Login
Проблема с детским садом!!!
NEW 11.06.10 14:48
смекалка и смелость это хорошо, но есть еще разумность и ответственность, это тоже качества настоящего мужчины и залог успеха во взрослой жизни ИМХО
Кроме того побеги это очень опасно, не дай бог что случиться и гордиться будет некем
, а там уж разберайся вороны воспитатели или нет, а назад не повернешь...
in Antwort cer 10.06.10 18:03
В ответ на:
он СМОГ уйти и смекалки и смелости хватило! а воспитатели вороны -НЕСМОГЛИ свою работу сделать их нужно наказывать!моему сыну сейчас четыре ,поступками подобными горжусь -я мужчину ращу ,а не лузера!
он СМОГ уйти и смекалки и смелости хватило! а воспитатели вороны -НЕСМОГЛИ свою работу сделать их нужно наказывать!моему сыну сейчас четыре ,поступками подобными горжусь -я мужчину ращу ,а не лузера!
смекалка и смелость это хорошо, но есть еще разумность и ответственность, это тоже качества настоящего мужчины и залог успеха во взрослой жизни ИМХО
Кроме того побеги это очень опасно, не дай бог что случиться и гордиться будет некем
NEW 11.06.10 14:50
а я так поняла мальчику автора еще год в сад ходить.
in Antwort Иришка 11.06.10 14:12
В ответ на:
А вообше-то до школы осталось так мало времени, что можно и пережить другую группу, или возьмите отпуск и пусть он побудет дома.
А вообше-то до школы осталось так мало времени, что можно и пережить другую группу, или возьмите отпуск и пусть он побудет дома.
NEW 11.06.10 15:01
Автор пишет:
Думаю, речь идет об этом годе.
in Antwort bogema 11.06.10 14:50
В ответ на:
Автор пишет:
В ответ на:
да и потом он в августе идет в школу.
да и потом он в августе идет в школу.
Думаю, речь идет об этом годе.
NEW 11.06.10 15:12
in Antwort MOlga83 11.06.10 10:33
Здравствуйте долго наблюдала за вашими сообщениями мне очень вас жалко(( но не добьётесь не чего увы(( смеритесь посторайтесь ребёночку по больше положительных эмоций щас. У нас в том году была ситуация такая прихожу забирать сына с садика нет рюкзака а он висит у соседа на вешалке я хотела его взять на что мне воспитатильница говорит это не ваш рюкзак я говорю мой она нет я да я свой рюкзак точно знаю моя ощибка была что не подписала его(( они мне его не отдали такая ругань была ужасть давай сразу говорить что мы немцы мы не варуем только вы руские((( слёз было море а сын так любил ходить в садик после чего через два дня после этого сын стал истерически плакать
и не хотел там оставатся на что я забрала его с садика и посадила дома больше он туда не пошол( через неделю меня вызывают в садик и директорша говорит мне ой извените это точно был ваш рюкзак но можнобыло бы так и не ругатся и развернулась и пошла так что они всегда провы выкрутятся из всего(((( и их не кто не накажет они найдут столько отговорок и причин что вы останетесь ещё виноваты(
11.06.10 15:15
in Antwort Marina_skubizki 11.06.10 15:12
такая ругань была ужасть давай сразу говорить что мы немцы мы не варуем только вы руские
Мне вот интересно, как люди умудряются такие проблемы на себя находить. За 9 лет в Германии ни разу нигде и никакая св.. мне не тыкнула, что у меня или моих детей происхождение "не то"...
Мне вот интересно, как люди умудряются такие проблемы на себя находить. За 9 лет в Германии ни разу нигде и никакая св.. мне не тыкнула, что у меня или моих детей происхождение "не то"...
NEW 11.06.10 15:35
in Antwort Owlet 11.06.10 15:15
завидую вам счастливые вы))) просто незнаю как у вас а унас 80 процентов русскоязычных из них 20 процентов наркаманы что могут тут про русских говорить?
NEW 11.06.10 22:42
in Antwort vitminc 11.06.10 13:57, Zuletzt geändert 11.06.10 22:53 (MOlga83)
Я много чего моему сыну обясняю, на садик вовсе нет надегды, а я сама с ним много провогу времени и много занимаюс! Он у меня в 4 года читат научился, ензиклопедии детские читает! Поетому сваливат вину на меня не надо! Тем болле, что и мысли не могло такой возникнут, что он сбегит, вед он к соседу боится на етаг выше один идти!!!
Я согласна: сын мой и заботй мои! Ноп когда меня нет рядом и я доверила его воспитателю, так и ответственност на ето время с меня сходит, юридически.
А про не мои заботы: по закону если ребенок чтото натворил, то ответственност легит на том, кто в ето время следит за ребенком, я просто расписыват не стала. Конечно мы с етой генсчиной так обоюдно решили все, но вина на садике! Если бы я была радом такого бы просто не произошло!
Друзя наши просто не наглядятся какие у нас детки спокойные и умнички, а називат ребенка"оторвой" толко за то, что он когда играет очен громкий или что ему побегат охота, а не сидет в закрытой комнате, ето просто не педагогично!!!
Я везде етот случай отметила и садик взяли на контрол!!! Врач из Gesundheitsamt прсто в шоке от такой истории, она прекрасно знает моего сына, недавно она проводила осмотр к школе. Так что если советуете, то по сушеству. Спасибо
Я согласна: сын мой и заботй мои! Ноп когда меня нет рядом и я доверила его воспитателю, так и ответственност на ето время с меня сходит, юридически.
А про не мои заботы: по закону если ребенок чтото натворил, то ответственност легит на том, кто в ето время следит за ребенком, я просто расписыват не стала. Конечно мы с етой генсчиной так обоюдно решили все, но вина на садике! Если бы я была радом такого бы просто не произошло!
Друзя наши просто не наглядятся какие у нас детки спокойные и умнички, а називат ребенка"оторвой" толко за то, что он когда играет очен громкий или что ему побегат охота, а не сидет в закрытой комнате, ето просто не педагогично!!!
Я везде етот случай отметила и садик взяли на контрол!!! Врач из Gesundheitsamt прсто в шоке от такой истории, она прекрасно знает моего сына, недавно она проводила осмотр к школе. Так что если советуете, то по сушеству. Спасибо
NEW 12.06.10 00:03
Сложно читать Ваш текст.
Проведенный в течение получаса-часа осмотр не дает врачу возможности прекрасно узнать ребенка. А по существу: потратьте время которое Вы хотите посвятить борьбе со злыми воспитателями на общение с ребенком. Право слово, не стоит это все даже потеряного времени.
Помните, что истинные результаты воспитания ребенка проявляются, когда родителей нет рядом.
in Antwort MOlga83 11.06.10 22:42
В ответ на:
Врач из Gesundheitsamt прсто в шоке от такой истории, она прекрасно знает моего сына, недавно она проводила осмотр к школе. Так что если советуете, то по сушеству.
Врач из Gesundheitsamt прсто в шоке от такой истории, она прекрасно знает моего сына, недавно она проводила осмотр к школе. Так что если советуете, то по сушеству.
Сложно читать Ваш текст.
Проведенный в течение получаса-часа осмотр не дает врачу возможности прекрасно узнать ребенка. А по существу: потратьте время которое Вы хотите посвятить борьбе со злыми воспитателями на общение с ребенком. Право слово, не стоит это все даже потеряного времени.
Помните, что истинные результаты воспитания ребенка проявляются, когда родителей нет рядом.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
NEW 12.06.10 00:25
Вы только не подумайте, что я хочу что-то плохое сказать, я Вам очень сочувствую, но выглядит ситуация так, что Вы совершенно необъективно оцениваете своего ребенка, и валите всю вину на воспитателей, полностью снимая ее с себя. Разумеется, он для Вас самый лучший. Но:
Извините, а почему это не Ваши заботы?
Если бы мой ребенок что-то где-то натворил, то это были бы мои заботы.
Рада за Вас, только оказывается без Вас они могут натворить то, что Вы совершенно не ожидаете.
В ответ на:
Мой сы и мальчик, с которым он сбедал, очень часто прятались от восптателей в садике, и те их долго искали
Ну а почему Вы ему не объяснили, что прятаться от воспитателей нельзя?Мой сы и мальчик, с которым он сбедал, очень часто прятались от восптателей в садике, и те их долго искали
В ответ на:
Дети были у втрого мальчика в соседском саду. Они там натворили дел! Но это не мои заботы.
Дети были у втрого мальчика в соседском саду. Они там натворили дел! Но это не мои заботы.
Извините, а почему это не Ваши заботы?
Если бы мой ребенок что-то где-то натворил, то это были бы мои заботы.
В ответ на:
Друзя наши просто не наглядятся какие у нас детки спокойные и умнички
Друзя наши просто не наглядятся какие у нас детки спокойные и умнички
Рада за Вас, только оказывается без Вас они могут натворить то, что Вы совершенно не ожидаете.
NEW 12.06.10 01:09
У нас тоже нет такой перекладины. Например, лично мне сложно самостоятельно открыть дверь, если она была заперта на ключ: там надо нажимать кнопку и одновременно толкать дверь - у меня размаха рук не хватает, приходится дверь ногой пинать. До кнопки дети точно не дотянутся, только если стул водрузят, но там рядом ступеньки, так что и стул будет сложно поставить.
in Antwort schneeflockchen 09.06.10 15:44
В ответ на:
В детском садике, куда моя дочка ходит нет перекладины и дети не могут сами открыть дверь.
В детском садике, куда моя дочка ходит нет перекладины и дети не могут сами открыть дверь.
У нас тоже нет такой перекладины. Например, лично мне сложно самостоятельно открыть дверь, если она была заперта на ключ: там надо нажимать кнопку и одновременно толкать дверь - у меня размаха рук не хватает, приходится дверь ногой пинать. До кнопки дети точно не дотянутся, только если стул водрузят, но там рядом ступеньки, так что и стул будет сложно поставить.
NEW 12.06.10 01:46
in Antwort Shutkama 12.06.10 01:09
У нас тоже нет перекладины, и открыть дверь дети не могут, но заборчик такой, что перелезть через него пара пустяков, и не только в нашем садике, но и в других тоже почему-то очень низкие заборы.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 12.06.10 09:32
in Antwort Иришка 12.06.10 00:25
+ 100
Автор видно из тех родительниц, у который пелена перед глазами, что касается своего ребёнка.
"Мой сыночка/доченька всегда прав, умничка, это все вокруг виноваты, не следят, не идут навстречу.."
Потом вырастают такие "гениальные" детки и садятся своим родителям на шею.
MOlga83, если воспитатели так решили, значит они видят опасность этой ситуации для вашего ребёнка и других детей. Формально они имеют право поступать так, как считают нужным.
Простите, но если вы лично не видите проблем у своего ребёнка, то это не значит, что их нет. Судя по описанному случаю, и вашему к нему отношению, садик спит и видит, когда ребёнок пойдёт в школу. Тогда это будет головная боль школы и учителей... Садик согласен даже заплатить судебные издержки в случае возможного проигрыша в суде, это уже о многом говорит.
Автор видно из тех родительниц, у который пелена перед глазами, что касается своего ребёнка.
"Мой сыночка/доченька всегда прав, умничка, это все вокруг виноваты, не следят, не идут навстречу.."
Потом вырастают такие "гениальные" детки и садятся своим родителям на шею.
MOlga83, если воспитатели так решили, значит они видят опасность этой ситуации для вашего ребёнка и других детей. Формально они имеют право поступать так, как считают нужным. Простите, но если вы лично не видите проблем у своего ребёнка, то это не значит, что их нет. Судя по описанному случаю, и вашему к нему отношению, садик спит и видит, когда ребёнок пойдёт в школу. Тогда это будет головная боль школы и учителей... Садик согласен даже заплатить судебные издержки в случае возможного проигрыша в суде, это уже о многом говорит.
NEW 12.06.10 12:21
in Antwort MOlga83 11.06.10 22:42, Zuletzt geändert 12.06.10 12:23 (herbst2009)
Я бы немедленно перевела сына в другую группу - именно! - как наказание за довольно серьезную проделку. Целенаправленно и настойчиво убегали, не в первый раз. Для того, чтобы скрыться от взрослых и "натворить дел". У вас же все как-то перевернуто, извините. Главная проблема, какой он вообще для Вас, Ваших знакомых и какой для работников сада. Это кому-то надо?
Сильно сомневаюсь, что расстройство здоровья вызвано именно этим побегом. Скорей всего, реакцией окружающих. Описаны симптомы стресса, а с чего вдруг, он это проделывал не раз и не два, и ему много раз говорилось, что так нельзя. Вот на этот раз поймали, искали, родители узнали, шум подняли - это да! Чувствуете разницу?? А то, что это опасно для жизни и сама по себе страсть заставляет задуматься, Вас не беспокоит?
Если в 5 лет не понимает, что етого нельзя, пусть хоть через понос поймет. Это и должен быть стресс, а не просто так. Но виноваты-то Вы больше всех, хотя формально больше садик.
Сильно сомневаюсь, что расстройство здоровья вызвано именно этим побегом. Скорей всего, реакцией окружающих. Описаны симптомы стресса, а с чего вдруг, он это проделывал не раз и не два, и ему много раз говорилось, что так нельзя. Вот на этот раз поймали, искали, родители узнали, шум подняли - это да! Чувствуете разницу?? А то, что это опасно для жизни и сама по себе страсть заставляет задуматься, Вас не беспокоит?
Если в 5 лет не понимает, что етого нельзя, пусть хоть через понос поймет. Это и должен быть стресс, а не просто так. Но виноваты-то Вы больше всех, хотя формально больше садик.
NEW 12.06.10 12:27
in Antwort MOlga83 09.06.10 10:33, Zuletzt geändert 12.06.10 13:09 (mus_kat)
Добрый день. Вам не кажется, что проблему создаете Вы сами?
Сбежал ребенок. Слава Богу – нашли и вернули в садик. Он был наказан и в садике и дома. Его хотят перевести в другую группу, скорее всего к более строгому воспитателю. В чем проблема-то?
Боитесь, что получит психологическую травму от встречи с детьми из параллельной группы? )) А как же школа? А как же вынужденные переезды на протяжении всех его учебных годов и смена школ в будущем? Может быть, вместо волнения вам следует узреть в этом и положительные стороны? Ну например, это станет его первым уроком по интеграции. Научится общаться не только с теми, с кем он вырос из ясел, но начнет выстраивать отношения с новыми людьми (детьми).
Почти все мы прошли через это на протяжении всех учебных годов. Согласен, мероприятие не из приятных, но никто еще не лишался рассудка от такого перевода.
И потом, можно попробовать донести до ребенка простую истину. Все наши поступки имеют последствия. Правильные поступки - ведут к добрым последствиям. Неправильные решения, приносят дискомфорт, или не дай Бог - боль. Его поступок тоже имел последствие, не самое приятное, но и не самое тяжелое. Так что, лучше смириться и принять это. Так будет лучше для нервов и кошелька родителей, а ребенку будет уроком.
Или Вы планируете всегда быть впереди него и решать за него все его косяки и ошибки, которые по сути неизбежны? В таком случае, Вы должны в полной мере осознавать, что подобное поведение родителей наносит больше вреда и травм в психике ребенка, чем банальный перевод в другую группу. Поверьте, образ родителей бегущих к адвокатам, чтобы решить его проблемы, надолго застранет в его голове. Вместо этого он должен понять, что перевод не наказание, а принятие ответствености. А Ваша забота, чтобы он это понял. Именно так воспитывали меня родители, и именно так стараюсь воспитывать своего сына (и будущих детей). Поверьте на слово, нет повести печальней, чем повесть о субъективных родителях. Все мы несовершенны, и наши дети, увы, не исключение! ))
А далее привожу Ваши слова:
Тот факт, что ребенок дома милый и послушный, отнюдь не доказывает того, что в садике он такой же. Либо Вы не думали об этом, либо крайне субъективны. Хотя далее вы запротиворечили самой себе.
А вы думаете «оторвы» - это дети с красными глазами и еле выступающими маленькими рожками под волосами? )). Тот факт, что воспитатели бегали за ними и искали по всему садику (что и вы признаете) как раз и делает их «оторвами».
Сбежал ребенок. Слава Богу – нашли и вернули в садик. Он был наказан и в садике и дома. Его хотят перевести в другую группу, скорее всего к более строгому воспитателю. В чем проблема-то?
Боитесь, что получит психологическую травму от встречи с детьми из параллельной группы? )) А как же школа? А как же вынужденные переезды на протяжении всех его учебных годов и смена школ в будущем? Может быть, вместо волнения вам следует узреть в этом и положительные стороны? Ну например, это станет его первым уроком по интеграции. Научится общаться не только с теми, с кем он вырос из ясел, но начнет выстраивать отношения с новыми людьми (детьми).
Почти все мы прошли через это на протяжении всех учебных годов. Согласен, мероприятие не из приятных, но никто еще не лишался рассудка от такого перевода.
И потом, можно попробовать донести до ребенка простую истину. Все наши поступки имеют последствия. Правильные поступки - ведут к добрым последствиям. Неправильные решения, приносят дискомфорт, или не дай Бог - боль. Его поступок тоже имел последствие, не самое приятное, но и не самое тяжелое. Так что, лучше смириться и принять это. Так будет лучше для нервов и кошелька родителей, а ребенку будет уроком.
Или Вы планируете всегда быть впереди него и решать за него все его косяки и ошибки, которые по сути неизбежны? В таком случае, Вы должны в полной мере осознавать, что подобное поведение родителей наносит больше вреда и травм в психике ребенка, чем банальный перевод в другую группу. Поверьте, образ родителей бегущих к адвокатам, чтобы решить его проблемы, надолго застранет в его голове. Вместо этого он должен понять, что перевод не наказание, а принятие ответствености. А Ваша забота, чтобы он это понял. Именно так воспитывали меня родители, и именно так стараюсь воспитывать своего сына (и будущих детей). Поверьте на слово, нет повести печальней, чем повесть о субъективных родителях. Все мы несовершенны, и наши дети, увы, не исключение! ))
А далее привожу Ваши слова:
В ответ на:
Они заявили, что у нас ребенок просто "оторва", что с ним никто не может справиться, короче кучу гадостей! Что абсолютно не верно! У меня нет проблем с сыном дома!
Они заявили, что у нас ребенок просто "оторва", что с ним никто не может справиться, короче кучу гадостей! Что абсолютно не верно! У меня нет проблем с сыном дома!
Тот факт, что ребенок дома милый и послушный, отнюдь не доказывает того, что в садике он такой же. Либо Вы не думали об этом, либо крайне субъективны. Хотя далее вы запротиворечили самой себе.
В ответ на:
Мой сы и мальчик, с которым он сбедал, очень часто прятались от восптателей в садике.
Мой сы и мальчик, с которым он сбедал, очень часто прятались от восптателей в садике.
А вы думаете «оторвы» - это дети с красными глазами и еле выступающими маленькими рожками под волосами? )). Тот факт, что воспитатели бегали за ними и искали по всему садику (что и вы признаете) как раз и делает их «оторвами».
NEW 12.06.10 16:15
а как по немецки будет: "оторва"?
это так, чтоб знать, на будующее
у нас есть перекладина на двери, но дверь просто так не открыть, даже мне, с моим ростом 173, не всегда с первого раза получается.
и как тут правильно подметили, нам, родителям, нужно иногда пелену снимать с глаз. дети дома и дети в саду, это не одно и тоже. поверьте, у самой трое.
это так, чтоб знать, на будующее
у нас есть перекладина на двери, но дверь просто так не открыть, даже мне, с моим ростом 173, не всегда с первого раза получается.
и как тут правильно подметили, нам, родителям, нужно иногда пелену снимать с глаз. дети дома и дети в саду, это не одно и тоже. поверьте, у самой трое.
NEW 12.06.10 17:48
in Antwort bogema 11.06.10 14:41
у нас в нашем детском саду тоже нет никакой перекладины.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 12.06.10 21:40
Посуществу говорите?! А вы в сад с какой целью сына отдаёте? Я думаю только с одной - чтоб не мешал.
А раз вы в договоре об услуге сада ничего не оговаривали то какие притензии по защите прав потребителя?
NEW 12.06.10 23:43
in Antwort MOlga83 12.06.10 23:28
Добавлю! Я своего сына не выгорагиваю. Он соверсчил оплошност, был наказан. То, что они часто пряталис от воспитателей, так ето просто для привлечения к себе внимания. Мы об этом с сыном часто говорили. В группе в этой 23 ребенка, из них 10 деток идут в школу, 5 из них малчики. 2 воспитателнизи и 1 практикантка. Наших пазанов в пятером закрывают в отделной комнате в группе и никто ими не занимаэтся. Для всех них садик как наказаниэ, а родителям надо работат. Старшиэ дети, читается в группе, сами могут анходит себе занятия и передвигатся по садику без присмотра. Вот они и занимают себя чем попало: то обув через окно бросают, то дерутся, то решают пригат с лестнизы, то в спортзале наводят "порядок".
В этом форуме я задала вопрос не для того, чтобы выслушиват, простите, бред от некоторых "советчиков". Я хочу знат, могно ли как то зашитит права ребенка и наказат воспитателя и руководство сада. А с вопросами по воспитанию я разберус сама.
Сейчас убегал мой ребенок, потом могет убегат другой... С моим слава богу ничего не произошло. Но и в садике ни на ком кроме моего сына эта ситуатзия никак не отразилас. Ничего не изменилос. И притом руководство ничего и никого не боитскя. И закон то для них не много значит. Если они даге на шантаг пошли. А раз их не наказали - значит и боятся они не будут, значит так будет и далше, значит другиэ дети тоге будут страдат. А выхода нет: мест в садах нет свободных, а работат надо.
В этом форуме я задала вопрос не для того, чтобы выслушиват, простите, бред от некоторых "советчиков". Я хочу знат, могно ли как то зашитит права ребенка и наказат воспитателя и руководство сада. А с вопросами по воспитанию я разберус сама.
Сейчас убегал мой ребенок, потом могет убегат другой... С моим слава богу ничего не произошло. Но и в садике ни на ком кроме моего сына эта ситуатзия никак не отразилас. Ничего не изменилос. И притом руководство ничего и никого не боитскя. И закон то для них не много значит. Если они даге на шантаг пошли. А раз их не наказали - значит и боятся они не будут, значит так будет и далше, значит другиэ дети тоге будут страдат. А выхода нет: мест в садах нет свободных, а работат надо.