Login
Проблема с детским садом!!!
NEW 13.06.10 00:09
Ну Вы даёте...Кого должны наказать ?Воспитателей????В нашем садике,проблемных детей =вообще переводят в другой садик.так что Вам - повезло,что вашего сына решили перевести в другую группу.
in Antwort MOlga83 12.06.10 23:43
В ответ на:
А раз их не наказали - значит и боятся они не будут, значит так будет и далше, значит другиэ дети тоге будут страдат.
А раз их не наказали - значит и боятся они не будут, значит так будет и далше, значит другиэ дети тоге будут страдат.
Ну Вы даёте...Кого должны наказать ?Воспитателей????В нашем садике,проблемных детей =вообще переводят в другой садик.так что Вам - повезло,что вашего сына решили перевести в другую группу.
NEW 13.06.10 01:39
Уже только поэтому я сама бы настаивала на переводе ребёнка в другую группу. Правда, я не поняла, если их закрывают в группе, то как они могут без присмотра передвигатъся по садику?
В ответ на:
Наших пазанов в пятером закрывают в отделной комнате в группе и никто ими не занимаэтся. Для всех них садик как наказаниэ, а родителям надо работат. Старшиэ дети, читается в группе, сами могут анходит себе занятия и передвигатся по садику без присмотра. Вот они и занимают себя чем попало: то обув через окно бросают, то дерутся, то решают пригат с лестнизы, то в спортзале наводят "порядок".
Наших пазанов в пятером закрывают в отделной комнате в группе и никто ими не занимаэтся. Для всех них садик как наказаниэ, а родителям надо работат. Старшиэ дети, читается в группе, сами могут анходит себе занятия и передвигатся по садику без присмотра. Вот они и занимают себя чем попало: то обув через окно бросают, то дерутся, то решают пригат с лестнизы, то в спортзале наводят "порядок".
Уже только поэтому я сама бы настаивала на переводе ребёнка в другую группу. Правда, я не поняла, если их закрывают в группе, то как они могут без присмотра передвигатъся по садику?
NEW 13.06.10 09:10
Вам уже было отвечено. Если Вы считаете, что воспитатели нарушают права Вашего ребенка, то сформулируйте какие именно, как Вы хотите чтобы были наказаны воспитатели и обращайтесь в суд.
Только будте готовы к тому, что учителя в школе, в которую ребенок пойдет в скором времени, не обязаны следить за Вашим ребенком каждую секунду. И если подобный инцидент с побегом и порчей имущества произойдет в будущем, то все это будет целиком лежать в сфере Вашей ответственности.
В ответ на:
Я хочу знат, могно ли как то зашитит права ребенка и наказат воспитателя и руководство сада. А с вопросами по воспитанию я разберус сама.
Я хочу знат, могно ли как то зашитит права ребенка и наказат воспитателя и руководство сада. А с вопросами по воспитанию я разберус сама.
Вам уже было отвечено. Если Вы считаете, что воспитатели нарушают права Вашего ребенка, то сформулируйте какие именно, как Вы хотите чтобы были наказаны воспитатели и обращайтесь в суд.
Только будте готовы к тому, что учителя в школе, в которую ребенок пойдет в скором времени, не обязаны следить за Вашим ребенком каждую секунду. И если подобный инцидент с побегом и порчей имущества произойдет в будущем, то все это будет целиком лежать в сфере Вашей ответственности.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
NEW 13.06.10 11:05
in Antwort верба77 13.06.10 00:09
Наверное у вас проблемный ребенок! Мой сын не проблемный! Вы сути то не видите! Слепота!!!
NEW 13.06.10 11:19
in Antwort vitminc 13.06.10 09:10
А я на 100% уверена, что побегов болше не будет. И в школе ему будет так интересно, что глупости не будут приходит в голову. А Я уге подготовила писмо в суд. Птросто не могу понят, почену многие в форуме просто не понимают сути проблемы и сваливают на меня и ребенка. Плохих детей не бывает, бывают толко плохие воспитатели. Сын у мнея вообше не проблемный, спокойный веселый малчик. С 4 лет читает, играет в детском театре, фурболист, придумывает стихи, танзует... И ни в одной группе, ни один преподавател на него ни разу не погаловался! Да и на игровой плошадке он очен хорошо играет с другими детками. Так что он у меня совсем не трудный ребенок. Не могет такого быт, чтобы за
3 года садика он в один момент стал трудным и толко в одной этой группе. Кстати новая воспитателниза сама не понимает, что такого странного и плохого в поведении Давида. Это мое последнее сообшение. БНолше гадостей в свою сторону и в сторону сына не хочу. Всем спасибо
NEW 13.06.10 11:25
И плохие учителя бывают, и неинтересные скучные задания в школе бывают, к этому тоже надо быть готовым.
in Antwort MOlga83 13.06.10 11:19
В ответ на:
Плохих детей не бывает, бывают толко плохие воспитатели.
В ответ на:
И в школе ему будет так интересно, что глупости не будут приходит в голову.
И в школе ему будет так интересно, что глупости не будут приходит в голову.
И плохие учителя бывают, и неинтересные скучные задания в школе бывают, к этому тоже надо быть готовым.
NEW 13.06.10 11:53
in Antwort Иришка 13.06.10 11:25
NEW 13.06.10 12:58
Ой как я с Вами не согласна. Вы и только Вы ответственны за воспитание ребенка, детсий садик это Familienergänzende Einrichtung была бы это Familienersetznde Einrichtung, то были бы воспитатели ответственны за воспитание ребенка.
Вы как мать должны воспитать так ребенка, что бы он знал, что хорошо,а что плохо. Die Erzieher können an Ihrer Erziehung nur aufbauen und diese nicht komplett übernehmen.
В ответ на:
бывают толко плохие воспитатели.
бывают толко плохие воспитатели.
Ой как я с Вами не согласна. Вы и только Вы ответственны за воспитание ребенка, детсий садик это Familienergänzende Einrichtung была бы это Familienersetznde Einrichtung, то были бы воспитатели ответственны за воспитание ребенка.
Вы как мать должны воспитать так ребенка, что бы он знал, что хорошо,а что плохо. Die Erzieher können an Ihrer Erziehung nur aufbauen und diese nicht komplett übernehmen.
13.06.10 13:29
МОлга83
Я тоже так думаю, от взрослых зависит каким ребёнок станет.
Дети начинают пакости делать, когда невостребованы, от скуки... и этим пытаются привлечь внимание взрослых.
А родители или воспитатели должны детей завлечь игрой, рисованием, спортом...и т.д. тогда у детей не будет времени пакости выдумывать.
К сожелению часто в детсадах воспитатели думают что дети должны сами себя занимать. Они мол унтербезетц, она одна а детей много.
Игру детей на плошадке вы сами организовываете, на качеле, в песочнице, с мячём.
Ему интересно и он видит что вы это для него делаете, а в детсаде сами понимаете дети не получают должного внимания, вот и пакостят.
То что вы в суд подадите, думаю правильно. А основание, это нарушение Aufsichtspflicht.
Например:
Если я иду на площядку с моим ребёнком , то я тоже слежу чтоб она не выходила за её пределы.
А не услежу, и с ней что нибудь случится, тьфу тьфу то у меня тоже будут большие неприятности (суд, югендамт)
Так же и детсад несёт ответственность за моего ребёнке на время его пребывания там. Независимо от того хороший или плохой мальчик.(по ихнему мнению)
Пойдите ещё раз в югендамт, к другому бератеру. Не оставляете это безнаказанно...требуйте чтоб они разобрались в ситуации, кто прав а кто виноват.
У мам есть не только обязонности но и права.
Удачи
In Antwort auf:
Я тоже так думаю, от взрослых зависит каким ребёнок станет.
Дети начинают пакости делать, когда невостребованы, от скуки... и этим пытаются привлечь внимание взрослых.
А родители или воспитатели должны детей завлечь игрой, рисованием, спортом...и т.д. тогда у детей не будет времени пакости выдумывать.
К сожелению часто в детсадах воспитатели думают что дети должны сами себя занимать. Они мол унтербезетц, она одна а детей много.
In Antwort auf:
Да и на игровой плошадке он очен хорошо играет с другими детками. Так что он у меня совсем не трудный ребенок.
Да и на игровой плошадке он очен хорошо играет с другими детками. Так что он у меня совсем не трудный ребенок.
Игру детей на плошадке вы сами организовываете, на качеле, в песочнице, с мячём.
Ему интересно и он видит что вы это для него делаете, а в детсаде сами понимаете дети не получают должного внимания, вот и пакостят.
То что вы в суд подадите, думаю правильно. А основание, это нарушение Aufsichtspflicht.
Например:
Если я иду на площядку с моим ребёнком , то я тоже слежу чтоб она не выходила за её пределы.
А не услежу, и с ней что нибудь случится, тьфу тьфу то у меня тоже будут большие неприятности (суд, югендамт)
Так же и детсад несёт ответственность за моего ребёнке на время его пребывания там. Независимо от того хороший или плохой мальчик.(по ихнему мнению)
Пойдите ещё раз в югендамт, к другому бератеру. Не оставляете это безнаказанно...требуйте чтоб они разобрались в ситуации, кто прав а кто виноват.
У мам есть не только обязонности но и права.
Удачи
NEW 13.06.10 14:38
Кто вам это сказал?
Если бы это было предписанием пожарной безопасности, то относилось бы ко всем детским садикам или нет?
Ещё никто здесь на форуме не сказал, что у них в детсадике также есть планки для пожарной бесопастности.
Или это халатность со стороны руководства? И нарушение обеспечения бесопастности детей!!!
Сняли помещение под детский сад, а планку не убрали?
in Antwort MOlga83 09.06.10 10:33
In Antwort auf:
НО на двери есть перекладина для того, чтоб дети сами могли в случае пожара открыть дверь
НО на двери есть перекладина для того, чтоб дети сами могли в случае пожара открыть дверь
Кто вам это сказал?
Если бы это было предписанием пожарной безопасности, то относилось бы ко всем детским садикам или нет?
Ещё никто здесь на форуме не сказал, что у них в детсадике также есть планки для пожарной бесопастности.
Или это халатность со стороны руководства? И нарушение обеспечения бесопастности детей!!!
Сняли помещение под детский сад, а планку не убрали?
13.06.10 15:56
ну понятно, будущий "мужчина" должен уметь убегать из охраняемых мест
.
in Antwort cer 10.06.10 18:03
В ответ на:
моему сыну сейчас четыре ,поступками подобными горжусь -я мужчину ращу ,а не лузера!
моему сыну сейчас четыре ,поступками подобными горжусь -я мужчину ращу ,а не лузера!
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 13.06.10 16:20
У меня как раз ребёнок беспроблемный,по крайней мере сейчас
Воспитатели и дети к нему прекрасно относяться!!!
Суть вижу,толко в том....как слепо некоторые родители верят в идеальность своих детей!!!
in Antwort MOlga83 13.06.10 11:05
В ответ на:
Наверное у вас проблемный ребенок! Мой сын не проблемный!
Наверное у вас проблемный ребенок! Мой сын не проблемный!
У меня как раз ребёнок беспроблемный,по крайней мере сейчас
В ответ на:
Вы сути то не видите! Слепота!!!
Вы сути то не видите! Слепота!!!
Суть вижу,толко в том....как слепо некоторые родители верят в идеальность своих детей!!!
NEW 13.06.10 16:34
Вот это для меня новость: чем хуже, тем лучше...
Проведя аналогию: молодцы те, кто из тюрем бежит. Они СМОГЛИ уйти, смекалки и смелости хватило. А то скучно же там сидеть, а охрана -

В будущем мы снова увидим тему с извечным вопросом: "Что делать?!"

in Antwort cer 10.06.10 18:03, Zuletzt geändert 13.06.10 17:19 (Irma_)
В ответ на:
ваш сын просто супер!! он СМОГ уйти и смекалки и смелости хватило!
ваш сын просто супер!! он СМОГ уйти и смекалки и смелости хватило!
Вот это для меня новость: чем хуже, тем лучше...
Проведя аналогию: молодцы те, кто из тюрем бежит. Они СМОГЛИ уйти, смекалки и смелости хватило. А то скучно же там сидеть, а охрана -
В ответ на:
вороны -НЕСМОГЛИ свою работу сделать их нужно наказывать!
вороны -НЕСМОГЛИ свою работу сделать их нужно наказывать!
В ответ на:
В будущем мы снова увидим тему с извечным вопросом: "Что делать?!"
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 13.06.10 16:51
in Antwort MOlga83 09.06.10 10:33, Zuletzt geändert 13.06.10 17:21 (Irma_)
Уважаемый автор.
На мой взгляд, Вам следует обратить внимание на то, что говорят воспитатели. Лично меня бы обеспокоили замечания, типа
А вот это совершенно неподобающее поведение для ребёнка в детском саду:
На мой взгляд в ДС ребёнок должен учиться занимать себя, играть в коллективе, а не создавать стрессовых ситуаций воспитателям на пару с дружком. На мой взгляд это чистой воды издевательство. И оно ему НРАВИТСЯ. Вам следует объяснить это сыну.
А кто "заводила" во всем этом? Вы вообще выясняли, кому приходят в голову такие гениальные идеи, как прятаться от воспитателей, убегать из садика и ошиваться
Кстати, КАКИХ дел? Снова вопрос: чья идея?
Боюсь, что это как раз ВАШИ заботы. Садик выпроводит ребёнка в школу и забудет о нём, а вот школа... а вот школу он может начальную закончить с направлением в Зондашуле. Из-за поведения.
Так что это ВАШИ проблемы.
Нашли решение проблемы!
Перевести в другую группу?
Насмешили...
У Вас есть на руках письменная жалоба, подписанная ВСЕМИ родителями? Сомневаюсь... И даю руку на отсечение, что Вы её НЕ ПОЛУЧИТЕ никогда.
Дома и в общественном месте дети ведут себя по-разному. Это давно не новость.
А чего он хочет? Поощрения?
Кто-то выше писал, что дети с 5-6 лет воспринимают себя личностями. Так вот ему другая сторона "медали": личность несёт ответственность за свои поступки.
Вот это будет ему уроком.
Даже в туалет? Да бросьте...
Радуйтесь, что всё с побегом закончилось благополучно (дети живы и здоровы), надейтесь, что сын усвоит, что поступки влекут за собой следствие, и в школе он будет более осмотрительным.
И переводите в другую группу. Тем более, что Вы жалуетесь на нынешнюю...

На мой взгляд, Вам следует обратить внимание на то, что говорят воспитатели. Лично меня бы обеспокоили замечания, типа
В ответ на:
у нас ребенок просто "оторва", что с ним никто не может справиться
у нас ребенок просто "оторва", что с ним никто не может справиться
А вот это совершенно неподобающее поведение для ребёнка в детском саду:
В ответ на:
Мой сы и мальчик, с которым он сбедал, очень часто прятались от восптателей в садике, и те их долго искали
Мой сы и мальчик, с которым он сбедал, очень часто прятались от восптателей в садике, и те их долго искали
На мой взгляд в ДС ребёнок должен учиться занимать себя, играть в коллективе, а не создавать стрессовых ситуаций воспитателям на пару с дружком. На мой взгляд это чистой воды издевательство. И оно ему НРАВИТСЯ. Вам следует объяснить это сыну.
А кто "заводила" во всем этом? Вы вообще выясняли, кому приходят в голову такие гениальные идеи, как прятаться от воспитателей, убегать из садика и ошиваться
В ответ на:
в соседском саду. Они там натворили дел!
в соседском саду. Они там натворили дел!
Кстати, КАКИХ дел? Снова вопрос: чья идея?
В ответ на:
Но это не мои заботы.
Но это не мои заботы.
Боюсь, что это как раз ВАШИ заботы. Садик выпроводит ребёнка в школу и забудет о нём, а вот школа... а вот школу он может начальную закончить с направлением в Зондашуле. Из-за поведения.
Так что это ВАШИ проблемы.
В ответ на:
Мы с мужем были в полиции, ничего не дало. Были в югендамте - тоже ничего.
Мы с мужем были в полиции, ничего не дало. Были в югендамте - тоже ничего.
Нашли решение проблемы!
В ответ на:
Адвокат написал письмо, что они не могут так поступать с ребенком.
Адвокат написал письмо, что они не могут так поступать с ребенком.
Перевести в другую группу?
Насмешили...
В ответ на:
ети постарше просто не знают куда себя деть, им скучно, очень много было на эту тему высказано от всех родителей!
ети постарше просто не знают куда себя деть, им скучно, очень много было на эту тему высказано от всех родителей!
У Вас есть на руках письменная жалоба, подписанная ВСЕМИ родителями? Сомневаюсь... И даю руку на отсечение, что Вы её НЕ ПОЛУЧИТЕ никогда.
В ответ на:
У меня нет проблем с сыном дома!
У меня нет проблем с сыном дома!
Дома и в общественном месте дети ведут себя по-разному. Это давно не новость.
В ответ на:
он перевод в другую группу как наказание расценивает.
он перевод в другую группу как наказание расценивает.
А чего он хочет? Поощрения?
Кто-то выше писал, что дети с 5-6 лет воспринимают себя личностями. Так вот ему другая сторона "медали": личность несёт ответственность за свои поступки.
Вот это будет ему уроком.
В ответ на:
а значит их ни в коем случае нельзя было оставлять без контроля,тем более вдвоем отпускать из группы.
а значит их ни в коем случае нельзя было оставлять без контроля,тем более вдвоем отпускать из группы.
Даже в туалет? Да бросьте...
Радуйтесь, что всё с побегом закончилось благополучно (дети живы и здоровы), надейтесь, что сын усвоит, что поступки влекут за собой следствие, и в школе он будет более осмотрительным.
И переводите в другую группу. Тем более, что Вы жалуетесь на нынешнюю...
NEW 13.06.10 17:08
in Antwort Irma_ 13.06.10 16:51
Ирма, бесполезно..
Автор ничего не слышит, у неё сынок самый хороший, воспитанный, талантливый.
А всё остальное - "не её заботы"
Одна моя знакомая тоже так реагировала, когда другие обращали внимание на некоторые моменты в поведении её сына. Теперь ребёнок именно в Sonderschule, а мамашка возмущается на каждом углу, какие немцы нехорошие, и как они ненавидят всех русских и их детей. Короче, клиника...
Автор ничего не слышит, у неё сынок самый хороший, воспитанный, талантливый.
А всё остальное - "не её заботы"
Одна моя знакомая тоже так реагировала, когда другие обращали внимание на некоторые моменты в поведении её сына. Теперь ребёнок именно в Sonderschule, а мамашка возмущается на каждом углу, какие немцы нехорошие, и как они ненавидят всех русских и их детей. Короче, клиника...
NEW 13.06.10 17:15
Им нечего менять, если брать во внимание входную дверь. Она сделана так, что один ребёнок её открыть не сможет. У нас точно такая же в садике стоит.
Ходить и держать Вашего сына (или другого ребёнка) воспитатели не обязаны. Все дети в садике РАВНЫ, а если есть особенные, то их быстренько переводят куда надо. Иногда в спец.учреждения, где другие методики воспитания. Вы этого добиваетесь через адвоката? Не советую.
Вы проиграете. Однозначно.
Не плюйте против ветра. Окатит так, что всю жизнь икать будете...
В ответ на:
Но и в садике ни на ком кроме моего сына эта ситуатзия никак не отразилас. Ничего не изменилос.
Но и в садике ни на ком кроме моего сына эта ситуатзия никак не отразилас. Ничего не изменилос.
Им нечего менять, если брать во внимание входную дверь. Она сделана так, что один ребёнок её открыть не сможет. У нас точно такая же в садике стоит.
Ходить и держать Вашего сына (или другого ребёнка) воспитатели не обязаны. Все дети в садике РАВНЫ, а если есть особенные, то их быстренько переводят куда надо. Иногда в спец.учреждения, где другие методики воспитания. Вы этого добиваетесь через адвоката? Не советую.
Вы проиграете. Однозначно.
Не плюйте против ветра. Окатит так, что всю жизнь икать будете...
NEW 13.06.10 17:17

Та же аналогия напросилась?
in Antwort *ell* 13.06.10 15:56
В ответ на:
Та же аналогия напросилась?
NEW 13.06.10 17:22
Дочитав ветку, это стало мне понятно.
in Antwort Донна_К 13.06.10 17:08
В ответ на:
Ирма, бесполезно..
Ирма, бесполезно..
Дочитав ветку, это стало мне понятно.
NEW 13.06.10 18:44
in Antwort Irma_ 13.06.10 16:34
Спасибо за подробный разбор моего поста
сравнение детского сада с тюрьмой
ребёнок о котором я написала у меня четвёртый
старшие уже взрослые .поэтому мои методы воспитания проверены временем и подтверздены результатами -это я к тому ,что спрашивать "что делать?" мне вряд ли придётся
NEW 13.06.10 19:56
in Antwort *ell* 13.06.10 15:56
неправда ваша
мужчина никогда не позволит себе находиться в" охраняемом месте" -если вы подобно Ирме тюрьму ввиду имеете