Вход на сайт
бывший заявил в полицию
16.07.10 13:43
Бывший не давал мне и ребенку при разъезде забрать свои вещи из дома, поменял замки. Потом договорились, когда я приеду и заберу. Дома никого не было, пришлось мне входить с террасы (там дверь уже ломаная была, открывалась легко) Взяла только личные вещи свои и ребенка и мебель из детской, не всю даже.
Теперь вызывают в полицию, якобы я вломилась в дом и его обокрала
На тот момент я была еще там прописана, но уже подала на гетреннт. Что мне теперь будет?
Теперь вызывают в полицию, якобы я вломилась в дом и его обокрала
NEW 16.07.10 14:00
в ответ Nefi3 16.07.10 13:43
ничего не будет. Кто му же, если вы на то время еще там прописаны были. Напишите обьяснительную в полицию, покажете аусвайс. сзади стоит новый адресс и дата изменения адреса.
http://metric.forumok.ru/preg/line.php/11/01b/cceee5ecf320eff3e7e8eaf3/000000/300912/line.gif
NEW 16.07.10 15:14
в ответ Nefi3 16.07.10 15:06
Ещё раз к нему сходи, спровоцируй, чтоб в лоб получить и со свежими следами сразу в полицию. Главное, перед этим выйди на лестничную площадку и ори погроче, чтоб свидетели были. Я в кино видел, очень убедительно было.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 16.07.10 16:37
В писме стоит wegen Wohnungseinbruchsdiebstahl
в ответ Big Harry 16.07.10 15:34
В ответ на:
Скажите, а в Mietvertrage Вы на тот момент были или только Ваш муж?
Митфертрага никакого не существует, мы в доме его мамочки жили, бесплатно.Скажите, а в Mietvertrage Вы на тот момент были или только Ваш муж?
В ответ на:
Речь может идти лишь о незаконном проникновении (Hausfriedensbruch), не о кражи.
Речь может идти лишь о незаконном проникновении (Hausfriedensbruch), не о кражи.
В писме стоит wegen Wohnungseinbruchsdiebstahl
NEW 16.07.10 17:35
в ответ Nefi3 16.07.10 16:37
Настаивайте на том, что ничего чужого не брали, т.к. исходили из того, что все что взяли принадлежит лишь Вам. (даже если окажется что не только). В отношении Wohnungseinbruchsdiebstahl, можно заявить, что муж Вам сам сказал , что Вы должны все свое забрать как можно быстрее и указал, чтоб это было в его отсутствие и чтоб воспользоваться тем входом. Не будет Diebstahl не будет Wohnungseinbruchsdiebstahl.
Ну и может с мамой мужа поговорить, обяснит ей, что реч не толко о проблеме для Вас но и о ребенке.
Ну и может с мамой мужа поговорить, обяснит ей, что реч не толко о проблеме для Вас но и о ребенке.
NEW 16.07.10 20:33
Ага, щазз. Он замки сменил.
Договоренность приехать и забрать в его присутствии была. Но дверь взломали забрали мебель из детской. Формально не вся мебель в детской является необходимой для ребенка. Это не детские трусики-маечки. Чья это мебель и кто её заберет - решается по обоюдному согласию или через суд. А взламывать дверь в доме его матери, когда уже заменены замки и уже подано на раздельное проживание - в чистом виде кража со взломом.
Можно попробовать решить вопрос мирно. Но для этого нужно наступить на горло собственной мести. И подумать в первую очередь о ребенке. А во вторую очередь - о себе. Кража со взломом из чужого дома налицо.
в ответ Big Harry 16.07.10 17:35
В ответ на:
можно заявить, что муж Вам сам сказал , что Вы должны все свое забрать как можно быстрее и указал, чтоб это было в его отсутствие и чтоб воспользоваться тем входом.
можно заявить, что муж Вам сам сказал , что Вы должны все свое забрать как можно быстрее и указал, чтоб это было в его отсутствие и чтоб воспользоваться тем входом.
Ага, щазз. Он замки сменил.
Договоренность приехать и забрать в его присутствии была. Но дверь взломали забрали мебель из детской. Формально не вся мебель в детской является необходимой для ребенка. Это не детские трусики-маечки. Чья это мебель и кто её заберет - решается по обоюдному согласию или через суд. А взламывать дверь в доме его матери, когда уже заменены замки и уже подано на раздельное проживание - в чистом виде кража со взломом.
Можно попробовать решить вопрос мирно. Но для этого нужно наступить на горло собственной мести. И подумать в первую очередь о ребенке. А во вторую очередь - о себе. Кража со взломом из чужого дома налицо.
NEW 16.07.10 21:16
В ответ на:
Специально, чтобы чужого ребенка не разбудить, устраивал концерты только поздно вечером и тихо-тихо...
Да ладно вам насмехаться, не концерты тихо, а ребенок спит крепко плюс дом большой, если на одном этаже орать, то на другом слышно слабо.Специально, чтобы чужого ребенка не разбудить, устраивал концерты только поздно вечером и тихо-тихо...
NEW 16.07.10 21:35
в ответ Nefi3 16.07.10 13:43
Дополнение к общей картине, чтоб было понятней. Минут через 5 как я в дом вошла, туда пришла мама героя (я же сообщала, во сколько там буду) , стала орать на меня и на грузчиков, которые мои вещи выносили. Я ей сказала что сейчас вызову полицию, после чего она скрылась
Потом и муж таки подошел орал, что я ему теперь денег должна. Я не ввязывалась в скандал ни с мамашей, ни с ним, просто обходила их и все.
Это к тому, что если я вор, то почему они не вызвали полицию сразу, пока я была "на месте преступления"?
Это к тому, что если я вор, то почему они не вызвали полицию сразу, пока я была "на месте преступления"?
NEW 16.07.10 22:18
в ответ Nefi3 16.07.10 21:35
В ответ на:
так у тебя грузчики свидетели что он присутствовал, так что вперёд и с песней, тебе за это ни чего не будет, а ему скажи чтоб заявление забрал а то ты на него заяву напишешь, поверь мне он зассыт и заберёт своё заявлениеЭто к тому, что если я вор, то почему они не вызвали полицию сразу, пока я была "на месте преступления"?
NEW 16.07.10 23:03
в ответ dmb-1991 16.07.10 22:18
У меня тоже так было.Заявил на тоже самое что и у тебя.Пришла повестка с полиции.Наверняка испытала жуткий стресс?Могу тебе только посочуствовать,но только ничего тебе не будет,сразу могу сказать.Ты можешь пойти в полицийу и рассказать как в самом деле было или твои интересы будет защищать адвокат.Сразу хочу упомянуть о том что через адвоката платно но и надежней.Она может сделать запрос дела из полиции.Когда дело с обвинением будет у твоего адвоката,вы встретитесь с ней ,покумекаете вместе,адвокат подскажет как лучше быть в такой ситуации,потом она напишет писульку и дело закройут,желательно конечно по параграфу 170.Тебе адвокат пояснит,что это за параграф.Мой действовал изощренней.Придумал того что в действительности вообще не было.У меня были доказательства/чеки с магазина как раз в то время когда я должна была ворваться
к нему в квартиру,так его потом самого в полицийу вызывали и сделали просто предупреждение.А ведь могли и срок припаять,поскольку клевета на человека,тоже уголовно/наказуема!Гегенанцайге не советуйу.Надейусь перебесится,но произойдет это не скоро.
NEW 17.07.10 11:40
тогда правда на Вашей стороне! сейчас, задним числом можно что-угодно наговорить, бм с мамой его пользуются видимо тем, что их двое-против одного, подтвердят слова друг-друга
я бы сделала анцайге за клевету, пусть ему штраф впаяют! грузчиков найти реально? сходите в полицию-надо реагировать!
в ответ Nefi3 16.07.10 21:35
В ответ на:
Дополнение к общей картине, чтоб было понятней. Минут через 5 как я в дом вошла, туда пришла мама героя (я же сообщала, во сколько там буду) , стала орать на меня и на грузчиков, которые мои вещи выносили. Я ей сказала что сейчас вызову полицию, после чего она скрылась Потом и муж таки подошел орал, что я ему теперь денег должна. Я не ввязывалась в скандал ни с мамашей, ни с ним, просто обходила их и все.
Дополнение к общей картине, чтоб было понятней. Минут через 5 как я в дом вошла, туда пришла мама героя (я же сообщала, во сколько там буду) , стала орать на меня и на грузчиков, которые мои вещи выносили. Я ей сказала что сейчас вызову полицию, после чего она скрылась Потом и муж таки подошел орал, что я ему теперь денег должна. Я не ввязывалась в скандал ни с мамашей, ни с ним, просто обходила их и все.
тогда правда на Вашей стороне! сейчас, задним числом можно что-угодно наговорить, бм с мамой его пользуются видимо тем, что их двое-против одного, подтвердят слова друг-друга
я бы сделала анцайге за клевету, пусть ему штраф впаяют! грузчиков найти реально? сходите в полицию-надо реагировать!
NEW 17.07.10 11:49
в ответ nevskaia 17.07.10 11:40
NEW 17.07.10 13:59
в ответ Steven9999 16.07.10 20:33
Ничего не будет. У моей знакомой, в процессе развода случилась подобная история. Спектакли со сменой замков, это, наверное, любимое занятие всех обиженных мужей. Когда муж знакомой тоже затеял цирк с полицией и судами ( тоже был уже заявлен треннунг и прописана дама была в другом месте) адвокатша его быстро на место поставила. До официального развода, супруга имеет такое же право на Ehewohnung, как и муж. Независимо от того, снимали они хату, или митовали, или у родителей ютились. То, что он замки поменял до официального расторжения брака и раздела имущества, это его личное горе. Так что мать его ребёнка может спать спокойно, в немецких судах судьм по много лет работают и насмотрелись уже на папочек, которые при разводе на каждую совместно-нажитую
вилку пузом ложатся.
While you can, just keep worthy life