Вход на сайт
киндергельд и жизнь ребенка на 2 дома.
1099
15.07.10 02:14
Есть трое детей.
Один в садике, двое других школьники.
На всех получаем киндергельд.
Вследущем году ситуация будет такая, что они будут "кататься" между Германией и Израилем (из за работы нас родителей). До этого они несколько лет учились в Немецкой школе как положенно.
В следующем году когда основное место учебы будет за границей, но раз в два месяца они будут приезжать сюда.
Естественно прописанны они тут в Германии.
Что получается с киндергельдом ? Его будут платить ? Надо ли ставить в курс дела фамилиенкассу ?
Сколько вообще ребенку можно отсутствовать за границей, что б не лишится киндергельд ?
Спасибо
Один в садике, двое других школьники.
На всех получаем киндергельд.
Вследущем году ситуация будет такая, что они будут "кататься" между Германией и Израилем (из за работы нас родителей). До этого они несколько лет учились в Немецкой школе как положенно.
В следующем году когда основное место учебы будет за границей, но раз в два месяца они будут приезжать сюда.
Естественно прописанны они тут в Германии.
Что получается с киндергельдом ? Его будут платить ? Надо ли ставить в курс дела фамилиенкассу ?
Сколько вообще ребенку можно отсутствовать за границей, что б не лишится киндергельд ?
Спасибо
NEW 15.07.10 08:14
Вообще-то ребёнку нужно находится в одной из стран ЕС, а родитель должен получать зарплату в Германии или, по меньшей мере, платить налоги в Германии.
Я сейчас интересовалась, потому что моя дочь будет учиться в Австрии в школе, а я продолжаю работать в Германии. Насчет Израиля я сильно сомневаюсь, однако...
в ответ SashaTek 15.07.10 02:14
В ответ на:
Вообще-то ребёнку нужно находится в одной из стран ЕС, а родитель должен получать зарплату в Германии или, по меньшей мере, платить налоги в Германии.
Я сейчас интересовалась, потому что моя дочь будет учиться в Австрии в школе, а я продолжаю работать в Германии. Насчет Израиля я сильно сомневаюсь, однако...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 15.07.10 20:58
У друзей сын-подросток ездил на год на учебу в Израиль. Они не сообщили в семейную кассу, потом пришлось возвращать киндергельд за весь год. Информация достоверная, досаточно близкие друзья.
Но вам в любом случае надо все узнать в фамилиенкассе про ваш конкретный случай.
Но вам в любом случае надо все узнать в фамилиенкассе про ваш конкретный случай.
NEW 16.07.10 08:47
В стране ЕС достаточно. Говорю - узнавала. И пока я работаю в Германии, то получаю немецкие Kindergeld на ребенка, а не той страны, где ребёнок учится.
Автору однозначно abmeld-овать ребёнка в Familienkasse.
в ответ witte_ANGEL 15.07.10 22:53
В ответ на:
вроде как он в германии должен учится постоянно
вроде как он в германии должен учится постоянно
В стране ЕС достаточно. Говорю - узнавала. И пока я работаю в Германии, то получаю немецкие Kindergeld на ребенка, а не той страны, где ребёнок учится.
Автору однозначно abmeld-овать ребёнка в Familienkasse.
NEW 16.07.10 18:47
в ответ Lioness 16.07.10 08:47
тут ещё уместно напомнить, что, если нет нем. гражданства, то надо позаботиться о том, чтобы дети не потеряли вид на жительство.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 17.07.10 08:31
Если ребёнок болтается у бабушки в Казахстане или на Украине или в России или ещё где, то никаких КиндергельдОВ не положено.
Где учится ребенок, периодически проверяется. А после 16 ти лет постоянно запрашивают справки об учебе: а не работает ли тинейджер и не сидит ли на социале
в ответ ЛЛЛЛ 16.07.10 19:58
В ответ на:
место жительство детей значения не имеет
место жительство детей значения не имеет
Если ребёнок болтается у бабушки в Казахстане или на Украине или в России или ещё где, то никаких КиндергельдОВ не положено.
Где учится ребенок, периодически проверяется. А после 16 ти лет постоянно запрашивают справки об учебе: а не работает ли тинейджер и не сидит ли на социале
NEW 17.07.10 12:01
Если сидят на социале то налоги не платятся - а киндергельды получают )
Правильнее сказать, что это часть налоговой системы германии, то есть деньги получаемые государством с налогов работающих граждан идут также и на выплату киндергельд.
При этом, если вы иностранец, надо соответствовать определенным требованиям - §62 EStG
Другой момент - что эти деньги платятся родителям, а не детям! Но тут есть тоже загвоздка - если дети не проживают в Германии, то на них выплаты приостанавливают.
Я предполагаю, что временное отсутствие ребенка по причине обучения за границей - не отнимает право родителей получать на него деньги, хотя это надо будет получить письменно от фамилиенкассы. По крайней мере лучше запросить письменно подтверждение и получить отписки со ссылками на параграфы или собственно разрешение, чем спустя какое то время бодаться с кассой на предмет возврата нной суммы денег.
В ответ на:
Важно где родители платят налоги.
Важно где родители платят налоги.
Если сидят на социале то налоги не платятся - а киндергельды получают )
Правильнее сказать, что это часть налоговой системы германии, то есть деньги получаемые государством с налогов работающих граждан идут также и на выплату киндергельд.
При этом, если вы иностранец, надо соответствовать определенным требованиям - §62 EStG
Другой момент - что эти деньги платятся родителям, а не детям! Но тут есть тоже загвоздка - если дети не проживают в Германии, то на них выплаты приостанавливают.
Я предполагаю, что временное отсутствие ребенка по причине обучения за границей - не отнимает право родителей получать на него деньги, хотя это надо будет получить письменно от фамилиенкассы. По крайней мере лучше запросить письменно подтверждение и получить отписки со ссылками на параграфы или собственно разрешение, чем спустя какое то время бодаться с кассой на предмет возврата нной суммы денег.
NEW 17.07.10 17:15
Надо ставить в известность.
И они Вам на все эти вопросы и ответят.
Напишите им письмо с просьбой ответить.
В ответ на:
Надо ставить в известность.
И они Вам на все эти вопросы и ответят.
Напишите им письмо с просьбой ответить.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 22.07.10 14:20
Не то ни другое. Это есть дополнительные деньги выплачиваемые родителям. И они учитываются как доход.
Да
в ответ SashaTek 22.07.10 14:11
В ответ на:
Кстати - Киндергельд - это налоговая лбгота или же социальная выплата ?
Кстати - Киндергельд - это налоговая лбгота или же социальная выплата ?
Не то ни другое. Это есть дополнительные деньги выплачиваемые родителям. И они учитываются как доход.
В ответ на:
Если человек получает АЛГ1, то кондергельд все равно должны остаться ???
Если человек получает АЛГ1, то кондергельд все равно должны остаться ???
Да