Вход на сайт
Информация о потенциальном съёмщике
NEW 23.06.10 13:24
Хотим посмотреть квартиру,позвонила по объявлению о сдаче,это--Immobilien und Hausverwaltungs GmbH.сказали,что дату осмотра квартиры могут назначить,только после заполнения нами бумажки Selbstauskunft ,в которой требуется указать доход,место работы,банковские данные,нашего теперешнего квартиросдатчика,так же своей подписью мы соглашаемся,что наши данные будут проверены(Schufa,банк).неужели это правомочно?не слишком ли много данных о нас хотят они узнать для обычного осмотра квартиры.спрашиваю,т.к.никогда ещё не сталкивалась с такими требованиями
NEW 23.06.10 13:46
в ответ alinka2005 23.06.10 13:36
Не предположение. Многолетняя практика.
Да, не имею, но если захочу, то потребую и характеристику с места работы, и отзывы предыдущего сдатчика жилья.
Тут знаете ли, как замуж. Вы не обязаны жениху до свадьбы отдаваться, но он грит: не попробую - не женюсь. А попробовав, подумаю. Вот и решайте: девственность хранить или всё-таки попытаться выйти замуж.
Да, не имею, но если захочу, то потребую и характеристику с места работы, и отзывы предыдущего сдатчика жилья.
Тут знаете ли, как замуж. Вы не обязаны жениху до свадьбы отдаваться, но он грит: не попробую - не женюсь. А попробовав, подумаю. Вот и решайте: девственность хранить или всё-таки попытаться выйти замуж.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 23.06.10 13:52
А он и не "требует", он "просит"
вы имеете права послать его с его просьбами подальше...
в ответ alinka2005 23.06.10 13:36
В ответ на:
но не могу сейчас найти эту ссылку,что даже квартиросдатчик не имеет права требовать информацию о зарплате съёмщика
но не могу сейчас найти эту ссылку,что даже квартиросдатчик не имеет права требовать информацию о зарплате съёмщика
А он и не "требует", он "просит"
вы имеете права послать его с его просьбами подальше...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 23.06.10 16:12
они могут спрашиватъ эти данные, но ты имеешь право им их не предоставлять. Можешь послать их нафиг и забыть про эту квартиру. в данном же случае я бы попросил их дать им эти данные после осмотра квартиры. если мне она не понравится, то мне не хочется, чтобы они копались в моих личных данных вне зависимости от того подписываем мы договор или нет. другое дело мне квартира понравилась и они готовы её мне сдать, но только хотят сначал проверить мою платёжеспособность.
в ответ alinka2005 23.06.10 13:24
В ответ на:
.неужели это правомочно?не слишком ли много данных о нас хотят они узнать для обычного осмотра квартиры
.неужели это правомочно?не слишком ли много данных о нас хотят они узнать для обычного осмотра квартиры
они могут спрашиватъ эти данные, но ты имеешь право им их не предоставлять. Можешь послать их нафиг и забыть про эту квартиру. в данном же случае я бы попросил их дать им эти данные после осмотра квартиры. если мне она не понравится, то мне не хочется, чтобы они копались в моих личных данных вне зависимости от того подписываем мы договор или нет. другое дело мне квартира понравилась и они готовы её мне сдать, но только хотят сначал проверить мою платёжеспособность.
NEW 23.06.10 16:44
может мне, как митеру, когда я буду выезжать и фермитер припрётся с будущими жильцами на осмотр брать под 20 евро за уборку с него после того, как они потопчутся? там наверняка ещё живут люди, так что пусть те попустятся.
в ответ SobakaNaSene 23.06.10 16:29
В ответ на:
Тогда пусть 10 евро на осмотр с собой принесёт. На путцфрау.
Тогда пусть 10 евро на осмотр с собой принесёт. На путцфрау.
может мне, как митеру, когда я буду выезжать и фермитер припрётся с будущими жильцами на осмотр брать под 20 евро за уборку с него после того, как они потопчутся? там наверняка ещё живут люди, так что пусть те попустятся.
NEW 23.06.10 22:25
Игнорировать нужно вас
в ответ 101sunday 23.06.10 21:49
В ответ на:
советы этих можете игнорировать.
не имеет права ни просить ни спрашивать, если это спрашивается под каким-либо давлением, это уголовно наказуемо.
Вы опять провоцируетеъсоветы этих можете игнорировать.
не имеет права ни просить ни спрашивать, если это спрашивается под каким-либо давлением, это уголовно наказуемо.
Игнорировать нужно вас
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
24.06.10 01:35
в ответ gendy 23.06.10 13:39
Робяты, а Вам по-человечески не жалко людей, которым Вы даёте подобные советы, вводя их в заблуждение,а? Чисто по-человечески?
Разве нет обходных вариантов в этом случае?
Даю бесплатную подсказку: БЕЗ ПОСЕЩЕНИЯ АДВОКАТА & VZ ...
Ведь квартиросдатчик (крупная фирма) будет мечтать сдать именно этим людям квартиру (и без бамажек Шуфа и т.д.)...
Разве нет обходных вариантов в этом случае?
Даю бесплатную подсказку: БЕЗ ПОСЕЩЕНИЯ АДВОКАТА & VZ ...
Ведь квартиросдатчик (крупная фирма) будет мечтать сдать именно этим людям квартиру (и без бамажек Шуфа и т.д.)...
NEW 24.06.10 07:06
в ответ Boris-L 24.06.10 01:35
ни один адвокат не может заставить сдать свою собственность кому-то в наём.
этот бесплатный совет будет строить автору лишних денег,за бесполезное письмо от адвоката тоже придётся заплатить.
этот бесплатный совет будет строить автору лишних денег,за бесполезное письмо от адвоката тоже придётся заплатить.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 24.06.10 08:43
не понял. а чё их жалеть? это что - единственная квартира в мире? не хочет даватъ данные - пошли искатъ другую квартиру.
в ответ Boris-L 24.06.10 01:35
В ответ на:
Робяты, а Вам по-человечески не жалко людей, которым Вы даёте подобные советы, вводя их в заблуждение,а? Чисто по-человечески?
не понял. а чё их жалеть? это что - единственная квартира в мире? не хочет даватъ данные - пошли искатъ другую квартиру.
NEW 24.06.10 10:21
Присоединяюсь к WishWaster'у - как реально и по какой статье может быть запущен механизм наказания? Стоит ли после такой попытки еще на эту квартиру расчитывать?
Кстати в этом есть и свой положительный момент - ваши соседи с высокой долей вероятности эту проверку прошли - это косвенно говорит о уровне соседей.
Кстати в этом есть и свой положительный момент - ваши соседи с высокой долей вероятности эту проверку прошли - это косвенно говорит о уровне соседей.