русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Arbeitsgericht

831  
  rimqpp0 посетитель27.06.10 11:10
NEW 27.06.10 11:10 
У кого нибуть была практика общения с Arbeitsgericht?
Если есть проблемы с работодателем, можно в какой-либо форме самому обращатьса или только через адвоката?
бухгалтер2009 постоялец27.06.10 12:16
NEW 27.06.10 12:16 
in Antwort rimqpp0 27.06.10 11:10
Можете сами обращаться. Информация есть на интернет-странице Arbeitsgericht Вашего города/округа
Е.В. постоялец27.06.10 15:02
NEW 27.06.10 15:02 
для подачи иска в arbeitsgericht адвокат не обязателен.
у них есть annahmestelle, куда можно придти с готовым иском, либо они обязаны принять устное заявление и оформить подачу иска.
Но необходимо иметь на руках все доказательства, имеющие отношение к делу.
кстати, обратиться можно в ближайший суд.. они отправят дело далее по подведомственности.
dennisgelsen свой человек27.06.10 15:29
NEW 27.06.10 15:29 
Я вам советую все же обратиться в суд того города где зарегистрирован Ваш работодатель, это значительно сократит время рассмотрения дела, а все необходимые документы, например квитанции к зарплате и проч., можно "дослать" позже к термину заседания.
Е.В. постоялец27.06.10 15:34
NEW 27.06.10 15:34 
in Antwort dennisgelsen 27.06.10 15:29
сократит - да..на 2-3 дня, пока дело по ведомственной почте перешлют
а вообще то копию иска сразу по факсу отправят
а насколько быстро дело рассмотрят - будет зависеть от загруженности судей.. термин через 1.5-2 месяца - вполне нормально
  rimqpp0 посетитель27.06.10 19:44
NEW 27.06.10 19:44 
in Antwort Е.В. 27.06.10 15:02
а можно уточнить если не сразу в Arbeitsgericht a а ближайший суд, то как его найти? ето что то вроде Landsgericht? Иск надо в свободной или какой то определенной форме писать? Если туда прити то есть какой то пункт приема исков от гражданских лиц?
Е.В. постоялец27.06.10 21:55
NEW 27.06.10 21:55 
in Antwort rimqpp0 27.06.10 19:44
надо именно в арбайтсгерихт, но в ближайший. обычный суд иск не примет
наберите в гугле "arbeitsgericht - свой landkreis", он должен указать ближайший адрес.
найдите страницу в интернете, там процедура подачи иска описана.
В ответ на:
Если туда прити то есть какой то пункт приема исков от гражданских лиц?

есть. называется rechtsantargstelle - вам сюда
http://www.landgericht-mannheim.de/servlet/PB/menu/1254800/index.html
101sunday прохожий28.06.10 08:44
28.06.10 08:44 
in Antwort rimqpp0 27.06.10 19:44
лучше всего и проще всего в арбайтсгерихт, есть в каждом городе. Там же аннаме или приемная, приходите и говорите с чем несогласны и они сами все оформляют за 5 минут.
Например:
приходите с цойгнисом и говорите, - в цойгнисе написано - "бегом бежит выполнять приказания как халуй". Пусть исправят и напишут просто -"выполняет свои обязанности". Все.
или:
мне заплати за 4 часа в день. Я работал по 4ч и 5 минут в день. У меня листок и я все отметил, сколько я работал. Вот столько-то и столько-то за столько-то времени мне остались должны.
или:
я работаю токарем или сварщиком и у меня диплом училища или еще какой шараги токаря, который для аусзидлеров автоматиш анеркант. Я работаю уже 7 лет и получаю по 12 евро в час. По тарифу дипломным токарям от ляйфирмы платят минимум 15 евро. Пусть фирма мне за все эти годы заплатит по тарифу. (беспроигрышный вариант, на квартирку или маленький домик хватит). Все. Они сами быстро все оформят.
  rimqpp0 завсегдатай28.06.10 09:44
NEW 28.06.10 09:44 
in Antwort 101sunday 28.06.10 08:44
всем спасибо за информацию
сеньор Антонио старожил28.06.10 11:52
сеньор Антонио
NEW 28.06.10 11:52 
in Antwort rimqpp0 28.06.10 09:44
Если вы кюндигунгсшуцклаге хотите подавать - делать это надо не позже чем через 3 недели после получения увольнения.
loliklolik знакомое лицо28.06.10 21:28
loliklolik
NEW 28.06.10 21:28 
in Antwort 101sunday 28.06.10 08:44
В ответ на:
Я работаю уже 7 лет и получаю по 12 евро в час. По тарифу дипломным токарям от ляйфирмы платят минимум 15 евро. Пусть фирма мне за все эти годы заплатит по тарифу. (беспроигрышный вариант, на квартирку или маленький домик хватит).

Stimmt nicht
Ни в одном тарифе цеитфирм нет таких тарифов,стоко только для инженеров или с цулаге.К тому же почти невозможно получить за срок более чем за 4 месяца задним числом,чаще и того меньше.
Ну ладно,к делу не относится
fotografiekassel.com
101sunday прохожий29.06.10 11:17
NEW 29.06.10 11:17 
in Antwort loliklolik 28.06.10 21:28
В ответ на:
К тому же почти невозможно получить за срок более чем за 4 месяца задним числом,чаще и того меньше.

это так.
я к тому, что если все мною перечисленное выиграть, все равно человек обманут. Все эти цойгнисы, шпере, тарифы, социалгерихты и арбайтсгерихты и.т.д. это уже 100% обман, создается вид демократии и справедливости. И в тоже время ни одной независимой организации по правам человека в Г нет.
  rimqpp0 завсегдатай02.07.10 18:22
NEW 02.07.10 18:22 
in Antwort 101sunday 29.06.10 11:17
ситуация такая..
в декабре прошлого был неделю в больнице на schmerzen-therapie.
через 2 недели после больницы пришел антраг на reha-kur.
показал шефу, тот под видом что слишком "kutzfristig" добровольно-принудительно предложил передвинуть на несколько месяцев.
на самом деле так делается просто чтоб похерить, что и было сделано.
но все было взято на заметку с типичной немецкой думкой предвидеть наухудшее "а вдруг че-нубуть случится.. а не лучше ли раньше выкинуть чтоб не иметь проблем."
теперь через полгода ..ни с хера.. проводятся профилактические беседы типа "..na ja. Einen Tag kommt das". боится чмо что я заболею, придется платить и давит на мозг с понемногу нарастающей силой.
И ето при том что я за 5 лет был всего неделю на больничном, тогда как люубой немец просто берет один два дня в месяц "поболеть".
само собой кюндиговать никто не собираетса, получил "поддержку" в виде морального прессинга и дополнительной работы.
достало..
если рассуждать по местным законам то все можно раскрутить, но на практике можно бесконечно биться лбом об местный театральный занавес, записатьса в каждой конторе куда бегал в дураки.
в рентенферзихерунг я уже для експеримента сходил и рассказал ситуацию. на "своего" не будут наезжать..
интересны идеи что можно сделать чтоб нормально уволитьса и уйти без шперы на ALG1?
101sunday прохожий02.07.10 21:50
NEW 02.07.10 21:50 
in Antwort rimqpp0 02.07.10 18:22
в данной ситуации сложно советовать, ситуация не для слабонервных. Вся система нещадной эксплуатации на этом построена.
Вам нужно решить самому, что для вас дороже?
1. Ваше здоровье, семья, родные, друзья или - багатьства и благополучие шефа?
Я могу только посоветовать, как бы я поступил, тем более я уже так поступал.
Увольняться сам я бы ни за что не стал. Жрать чеснок или дышать на всех перегаром я тоже никогда не стану. Любой шеф думает о своих делах и ему нет дела до чужих и он давит на других, чтобы и те думали о его любимой фирме. Я до точности наоборот думаю и говорю только о своих делах и заботах И ДЕЛАЮ ЭТО ВСЕГДА ИСКРЕННЕ, это очень важно, и делаю это спокойно, всегда, без комплексов, лживого стеснения и настойчиво. Шеф говорит - "мне нужно чтобы вы сделали то, то и тото". Я отвечаю "а мне нужны деньги". Первый раз шеф воспринял это несерьезно, но это было только впервый раз. Я сказал шефу, что увольняться я никогда не буду, работа мне нравится и вобще это моя мечта, и тутже пошел и взял больничный на неделю, короче занялся своим здоровьем вполне серьезно, и делал это регулярно до тех пор, пока зарплату вдвое не увеличили. Что только мне не предлогали? И даже уволили а я в суд пошел, чтобы меня востановили. В суде я сидел как "божий одуванчик - дитя невинное", хлопал невинными ресницами и молол чепуху как бераторша из АА. Судья говорил мне, что всеравно вы наверно не сможете работать на этой фирме, видите, как на вас сердится ваш шеф? А я ему отвечаю, не, он не сердится, он меня любит. Шеф оказался не простак да еще притащил адвоката. На мои дешевые приемы не клюнули и разборки затянулись. У первого закончилось терпение у судьи. Было видно, он нас всех хотел послать на ......й! Короче меня не уволили - этого я и хотел. А ведь вначале я тоже хотел уволиться похорошему.
Помните, как только вы захотите уволиться похорошему, так сразу они вас все поимеют. Чтобы разрулить ситуацию, надо знать все а лучше быть наместе, чтобы оценить ситуацию, еще лучше увидеть этих людей, узнать, что они из себя представляют и тогда их можно поиметь по полной программе. Но надо еще помнить, это может затянуться до 1года.
  rimqpp0 завсегдатай02.07.10 23:21
NEW 02.07.10 23:21 
in Antwort 101sunday 02.07.10 21:50
а в суде сами иск делали? в арбайтсгерихт?
101sunday прохожий03.07.10 09:19
NEW 03.07.10 09:19 
in Antwort rimqpp0 02.07.10 23:21
В ответ на:
а в суде сами иск делали? в арбайтсгерихт?

Я пришел в арбайтсгерихт и принес кюндигунг и сказал, что меня уволили и они сами все написали, даже не спросили, хочу- ли я дальше работать
Вначале я хотел сам уволиться, но потом разобрался в невыгодности самоувольнения. (почитайте критику на немецких сайтах, не берите в голову провокаторов-моралистов на этом сайте, никто из них не работает)
Тогда шеф кюндиговал меня и написал откровенной брехни, что я заболел и утром не позвонил на работу. Я понял, что на этом я его поймаю и не стал торопиться, завел с фирмой переписку (выжидаю окончания срока ответа и тогда отвечаю) Когда он не ответил мне на последний видершпрух я пошел в арбайтсгерихт. Он мне все месяцы оплатил(3м) да еще и на работе востановили (это было по моему желанию). Нужно быть абсолютно здоровым. Выдержать весь цинизм системы может только здоровый человек. Тигров в клетку загонять - это детская забава по сравнению с системой.
  rimqpp0 завсегдатай03.07.10 10:42
NEW 03.07.10 10:42 
in Antwort 101sunday 03.07.10 09:19
спасибо. есть что принять к сведению. насколько я понимаю суть с арбайтсгебером вообще не стоит много болтать, отвечать что либо все ок, либо тупо присылать кранкмелдунг и в случе наезда катать все на бумаге как моббинг и здавать в арбайтсгерихт.
если быть абсолютно здоровым то все можно вытерпеть..а если нет..вот в чем загвоздка..