Вход на сайт
Должник
NEW 09.07.10 09:19
Ветка закрыта 09.07.10 19:15 (Leo_lisard)
Квартирант систематически задерживает оплату за квартиру,
нарушая прописанный пункт об этом в Договоре о съеме жилья .
Инсталлировал свою ТФ линию, отчего моя отрубилась, хотя своей ТФ компании плачу исправно.
Ну, и много по мелочам чего, что приносит мне крайние неудобства.
Хочу воздействовать на него, или выселить к чертям((
Скажите, как первая мера, могу я и как\насколько повысить рентную плату?
Как вторая, и крайняя мера, как бы мне его выселить-то по-человечески,
не доводя дело до суда?
нарушая прописанный пункт об этом в Договоре о съеме жилья .
Инсталлировал свою ТФ линию, отчего моя отрубилась, хотя своей ТФ компании плачу исправно.
Ну, и много по мелочам чего, что приносит мне крайние неудобства.
Хочу воздействовать на него, или выселить к чертям((
Скажите, как первая мера, могу я и как\насколько повысить рентную плату?
Как вторая, и крайняя мера, как бы мне его выселить-то по-человечески,
не доводя дело до суда?
NEW 09.07.10 11:45
в ответ simbol2 09.07.10 09:19
В Германии очень сложно выселить человека. Недавно показывали репартаж , семейка снимала дом , не платили а потом убежали как крысы с корабля.
Весь дом загадили даже стены дерьмом измазали. Хозяин дома обращался во все инстанции , но все без толку. Мы поэтому тоже не сдаем лишнее жилье
Весь дом загадили даже стены дерьмом измазали. Хозяин дома обращался во все инстанции , но все без толку. Мы поэтому тоже не сдаем лишнее жилье
NEW 09.07.10 12:00
Рыдать он точно не будет
А вот для того, что бы хоть платил вовремя, вам над к специализирующемуся на митрехт анвальту идти
Пусть он письма счастья митеру пишет
в ответ simbol2 09.07.10 11:40
В ответ на:
да?? ну а что сделать, что б зарыдал хоть маленько?
да?? ну а что сделать, что б зарыдал хоть маленько?
Рыдать он точно не будет
А вот для того, что бы хоть платил вовремя, вам над к специализирующемуся на митрехт анвальту идти
Пусть он письма счастья митеру пишет
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 09.07.10 12:06
в ответ marco_materazzi 09.07.10 12:00
ну почему всегда через "вторые руки" все делать надо-то?
записульку не можем составить, якобы -- иди к адвокату прямым ходом (тут обычно советуют), вот и Вы посылаете.
Ну, а если чуть мозжечок напрячь? Это ж чисто бюрократические дела,
где только следовать параграфам надо.
записульку не можем составить, якобы -- иди к адвокату прямым ходом (тут обычно советуют), вот и Вы посылаете.
NEW 09.07.10 12:16
Потому, что вы сами ни немецкого языка, ни немецких законов не знаете
Бросьте это - не ваше это дело мозг напрягать
Пока вам "мозжечок напрячь" даже для составления нормального письма не удалось .
Идите к анальту
В ответ на:
Потому, что вы сами ни немецкого языка, ни немецких законов не знаете
В ответ на:
Бросьте это - не ваше это дело мозг напрягать
Пока вам "мозжечок напрячь" даже для составления нормального письма не удалось .
Идите к анальту
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 09.07.10 12:44
в ответ pimka1 09.07.10 12:12
Спасибо..
файл с судебной тяжбой о приватном жилье и квартирантке, которую также не удается выселить с 2002 года , все еще пополняется перепиской с немецкими
чиновниками.
пытаемся, в последнем случае ("Задолжник").. своими, уже космополитическими методами, как-то подвигнуть
в позитивную сторону для обоих.
уверена, это оправдано и находит свою ожидаемую реакцию.

http://cytoday.eu/index.php?id=160&video=71
файл с судебной тяжбой о приватном жилье и квартирантке, которую также не удается выселить с 2002 года , все еще пополняется перепиской с немецкими
чиновниками.
пытаемся, в последнем случае ("Задолжник").. своими, уже космополитическими методами, как-то подвигнуть
в позитивную сторону для обоих.
уверена, это оправдано и находит свою ожидаемую реакцию.
http://cytoday.eu/index.php?id=160&video=71
NEW 09.07.10 13:22
в ответ mosche2000 09.07.10 13:14
да я составила.. именно мягкое..Но меня тут раскритиковали, взамен совета дельного(
Странно, как будто не за советом обращаешься, а демонстрируешь своё неведение.
Так это и так понятно, что не знаю как написать.
Драфт составила..--осмеяли, а дельного взамен не предложили..Может сами не знают как?..просто позлопыхать?
Странно, как будто не за советом обращаешься, а демонстрируешь своё неведение.
Так это и так понятно, что не знаю как написать.
Драфт составила..--осмеяли, а дельного взамен не предложили..Может сами не знают как?..просто позлопыхать?
NEW 09.07.10 13:58
А зачем мне его составлять? У меня люди платят регулярно и вовремя .
в ответ mosche2000 09.07.10 13:14
В ответ на:
Извините, не поняла, что у вас проблема - составить такое письмо
Извините, не поняла, что у вас проблема - составить такое письмо
А зачем мне его составлять? У меня люди платят регулярно и вовремя .
NEW 09.07.10 17:03
в ответ simbol2 09.07.10 09:19
Лена, ну кто тебя надоумил в Германии инвестировать в недвижимость? Это же не только очень непросто, но и сильно хлопотно... а кидалов столько, что ты себе представить не можешь... а законодательство таково, что оно практически всегда на стороне арендатора...
Короче - у тебя есть арендный договор, попытайся расторгнуть к ближайшему сроку официальным письмом... которое, как уже было сказано выше, должен написать адвокат.
Короче - у тебя есть арендный договор, попытайся расторгнуть к ближайшему сроку официальным письмом... которое, как уже было сказано выше, должен написать адвокат.
NEW 09.07.10 17:09
Zahlt der Mieter nachhaltig die Miete unpünktlich - was bei mindestens sechs unpünktlichen Zahlungen im Jahr der Fall sein dürfte - stellt dies einen zur fristlosen Kündigung berechtigenden wichtigen Grund gem. § 543 Abs. 1 BGB dar, wenn durch das Zahlungsverhalten des Mieters das Vertrauensverhältnis zwischen den Mietvertragsparteien nachhaltig zerstört ist und dem Vermieter deshalb die Fortsetzung des Mietverhältnisses nicht zugemutet werden kann.
Der Kündigung muss allerdings eine Abmahnung vorausgehen, in der dem Mieter die Beendigung des Mietvertrages angedroht wird, wenn er sein vertragswidriges Zahlungsverhalten nicht abstellt.
В ответ на:
Никак нельзя сразу расторгнть Короче - у тебя есть арендный договор, попытайся расторгнуть к ближайшему сроку официальным письмом... которое, как уже было сказано выше, должен написать адвокат.
Zahlt der Mieter nachhaltig die Miete unpünktlich - was bei mindestens sechs unpünktlichen Zahlungen im Jahr der Fall sein dürfte - stellt dies einen zur fristlosen Kündigung berechtigenden wichtigen Grund gem. § 543 Abs. 1 BGB dar, wenn durch das Zahlungsverhalten des Mieters das Vertrauensverhältnis zwischen den Mietvertragsparteien nachhaltig zerstört ist und dem Vermieter deshalb die Fortsetzung des Mietverhältnisses nicht zugemutet werden kann.
Der Kündigung muss allerdings eine Abmahnung vorausgehen, in der dem Mieter die Beendigung des Mietvertrages angedroht wird, wenn er sein vertragswidriges Zahlungsverhalten nicht abstellt.
I'm a
very simple man,
notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 09.07.10 17:20
Все равно нельзя
Сачала Абманунг грамотный послать надо
Потом ждать и надеяться, что митер в течении года опять не пунктуально заплатит. Только после этого можно расторгнуть договор
Впрочем любой анвальт это прекрасно знает
Поэтому - к анвальту.
Сачала Абманунг грамотный послать надо
Потом ждать и надеяться, что митер в течении года опять не пунктуально заплатит. Только после этого можно расторгнуть договор
Впрочем любой анвальт это прекрасно знает
Поэтому - к анвальту.
NEW 09.07.10 18:10
Да уж ....митеру будет наверняка чему посмеяться.....и полиция расследовать начнет
А на каком языке вы это писать собрались?
Кстати , Вас сейчас опять за ваш кинотеар забанят
В ответ на:
Я сама напишу - мало не покажется!
Я сама напишу - мало не покажется!
Да уж ....митеру будет наверняка чему посмеяться.....и полиция расследовать начнет
А на каком языке вы это писать собрались?
Кстати , Вас сейчас опять за ваш кинотеар забанят
NEW 09.07.10 18:29
в ответ simbol2 09.07.10 18:17
Ну дык меня-то на немецком запинать невозможно - я сам любого адвоката запинаю. А вот ты пока в немецком не сильна, да и наше законодательство и ментальность штука весьма хитрая. Поживёшь вот как я 20 лет в этой стране, тоже начнёшь врубаться. А сейчас можешь дров наломать и реально под раздачу попасть. Я не шучу.