Вход на сайт
Проблема с детским садом!!!
NEW 09.06.10 10:33
Доброго времени суток! У нас сейчас очень сложная ситуация, с которой сами больше не можем справиться. 30 мая в Пятницу наш сын (5 лет) с другом (6 лет) убежали из садика. Дверь садика была закрыта на замок, чтобы открыть дверь надо было ныжыть кнопку сверху слева от двери, т.е. эта кнопка находится в принципе в недосыгаемости для детей, НО на двери есть перекладина для того, чтоб дети сами могли в случае пожара открыть дверь, слева над перкладиной находится почтовый ящик, а над ним как раз находится кнопка. Дети карабкались какоето время на эту перкладину и ящик, и один нажал кнопку, а второй дверь открыл. Дети были примерно 3 часа "сами по себе". Воспитатели говрят, что через 10 минут анчали их
поиски, сначала обыскали весь садик, а потом стали искать на улице, а потом позвонили мне домой, зная, что я должна быть на работе, другой маме они вообще не позвонили. Я была случайно дома. Сразу же поехала искать сына сама и нашла! Дети были у втрого мальчика в соседском саду. Они там натворили дел! Но это не мои заботы. Детей наказали в садике тем, что запретили им участвовать в футбольном турнире между садиками. Дома они тоже были наказаны, тем что не поехали в этот день на лошади кататься. В понедельник воспитаттельница сообщила, что со вторника Давид должен идти в другую группу. Я отказалась, т.к. это большой стресс для ребенка, ведь он сильно переживал свой "побег", да и потом он в
августе идет в школу. Но ни воспитатля, ни заведующую, ни пфарера это не интерисует. Мы с мужем были в полиции, ничего не дало. Были в югендамте - тоже ничего. Адвокат написал письмо, что они не могут так поступать с ребенком. А руководство садика заявили, что в таком случае они делают аусерордиентличе К[ndigung aus wichtigem Grund, что мы потом можем это обжаловать в суде, что процесс мы выиграем и они нам деньги вернут, НО НАШ СЫН НЕ МОЖЕТ ТОГДА ПОСЕЩАТЬ САДИК! Они заявили, что у нас ребенок просто "оторва", что с ним никто не может справиться, короче кучу гадостей! Что абсолютно не верно! У меня нет проблем с сыном дома! Еще к тому же: в садике есть такая проблема именно
в этой нруппе, что дети постарше просто не знают куда себя деть, им скучно, очень много было на эту тему высказано от всех родителей! Мой сы и мальчик, с которым он сбедал, очень часто прятались от восптателей в садике, и те их долго искали, так ч то можно сказать, что у них Neigung yum Versteckungspielen, а значит их ни в коем случае нельзя было оставлять без контроля,тем более вдвоем отпускать из группы. Помогите!!! У сына сильный стресс, близко к депрессии. Понос, головная боль, чувство ненужности и никчемности, желание постоянно "отмыться" от совего плохого поступка, ведь он перевод в другую группу как наказание расценивает.
NEW 09.06.10 12:38
в ответ MOlga83 09.06.10 10:33
я не понимаю, вы не хотите, чтобы ребенка переводили, но с другой стороны говорите, что конкретно в этой группе ребенку не уделают должного внимамния.... если вы выставляете новую группу как плохую, вашему ребенку там хорошо не будет, а если обьяснить, что это приключение, что там интересно, то за несколько дней привыкнет. И игди в полицию из-за перевода в другую группу, простите, полный идиотизм. Вы сами придумали проблему
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 09.06.10 12:47
да, сложная ситуация...
детский сад может конечно с вами фертраг расторгнуть, но они сами виноваты что за детьми не уследили.
А если бы с ними что нибудь случилось???
Может Вам на них заявление написать или намекнуть что они Aufsichtspflicht нарушили... и что у них будут неприятности...
или мол забудем и пусть остаётся всё по старому, в своей старой группе.
Zur Aufnahme des Kindes in den Kindergarten schließen die Eltern und der Träger des Kindergartens einen sog. Aufnahme - oder Betreuungsvertrag.
Für den Zeitraum, in dem sich das Kind in der Einrichtung befindet, geht die Aufsichtspflicht auf den Kindergartenträger über, der seinerseits die Aufsichtspflicht, durch Arbeitsvertrag oder Dienstanweisung, auf das Kindergartenpersonal überträgt.
Melden diese ihr Kind im Kindergarten an, so übernimmt der Träger durch den Aufnahmevertrag
ausdrücklich oder stillschweigend auch die Aufsichtspflicht über das Kind.
детский сад может конечно с вами фертраг расторгнуть, но они сами виноваты что за детьми не уследили.
А если бы с ними что нибудь случилось???
Может Вам на них заявление написать или намекнуть что они Aufsichtspflicht нарушили... и что у них будут неприятности...
Zur Aufnahme des Kindes in den Kindergarten schließen die Eltern und der Träger des Kindergartens einen sog. Aufnahme - oder Betreuungsvertrag.
Für den Zeitraum, in dem sich das Kind in der Einrichtung befindet, geht die Aufsichtspflicht auf den Kindergartenträger über, der seinerseits die Aufsichtspflicht, durch Arbeitsvertrag oder Dienstanweisung, auf das Kindergartenpersonal überträgt.
Melden diese ihr Kind im Kindergarten an, so übernimmt der Träger durch den Aufnahmevertrag
ausdrücklich oder stillschweigend auch die Aufsichtspflicht über das Kind.
NEW 09.06.10 14:59
А куда они их отпустили из группы? В туалет?
Я бы не вступала бы в конфликт и перевела бы в другую группу. Вы же сами пишете, что в этой с большими детьми не занимаются, а сыну бы так и объяснила, что в другой ему будет интереснее и всякие идеи побегов в голову приходить не будут.
Я бы не вступала бы в конфликт и перевела бы в другую группу. Вы же сами пишете, что в этой с большими детьми не занимаются, а сыну бы так и объяснила, что в другой ему будет интереснее и всякие идеи побегов в голову приходить не будут.
NEW 09.06.10 15:03
Так дверь то была закрыта. Автор пишет
Дверь садика была закрыта на замок, чтобы открыть дверь надо было ныжыть кнопку сверху слева от двери, т.е. эта кнопка находится в принципе в недосыгаемости для детей, НО на двери есть перекладина для того, чтоб дети сами могли в случае пожара открыть дверь
Тогда уж надо выяснять про эту перекладину, это они сами придумали или это предписано.
в ответ schneeflockchen 09.06.10 12:47
В ответ на:
Так дверь то была закрыта. Автор пишет
Дверь садика была закрыта на замок, чтобы открыть дверь надо было ныжыть кнопку сверху слева от двери, т.е. эта кнопка находится в принципе в недосыгаемости для детей, НО на двери есть перекладина для того, чтоб дети сами могли в случае пожара открыть дверь
Тогда уж надо выяснять про эту перекладину, это они сами придумали или это предписано.
NEW 09.06.10 15:53
Объясните ребенку, что перевод в другую группу не наказание. Почему Вы так против другой группы. Если этот воспитатель не справляется, может быть, в другой группе ребенку будет лучше? Возможно, садик хочет разделить Вашего сына и его друга по разным группам, чтобы они еще чего-нибудь вместе не затеяли. Не надо добавлять ребенку стресс. Определитесь сами, чего Вы хотите. Зачем Вам группа, в которой с Вашим сыном не справляются и не хотят его? Речь идет всего о паре месяцев. Удачи
NEW 10.06.10 11:46
в ответ kauffrau 09.06.10 15:53
Я против другой группы, т.к. сын стал очен нервный, спит плохо, конзентразию потерял, забывает на ходу что собирался сделат, потом силно расстраивается изза етого и считает что ето он такой плохой и поетому у него ничего получится. Мы разговариваем с ним кагдий ден, успокаиваем его, стараемся найти плюсы в том что у него ест возможност поиграт в др игрй и с др детками, и он вроде соглашается, а потом все по новой. У ребенка стресс! Он и в сад то идти не хочет, хотя ему там нравится. Вот в чем проблема!
NEW 10.06.10 17:34
А мне кажется, что перевод в другую группу - хорошее решение. Если бы мой 5-ти летка, который в августе тоже идет в школу, такое учудил, он бы был наказан и я бы не стала портить отношения с садиком. Это не глупый трехлетка, а практически первоклассник! Походил бы в другую группу - поумнел бы. Раз идет в школу, значит должен уже соображать.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 10.06.10 18:03
Если у вас сын в таком состоянии как вы пишите ,то я плохо понимаю Что вы делаете на форуме "право".вы должны на форуме "здоровье" спарашивать как ребёнка лечить от стресса.вам по психологам и невропатологам бегать надо ,а не по адвокатам!!!а в такой садик порога не переступать больше!!!придумали наказывать ребёнка за то ,что они за ним не уследили ,то есть не сделали свою работу за которую им платят!!!до пяти лет ребёнок формируется как личность .в пять начинает себя как личность осознавать и соответсвенно поступки совершать чтобы себя проявить и испытать.ваш сын просто супер!! он СМОГ уйти и смекалки и смелости хватило! а воспитатели вороны -НЕСМОГЛИ свою работу сделать их нужно наказывать!моему сыну сейчас четыре ,поступками подобными горжусь -я мужчину ращу ,а
не лузера!
NEW 10.06.10 18:57
А вот это зря Вы делаете,что гордитесь такими поступками!У нас в садике в прошлом году тоже мальчик сбегал,при чём чуть ли не на глазах воспитателей.перелез через забор и пошёл домой.В садике его отругали.когда нашли а вот дома посмеялись.Теперь этот маьчишка ходит в школу и постоянно сбегает с уроков..И ЭТО В 1 КЛАССЕ(((((
в ответ cer 10.06.10 18:03
В ответ на:
моему сыну сейчас четыре ,поступками подобными горжусь -я мужчину ращу ,а не лузера!
моему сыну сейчас четыре ,поступками подобными горжусь -я мужчину ращу ,а не лузера!
А вот это зря Вы делаете,что гордитесь такими поступками!У нас в садике в прошлом году тоже мальчик сбегал,при чём чуть ли не на глазах воспитателей.перелез через забор и пошёл домой.В садике его отругали.когда нашли а вот дома посмеялись.Теперь этот маьчишка ходит в школу и постоянно сбегает с уроков..И ЭТО В 1 КЛАССЕ(((((
NEW 11.06.10 10:33
в ответ cer 10.06.10 18:03
На етом форуме я, потому что хочу добится с юридической точки зрения справедливости. То что сделали в садике - ето практически нарушение права ребенка на здоровэ! Нарушение обязанностей воспитателя. И меня просто бесит, что страдает мой сын, а руководство садике твердит, что они не виноваты, это ребенок виноват!
NEW 11.06.10 13:57
Ваш гнев понятен. Тем не менее, будет довольно сложно что-то доказать. Если Вы хотите, чтобы наказали воспитателей в детском садике, тогда подаваете на них в гражданский суд. Полиция подобными вещами не занимается. Сначала ответьте себе на простой вопрос "Что я буду требовать в исковом заявлении?"
Если сможете на него ответить то переходите к действиям и будте готовы к финансовым тратам, нервотрепке и возможному проигрышу.
Лично мое мнение - Вы ответственны за своего ребенка и Вы должны объяснять ему о том, что нельзя уходить из садика (и еще огj
оомную кучу других вещей) , а не надеяться на незнакомых Вам людей. Наверно это несколько не складывается с обычным типом мышления. "Типа" заплатил деньги и передал ответственность другой персоне. Увы жизнь показывает, что это не так.
В ответ на:
На етом форуме я, потому что хочу добится с юридической точки зрения справедливости. То что сделали в садике - ето практически нарушение права ребенка на здоровэ
На етом форуме я, потому что хочу добится с юридической точки зрения справедливости. То что сделали в садике - ето практически нарушение права ребенка на здоровэ
Ваш гнев понятен. Тем не менее, будет довольно сложно что-то доказать. Если Вы хотите, чтобы наказали воспитателей в детском садике, тогда подаваете на них в гражданский суд. Полиция подобными вещами не занимается. Сначала ответьте себе на простой вопрос "Что я буду требовать в исковом заявлении?"
Если сможете на него ответить то переходите к действиям и будте готовы к финансовым тратам, нервотрепке и возможному проигрышу.
Лично мое мнение - Вы ответственны за своего ребенка и Вы должны объяснять ему о том, что нельзя уходить из садика (и еще огj
оомную кучу других вещей) , а не надеяться на незнакомых Вам людей. Наверно это несколько не складывается с обычным типом мышления. "Типа" заплатил деньги и передал ответственность другой персоне. Увы жизнь показывает, что это не так.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
11.06.10 14:07
Совершенно верно.
в ответ vitminc 11.06.10 13:57
В ответ на:
Лично мое мнение - Вы ответственны за своего ребенка и Вы должны объяснять ему о том, что нельзя уходить из садика (и еще огомную кучу других вещей) , а не надеятся на незнакомых Вам людей. Наверно это несколько не складывается с обычным типом мышления. "Типа" заплатил деньги и передал ответственность другой персоне. Увы жизнь показывает, что это не так.
Лично мое мнение - Вы ответственны за своего ребенка и Вы должны объяснять ему о том, что нельзя уходить из садика (и еще огомную кучу других вещей) , а не надеятся на незнакомых Вам людей. Наверно это несколько не складывается с обычным типом мышления. "Типа" заплатил деньги и передал ответственность другой персоне. Увы жизнь показывает, что это не так.
Совершенно верно.
NEW 11.06.10 14:12
Знаете, после Вашей фразы
Странно, что ребенка вообще из садика не исключили.
А вообше-то до школы осталось так мало времени, что можно и пережить другую группу, или возьмите отпуск и пусть он побудет дома.
В ответ на:
Дети были у втрого мальчика в соседском саду. Они там натворили дел! Но это не мои заботы.
как-то верится воспитателям, Дети были у втрого мальчика в соседском саду. Они там натворили дел! Но это не мои заботы.
В ответ на:
Они заявили, что у нас ребенок просто "оторва", что с ним никто не может справиться
Они заявили, что у нас ребенок просто "оторва", что с ним никто не может справиться
Странно, что ребенка вообще из садика не исключили.
А вообше-то до школы осталось так мало времени, что можно и пережить другую группу, или возьмите отпуск и пусть он побудет дома.