Login
развод:)
NEW 09.06.10 10:27
in Antwort bastq2 09.06.10 10:23
ну я думаю тут имелось ввиду то, что он очень резко заявил мне, что приезжать не надо - все вернет почтой, разведет меня с ним сам.. ( мне вот интересно всякую мебель - в силу моей специальности - есть ряд деревянных вещей крупногабаритных и довольно дорогостоящих, в которых я нуждаюсь в работе)-он мне тоже вышлет?
( я не автор фразы про хамство:) ) но солидарна с автором :)
( я не автор фразы про хамство:) ) но солидарна с автором :)
NEW 09.06.10 10:31
in Antwort RomiSchneider 09.06.10 10:14
про приданое не поняла. я энное количество лет работала в германии и вкладывала деньги в семейный бюджет со своей достаточно большой зарплаты, которая в два раза превышала официальную зп мужа в его фирме. ( прибыль у него как отдельно считалась и она была надо заметить на маленькой... жить можно было шикарно - а я вот все себе свое оплачивала сама, да и вкладывала в дом..муж даже в отпуск предлагал ехать так, что каждый оплачивает сам себя...)
NEW 09.06.10 10:31
а должен??? ты можешь организовать транспорт их за свои деньги, если он их согласен отдать. почему он должен высылать тебе вещи?
in Antwort irma190 09.06.10 10:27
В ответ на:
есть ряд деревянных вещей крупногабаритных и довольно дорогостоящих, в которых я нуждаюсь в работе)-он мне тоже вышлет?
есть ряд деревянных вещей крупногабаритных и довольно дорогостоящих, в которых я нуждаюсь в работе)-он мне тоже вышлет?
а должен??? ты можешь организовать транспорт их за свои деньги, если он их согласен отдать. почему он должен высылать тебе вещи?
NEW 09.06.10 10:33
с 67 лет
попробуйте через посольство с ним судится. финансовые претензии можно заявлять в течении 3 лет после развода.
in Antwort irma190 09.06.10 10:24, Zuletzt geändert 09.06.10 10:34 (ЛЛЛЛ)
В ответ на:
кстати-я когда уезжала из германии мне пришла бумага о том какова будет моя пенсия с учетом тех лет, что я проработала в Германии.. уехав из Германии и разведясь с мужем я смогу в старости ( :) претендовать на нее? или как выплачиваются в таком случае эти страховые взносы?
кстати-я когда уезжала из германии мне пришла бумага о том какова будет моя пенсия с учетом тех лет, что я проработала в Германии.. уехав из Германии и разведясь с мужем я смогу в старости ( :) претендовать на нее? или как выплачиваются в таком случае эти страховые взносы?
с 67 лет
попробуйте через посольство с ним судится. финансовые претензии можно заявлять в течении 3 лет после развода.
NEW 09.06.10 10:45
in Antwort irma190 09.06.10 10:24
сумбурно всё описанно на ветке, надеюсь, что не повторюсь дав вам следущую инфу:
- развод с одним адвокатом возможен, но означает, что у вас нет никаких притензий к мужу и к разделу имущества. Т.к. адвоката нанял и оплачивает ваш муж, я склонна предположить, что и интерессы он будет представлять вашего мужа, а не ваши. Даже, если вы никак не отреагируете на повестку из суда, вас всё равно разведут.
- Если вы при оформлении внесли брак как Zugewinngemeinschaft, то делится не только совместно нажитое имущество, но и долги. Вы написали, что кредит был взят на вас обоих, а кто внесён в Grundbuch как владелец?
- На вашем бы месте я взяла адвоката. У вас есть притензии на Unterhalt, но только до момента развода. И расчитываться он будет с учётом Ein-/Ausgaben Вашего мужа, так же будет учитываться, что бы зарабатываете сами. Unterhalt нельзя потребовать задним числом, а только с того момента, как ваш адвокат пришлёт письмо с просьбой о Offenlegung доходов и накоплений.
- Если муж живёт в доме, то ваш адвокат может предьявить притензию за выравнивание Wohnqualität.
- развод с одним адвокатом возможен, но означает, что у вас нет никаких притензий к мужу и к разделу имущества. Т.к. адвоката нанял и оплачивает ваш муж, я склонна предположить, что и интерессы он будет представлять вашего мужа, а не ваши. Даже, если вы никак не отреагируете на повестку из суда, вас всё равно разведут.
- Если вы при оформлении внесли брак как Zugewinngemeinschaft, то делится не только совместно нажитое имущество, но и долги. Вы написали, что кредит был взят на вас обоих, а кто внесён в Grundbuch как владелец?
- На вашем бы месте я взяла адвоката. У вас есть притензии на Unterhalt, но только до момента развода. И расчитываться он будет с учётом Ein-/Ausgaben Вашего мужа, так же будет учитываться, что бы зарабатываете сами. Unterhalt нельзя потребовать задним числом, а только с того момента, как ваш адвокат пришлёт письмо с просьбой о Offenlegung доходов и накоплений.
- Если муж живёт в доме, то ваш адвокат может предьявить притензию за выравнивание Wohnqualität.
NEW 09.06.10 10:46 
in Antwort ЛЛЛЛ 09.06.10 10:33
В ответ на:
с 67 лет
- да, но для этого, на сколько я знаю, должна быть выработка стажа в 20 лет. с 67 лет
NEW 09.06.10 10:46
Может и раньше.
Зависит от возраста!
www.deutsche-rentenversicherung.de/nn_104600/SiteGlobals/Forms/Rechner/Re...
in Antwort ЛЛЛЛ 09.06.10 10:33
В ответ на:
с 67 лет
с 67 лет
Может и раньше.
Зависит от возраста!
www.deutsche-rentenversicherung.de/nn_104600/SiteGlobals/Forms/Rechner/Re...
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 09.06.10 10:55
in Antwort Engelchen Nr. 7 09.06.10 10:46
NEW 09.06.10 11:08
in Antwort bastq2 09.06.10 10:31
ну потому что сказал, что ВСЕ вышлет почтой сам, чтобы я не приезжала.. а я и вызвалась приехать и вывезти все к друзьям, знакомым..ну вообщем увезти все непосильно нажитое :) :)
NEW 09.06.10 11:10
in Antwort Engelchen Nr. 7 09.06.10 10:45, Zuletzt geändert 09.06.10 11:13 (irma190)
спасибо. все поняла. а сколько может стоить адвокат? (думаю по сумме претензий его ко мне - меня к нему - иск скорее всего тыс на 500??? честно сама не представляю из чего он может сложиться... может больше-может меньше) да, и в данный момент я не работаю-собственно не работаю с конца 2008 года - как то будет учитано при иске? в смысле ли реально затребовать с мужа какую-то сумму за этот срок на Unterhalt?) и если есть хороший в районе (как уже писала ганновер-хамельн) то можно координаты? у меня есть один порекомендованный, но очень далеко..не знаю согласится ли он вообще-но поняла , что надо ему звонить видимо.
NEW 09.06.10 11:14
in Antwort irma190 09.06.10 11:08, Zuletzt geändert 09.06.10 11:18 (ЛЛЛЛ)
он наверно уже заявил, что вас нет 3 года, а соседи подтвердили. вот и не хочет. чтобы показывались.
можно позвонить в суд и дать свой адрес, тогда будете получать документы из суда и быть в курсе событий.
адвокаты будут требовать оплату вперед.
можно позвонить в суд и дать свой адрес, тогда будете получать документы из суда и быть в курсе событий.
В ответ на:
да, и в данный момент я не работаю-собственно не работаю с конца 2008 года - как то будет учитано при иске?
да, и в данный момент я не работаю-собственно не работаю с конца 2008 года - как то будет учитано при иске?
адвокаты будут требовать оплату вперед.
NEW 09.06.10 11:17
in Antwort irma190 09.06.10 11:10
адвокат вам будет стоить дороже нажитого совместной непосильной жизнью имущества.
Чтобы тебя любили - приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели - напрягаться не приходится вообще.
NEW 09.06.10 12:07
То как вы написали, кредит выплачивался несколько лет вами обоими. Так кто внесён в Grundbuch - и является владельцем дома?..
Сидеть сложа лапы - в такой ситуации, наверно не стоит. Договоритесь подробно со своим адвокатом о гонораре. Не нужно участвовать активно в разводе (судебные сдержки прийдётся платить мужу, т.к. на развод подал он). Я думаю - нужно хотя бы разобраться, что по праву пренадлежит вам. Там и будете всё взвешивать и решать - хотите ли от этого отказаться.
in Antwort irma190 09.06.10 11:10
В ответ на:
сколько может стоить адвокат
- точно вам это никто не скажет. В среднем от 3.000 - 5.000 €.сколько может стоить адвокат
В ответ на:
не работаю с конца 2008 года
- а какой ваш статус в Германии? Вообще то, можно уточнить у адвоката про Prozesskostenhilfe. не работаю с конца 2008 года
В ответ на:
в смысле ли реально затребовать с мужа какую-то сумму за этот срок на Unterhalt
- нет. Только с того момента, как ваш адвокат предьявит притензии с вашей стороны.в смысле ли реально затребовать с мужа какую-то сумму за этот срок на Unterhalt
То как вы написали, кредит выплачивался несколько лет вами обоими. Так кто внесён в Grundbuch - и является владельцем дома?..
Сидеть сложа лапы - в такой ситуации, наверно не стоит. Договоритесь подробно со своим адвокатом о гонораре. Не нужно участвовать активно в разводе (судебные сдержки прийдётся платить мужу, т.к. на развод подал он). Я думаю - нужно хотя бы разобраться, что по праву пренадлежит вам. Там и будете всё взвешивать и решать - хотите ли от этого отказаться.
NEW 09.06.10 12:08
in Antwort ЛЛЛЛ 09.06.10 10:55
NEW 09.06.10 12:16
Три года не нуждались-а теперь приспичило? Щас наши ушлые тётки вам насоветуют ,как и куда на "бывшего" настучать! Это они умеют,но только "это" и не более того.Менталитет гегемона-взять и поделить!
in Antwort irma190 09.06.10 10:27
В ответ на:
есть ряд деревянных вещей крупногабаритных и довольно дорогостоящих, в которых я нуждаюсь в работе
есть ряд деревянных вещей крупногабаритных и довольно дорогостоящих, в которых я нуждаюсь в работе
Три года не нуждались-а теперь приспичило? Щас наши ушлые тётки вам насоветуют ,как и куда на "бывшего" настучать! Это они умеют,но только "это" и не более того.Менталитет гегемона-взять и поделить!
NEW 09.06.10 12:23
in Antwort Engelchen Nr. 7 09.06.10 12:07
какой адвокат и ПКХ, если она вне Германии?
Вы кроме обустройства жизни на пособии что-то еще знаете?
Вы кроме обустройства жизни на пособии что-то еще знаете?
NEW 09.06.10 12:23
Нет, платят по решению судьи. Обычно пополам, а кто подал - "не играет" значения
in Antwort Engelchen Nr. 7 09.06.10 12:07
В ответ на:
судебные сдержки прийдётся платить мужу, т.к. на развод подал он
судебные сдержки прийдётся платить мужу, т.к. на развод подал он
Нет, платят по решению судьи. Обычно пополам, а кто подал - "не играет" значения
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 09.06.10 12:47
in Antwort ЛЛЛЛ 09.06.10 11:14
сейчас сообразила, что меня ж все видели в 2008 году там ( в конце года в ноябре..).. и потом у меня отметка в паспорте есть, что я была в германии(ну верне, что вылетала из россии..)так что нет 3-х лет пока...
NEW 09.06.10 12:49
in Antwort Lioness 09.06.10 12:23
Вы юрист? я просто помню, что есть различия в оплате при разводе, но не помню какие... и кажется еще играет роль материальное положение сторон
09.06.10 12:54
in Antwort alix61 09.06.10 12:16
да мне и сейчас не нужно... но я там реально угробила свою молодость:) и дико обЫдно остаться ни с чем... ну как-то не справедливо что ли... (муж не хотел детей как потом выяснилось, да и вообще как-то рабоче-трудовой брак в плане того, что все "пахали" на своих работах, а отрывалась я в россии, когда уезжала в свой 2-х месячный отпуск, благо работа позволяла ... много , кстати, работала и на его фирму:) по ночам за компом.. ну правда - обидно за какую-то незащищенность в финансовом плане...