Вход на сайт
Хочу спросить совет по поводу страхового маклера
NEW 22.06.10 00:00
никто никого не обманул. ну, товарищи (Leo_lisard), я даже жирно выделил, все равно не прочитали!!!
еще раз...
МОЙ АДВОКАТ ПОЗВОНИЛ В СТРАХОВУЮ КОМПАНИЮ И ОНИ ЕЙ ПРОСТО НЕВЕРНО ОТВЕТИЛИ!!!!
ЗАЯВКА ОТ МЕНЯ БЫЛА ЗАПОЛНЕНА ВЕРНО.
разобрались в течении пары дней, без помощи этого маклера - он меня отшил.
В ответ на:
При заключении страхового договора заполняется Antrag и Beratungsprotokol в трех экземплярах - для вас, для страховой компании и для маклера. В антраге написано, есть у вас Selbstbeteiligung 150 евро или нет. Затем вы получаете страховой полис, в котором всё это еще раз повторяется. Посмотрите, что у вас написано. Если в антраге стояло "ohne Selbstbeteiligung", а в полисе стоит "Selbstbeteiligung 150 евро", значит маклер вас обманул. Но на это надо было обратить внимание при получении страхового полиса. Теперь уже поздно. Если же и там, и там написано одинаково, значит, вы невнимательно читали договор. Что, впрочем, не оправдывает поведение страховщика.
При заключении страхового договора заполняется Antrag и Beratungsprotokol в трех экземплярах - для вас, для страховой компании и для маклера. В антраге написано, есть у вас Selbstbeteiligung 150 евро или нет. Затем вы получаете страховой полис, в котором всё это еще раз повторяется. Посмотрите, что у вас написано. Если в антраге стояло "ohne Selbstbeteiligung", а в полисе стоит "Selbstbeteiligung 150 евро", значит маклер вас обманул. Но на это надо было обратить внимание при получении страхового полиса. Теперь уже поздно. Если же и там, и там написано одинаково, значит, вы невнимательно читали договор. Что, впрочем, не оправдывает поведение страховщика.
никто никого не обманул. ну, товарищи (Leo_lisard), я даже жирно выделил, все равно не прочитали!!!
еще раз...
МОЙ АДВОКАТ ПОЗВОНИЛ В СТРАХОВУЮ КОМПАНИЮ И ОНИ ЕЙ ПРОСТО НЕВЕРНО ОТВЕТИЛИ!!!!
ЗАЯВКА ОТ МЕНЯ БЫЛА ЗАПОЛНЕНА ВЕРНО.
разобрались в течении пары дней, без помощи этого маклера - он меня отшил.
Чем дольше тут живу, тем больше убеждаюсь, что одаренность немцев не знает границ.
NEW 22.06.10 12:55
в ответ BND 22.06.10 00:00
Непонятно, почему это решилось в течение пары дней, когда хватает пары минут. Позвонить в страховку и сказать, что у вас нет Selbstbeteiligung согласно страховому полису занимает примерно две минуты.
Ну ладно, теперь это уже несущественно. Проблема в страховых агентах, т.н. свободных маклерах. Они говорят, что работают со 150 страховыми компаниями и всегда подбирают самый дешевый вариант. Пока ничего не произошло, этот подход действует. Но если наступает страховой случай, то маклер, у которого 5 страховок в одной компании, 10 - в другой, 8 - в третьей и т.д., никак не может повлиять на них. Он для них никто. Тот, кто работает с одной компанией и продал 2000 ее страховок, может убедить страховку произвести выплату в спорных случаях. Кроме того,
свободный маклер, получивший за клиента 5 евро провизион, не заинтересован в том, чтобы удержать клиента. Сама система заставляет его стремиться продавать множество дешевых страховок, а не добиваться качества. Это как ресторан в городе и привокзальная забегаловка.

Früher an Später denken!
NEW 22.06.10 18:37
пару дней понадобилась, потому что: адвокат позвонил в страховку - 10 минут,
потом позвонил мне - 10 минут,
я нашел заявку и договор - 10 минут,
обратился к этому маклеру - 10 минут, чтобы узнать его мнение,
пока до него дошло о чем его спросили - прошел 1 день, потом он начал выкаблучиваться - прошел 2 день...
я позвонил адвокату - 10 минут и попросил решать без этого маклера,
адвокат написала письмо в страховку (20 минут)
... в итоге ушло 2 дня из-за безграмотного маклера.
потом позвонил мне - 10 минут,
я нашел заявку и договор - 10 минут,
обратился к этому маклеру - 10 минут, чтобы узнать его мнение,
пока до него дошло о чем его спросили - прошел 1 день, потом он начал выкаблучиваться - прошел 2 день...
я позвонил адвокату - 10 минут и попросил решать без этого маклера,
адвокат написала письмо в страховку (20 минут)
... в итоге ушло 2 дня из-за безграмотного маклера.
Чем дольше тут живу, тем больше убеждаюсь, что одаренность немцев не знает границ.