Вход на сайт
aufenhaltserlaubnis - harz 4
24.06.10 17:02
доброе время суток
мы с женой недавно переехали из россии в герамию ;я являюсь поздним переселенцем и у меня есть немецкое гражданство, а у жены нет. Мы прошли процедуру востановления семьи и она получила "aufenhaltstitel nach §28 abs.1 s.1 nr.1 aufenthg", мы пошли в арбайтзамт где нам сказали ищите квартиру, мы нашли, а сегодня когда мы пришли с предложением на квартиру нас ошарашели, сказали мол жене ничего не пологается в течении 3/х месецев я должен ее обеспечивать и только после этого она будет получать деньги....
кто сталкивался с таким, что нам делать????
в германии жил 5 лет, после переехал в россию на 2 года учился, а сейчас вернулся но с Женой.
спасибо за помощЬ
мы с женой недавно переехали из россии в герамию ;я являюсь поздним переселенцем и у меня есть немецкое гражданство, а у жены нет. Мы прошли процедуру востановления семьи и она получила "aufenhaltstitel nach §28 abs.1 s.1 nr.1 aufenthg", мы пошли в арбайтзамт где нам сказали ищите квартиру, мы нашли, а сегодня когда мы пришли с предложением на квартиру нас ошарашели, сказали мол жене ничего не пологается в течении 3/х месецев я должен ее обеспечивать и только после этого она будет получать деньги....
в германии жил 5 лет, после переехал в россию на 2 года учился, а сейчас вернулся но с Женой.
спасибо за помощЬ
NEW 24.06.10 17:04
Читаем sgb
Ничего не делать жить скромно или работу искать.
в ответ jonrusse 24.06.10 17:02
В ответ на:
сказали мол жене ничего не пологается в течении 3/х месецев я должен ее обеспечивать и только после этого она будет получать деньги....
Все верно все по закону. Первые три месяца никаких денег сказали мол жене ничего не пологается в течении 3/х месецев я должен ее обеспечивать и только после этого она будет получать деньги....
Читаем sgb
В ответ на:
Ничего не делать жить скромно или работу искать.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 24.06.10 18:34
Ваша жена имеет право на социальную помощь (SGB1)! В том же размере что и обычный "социал" Не путать с ALG2! Пишите видершпрух! Ваш АА должен был направить ваш антраг в Sozialamt. Вот приведу Вам одну ссылку с немецкого форума, обратите внимание на пост человека под ником "schweitzer"
http://www.info4alien.de/cgi-bin/forum/YaBB.cgi?num=1267325027/5#5
http://www.info4alien.de/cgi-bin/forum/YaBB.cgi?num=1267325027/5#5
NEW 24.06.10 19:01
в ответ war4un 24.06.10 18:34
огромное спасибо, сейчас почитаю
а вообще у нас очень запутанная ситуация, как я уже писал выше мы оба жили в россии, сейчас вот даже незнаем с чего начать, как прилетели прописались у родителей в "Везеле" а сами хотим в Кёльн по трудовым соображениям, нам говорят чтоб мы не сувались в месный арбайтзамт (везель) иначе отсюда потом не уедим,
если я правельно Вас понял, сначало мне нужно на себя поставить антраг на социальные деньги, а потом уже женой заниматся?
а вообще у нас очень запутанная ситуация, как я уже писал выше мы оба жили в россии, сейчас вот даже незнаем с чего начать, как прилетели прописались у родителей в "Везеле" а сами хотим в Кёльн по трудовым соображениям, нам говорят чтоб мы не сувались в месный арбайтзамт (везель) иначе отсюда потом не уедим,
если я правельно Вас понял, сначало мне нужно на себя поставить антраг на социальные деньги, а потом уже женой заниматся?
NEW 24.06.10 19:41
Не совсем
Не обижайтесь, надо было бы сначала найти работу, а потом заниматься женой
Врут и не краснеют
Если вы найдете работу, вам даже оплатят переезд.
в ответ jonrusse 24.06.10 19:01
В ответ на:
Не совсем
В ответ на:
нам говорят чтоб мы не сувались в месный арбайтзамт (везель) иначе отсюда потом не уедим
нам говорят чтоб мы не сувались в месный арбайтзамт (везель) иначе отсюда потом не уедим
Врут и не краснеют
NEW 24.06.10 20:28
правильно говорят.
Если есть знакомые в Кельне, то у них прописаться, потом в АА, потом решить вопрос с квартирой получением денег на жену и потом искать достойную работу. Все надо делать спокойно и основательно.
Если вам дают совет - "хватай мешки вокзал отходит" - как можно быстрее искать работу - пусть сами мешки и хватают.
Скоро только кошки родятся.
в ответ jonrusse 24.06.10 19:01
В ответ на:
нам говорят чтоб мы не сувались в месный арбайтзамт (везель) иначе отсюда потом не уедим,
нам говорят чтоб мы не сувались в месный арбайтзамт (везель) иначе отсюда потом не уедим,
правильно говорят.
Если есть знакомые в Кельне, то у них прописаться, потом в АА, потом решить вопрос с квартирой получением денег на жену и потом искать достойную работу. Все надо делать спокойно и основательно.
Если вам дают совет - "хватай мешки вокзал отходит" - как можно быстрее искать работу - пусть сами мешки и хватают.
Скоро только кошки родятся.
NEW 24.06.10 23:07
я не обижаюсь, Вы видимо не очень внимательно читаете, МЫ вместе приехали в Германию с разницей в 2е недели, как по вашему я должен найти работу??? когда люди годами ищут и не находят, а идти на первую попавшуюся(сомнительную) тоже не хочется!
поповоду переезда, интересно как вы дистанционно будете в Кёльне из везеля искать работу??? Пока на собеседования ездить будете все деньги потратите (бред), первым делом нужно определятся с жильем и городом в котором жить а потом уже думать где искать работу, так что с вами я полностью не согласен.
в ответ vnedoumenii 24.06.10 19:41
В ответ на:
я не обижаюсь, Вы видимо не очень внимательно читаете, МЫ вместе приехали в Германию с разницей в 2е недели, как по вашему я должен найти работу??? когда люди годами ищут и не находят, а идти на первую попавшуюся(сомнительную) тоже не хочется!
В ответ на:
Врут и не краснеют Если вы найдете работу, вам даже оплатят переезд.
Врут и не краснеют Если вы найдете работу, вам даже оплатят переезд.
поповоду переезда, интересно как вы дистанционно будете в Кёльне из везеля искать работу??? Пока на собеседования ездить будете все деньги потратите (бред), первым делом нужно определятся с жильем и городом в котором жить а потом уже думать где искать работу, так что с вами я полностью не согласен.
NEW 25.06.10 09:16
мда.. товарищь - все так работу ищут. интернет и телефон никто не отменял. свою первую работу в Штуттгарте я нашёл из деревни в Саксонии через интернет. вторую так-же. почти все квалифицированные работники так работу ищут - рассылая резюме. деньги за проезд на собеседования оплачивает работодатель или получишь от арбайтсамта.
нет - сначала ищут работу, а затем переежают к ней. если ты конечно хочешь работатъ уборщиком, то тогда да - особо пофиг.
вот именно. поэтому лучше получить образование и затем искать хорошую работу. а без образования будет что-попало.
В ответ на:
поповоду переезда, интересно как вы дистанционно будете в Кёльне из везеля искать работу???
поповоду переезда, интересно как вы дистанционно будете в Кёльне из везеля искать работу???
мда.. товарищь - все так работу ищут. интернет и телефон никто не отменял. свою первую работу в Штуттгарте я нашёл из деревни в Саксонии через интернет. вторую так-же. почти все квалифицированные работники так работу ищут - рассылая резюме. деньги за проезд на собеседования оплачивает работодатель или получишь от арбайтсамта.
В ответ на:
первым делом нужно определятся с жильем и городом в котором жить а потом уже думать где искать работу, так что с вами я полностью не согласен.
первым делом нужно определятся с жильем и городом в котором жить а потом уже думать где искать работу, так что с вами я полностью не согласен.
нет - сначала ищут работу, а затем переежают к ней. если ты конечно хочешь работатъ уборщиком, то тогда да - особо пофиг.
В ответ на:
люди годами ищут и не находят, а идти на первую попавшуюся(сомнительную) тоже не хочется!
люди годами ищут и не находят, а идти на первую попавшуюся(сомнительную) тоже не хочется!
вот именно. поэтому лучше получить образование и затем искать хорошую работу. а без образования будет что-попало.
NEW 25.06.10 22:02
в ответ jonrusse 24.06.10 23:08
В германии так принято, сначало нужно создать необходимые условия для жизни а потом приступать к поиску учебы или работы. Этим германия и отличается от россии.
У нас в германии тоже много недостатков и проблем но у нас демократия, никто не запретит человеку унижаться, но это не приветствуется. Многим "советчикам" так хочется сделать из германии российский бордель, часто они делают это просто от зависти, у них нет немецкого гражданства.
У нас в германии тоже много недостатков и проблем но у нас демократия, никто не запретит человеку унижаться, но это не приветствуется. Многим "советчикам" так хочется сделать из германии российский бордель, часто они делают это просто от зависти, у них нет немецкого гражданства.
NEW 26.06.10 07:45
в ответ bastq2 25.06.10 09:16
послушайте ТОВАРИЩ "Умник" во первых когда ВЫ приехали в германию, я сомневаюсь что на второй день вы знали куда бежать искать работу, и если вы были женаты то сомневаюсь что жили с родителями в 2/х комнотноц квартире, помоему вы не уловили что МЫ в германии 2/ с женой недели и у нас нет в ""КОЛХОЗЕ" квартиры, а уборщиком таки можно и в везеле поработать, не для того я учился 15 лет. да и на брудершафт мы с Вами не пили чтоб на "ты" переходить.
NEW 26.06.10 10:28
в ответ Leo_lisard 26.06.10 09:24
я не спорю, но помойму как-то сухо он все описал, человек непонимает одного, что у нас в даный момент нет средств к существованию и нет жилья в деревне городского типа, так зачем же нам в колхозе что либо искать когда можно переехать сразу в большой город, где намного больше шансов, да и жене моей еще 2 года института заканчивать надо, к сожалению в Везеле и его районе нет никаких достойных учебных заведений.
проблема открыта: Жилплощадь и и социальное пособие на первое время
проблема открыта: Жилплощадь и и социальное пособие на первое время
NEW 26.06.10 10:37
А как вы в России 2 года без социала жили? Там зарплаты в 10 раз скромнее, а вы прекрасно выжили и даже женой обзавелись.
Так что здесь вы тем более справитесь без всякого социала, доказано вами-же!
Кстати в социале вам именнно так и скажут.
От вас потребуют док-в, что у вас в России нет недвижимости и пр. и ничего вам не дадут ближайшие полгода.
В ответ на:
послушайте ТОВАРИЩ "Умник" во первых когда ВЫ приехали в германию, я сомневаюсь что на второй день вы знали куда бежать искать работу, и если вы были женаты то сомневаюсь что жили с родителями в 2/х комнотноц квартире, помоему вы не уловили что МЫ в германии 2/ с женой недели и у нас нет в ""КОЛХОЗЕ" квартиры, а уборщиком таки можно и в везеле поработать, не для того я учился 15 лет.
послушайте ТОВАРИЩ "Умник" во первых когда ВЫ приехали в германию, я сомневаюсь что на второй день вы знали куда бежать искать работу, и если вы были женаты то сомневаюсь что жили с родителями в 2/х комнотноц квартире, помоему вы не уловили что МЫ в германии 2/ с женой недели и у нас нет в ""КОЛХОЗЕ" квартиры, а уборщиком таки можно и в везеле поработать, не для того я учился 15 лет.
А как вы в России 2 года без социала жили? Там зарплаты в 10 раз скромнее, а вы прекрасно выжили и даже женой обзавелись.
От вас потребуют док-в, что у вас в России нет недвижимости и пр. и ничего вам не дадут ближайшие полгода.
E pluribus unum
NEW 26.06.10 12:23
в ответ jonrusse 26.06.10 10:28
У меня опыт проживания здесь-17 лет.Я до сих пор не могу выбраться из деревни.И по дурости имею дурную работу.Мой совет: не становитесь на учёт в этом маленьком городке.Возможность, что Вы не сразу найдёте работу - огромная, застрянете надолго там и без перспектив.Дёргайте к знакомым в Кёльн.Пропишитесь у них, анмельдуйтесь там и ставте антраг на АЛГ2.Тамже спросите допустимые нормы оплаты за квартиру.Когда будете знать их, то и начинайте искать подходящую квартиру.Формуляр Митфертрага (неподписаный!!!) несёте в АРГЕ и они разрешают или не разрешают Вам взять эту квартиру.Паралельно ищите работу.В большом городе- больше шансов. Удачи Вам!!!
хочу всего, много и сразу
NEW 26.06.10 13:25
Я не понимаю все таки, вас ваще интересует хоть суть вопроса о котором я писал? при чем здесь Россия? там ваще все подругому и у нас там была нормальная работа но и она появилась не сразу а с годами! Из ваших слов я понимаю, что вы как только приехали в Германию сразу обзавелись ООтличной работой и не дня не получали социал! К сожалению не все такие герои. Вопрос состоял в том, что делать когда моей жене отказали а пособии Хардс4.
в ответ Stirlitz 26.06.10 10:37
В ответ на:
Я не понимаю все таки, вас ваще интересует хоть суть вопроса о котором я писал? при чем здесь Россия? там ваще все подругому и у нас там была нормальная работа но и она появилась не сразу а с годами! Из ваших слов я понимаю, что вы как только приехали в Германию сразу обзавелись ООтличной работой и не дня не получали социал! К сожалению не все такие герои. Вопрос состоял в том, что делать когда моей жене отказали а пособии Хардс4.
NEW 26.06.10 13:29
в ответ olga-wurzen 26.06.10 12:23
спасибо за совет))
мы были уже в Кёльне, там нам мозг компосировали в течение 5ти дней, типо ищите квартиру, мы нашли а нам мол, ваша жена не имеет право на пособие в течение 3х месецев, нашол закон, дейсвительно не имеет, тоесть и с квартирой отпадает, сморел полуторки и что-то както ненашол ни одной((( либо же очень дорого
мы были уже в Кёльне, там нам мозг компосировали в течение 5ти дней, типо ищите квартиру, мы нашли а нам мол, ваша жена не имеет право на пособие в течение 3х месецев, нашол закон, дейсвительно не имеет, тоесть и с квартирой отпадает, сморел полуторки и что-то както ненашол ни одной((( либо же очень дорого
NEW 26.06.10 14:10
Если 15 лет учился, то образования и разумения должно хватить, чтобы
- не сразу везти жену, раз нет ни жилья, ни работы
- найти работу заранее
- иметь запас денег, чтобы всего три месяца прожить без подачки от социала.
О каких суммах речь-то идет ? Несколько сотен евро ? Для специалиста с 15-летним сроком обучения это не должно вызывать не то, что вопросов, а даже мыслей по этому поводу. Нужно оплатить - оплатил. И вообще, раз уж взял на себя ответственность за жену - так соответствуй.
в ответ jonrusse 26.06.10 07:45
В ответ на:
послушайте ТОВАРИЩ "Умник" во первых когда ВЫ приехали в германию, я сомневаюсь что на второй день вы знали куда бежать искать работу, ... ... , а уборщиком таки можно и в везеле поработать, не для того я учился 15 лет.
послушайте ТОВАРИЩ "Умник" во первых когда ВЫ приехали в германию, я сомневаюсь что на второй день вы знали куда бежать искать работу, ... ... , а уборщиком таки можно и в везеле поработать, не для того я учился 15 лет.
Если 15 лет учился, то образования и разумения должно хватить, чтобы
- не сразу везти жену, раз нет ни жилья, ни работы
- найти работу заранее
- иметь запас денег, чтобы всего три месяца прожить без подачки от социала.
О каких суммах речь-то идет ? Несколько сотен евро ? Для специалиста с 15-летним сроком обучения это не должно вызывать не то, что вопросов, а даже мыслей по этому поводу. Нужно оплатить - оплатил. И вообще, раз уж взял на себя ответственность за жену - так соответствуй.
NEW 26.06.10 14:11
в ответ jonrusse 26.06.10 13:29
Не впадайте в отчаяние!Даже если и это правило 3-месяцев касается Вашей семьи, то это ещё не значит,что всё потеряно! Я в любом случае советую Вам остаться в Кёльне. Есть такая штука- Вонунгсберехтигунгсшайн.Он даётся тем, у кого низкий доход или нет дохода.Зато он дают право получить дешёвую квартиру.Хотя, конечно, нужно самим искать.
хочу всего, много и сразу
NEW 26.06.10 15:42
А когда антраг на алг ставили и подписывали, читали вопросики или нет ? Будете подавать обратите внимание,там все естъ !
Кстати а ее экземпляр Анлаге екк кто заполнял за нее ,не вы ли ? И расписались за нее ?
В ответ на:
я тогда получал ALG2, ни о какой недвижимости её не спрашивали и даже речи об этом не было
я тогда получал ALG2, ни о какой недвижимости её не спрашивали и даже речи об этом не было
А когда антраг на алг ставили и подписывали, читали вопросики или нет ? Будете подавать обратите внимание,там все естъ !
Кстати а ее экземпляр Анлаге екк кто заполнял за нее ,не вы ли ? И расписались за нее ?
NEW 26.06.10 16:04
15 лет не учатся специальности
10 лет ходят в школу
3 года высшая школа
2 года высшее образование
МЫ, еще раз говорю, жили вместе в России, вместе переехали, а Вы ерунду какую-то несете. Я так понимаю, что помочь советом вы не можете, да оно и не нужно но своей нестерпимой критикой только настроение портите! раз такой умный наверное хорошо очень живешь и времени не должно оставаться на полемики в инете! по несколько раз в день выходить на форум и "засирать" каждую проблему/ я вас не понимаю, да и пофиг. Спасибо всем тем кто подсказал реальные решения.
в ответ Steven9999 26.06.10 14:10
10 лет ходят в школу
3 года высшая школа
МЫ, еще раз говорю, жили вместе в России, вместе переехали, а Вы ерунду какую-то несете. Я так понимаю, что помочь советом вы не можете, да оно и не нужно но своей нестерпимой критикой только настроение портите! раз такой умный наверное хорошо очень живешь и времени не должно оставаться на полемики в инете! по несколько раз в день выходить на форум и "засирать" каждую проблему/ я вас не понимаю, да и пофиг. Спасибо всем тем кто подсказал реальные решения.
NEW 26.06.10 16:20
Я не понимаю, какого совета вы ждёте? Закон для всех одинаков.
в ответ jonrusse 26.06.10 13:29
В ответ на:
а нам мол, ваша жена не имеет право на пособие в течение 3х месецев, нашол закон, дейсвительно не имеет,
а нам мол, ваша жена не имеет право на пособие в течение 3х месецев, нашол закон, дейсвительно не имеет,
Я не понимаю, какого совета вы ждёте? Закон для всех одинаков.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 26.06.10 16:47
в ответ Мадемуазель Коко 26.06.10 16:39
Ох, ну до чего же добрые у нас соотечественники...
Давно ли сами были такими же переселенцами, а теперь поучают буддто потомственные арийские аристоркаты.
Чем глуше была деревня из которой приехали наши переродившиеся колхозники, тем выше они задирают свои приобретённые на новой родине хвосты.
Давно ли сами были такими же переселенцами, а теперь поучают буддто потомственные арийские аристоркаты.
Чем глуше была деревня из которой приехали наши переродившиеся колхозники, тем выше они задирают свои приобретённые на новой родине хвосты.
NEW 26.06.10 17:29
в ответ Rater 26.06.10 16:47
я вообще не была переселенкой это во первых, а во вторых давно, 17 лет назад.
Кстати приехала я из Одессы, наверное глуше деревни не сыскать!
А в чём собственно ваши претензии?
Кстати приехала я из Одессы, наверное глуше деревни не сыскать!
А в чём собственно ваши претензии?
NEW 26.06.10 20:17

Это вы из себя непонятно кого строите...
Закон есть закон-и если вам лично он не нравится-не надо срыватъся на людях.
В ответ на:
не вы так ваши Родители
при чём тут мои родители мирно живущие в России?не вы так ваши Родители
Это вы из себя непонятно кого строите...
Закон есть закон-и если вам лично он не нравится-не надо срыватъся на людях.
NEW 26.06.10 21:33
А это манера такая - если высказывания другого не нравятся, а сказать больше нечего, то - "мне вас жаль" .
Этим, кста, обычно сетевики страдают. Типа - вы не понимаете своего счастья, что я вам встретился
в ответ marco_materazzi 26.06.10 20:53
А это манера такая - если высказывания другого не нравятся, а сказать больше нечего, то - "мне вас жаль" .
Этим, кста, обычно сетевики страдают. Типа - вы не понимаете своего счастья, что я вам встретился
NEW 26.06.10 22:16
в ответ jonrusse 26.06.10 22:06
Мы читаем этот пост т.к. нас волнует эта проблема, не более того! Я 6 лет зарегистрирован на этом форуме и пишу только если возникает проблема либо если могу чем то помочь. Так что спасибо действительно всем тем людям кто читает посты ради здорового интереса. И спасибо всем тем кто мне помог и дал ДЕЛЬНЫЕ советы)))))
NEW 26.06.10 22:26
А какие здесь у вас проблемы были?
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=vituel&Number=10346899&Se...
в ответ jonrusse 26.06.10 22:16
В ответ на:
Я 6 лет зарегистрирован на этом форуме и пишу только если возникает проблема
Я 6 лет зарегистрирован на этом форуме и пишу только если возникает проблема
А какие здесь у вас проблемы были?
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=vituel&Number=10346899&Se...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 27.06.10 00:16
Ну, вот, опять вам "жалко".. Жалко не сломается?
Мне от вашей жалости ни холодно ни жарко. Так что себя пожалейте, больше толку будет и значительно уместнее.
Мне от вашей жалости ни холодно ни жарко. Так что себя пожалейте, больше толку будет и значительно уместнее.
NEW 27.06.10 02:31
Ну вот я и говорю, что хотя бы выучить законы про социальные подачки за это время можно было. А потом уже ввозить жену...
Ой, бяда... Это ж вам впору повеситься...
Мы как-то вшестером в родительской однокомнатной квартире жили полгода. Оформление купленной мной квартиры сначала затянулось на неделю, потом на месяц, потом еще на три... Продавцы попались - хитрож..е идиоты. Всё пытались что-то выгадать, дурачки....
А у вас ни котят, ни ребят... Никто не мешает двум взрослым свободным людям свободно искать работу.
Тебе нужно гонор поубавить. Не с чего ему быть-то, гонору... А вот уборщиком поработать - поближе к жизни - очень полезно будет.
в ответ jonrusse 26.06.10 16:04
В ответ на:
мы с женой недавно переехали из россии в герамию ...
... в германии жил 5 лет, после переехал в россию на 2 года учился, а сейчас вернулся но с Женой. ...
... МЫ, еще раз говорю, жили вместе в России, вместе переехали, а Вы ерунду какую-то несете. ...
... МЫ вместе приехали в Германию с разницей в 2е недели, ...
мы с женой недавно переехали из россии в герамию ...
... в германии жил 5 лет, после переехал в россию на 2 года учился, а сейчас вернулся но с Женой. ...
... МЫ, еще раз говорю, жили вместе в России, вместе переехали, а Вы ерунду какую-то несете. ...
... МЫ вместе приехали в Германию с разницей в 2е недели, ...
Ну вот я и говорю, что хотя бы выучить законы про социальные подачки за это время можно было. А потом уже ввозить жену...
В ответ на:
если вы были женаты то сомневаюсь что жили с родителями в 2/х комнотноц квартире,
если вы были женаты то сомневаюсь что жили с родителями в 2/х комнотноц квартире,
Ой, бяда... Это ж вам впору повеситься...
Мы как-то вшестером в родительской однокомнатной квартире жили полгода. Оформление купленной мной квартиры сначала затянулось на неделю, потом на месяц, потом еще на три... Продавцы попались - хитрож..е идиоты. Всё пытались что-то выгадать, дурачки....
А у вас ни котят, ни ребят... Никто не мешает двум взрослым свободным людям свободно искать работу.
В ответ на:
10 лет ходят в школу
3 года высшая школа
а уборщиком таки можно и в везеле поработать, не для того я учился 15 лет.
10 лет ходят в школу
3 года высшая школа
а уборщиком таки можно и в везеле поработать, не для того я учился 15 лет.
Тебе нужно гонор поубавить. Не с чего ему быть-то, гонору... А вот уборщиком поработать - поближе к жизни - очень полезно будет.