Login
как забрать оригинал у адвоката
NEW 01.07.10 17:15
очередной адвокат ловко цапнул на приеме оригинал документа.
сейчас хочу его поменять. как забрать оригинал? Боюсь что начнется - ничего не вижу, ничего не слышу и документа не видел. Под каким предлогом или лучще у секретаря?
сейчас хочу его поменять. как забрать оригинал? Боюсь что начнется - ничего не вижу, ничего не слышу и документа не видел. Под каким предлогом или лучще у секретаря?
NEW 01.07.10 17:20
in Antwort Leeeena 01.07.10 17:15
NEW 01.07.10 17:29
in Antwort weisse_hai 01.07.10 17:20
чтобы дело не забирала. скажет ничего не давала и привет.
NEW 01.07.10 17:36
зачем? у него шо, только вы- один единственный клиент?
ну, скажите что передумали и ничё дальше делать не будете, и в адвокате больше не нуждаетесь.
пысы: ну подумайте сами- нафига адвокату чиито бамашки?
in Antwort Leeeena 01.07.10 17:29
В ответ на:
скажет ничего не давала и привет.
скажет ничего не давала и привет.
зачем? у него шо, только вы- один единственный клиент?
ну, скажите что передумали и ничё дальше делать не будете, и в адвокате больше не нуждаетесь.
пысы: ну подумайте сами- нафига адвокату чиито бамашки?
NEW 01.07.10 17:40
in Antwort weisse_hai 01.07.10 17:36
дело в том, что я уже просила сделать копию, а оригинал мне вернуть, но вопрос как-то замялся, вот и возникли сомнения.
NEW 01.07.10 19:39
in Antwort Leeeena 01.07.10 17:40
нормальный адвокат-никогда не возмет оригинал-и вообще никто и никогда не забирает оригиналы документов-копии-пожалуйста
так и скажите,верните мне документ,я боюсь,что он потеряется.
так и скажите,верните мне документ,я боюсь,что он потеряется.
NEW 01.07.10 20:33
in Antwort witte_ANGEL 01.07.10 19:39
я что-то боюсь что не отдаст, чтобы дело не смогла забрать. из рук цапнул на консультации мгновенно, ну не драться же.
что ни адвокат, то шваль. нормальные где-то есть?
что ни адвокат, то шваль. нормальные где-то есть?
NEW 01.07.10 22:48
in Antwort Leeeena 01.07.10 20:33
http://de.answers.yahoo.com/question/index?qid=20100304153526AAc6255
Почитайте, похоже... Мoжет в письменной форме попросить заключительный счёт и все оригиналы назад. И послать заказным с уведомлением. Я с таким не сталкивалась, только моё мнение
Почитайте, похоже... Мoжет в письменной форме попросить заключительный счёт и все оригиналы назад. И послать заказным с уведомлением. Я с таким не сталкивалась, только моё мнение
NEW 02.07.10 09:22
in Antwort Leeeena 01.07.10 17:15
Надо отозвать мандат у данного адвоката (заказным письмом) и там же потребовать назад все документы. Это нормальная практика. Не думаю, что он будет упорствовать.
И впредь, конечно, оригиналы никому ни оставлять.
И впредь, конечно, оригиналы никому ни оставлять.
Das Leben ist lebensgefährlich.
NEW 02.07.10 10:35
Тоже раз так было, прихожу домой а в стопке бумаг одного оригинала нету
Пришёл когда адвокатши не было и сказал секретарше, что срочно нужен оригинал.
Больше я там не появлялся. Присылала потом рехнунг за бератунг, выкинул и забыл...
В ответ на:
из рук цапнул на консультации мгновенно,
из рук цапнул на консультации мгновенно,
Тоже раз так было, прихожу домой а в стопке бумаг одного оригинала нету
Пришёл когда адвокатши не было и сказал секретарше, что срочно нужен оригинал.
Больше я там не появлялся. Присылала потом рехнунг за бератунг, выкинул и забыл...
NEW 02.07.10 15:24
in Antwort Katja_1981 01.07.10 22:48
Вот в этом , пожалуй, есть рациональное зерно.
NEW 02.07.10 23:36
Нормальная практика - отзывать мандат из-за того, что адвокат взял документ ??
Ведь подробности же неизвестны... Он мог его взять случайно/специально (для продолжения дела)/не зная, что это оригинал, ну и т.д.... 
in Antwort mosche2000 02.07.10 09:22
В ответ на:
Надо отозвать мандат у данного адвоката (заказным письмом) и там же потребовать назад все документы. Это нормальная практика.
Надо отозвать мандат у данного адвоката (заказным письмом) и там же потребовать назад все документы. Это нормальная практика.
Нормальная практика - отзывать мандат из-за того, что адвокат взял документ ??
"Il faut bien que je supporte deux ou trois chenilles si je veux connaître les papillons" (Saint-Exupéry)
NEW 03.07.10 11:50
in Antwort Vadder 02.07.10 23:36
Да нет, отозвать мандат без объяснения причин и потребовать оригинал документа. Даже если подробности нам не известны
.
NEW 03.07.10 12:37
Знакомая история. Приятель так же к врачу ходил. В медицине он ноль и немецких хромает, хрен поймешь что он говорит, но бумаги у него с собой были.
Врач слушал-слушал его мычание, да решил взять документ и взглянуть сам, результаты анализов да что там коллеги написали.
Но приятель-то не дурак, он сразу смекнул, что врач хочет его так к себе привязать на веки, и счетами приватными в нищету опустить. Но не драться же! Так он крикнул "Ой!" и пальцем в потолок, врач глаза к потолку задрал, приятель анализы из рук и выхватил, и мимо приемной успел выскочить на улицу, я не знаю гнался врач за ним или нет.
Вот может и вы так попробуйте.
В ответ на:
из рук цапнул на консультации мгновенно, ну не драться же.
из рук цапнул на консультации мгновенно, ну не драться же.
Знакомая история. Приятель так же к врачу ходил. В медицине он ноль и немецких хромает, хрен поймешь что он говорит, но бумаги у него с собой были.
Врач слушал-слушал его мычание, да решил взять документ и взглянуть сам, результаты анализов да что там коллеги написали.
Но приятель-то не дурак, он сразу смекнул, что врач хочет его так к себе привязать на веки, и счетами приватными в нищету опустить. Но не драться же! Так он крикнул "Ой!" и пальцем в потолок, врач глаза к потолку задрал, приятель анализы из рук и выхватил, и мимо приемной успел выскочить на улицу, я не знаю гнался врач за ним или нет.
Вот может и вы так попробуйте.
E pluribus unum
NEW 03.07.10 12:37
Нда, и это нормальная практика ?
in Antwort mosche2000 03.07.10 11:50
В ответ на:
отозвать мандат без объяснения причин ...даже если подробности нам не известны
отозвать мандат без объяснения причин ...даже если подробности нам не известны
Нда, и это нормальная практика ?
"Il faut bien que je supporte deux ou trois chenilles si je veux connaître les papillons" (Saint-Exupéry)
NEW 03.07.10 15:02
in Antwort mosche2000 03.07.10 11:50, Zuletzt geändert 03.07.10 15:23 (Leeeena)
я боюсь. что адвокат заявит в этом случае, что никакого оригинала в глаза не видел. т.к. документ утащился во время консультации, чтобы я уже никуда не делась.
Где вообще предел безназаности и подлости. получается что к адвокату нужно сразу только с копией идти.
Где вообще предел безназаности и подлости. получается что к адвокату нужно сразу только с копией идти.
03.07.10 15:16
in Antwort Leeeena 03.07.10 15:02, Zuletzt geändert 03.07.10 15:19 (Boris-L)
Нас ведь в школе учили: неверь,не бойся , не проси. Пэтому Леночка, я занудливо копирую все документы в ПДФ, отсылаю на емаил адвокату., и если ему нравитсиа все: то прихожу с копиями. Оригиналы дома остаются. А сказкам и эссе о людской и чиновничьей порядочности- я давно не верю...
NEW 03.07.10 15:28
ну а заставить его этот документ под каким-нибудь предлогом вытащить никак?
in Antwort Leeeena 03.07.10 15:02
В ответ на:
я боюсь. что адвокат заявит в этом случае, что никакого оригинала в глаза не видел.
я боюсь. что адвокат заявит в этом случае, что никакого оригинала в глаза не видел.
ну а заставить его этот документ под каким-нибудь предлогом вытащить никак?
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
NEW 03.07.10 15:44
Классная школа!
in Antwort Boris-L 03.07.10 15:16
В ответ на:
Нас ведь в школе учили: неверь,не бойся , не проси.
Нас ведь в школе учили: неверь,не бойся , не проси.
Классная школа!
NEW 03.07.10 15:57
Ну тогда уже надо по Жванецкому - пару друзей с автоматами приводить и кого-то на танке и прямо со всем этим в адвокатскую контору....
Мой совет был только исходя из того, что адвокат не собирается отрицать наличие у него вашего документа.
in Antwort Leeeena 03.07.10 15:02
В ответ на:
я боюсь. что адвокат заявит в этом случае, что никакого оригинала в глаза не видел. т.к. документ утащился во время консультации, чтобы я уже никуда не делась.
Ну тогда уже надо по Жванецкому - пару друзей с автоматами приводить и кого-то на танке и прямо со всем этим в адвокатскую контору....
Мой совет был только исходя из того, что адвокат не собирается отрицать наличие у него вашего документа.