Вход на сайт
prozesskostenhilfe zurückzahlen
NEW 11.07.10 13:08
нужен совет,возможно кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией.
год назад у меня закончился бракоразводный процесс.все расходы оплачивало государство.
сейчас после проверки моих доходов,я получила счет на сумму 1500 евро(по 135 в месяц).у меня есть 2 недели на аппеляцию.
1.должна ли я платить или возможно что-либо сделать?т.к. я боюсь,что не потяну такие непредвиденные расходы(у меня нестабильный доход,зависит от выработанных часов)
2.если я заплачу,где гарантии,что через год я не получу новый счет?
год назад у меня закончился бракоразводный процесс.все расходы оплачивало государство.
сейчас после проверки моих доходов,я получила счет на сумму 1500 евро(по 135 в месяц).у меня есть 2 недели на аппеляцию.
1.должна ли я платить или возможно что-либо сделать?т.к. я боюсь,что не потяну такие непредвиденные расходы(у меня нестабильный доход,зависит от выработанных часов)
NEW 12.07.10 00:21
нужно обратится туда откуда пришла бумага и попросить уменьшить сумму выплат в месяц.
платите через банк ... это будет вашей гарантией.
в ответ swetlana_m 11.07.10 13:08
В ответ на:
1.должна ли я платить или возможно что-либо сделать?т.к. я боюсь,что не потяну такие непредвиденные расходы
1.должна ли я платить или возможно что-либо сделать?т.к. я боюсь,что не потяну такие непредвиденные расходы
нужно обратится туда откуда пришла бумага и попросить уменьшить сумму выплат в месяц.
В ответ на:
платите через банк ... это будет вашей гарантией.
Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.
NEW 12.07.10 09:01
Как-то быстро Вас проверили насчет доходов
Обычно (и меня и моего экса) через три года....
И меня переспросили раза два: а можете ли, а какой суммой, а сколько у Вас кредита осталось, не затруднит ли Вас... Я ответила: присылайте счёт, как у меня кредит на машину закончится. Они так и сделали.
в ответ swetlana_m 11.07.10 13:08
В ответ на:
год назад у меня закончился бракоразводный процесс
год назад у меня закончился бракоразводный процесс
Как-то быстро Вас проверили насчет доходов
И меня переспросили раза два: а можете ли, а какой суммой, а сколько у Вас кредита осталось, не затруднит ли Вас... Я ответила: присылайте счёт, как у меня кредит на машину закончится. Они так и сделали.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 12.07.10 11:57
в ответ Lioness 12.07.10 09:01
Во, я бы хотел тоже спросить. Мне тоже пришло письмо из суда спустя 3 года, что бы деньги вернуть. В "Urteil" написано, kostenprozess 2000 euro, rentenvergleich 1000 euro. в итоге 3000 евро.
Теперь вопрос. Эти 3000 евро на каждого человека, Ех мужа и Ех жену? Каждый как и муж так и жена должны возращать? Или эта сумма полностью за весь процесс, и эти 3000 делятся по 1500 евро Ех мужу и 1500 евро Ех жене возращать?
Спасибо.
Теперь вопрос. Эти 3000 евро на каждого человека, Ех мужа и Ех жену? Каждый как и муж так и жена должны возращать? Или эта сумма полностью за весь процесс, и эти 3000 делятся по 1500 евро Ех мужу и 1500 евро Ех жене возращать?
Спасибо.
NEW 12.07.10 13:17
Они мне прислали вообще без цИфИрЬ. Я их два раза переспросила: что, мол, прежде чем спрашивать "в рассрочку или беЗззз", так хоть сумму бы озвучили.
И мне и эксу приходили только наши собственные суммы. Чего-то люди, вы так дорого плАтите: у нас по 660 евро с копейками на каждого.
Ребенок был, денег никаких не делили: не было, чего делить.
в ответ Gennadiy_30 12.07.10 11:57
В ответ на:
в итоге 3000 евро.
в итоге 3000 евро.
Они мне прислали вообще без цИфИрЬ. Я их два раза переспросила: что, мол, прежде чем спрашивать "в рассрочку или беЗззз", так хоть сумму бы озвучили.
И мне и эксу приходили только наши собственные суммы. Чего-то люди, вы так дорого плАтите: у нас по 660 евро с копейками на каждого.
Ребенок был, денег никаких не делили: не было, чего делить.
NEW 12.07.10 14:24
В ответ на:
В решении суда указана "стоимость дела"! Эти деньги - не есть сумма к выплате
Да? Я думал эта сумма к выплате.. А у вас какая сумма стояла " стоимость дела" и какая сумма была к выплате? если не секрет конечно. Я пока получил бумагу от них заполнить о своих доходах, сомой суммы не стояло..В решении суда указана "стоимость дела"! Эти деньги - не есть сумма к выплате
NEW 12.07.10 14:31
Точно не помню (дома лежит где-то в папках), но сумма была ЯВНО больше. Я знала, что эта цифра означает, поэтому совершенно на неё не среагировала. Я спросила тогда у своей адвокатки, а сколько будет стОить. Она ответила, что не более полутора тысяч.
Оказалось, что ещё и эта сумма пополам между нами. Адвоката у нас было два. Одного - не разрешили.
в ответ Gennadiy_30 12.07.10 14:24
В ответ на:
и какая сумма была к выплате?
и какая сумма была к выплате?
Точно не помню (дома лежит где-то в папках), но сумма была ЯВНО больше. Я знала, что эта цифра означает, поэтому совершенно на неё не среагировала. Я спросила тогда у своей адвокатки, а сколько будет стОить. Она ответила, что не более полутора тысяч.
Оказалось, что ещё и эта сумма пополам между нами. Адвоката у нас было два. Одного - не разрешили.
NEW 12.07.10 17:38
Блин, 5-й год как развёлся, но ещё ни разу не проверяли доходы.
А через сколько лет сгорают долги?
В ответ на:
Как-то быстро Вас проверили насчет доходов Обычно (и меня и моего экса) через три года....
Как-то быстро Вас проверили насчет доходов Обычно (и меня и моего экса) через три года....
Блин, 5-й год как развёлся, но ещё ни разу не проверяли доходы.
А через сколько лет сгорают долги?
NEW 12.07.10 22:55
в ответ witte_ANGEL 12.07.10 18:07
Ну меня прямо расстроили(((( Сижу я и радуюсь уже почти 2 года, что зыбали скорее всего... Да и раньше взять с меня особо было нечего. Эх, ну ладно, проверят, верну конечно. А если супруг бывший тоже работает? Скорее всего делят на двоих. Вот не зря не люблю в Германии почту получать 
NEW 12.07.10 23:03
в ответ Katja_1981 12.07.10 22:55
И самое обидное, адвокат только у меня был.... И то наколол по полной. Знакомая посоветовала, там русская работала помошницей адвоката. Ну я как дурочка согласилась..... Вообще теперь не связываюсь с русскими и их сервисом. Развод был в городе Н, где бывший муж проживает, 250 км от адвоката. Адвокат сам лично прикатил на процесс, сказал что у него по городу Н ностальгия и он в этом городе жил некоторое время и они сейчас пойдут с женой посидят гдето, вспомнят старое.... Ну и добавил: Я вообщето не должен был так далеко ехать, вым могли бы назначить мою замену из города Н, но настольгия замучила и всё такое. Ну и потом мне безработной счёт на 230 евро выставили, Fahrtkosten. Я попыталась взбрыкнуться, меня
сразу угрожающими письмыми засыпали. Адвокат немец был. Ну и потом уже про эту контору страшилок много услышала. Она оказывается среди русскоязычного населения изветсная 
Извините, что отклонилась от темы, может комуто информация пригодится.
Извините, что отклонилась от темы, может комуто информация пригодится.