Login
Как вернуть деньги за авиабилеты.
NEW 14.06.10 17:03
Проблема в том ,что мой знакомый заказал на всю семью авиабилеты в Киргизию, но так как обстановка там очень опасная и неспокойная, передумал лететь боится за семью в райзебюро ему сказали, что за отказ от билетов ни копейки не вернут,и сто процентов стоимости он потеряет ,билеты заказаны на 3е июля ,как ему быть ведь 3000евро на дороге не валяются.
NEW 14.06.10 17:06
in Antwort asiat555 14.06.10 17:03
нужно было делать страховку на отказ - обычно сама же авиакомпания её предлагает купить вместе с билет как опцию.. а так теперь можно попытаться только их перепродать.. насчёт опасной обстановки - как я понял такая обстановка только там, где живут узбеки, а в остальной Киргизии нестабильно, но не опасно.
NEW 14.06.10 17:41
in Antwort bastq2 14.06.10 17:06
спасибо за ответ, да страховку он не сделал это плохо, перепродать наврятли, пока ждал ответ и писал он звонил в киргизию, родня сказала сиди и недёргайся здесь сейчас ооочень хреново, а по тв. и радио всё равно вам всю правду не скажут, ну не ужели все деньги медным тазом.
NEW 14.06.10 19:09
in Antwort asiat555 14.06.10 17:41
Если не было Reiserücktrittvers., то не вернёт.
NEW 14.06.10 19:45
это зависит от тарифа. чем дешевле билет, тем меньше возвращают. от а/к тоже.
дешевые билеты (не у дешевых а/к) потому, что для них жесткие условия, например, возвращают маленькую часть при отказе.
совсем не возвращают очень редко. как минимум таксы должны вернуть (обычно).
если перебронировать на другое время (позже) и на такой же класс, то просто неустойку нужно заплатить.
дешевые билеты (не у дешевых а/к) потому, что для них жесткие условия, например, возвращают маленькую часть при отказе.
совсем не возвращают очень редко. как минимум таксы должны вернуть (обычно).
если перебронировать на другое время (позже) и на такой же класс, то просто неустойку нужно заплатить.
NEW 14.06.10 21:01
Попробуйте вернуть стоимость снимаемую за посещение аеропорта (обычно 20-50% от билета). Билеты на руках? Можете попробовать напрямую с авиакомпании, а не с бюро связаться.
15.06.10 03:08
Ваш знакомый ведь не по своей вине или желанию отказался от полёта в Киргизию. Может быть имеет смысл задать свои вопросы в http://www.auswaertiges-amt.de/diplo/de/Startseite.html ?
NEW 15.06.10 07:25
in Antwort Boris-L 15.06.10 03:08
вчера он разговаривал с адвокатом так тот ему сказал, что он не по своей воли не хочет лететь, а реально боится за жизнь семьи и что там реально ведуться боевые действия,а на один закон в таком случае есть много других, так что будет всё окей.
NEW 15.06.10 09:10
in Antwort asiat555 15.06.10 07:25, Zuletzt geändert 15.06.10 09:30 (bastq2)
ты больше слушай адвокатов в таких случаях. ему то пофиг - твой друг проиграет дело и ему ещё гонорар заплатит.. адвокату попытка не пытка - он свои деньги всё равно получит. на мой взгляд успех может быть, если МИД Германский официально заявит, что страна в данный момент опасна и её лучше избегать. А так у авиакомпаний тоже есть адвокаты и они наверняка получше, чем этот адвокат.
закон здесь не при чём - здесь играют правила авиакомпании, где покупались билеты. Если бы компания имела отношение к этим боевым действиям и их организовала, то да можно было бы отказаться. А так они то тут не при чём и мало ли, может человек воевать летит???
Как я написал - на этот случай страховка есть. И её купить было-бы разумно, покупая такие дорогие билеты. даже по той причине, если бы там было всё спокойно,а человек просто заболел и полёт отменился.
В ответ на:
а на один закон в таком случае есть много других, так что будет всё окей.
а на один закон в таком случае есть много других, так что будет всё окей.
закон здесь не при чём - здесь играют правила авиакомпании, где покупались билеты. Если бы компания имела отношение к этим боевым действиям и их организовала, то да можно было бы отказаться. А так они то тут не при чём и мало ли, может человек воевать летит???
Как я написал - на этот случай страховка есть. И её купить было-бы разумно, покупая такие дорогие билеты. даже по той причине, если бы там было всё спокойно,а человек просто заболел и полёт отменился.
NEW 15.06.10 10:07
in Antwort bastq2 15.06.10 09:10
ну да здесь что адвокаты,что стоматологи им бы побольше бабла скосить,но слава богу это не мой головняк, я просто спросил как ему быть.
NEW 15.06.10 23:18
..а может быть стоит довериться адвокату (как специалисту). Ведь сушествует же понятие...фосмажорные обстоятельства. Я думаю, что адвокат прав))
in Antwort asiat555 15.06.10 10:07
NEW 16.06.10 00:58
in Antwort kiska1963 15.06.10 23:18
Форс мажор будет, если туда самолет НЕ полетит из-за опасности.
NEW 16.06.10 03:29
in Antwort asiat555 15.06.10 07:25, Zuletzt geändert 16.06.10 03:37 (Boris-L)
Я ведь уже написАл
: вначале письменный запрос в Auswaert.Amt, то есть в МИД Германии. И НЕ СООБЩАТь ИМ о том, что билеты уже куплены. То есть вопросик облечь в сладенькую фор: Как они расценивают его туристическую/гостевую поездку в Киргизию/Узбекистан и сможет ли он при необходимости обратиться за помощью в немецкое посольство,и какие страховки: медицинские и так далее ему лучше купить. По-больше "туманных вопросов", чтобы закамуфлировать подтекст и своё желание... 
После дурацкого вопроса(факсом!) в МИД Германии и ответа от них(не забыть внизу письма-обращения указать о своём желании иметь письменный ответ)-такой же дурацкий вопрос/просьбу о разъяснении в МинЮст Германии (BMJ). И не нужно в письмах быть умным, я дурачОк, дяди-тёти пАмАгитИ мине пыЖалюста.
..
Понятна Richtlinie?
После дурацкого вопроса(факсом!) в МИД Германии и ответа от них(не забыть внизу письма-обращения указать о своём желании иметь письменный ответ)-такой же дурацкий вопрос/просьбу о разъяснении в МинЮст Германии (BMJ). И не нужно в письмах быть умным, я дурачОк, дяди-тёти пАмАгитИ мине пыЖалюста.
Понятна Richtlinie?
NEW 16.06.10 11:21
кто определяет наличие или отсутствие опасности? И предположим, что Посольство Германии предложит воздержаться от поездок в эту страну своим гражданам. Можно ли применить эту рекомендацию...как фосмажор?
in Antwort Кверти 16.06.10 00:58
NEW 16.06.10 11:37
"воздержаться" не означает не ехать. пока не отменено регулярное собшение между Германией и Киргизией никакого форсмажора нет.
in Antwort kiska1963 16.06.10 11:21, Zuletzt geändert 16.06.10 11:37 (tom4ik)
В ответ на:
И предположим, что Посольство Германии предложит воздержаться от поездок в эту страну своим гражданам. Можно ли применить эту рекомендацию...как фосмажор?
И предположим, что Посольство Германии предложит воздержаться от поездок в эту страну своим гражданам. Можно ли применить эту рекомендацию...как фосмажор?
"воздержаться" не означает не ехать. пока не отменено регулярное собшение между Германией и Киргизией никакого форсмажора нет.
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 16.06.10 11:40
ну Вам как дурачку и ответят
: типа перед тем как лететь в Ош заключите страховку на несчастный случай.
in Antwort Boris-L 16.06.10 03:29
В ответ на:
И не нужно в письмах быть умным, я дурачОк, дяди-тёти пАмАгитИ мине пыЖалюста. ..
И не нужно в письмах быть умным, я дурачОк, дяди-тёти пАмАгитИ мине пыЖалюста. ..
ну Вам как дурачку и ответят
NEW 16.06.10 11:41
с какой стати? может человек как-раз из-за этой опасности туда и летит, чтобы помочь своим родственникам или проследить за своей недвижимостью. Напишу в третий раз - на страховке не нужно было экономить с десяток евро.. именно для этого они и существуют, эти страховки. БОлезнь это тоже фосмажорное обстоятельство и что?
in Antwort kiska1963 16.06.10 11:21
В ответ на:
Можно ли применить эту рекомендацию...как фосмажор?
Можно ли применить эту рекомендацию...как фосмажор?
с какой стати? может человек как-раз из-за этой опасности туда и летит, чтобы помочь своим родственникам или проследить за своей недвижимостью. Напишу в третий раз - на страховке не нужно было экономить с десяток евро.. именно для этого они и существуют, эти страховки. БОлезнь это тоже фосмажорное обстоятельство и что?
NEW 16.06.10 11:46
in Antwort tom4ik 16.06.10 11:37
в каких случаях отменяют реисы? И если реис не был отменен и гражданин рискнул (вынужден был рискнуть, так как ему не вернули деньги за авиабилет) выехать в раион с неблагополучнои обстановкои...кто несет в последствии ответственность за жизнь и безопасность гражданина? Есть ли смысл родственнику автора ветки запастись отказом (от раизебюро) в возврате суммы?
NEW 16.06.10 14:27
ничего не поняла... кто куда едет каждый решает сам. Ответственность за безопасность гражданина несёт сам гражданин. Возврат денег за билет происходит или при наличии страховки, или при чрезвычайной ситации. В данный момент чрезвычайнай ситуация даже на территории Киргизии не введена. так о чём же идёт речь ? понимаю денег жалко - но не всё в жизни бывает гладко.
in Antwort kiska1963 16.06.10 11:46
В ответ на:
И если реис не был отменен и гражданин рискнул (вынужден был рискнуть, так как ему не вернули деньги за авиабилет) выехать в раион с неблагополучнои обстановкои...кто несет в последствии ответственность за жизнь и безопасность гражданина?
И если реис не был отменен и гражданин рискнул (вынужден был рискнуть, так как ему не вернули деньги за авиабилет) выехать в раион с неблагополучнои обстановкои...кто несет в последствии ответственность за жизнь и безопасность гражданина?
ничего не поняла... кто куда едет каждый решает сам. Ответственность за безопасность гражданина несёт сам гражданин. Возврат денег за билет происходит или при наличии страховки, или при чрезвычайной ситации. В данный момент чрезвычайнай ситуация даже на территории Киргизии не введена. так о чём же идёт речь ? понимаю денег жалко - но не всё в жизни бывает гладко.
NEW 16.06.10 15:43
in Antwort asiat555 14.06.10 17:03, Zuletzt geändert 16.06.10 15:55 (Irbis33)
Такая-же ситуация у подруги, только у неё с семьёй билеты на август.Она сделала страховку, т.к. у неё ребёнок часто болеет,но это тоже не сильно помогает. Сказали если заболеет ребёнок,то возможно вернут деньги только ребёнку и маме, а папе со вторым ребёнком придётся лететь(кстати, законно-ли это?).она уже звонила везде и в Auswärtiges Amt тоже.Там сказали, как уже все и писали,можно вернутъ только в том случае, если объявят чрезвычайное положение. Она и в Москву звонила в Аэрофлот-тот-же ответ- у вас дешёвый тариф, деньги не возвращаем.Только аэропортовские сборы.Можно поменять на другое время или в другое место полететь, но только с Аэрофлотом.
Кстате, на сайте уже написано что германский мид,или как его там, не рекомендуют выезжать в Киргизию,но от этого купившим билеты не легче-самолёты-то летают
Кстате, на сайте уже написано что германский мид,или как его там, не рекомендуют выезжать в Киргизию,но от этого купившим билеты не легче-самолёты-то летают