Вход на сайт
тестамент 10-тилетней давности
NEW 27.06.10 09:43
в ответ foekla_fisch 26.06.10 14:36
Имеете право оспорить это завещание в суде, т.к. вы являетес (по закону) наследником первой руки, затем идут дети. Но как оно по жизни -решать вам всем вместе. Если дом еще не выплачен - наследники и долги наследуют и все осталное. Идите к адвокату , а не на форумах решайте такие проблемы.
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников
NEW 27.06.10 11:13
в ответ simbol2 27.06.10 07:48
В ответ на:
найденное в старых бумагах, пусть и оригинал, в единственном экземпляре - оно не имеет силы
имет-имеет, еще какую силу.тут срока давности не существует. Почему и дают месяцев 6 и более длйы рассмотрения и поиска ВОЗМОЖНО более позднего завещания и согласования со всеми заинтересованными сторонаминайденное в старых бумагах, пусть и оригинал, в единственном экземпляре - оно не имеет силы
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников
NEW 27.06.10 11:41
в ответ foekla_fisch 26.06.10 14:36
Мне кажется, что на момент составления завещания он лишил наследства совсем другого человека.
Например, когда рождаются новые наследники после завещания, то они имеют такие же права, как и остальные.
Например, когда рождаются новые наследники после завещания, то они имеют такие же права, как и остальные.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 27.06.10 13:11
в том то и оно, что имелась ввиду другая жена.
Тут только адвокат может сказать, действительно такое завещание или нет.
в ответ bambamamba 27.06.10 11:41
В ответ на:
Мне кажется, что на момент составления завещания он лишил наследства совсем другого человека.
Тут только адвокат может сказать, действительно такое завещание или нет.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 27.06.10 19:18
Бывшая жена(или муж) никогда не имеют право на наследство. Так что зря муж беспокоился.
Да и автору ветки останется больше, чем 3% (откуда такие цифры, вообще?
). А точнее, ей достанется 50% наследства, домашняя утварь, мебель...И долги. О них нельзя забывать. Если принимает наследство- принимает и долги.
Übersicht: Erbanteil des überlebenden Ehegatten bei Zugewinngemeinschaft
Erbanteil neben Erben der 1. Ordnung (Kinder, Enkel) 1/4 (gemäß § 1931 BGB) + 1/4 (=Aufstockung gemäß § 1371 BGB) = 1/2
Erbanteil neben Erben der 2. Ordnung (Eltern, Geschwister) 1/2 (gemäß § 1931 BGB) + 1/4 (=Aufstockung gemäß § 1371 BGB) = 3/4
Erbanteil neben Erben der 3. Ordnung (Großeltern) 3/4 (ist ein Großelternteil verstorben, erbt der überlebende Ehegatte auch dessen Teil, § 1931 BGB)
Erbanteil neben Erben weiterer Ordnungen 1/1 (gemäß § 1931 Abs. 2 BGB)
В ответ на:
Бывшая жена(или муж) никогда не имеют право на наследство. Так что зря муж беспокоился.
Да и автору ветки останется больше, чем 3% (откуда такие цифры, вообще?
Übersicht: Erbanteil des überlebenden Ehegatten bei Zugewinngemeinschaft
Erbanteil neben Erben der 1. Ordnung (Kinder, Enkel) 1/4 (gemäß § 1931 BGB) + 1/4 (=Aufstockung gemäß § 1371 BGB) = 1/2
Erbanteil neben Erben der 2. Ordnung (Eltern, Geschwister) 1/2 (gemäß § 1931 BGB) + 1/4 (=Aufstockung gemäß § 1371 BGB) = 3/4
Erbanteil neben Erben der 3. Ordnung (Großeltern) 3/4 (ist ein Großelternteil verstorben, erbt der überlebende Ehegatte auch dessen Teil, § 1931 BGB)
Erbanteil neben Erben weiterer Ordnungen 1/1 (gemäß § 1931 Abs. 2 BGB)
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 27.06.10 19:34
В том то и дело, что она не является наследницей.в прямом смысле этого слова. Наследниками для закона являются Blutsverwandte.

в ответ Junija 27.06.10 09:43
В ответ на:
т.к. вы являетес (по закону) наследником первой руки, затем идут дети.
т.к. вы являетес (по закону) наследником первой руки, затем идут дети.
В том то и дело, что она не является наследницей.в прямом смысле этого слова. Наследниками для закона являются Blutsverwandte.
В ответ на:
Ehepartner sind nicht miteinander verwandt, sondern "nur" miteinander verheiratet. Weil somit der Ehegatte vom Verwandtenerbrecht nicht erfasst wird, gelten für den Ehegatten im Erbfall besondere Regeln.
Ehepartner sind nicht miteinander verwandt, sondern "nur" miteinander verheiratet. Weil somit der Ehegatte vom Verwandtenerbrecht nicht erfasst wird, gelten für den Ehegatten im Erbfall besondere Regeln.
В ответ на:
GESETZLICHE ERBFOLGE
Erben erster Ordnung sind: Kinder, Enkel, Urenkel.
Erben zweiter Ordnung sind: Eltern, Geschwister, Neffen/Nichten.
Erben dritter Ordnung sind: Großeltern, Onkel/Tanten, Cousin/Cousine.
GESETZLICHE ERBFOLGE
Erben erster Ordnung sind: Kinder, Enkel, Urenkel.
Erben zweiter Ordnung sind: Eltern, Geschwister, Neffen/Nichten.
Erben dritter Ordnung sind: Großeltern, Onkel/Tanten, Cousin/Cousine.
NEW 27.06.10 21:57
Это мне понятно. А если у него в завещании стоит просто слово "жена", а ТС является женой.
Потом если завещание все же признают действительным, то жена получает по § 1371 и по § 2303 (это как раз тот случай, когда кого-то не включили в тестамент).
в ответ dellaros 27.06.10 19:18
В ответ на:
Бывшая жена(или муж) никогда не имеют право на наследство. Так что зря муж беспокоился
Бывшая жена(или муж) никогда не имеют право на наследство. Так что зря муж беспокоился
Это мне понятно. А если у него в завещании стоит просто слово "жена", а ТС является женой.
Потом если завещание все же признают действительным, то жена получает по § 1371 и по § 2303 (это как раз тот случай, когда кого-то не включили в тестамент).
NEW 27.06.10 22:35
в ответ sweatt 27.06.10 21:57
В любом завещании стоит дата его написания. Поэтому легко определить какую жену имели ввиду при его написании. Да и скорее всего там стоит имя. В немецких документах не признаётся голословное"моя жена" или "мой сосед".
А есть тестамент или его нету, разница небольшая. Если конечно, это не "берлинский тестамент".
В тестаменте можно лишь указать кого-то тоже наследником, кто по идее им не является. Например написать: "Хочу, чтобы мою газонокосилку получил сосед Иван Петрович Кошкин."
И ещё можно поставить какое-либо условие. Например:" Мои часы Роллекс достанутся моему сыну Генадию только после успешного окончания им института."
В любом случае будет половина наследоваться, а остальная половина между детьми делиться.
Вы наверное имели ввиду "кого по тестаменту исключили из наследников"?
Так жена не является"наследником". Её нельзя "исключить". Да и вообще, чтобы кого-то, кто имеет право на наследство,его лишить, нужны очень веские причины. Просто так, по прихоти, это не пройдёт.
А есть тестамент или его нету, разница небольшая. Если конечно, это не "берлинский тестамент".
В тестаменте можно лишь указать кого-то тоже наследником, кто по идее им не является. Например написать: "Хочу, чтобы мою газонокосилку получил сосед Иван Петрович Кошкин."
И ещё можно поставить какое-либо условие. Например:" Мои часы Роллекс достанутся моему сыну Генадию только после успешного окончания им института."
В любом случае будет половина наследоваться, а остальная половина между детьми делиться.
В ответ на:
по § 2303 (это как раз тот случай, когда кого-то не включили в тестамент)
по § 2303 (это как раз тот случай, когда кого-то не включили в тестамент)
Так жена не является"наследником". Её нельзя "исключить". Да и вообще, чтобы кого-то, кто имеет право на наследство,его лишить, нужны очень веские причины. Просто так, по прихоти, это не пройдёт.
NEW 27.06.10 22:45
я имела ввиду именно то, что стоит в § 2303
в ответ dellaros 27.06.10 22:35
В ответ на:
я имела ввиду именно то, что стоит в § 2303
NEW 16.07.10 15:06
в ответ sweatt 27.06.10 13:11
Продолжение: У одной из дочек друг оказался Рехтсанвалътом а у него друг натариус. Этот натариус поставил договор на наследство на двоих детей, а мне сказал - по этому завещанию дети наследники, а я получаю толъко Pflichtteil. Вопрос: Стоит ли мне это оспариватъ и платитъ болъшие денъги? Мы с ним поженилисъ в 2003, a познакомилисъ в 2000, когда он был в процессе развода с первой женой и это завещание он написал в из страха , что если что с ним случится- чтобы Екс всё не захапала. Я поверте не из за денег------мне обидно, дети ведут себя так, как будто я здесъ ни кто, и прибежала Екс.
Самое смешное желание -- это желание нравиться всем. Гёте.
NEW 16.07.10 15:09
Нормально: вы им и для них действительно никто
Берите свою пфлхтчасть и начинайте жизнь заново
в ответ foekla_fisch 16.07.10 15:06
В ответ на:
мне обидно, дети ведут себя так, как будто я здесъ ни кто
мне обидно, дети ведут себя так, как будто я здесъ ни кто
Нормально: вы им и для них действительно никто
Берите свою пфлхтчасть и начинайте жизнь заново
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 16.07.10 15:28
в ответ marco_materazzi 16.07.10 15:09
а десятъ лет жизни с их отцом не может вызыватъ уважения, я им сразу сказала будет всё на троих и я же сама отдала это завещание, а они стали думатъ как оттяпатъ всё. Кредит за дом выплчиватъ ещё 13 лет. в общем весело если б не было так грустно.
Самое смешное желание -- это желание нравиться всем. Гёте.
NEW 16.07.10 15:29
Пфлихтталь супруга(вас, актуальнои а не екс) - 50% вроде. Или? Пусть меня поправят. Старое завещание относилось к старои супруге, Вы могли рот разевать на имущество только после 2003 года (свадьбы). А до 2003 вас и рядом не стояло, ето дела давно минувших днеи. Главное, чтобы не схимичели с бумагои - дату не переправили. Они же тоже понимают, где тонкии момент! ПОпросите копию сию минуту и скажите, что поидете к анвальту разбираться с етим делом.
Может там не стоит имя жены, но дата то там до 2003 года стоит? Вас вообще тогда рядом не было. Вас родственнички на понт берут.
50% от всего примерно то же самое, что муж Вам устно и обещал? Если кредит на дом неподьемныи и за дом Вы не цепляетесь, то подумаите, нужна ли Вам так ета "половинка дома", чтобы за нее всю жизнь корячиться, чтобы потом его с кем-то делить? Я бы на Вашем месте взяла "откупных денех" от родственников и переписала на них ету половинку, вместе с кредитом. ПОсчитаите с калькулятором. Верт половины дома (Минус нервы и стресс, если родственнички начнут Вас в етом доме гнобить, дочки взросленькие - неплохо бы в домик вьехать, только чтобы там никого не было, отравят Вас еще!) в оирах и сумму по кредиту, что надо платить 13 лет сравнить.
Все через нотара и не через их "знакомого". (Но для начала надо вступить в (обязательная доля) наследство) А еще веселее, если они не согласятся, кредит банку не платить, ни копеики, пусть продают Вашу долю по цвангу и они либо раскошеляться все равно ету долю в суде на аукционе перекупить, либо в половинку вьедут чужие люди.
ПОслушаите, если он рассказывал про какие-то 60%, может он оставил где-то в бумагах и про Вас завещание?
Может там не стоит имя жены, но дата то там до 2003 года стоит? Вас вообще тогда рядом не было. Вас родственнички на понт берут.
50% от всего примерно то же самое, что муж Вам устно и обещал? Если кредит на дом неподьемныи и за дом Вы не цепляетесь, то подумаите, нужна ли Вам так ета "половинка дома", чтобы за нее всю жизнь корячиться, чтобы потом его с кем-то делить? Я бы на Вашем месте взяла "откупных денех" от родственников и переписала на них ету половинку, вместе с кредитом. ПОсчитаите с калькулятором. Верт половины дома (Минус нервы и стресс, если родственнички начнут Вас в етом доме гнобить, дочки взросленькие - неплохо бы в домик вьехать, только чтобы там никого не было, отравят Вас еще!) в оирах и сумму по кредиту, что надо платить 13 лет сравнить.
Все через нотара и не через их "знакомого". (Но для начала надо вступить в (обязательная доля) наследство) А еще веселее, если они не согласятся, кредит банку не платить, ни копеики, пусть продают Вашу долю по цвангу и они либо раскошеляться все равно ету долю в суде на аукционе перекупить, либо в половинку вьедут чужие люди.
ПОслушаите, если он рассказывал про какие-то 60%, может он оставил где-то в бумагах и про Вас завещание?
Слово - не тетка, не вырубишь топором!