Вход на сайт
вода с балкона
589
NEW 03.07.10 15:53
Живем на последнем этаже на балконе не имеется крыша и в дождливую погоду по водостоку стекает вода.
Труба выходит за балкон примерно см 20-25 и что от нас стекает попадает иногда соседям.
Уже умудрялись жаловатся из-за этого. А тут жара, я ребенку налила воду в бассейн, бабка снизу орет что вода течет, я выглянула и наблюдала как она течёт. Только попадала к соседям у которых выглядывал зонтик с той стороны и они уже пришли сказать что вода брызгает на постиранное белье.
А что говорит закон по этому поводу? Ну что воду лить нельзя немного понятно, а если не по нашей вине?
Только не надо вот советовать чтобы шли в бассейн купатся, а не на балконе.
Труба выходит за балкон примерно см 20-25 и что от нас стекает попадает иногда соседям.
Уже умудрялись жаловатся из-за этого. А тут жара, я ребенку налила воду в бассейн, бабка снизу орет что вода течет, я выглянула и наблюдала как она течёт. Только попадала к соседям у которых выглядывал зонтик с той стороны и они уже пришли сказать что вода брызгает на постиранное белье.
А что говорит закон по этому поводу? Ну что воду лить нельзя немного понятно, а если не по нашей вине?
В человеческом невежестве весьма утешительно считать всё то за
вздор, чего не знаешь
NEW 03.07.10 22:48
в ответ Я осенняя 03.07.10 22:45
Несколько сбивает с толку эта Ваша фраза:
Создается впечатление, что вода не сама по себе (от дождя) течет.
А так, конечно, это не Ваша вина.
In Antwort auf:
Создается впечатление, что вода не сама по себе (от дождя) течет.
А так, конечно, это не Ваша вина.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
03.07.10 23:17
в ответ Я осенняя 03.07.10 15:53
проинформируйте квартиросдатчика о проблеме с водосточной трубой,
bauliche Schäden zu beseitigen - это его обязанность.
а остальное о ваших правах на балконе здесь:
www.freizeitfreunde.de/de/editorial/rat_und_tat/geld_und_recht/geld_und_r...
bauliche Schäden zu beseitigen - это его обязанность.
а остальное о ваших правах на балконе здесь:
www.freizeitfreunde.de/de/editorial/rat_und_tat/geld_und_recht/geld_und_r...
Solnce - v tebe
NEW 04.07.10 08:30
в ответ Sunshine72 03.07.10 23:17
ну по поводу воды только нашла если поливать цветы.
А у нас как раз труба чтобы вода стекала и видь на никого снизу она не попадала, а только к соседям которые поставили зонт за балкон и от него вода отбрызгивала к ним.
И кстати эти соседи ящики с цветами выставили за балкон и когда они поливают вода льется не хуже чем у нас.
А о том что вода у нас льется после дождя я уже ни раз говорила Хаусмайтеру, а когда в Гезельшафт обращалась сказали эти вопросы они не решают. Всё к Хаусмайстеру.
Так вчера соседей спрашивала и никому кроме бабки снизу не мешало (ну ее всегда всё не устраивает, уже весь подъезд достала) и тем соседям что сами сделали себе проблему из-за зонтика, другие сказали что им все до лампочки к ним ничего не попадает
А у нас как раз труба чтобы вода стекала и видь на никого снизу она не попадала, а только к соседям которые поставили зонт за балкон и от него вода отбрызгивала к ним.
И кстати эти соседи ящики с цветами выставили за балкон и когда они поливают вода льется не хуже чем у нас.
А о том что вода у нас льется после дождя я уже ни раз говорила Хаусмайтеру, а когда в Гезельшафт обращалась сказали эти вопросы они не решают. Всё к Хаусмайстеру.
Так вчера соседей спрашивала и никому кроме бабки снизу не мешало (ну ее всегда всё не устраивает, уже весь подъезд достала) и тем соседям что сами сделали себе проблему из-за зонтика, другие сказали что им все до лампочки к ним ничего не попадает
NEW 04.07.10 11:38
в ответ Я осенняя 04.07.10 11:25
Когда идет дождь, все мирятся с этим, как с явлением природы. Когда же в сухую погоду вы поливаете соседей водой из бассейна, они правильно возмущаются, считая это наглостью. А вы вместо того, чтобы извиниться и прекратить лить воду, еще и борьбу устраиваете. 
NEW 04.07.10 12:08
Где это сказанно в моем посте?
Я перед соседом вообще-то извинилась, и сказала что постараюсь чтобы такого не повторилось.
Но и они тоже за собой не замечают что от полива цветов вода льется и цветы за балконом были, а сегодня смотрю убрали. И думаю не потому-что они поняли и свою ошибку, а потому-что им вода наша на цветы попадала.
И Вы не правы если пишите что природное явление как дождь, некоторых тоже такое не устраивает. Потому-что видь у всех крыши, а у нас вода скапливается в углублении на полу, и когда наполняется начинает с нее лить, то вода же тоже вниз льется, и смотря когда какой дождь, если сильный то струя сильная. Делать мне нечего воду лить с балкона.
Просто до этого ребенок спокойно игрался и ничего не лил, а тут разбаловался и стал плескатся.
Но мне хотелось знать провавую точку, а не такие высказывания.
В ответ на:
А вы вместо того, чтобы извиниться и прекратить лить воду, еще и борьбу устраиваете.
А вы вместо того, чтобы извиниться и прекратить лить воду, еще и борьбу устраиваете.
Где это сказанно в моем посте?
Я перед соседом вообще-то извинилась, и сказала что постараюсь чтобы такого не повторилось.
Но и они тоже за собой не замечают что от полива цветов вода льется и цветы за балконом были, а сегодня смотрю убрали. И думаю не потому-что они поняли и свою ошибку, а потому-что им вода наша на цветы попадала.
И Вы не правы если пишите что природное явление как дождь, некоторых тоже такое не устраивает. Потому-что видь у всех крыши, а у нас вода скапливается в углублении на полу, и когда наполняется начинает с нее лить, то вода же тоже вниз льется, и смотря когда какой дождь, если сильный то струя сильная. Делать мне нечего воду лить с балкона.
Просто до этого ребенок спокойно игрался и ничего не лил, а тут разбаловался и стал плескатся.
Но мне хотелось знать провавую точку, а не такие высказывания.
NEW 04.07.10 13:49
в ответ Я осенняя 04.07.10 12:08
Трубы можно удлинить,и тогда вода будет литься за балконы.У нас так сделано в доме напротив,на всех трёх этажах.В оби или практике продаются пластиковые трубы любых диаметров.Купил-отрезал сколько надо,и порядок.А наши соседи снизу довольны нашей водой,особенно в жаркие дни
.Поставили ведёрко под трубу и цветочки поливают.На удлинение труб не согласны.Только спросили на всякий случай,не химия ли какая льётся,для их цветов вредная.Иногда им даже лень из ведёрка поливать,поставят под трубу кактус,он и поливается нашей водой сам.
NEW 04.07.10 14:01
в ответ ирыбкусъесть 04.07.10 13:49
так и у нас за балконы она полилась но я уже описала ситуацию что у них зонтик от солнца был приделан за балкон и как то под наклоном и вода от него отбрызгивала
я конечно это все понимаю и за собой признаю вину но бабка снизу говорит хаусмайстеру что вода от нас льется
он к нам приходим сделал тест как она льется. посмотрел и просто ушел сказав что не видит как она может к другим попадать
я конечно это все понимаю и за собой признаю вину но бабка снизу говорит хаусмайстеру что вода от нас льется
он к нам приходим сделал тест как она льется. посмотрел и просто ушел сказав что не видит как она может к другим попадать
NEW 04.07.10 14:02
Анекдот в тему.
Овца спрашивает сколько будет 1-1. Ей говорят что мол 0, ничего. Ну она и отвечает что ей ничего умного не сказали.
По теме:
тут над Европой вулкан пепел гоняет. Не вздумайте под это дело еще и пепельницу соседям на головы вытряхивать.
в ответ Я осенняя 04.07.10 11:25
В ответ на:
мда, ничего умного не сказали. Могли бы мимо пройти с этой репликой
мда, ничего умного не сказали. Могли бы мимо пройти с этой репликой
Анекдот в тему.
Овца спрашивает сколько будет 1-1. Ей говорят что мол 0, ничего. Ну она и отвечает что ей ничего умного не сказали.
По теме:
тут над Европой вулкан пепел гоняет. Не вздумайте под это дело еще и пепельницу соседям на головы вытряхивать.
E pluribus unum