Login
Проблема с детским садом!!!
09.06.10 10:33
Доброго времени суток! У нас сейчас очень сложная ситуация, с которой сами больше не можем справиться. 30 мая в Пятницу наш сын (5 лет) с другом (6 лет) убежали из садика. Дверь садика была закрыта на замок, чтобы открыть дверь надо было ныжыть кнопку сверху слева от двери, т.е. эта кнопка находится в принципе в недосыгаемости для детей, НО на двери есть перекладина для того, чтоб дети сами могли в случае пожара открыть дверь, слева над перкладиной находится почтовый ящик, а над ним как раз находится кнопка. Дети карабкались какоето время на эту перкладину и ящик, и один нажал кнопку, а второй дверь открыл. Дети были примерно 3 часа "сами по себе". Воспитатели говрят, что через 10 минут анчали их
поиски, сначала обыскали весь садик, а потом стали искать на улице, а потом позвонили мне домой, зная, что я должна быть на работе, другой маме они вообще не позвонили. Я была случайно дома. Сразу же поехала искать сына сама и нашла! Дети были у втрого мальчика в соседском саду. Они там натворили дел! Но это не мои заботы. Детей наказали в садике тем, что запретили им участвовать в футбольном турнире между садиками. Дома они тоже были наказаны, тем что не поехали в этот день на лошади кататься. В понедельник воспитаттельница сообщила, что со вторника Давид должен идти в другую группу. Я отказалась, т.к. это большой стресс для ребенка, ведь он сильно переживал свой "побег", да и потом он в
августе идет в школу. Но ни воспитатля, ни заведующую, ни пфарера это не интерисует. Мы с мужем были в полиции, ничего не дало. Были в югендамте - тоже ничего. Адвокат написал письмо, что они не могут так поступать с ребенком. А руководство садика заявили, что в таком случае они делают аусерордиентличе К[ndigung aus wichtigem Grund, что мы потом можем это обжаловать в суде, что процесс мы выиграем и они нам деньги вернут, НО НАШ СЫН НЕ МОЖЕТ ТОГДА ПОСЕЩАТЬ САДИК! Они заявили, что у нас ребенок просто "оторва", что с ним никто не может справиться, короче кучу гадостей! Что абсолютно не верно! У меня нет проблем с сыном дома! Еще к тому же: в садике есть такая проблема именно
в этой нруппе, что дети постарше просто не знают куда себя деть, им скучно, очень много было на эту тему высказано от всех родителей! Мой сы и мальчик, с которым он сбедал, очень часто прятались от восптателей в садике, и те их долго искали, так ч то можно сказать, что у них Neigung yum Versteckungspielen, а значит их ни в коем случае нельзя было оставлять без контроля,тем более вдвоем отпускать из группы. Помогите!!! У сына сильный стресс, близко к депрессии. Понос, головная боль, чувство ненужности и никчемности, желание постоянно "отмыться" от совего плохого поступка, ведь он перевод в другую группу как наказание расценивает.
NEW 09.06.10 12:38
in Antwort MOlga83 09.06.10 10:33
я не понимаю, вы не хотите, чтобы ребенка переводили, но с другой стороны говорите, что конкретно в этой группе ребенку не уделают должного внимамния.... если вы выставляете новую группу как плохую, вашему ребенку там хорошо не будет, а если обьяснить, что это приключение, что там интересно, то за несколько дней привыкнет. И игди в полицию из-за перевода в другую группу, простите, полный идиотизм. Вы сами придумали проблему
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 09.06.10 12:47
да, сложная ситуация...
детский сад может конечно с вами фертраг расторгнуть, но они сами виноваты что за детьми не уследили.
А если бы с ними что нибудь случилось???
Может Вам на них заявление написать или намекнуть что они Aufsichtspflicht нарушили... и что у них будут неприятности...
или мол забудем и пусть остаётся всё по старому, в своей старой группе.
Zur Aufnahme des Kindes in den Kindergarten schließen die Eltern und der Träger des Kindergartens einen sog. Aufnahme - oder Betreuungsvertrag.
Für den Zeitraum, in dem sich das Kind in der Einrichtung befindet, geht die Aufsichtspflicht auf den Kindergartenträger über, der seinerseits die Aufsichtspflicht, durch Arbeitsvertrag oder Dienstanweisung, auf das Kindergartenpersonal überträgt.
Melden diese ihr Kind im Kindergarten an, so übernimmt der Träger durch den Aufnahmevertrag
ausdrücklich oder stillschweigend auch die Aufsichtspflicht über das Kind.
детский сад может конечно с вами фертраг расторгнуть, но они сами виноваты что за детьми не уследили.
А если бы с ними что нибудь случилось???
Может Вам на них заявление написать или намекнуть что они Aufsichtspflicht нарушили... и что у них будут неприятности...
Zur Aufnahme des Kindes in den Kindergarten schließen die Eltern und der Träger des Kindergartens einen sog. Aufnahme - oder Betreuungsvertrag.
Für den Zeitraum, in dem sich das Kind in der Einrichtung befindet, geht die Aufsichtspflicht auf den Kindergartenträger über, der seinerseits die Aufsichtspflicht, durch Arbeitsvertrag oder Dienstanweisung, auf das Kindergartenpersonal überträgt.
Melden diese ihr Kind im Kindergarten an, so übernimmt der Träger durch den Aufnahmevertrag
ausdrücklich oder stillschweigend auch die Aufsichtspflicht über das Kind.
NEW 09.06.10 14:59
А куда они их отпустили из группы? В туалет?
Я бы не вступала бы в конфликт и перевела бы в другую группу. Вы же сами пишете, что в этой с большими детьми не занимаются, а сыну бы так и объяснила, что в другой ему будет интереснее и всякие идеи побегов в голову приходить не будут.
Я бы не вступала бы в конфликт и перевела бы в другую группу. Вы же сами пишете, что в этой с большими детьми не занимаются, а сыну бы так и объяснила, что в другой ему будет интереснее и всякие идеи побегов в голову приходить не будут.
NEW 09.06.10 15:03
Так дверь то была закрыта. Автор пишет
Дверь садика была закрыта на замок, чтобы открыть дверь надо было ныжыть кнопку сверху слева от двери, т.е. эта кнопка находится в принципе в недосыгаемости для детей, НО на двери есть перекладина для того, чтоб дети сами могли в случае пожара открыть дверь
Тогда уж надо выяснять про эту перекладину, это они сами придумали или это предписано.
in Antwort schneeflockchen 09.06.10 12:47
В ответ на:
Так дверь то была закрыта. Автор пишет
Дверь садика была закрыта на замок, чтобы открыть дверь надо было ныжыть кнопку сверху слева от двери, т.е. эта кнопка находится в принципе в недосыгаемости для детей, НО на двери есть перекладина для того, чтоб дети сами могли в случае пожара открыть дверь
Тогда уж надо выяснять про эту перекладину, это они сами придумали или это предписано.
NEW 09.06.10 15:14
in Antwort bogema 09.06.10 15:03, Zuletzt geändert 09.06.10 15:15 (schneeflockchen)
В случае пожара?
Какой ребёнок в панике откроет дверь?
Об этом воспитатели должны заботится а ни дети.
Дети не должны иметь возможности покинуть садик, если им погулять захотелось.
Какой ребёнок в панике откроет дверь?
Об этом воспитатели должны заботится а ни дети.
Дети не должны иметь возможности покинуть садик, если им погулять захотелось.
NEW 09.06.10 15:39
in Antwort schneeflockchen 09.06.10 15:14
так вот я тоже удивилась! Но, знаете, эти противопожарные требования бывают очень странными, поэтому я и спросила. Если это предписание такое (наличие перекладины), тогда увы ни воспитатели, ни родители с этим сделать ничего не смогут.
NEW 09.06.10 15:44
in Antwort bogema 09.06.10 15:39
В детском садике, куда моя дочка ходит нет перекладины и дети не могут сами открыть дверь.
NEW 09.06.10 15:53
Объясните ребенку, что перевод в другую группу не наказание. Почему Вы так против другой группы. Если этот воспитатель не справляется, может быть, в другой группе ребенку будет лучше? Возможно, садик хочет разделить Вашего сына и его друга по разным группам, чтобы они еще чего-нибудь вместе не затеяли. Не надо добавлять ребенку стресс. Определитесь сами, чего Вы хотите. Зачем Вам группа, в которой с Вашим сыном не справляются и не хотят его? Речь идет всего о паре месяцев. Удачи
NEW 10.06.10 11:46
in Antwort kauffrau 09.06.10 15:53
Я против другой группы, т.к. сын стал очен нервный, спит плохо, конзентразию потерял, забывает на ходу что собирался сделат, потом силно расстраивается изза етого и считает что ето он такой плохой и поетому у него ничего получится. Мы разговариваем с ним кагдий ден, успокаиваем его, стараемся найти плюсы в том что у него ест возможност поиграт в др игрй и с др детками, и он вроде соглашается, а потом все по новой. У ребенка стресс! Он и в сад то идти не хочет, хотя ему там нравится. Вот в чем проблема!
NEW 10.06.10 17:34
А мне кажется, что перевод в другую группу - хорошее решение. Если бы мой 5-ти летка, который в августе тоже идет в школу, такое учудил, он бы был наказан и я бы не стала портить отношения с садиком. Это не глупый трехлетка, а практически первоклассник! Походил бы в другую группу - поумнел бы. Раз идет в школу, значит должен уже соображать.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 10.06.10 18:03
Если у вас сын в таком состоянии как вы пишите ,то я плохо понимаю Что вы делаете на форуме "право".вы должны на форуме "здоровье" спарашивать как ребёнка лечить от стресса.вам по психологам и невропатологам бегать надо ,а не по адвокатам!!!а в такой садик порога не переступать больше!!!придумали наказывать ребёнка за то ,что они за ним не уследили ,то есть не сделали свою работу за которую им платят!!!до пяти лет ребёнок формируется как личность .в пять начинает себя как личность осознавать и соответсвенно поступки совершать чтобы себя проявить и испытать.ваш сын просто супер!! он СМОГ уйти и смекалки и смелости хватило! а воспитатели вороны -НЕСМОГЛИ свою работу сделать их нужно наказывать!моему сыну сейчас четыре ,поступками подобными горжусь -я мужчину ращу ,а
не лузера!
NEW 10.06.10 18:13
in Antwort MOlga83 10.06.10 11:46
если ребенок в августе уже идет в школу, переведите его на это время, а это на месяц-полтора. Скажите, что он там найдет себе еще друзей и что может даже там ему будет намного лучше.
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 10.06.10 18:57
А вот это зря Вы делаете,что гордитесь такими поступками!У нас в садике в прошлом году тоже мальчик сбегал,при чём чуть ли не на глазах воспитателей.перелез через забор и пошёл домой.В садике его отругали.когда нашли а вот дома посмеялись.Теперь этот маьчишка ходит в школу и постоянно сбегает с уроков..И ЭТО В 1 КЛАССЕ(((((
in Antwort cer 10.06.10 18:03
В ответ на:
моему сыну сейчас четыре ,поступками подобными горжусь -я мужчину ращу ,а не лузера!
моему сыну сейчас четыре ,поступками подобными горжусь -я мужчину ращу ,а не лузера!
А вот это зря Вы делаете,что гордитесь такими поступками!У нас в садике в прошлом году тоже мальчик сбегал,при чём чуть ли не на глазах воспитателей.перелез через забор и пошёл домой.В садике его отругали.когда нашли а вот дома посмеялись.Теперь этот маьчишка ходит в школу и постоянно сбегает с уроков..И ЭТО В 1 КЛАССЕ(((((
NEW 10.06.10 19:20
in Antwort верба77 10.06.10 18:57
прежде чем отвечать, внимательно прочтите и попробуйте понять о чём речь...
NEW 11.06.10 10:33
На етом форуме я, потому что хочу добится с юридической точки зрения справедливости. То что сделали в садике - ето практически нарушение права ребенка на здоровэ! Нарушение обязанностей воспитателя. И меня просто бесит, что страдает мой сын, а руководство садике твердит, что они не виноваты, это ребенок виноват!
NEW 11.06.10 13:57
Ваш гнев понятен. Тем не менее, будет довольно сложно что-то доказать. Если Вы хотите, чтобы наказали воспитателей в детском садике, тогда подаваете на них в гражданский суд. Полиция подобными вещами не занимается. Сначала ответьте себе на простой вопрос "Что я буду требовать в исковом заявлении?"
Если сможете на него ответить то переходите к действиям и будте готовы к финансовым тратам, нервотрепке и возможному проигрышу.
Лично мое мнение - Вы ответственны за своего ребенка и Вы должны объяснять ему о том, что нельзя уходить из садика (и еще огj
оомную кучу других вещей) , а не надеяться на незнакомых Вам людей. Наверно это несколько не складывается с обычным типом мышления. "Типа" заплатил деньги и передал ответственность другой персоне. Увы жизнь показывает, что это не так.
in Antwort MOlga83 11.06.10 10:33, Zuletzt geändert 11.06.10 14:46 (vitminc)
В ответ на:
На етом форуме я, потому что хочу добится с юридической точки зрения справедливости. То что сделали в садике - ето практически нарушение права ребенка на здоровэ
На етом форуме я, потому что хочу добится с юридической точки зрения справедливости. То что сделали в садике - ето практически нарушение права ребенка на здоровэ
Ваш гнев понятен. Тем не менее, будет довольно сложно что-то доказать. Если Вы хотите, чтобы наказали воспитателей в детском садике, тогда подаваете на них в гражданский суд. Полиция подобными вещами не занимается. Сначала ответьте себе на простой вопрос "Что я буду требовать в исковом заявлении?"
Если сможете на него ответить то переходите к действиям и будте готовы к финансовым тратам, нервотрепке и возможному проигрышу.
Лично мое мнение - Вы ответственны за своего ребенка и Вы должны объяснять ему о том, что нельзя уходить из садика (и еще огj
оомную кучу других вещей) , а не надеяться на незнакомых Вам людей. Наверно это несколько не складывается с обычным типом мышления. "Типа" заплатил деньги и передал ответственность другой персоне. Увы жизнь показывает, что это не так.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
NEW 11.06.10 14:07
Совершенно верно.
in Antwort vitminc 11.06.10 13:57
В ответ на:
Лично мое мнение - Вы ответственны за своего ребенка и Вы должны объяснять ему о том, что нельзя уходить из садика (и еще огомную кучу других вещей) , а не надеятся на незнакомых Вам людей. Наверно это несколько не складывается с обычным типом мышления. "Типа" заплатил деньги и передал ответственность другой персоне. Увы жизнь показывает, что это не так.
Лично мое мнение - Вы ответственны за своего ребенка и Вы должны объяснять ему о том, что нельзя уходить из садика (и еще огомную кучу других вещей) , а не надеятся на незнакомых Вам людей. Наверно это несколько не складывается с обычным типом мышления. "Типа" заплатил деньги и передал ответственность другой персоне. Увы жизнь показывает, что это не так.
Совершенно верно.
NEW 11.06.10 14:12
Знаете, после Вашей фразы
Странно, что ребенка вообще из садика не исключили.
А вообше-то до школы осталось так мало времени, что можно и пережить другую группу, или возьмите отпуск и пусть он побудет дома.
В ответ на:
Дети были у втрого мальчика в соседском саду. Они там натворили дел! Но это не мои заботы.
как-то верится воспитателям, Дети были у втрого мальчика в соседском саду. Они там натворили дел! Но это не мои заботы.
В ответ на:
Они заявили, что у нас ребенок просто "оторва", что с ним никто не может справиться
Они заявили, что у нас ребенок просто "оторва", что с ним никто не может справиться
Странно, что ребенка вообще из садика не исключили.
А вообше-то до школы осталось так мало времени, что можно и пережить другую группу, или возьмите отпуск и пусть он побудет дома.
NEW 11.06.10 14:41
сегодня посмотрела в саду куда идет моя дочь, там тоже нет.
in Antwort schneeflockchen 09.06.10 15:44
В ответ на:
В детском садике, куда моя дочка ходит нет перекладины и дети не могут сами открыть дверь.
сегодня посмотрела в саду куда идет моя дочь, там тоже нет.
NEW 11.06.10 14:48
смекалка и смелость это хорошо, но есть еще разумность и ответственность, это тоже качества настоящего мужчины и залог успеха во взрослой жизни ИМХО
Кроме того побеги это очень опасно, не дай бог что случиться и гордиться будет некем
, а там уж разберайся вороны воспитатели или нет, а назад не повернешь...
В ответ на:
он СМОГ уйти и смекалки и смелости хватило! а воспитатели вороны -НЕСМОГЛИ свою работу сделать их нужно наказывать!моему сыну сейчас четыре ,поступками подобными горжусь -я мужчину ращу ,а не лузера!
он СМОГ уйти и смекалки и смелости хватило! а воспитатели вороны -НЕСМОГЛИ свою работу сделать их нужно наказывать!моему сыну сейчас четыре ,поступками подобными горжусь -я мужчину ращу ,а не лузера!
смекалка и смелость это хорошо, но есть еще разумность и ответственность, это тоже качества настоящего мужчины и залог успеха во взрослой жизни ИМХО
Кроме того побеги это очень опасно, не дай бог что случиться и гордиться будет некем
NEW 11.06.10 14:50
а я так поняла мальчику автора еще год в сад ходить.
in Antwort Иришка 11.06.10 14:12
В ответ на:
NEW 11.06.10 15:01
Автор пишет:
Думаю, речь идет об этом годе.
in Antwort bogema 11.06.10 14:50
В ответ на:
Автор пишет:
В ответ на:
да и потом он в августе идет в школу.
да и потом он в августе идет в школу.
Думаю, речь идет об этом годе.
NEW 11.06.10 15:12
in Antwort MOlga83 11.06.10 10:33
Здравствуйте долго наблюдала за вашими сообщениями мне очень вас жалко(( но не добьётесь не чего увы(( смеритесь посторайтесь ребёночку по больше положительных эмоций щас. У нас в том году была ситуация такая прихожу забирать сына с садика нет рюкзака а он висит у соседа на вешалке я хотела его взять на что мне воспитатильница говорит это не ваш рюкзак я говорю мой она нет я да я свой рюкзак точно знаю моя ощибка была что не подписала его(( они мне его не отдали такая ругань была ужасть давай сразу говорить что мы немцы мы не варуем только вы руские((( слёз было море а сын так любил ходить в садик после чего через два дня после этого сын стал истерически плакать
и не хотел там оставатся на что я забрала его с садика и посадила дома больше он туда не пошол( через неделю меня вызывают в садик и директорша говорит мне ой извените это точно был ваш рюкзак но можнобыло бы так и не ругатся и развернулась и пошла так что они всегда провы выкрутятся из всего(((( и их не кто не накажет они найдут столько отговорок и причин что вы останетесь ещё виноваты(
NEW 11.06.10 15:15
in Antwort Marina_skubizki 11.06.10 15:12
такая ругань была ужасть давай сразу говорить что мы немцы мы не варуем только вы руские
Мне вот интересно, как люди умудряются такие проблемы на себя находить. За 9 лет в Германии ни разу нигде и никакая св.. мне не тыкнула, что у меня или моих детей происхождение "не то"...
Мне вот интересно, как люди умудряются такие проблемы на себя находить. За 9 лет в Германии ни разу нигде и никакая св.. мне не тыкнула, что у меня или моих детей происхождение "не то"...
NEW 11.06.10 15:35
in Antwort Owlet 11.06.10 15:15
завидую вам счастливые вы))) просто незнаю как у вас а унас 80 процентов русскоязычных из них 20 процентов наркаманы что могут тут про русских говорить?
NEW 11.06.10 22:42
in Antwort vitminc 11.06.10 13:57, Zuletzt geändert 11.06.10 22:53 (MOlga83)
Я много чего моему сыну обясняю, на садик вовсе нет надегды, а я сама с ним много провогу времени и много занимаюс! Он у меня в 4 года читат научился, ензиклопедии детские читает! Поетому сваливат вину на меня не надо! Тем болле, что и мысли не могло такой возникнут, что он сбегит, вед он к соседу боится на етаг выше один идти!!!
Я согласна: сын мой и заботй мои! Ноп когда меня нет рядом и я доверила его воспитателю, так и ответственност на ето время с меня сходит, юридически.
А про не мои заботы: по закону если ребенок чтото натворил, то ответственност легит на том, кто в ето время следит за ребенком, я просто расписыват не стала. Конечно мы с етой генсчиной так обоюдно решили все, но вина на садике! Если бы я была радом такого бы просто не произошло!
Друзя наши просто не наглядятся какие у нас детки спокойные и умнички, а називат ребенка"оторвой" толко за то, что он когда играет очен громкий или что ему побегат охота, а не сидет в закрытой комнате, ето просто не педагогично!!!
Я везде етот случай отметила и садик взяли на контрол!!! Врач из Gesundheitsamt прсто в шоке от такой истории, она прекрасно знает моего сына, недавно она проводила осмотр к школе. Так что если советуете, то по сушеству. Спасибо
Я согласна: сын мой и заботй мои! Ноп когда меня нет рядом и я доверила его воспитателю, так и ответственност на ето время с меня сходит, юридически.
А про не мои заботы: по закону если ребенок чтото натворил, то ответственност легит на том, кто в ето время следит за ребенком, я просто расписыват не стала. Конечно мы с етой генсчиной так обоюдно решили все, но вина на садике! Если бы я была радом такого бы просто не произошло!
Друзя наши просто не наглядятся какие у нас детки спокойные и умнички, а називат ребенка"оторвой" толко за то, что он когда играет очен громкий или что ему побегат охота, а не сидет в закрытой комнате, ето просто не педагогично!!!
Я везде етот случай отметила и садик взяли на контрол!!! Врач из Gesundheitsamt прсто в шоке от такой истории, она прекрасно знает моего сына, недавно она проводила осмотр к школе. Так что если советуете, то по сушеству. Спасибо
NEW 12.06.10 00:03
Сложно читать Ваш текст.
Проведенный в течение получаса-часа осмотр не дает врачу возможности прекрасно узнать ребенка. А по существу: потратьте время которое Вы хотите посвятить борьбе со злыми воспитателями на общение с ребенком. Право слово, не стоит это все даже потеряного времени.
Помните, что истинные результаты воспитания ребенка проявляются, когда родителей нет рядом.
in Antwort MOlga83 11.06.10 22:42
В ответ на:
Врач из Gesundheitsamt прсто в шоке от такой истории, она прекрасно знает моего сына, недавно она проводила осмотр к школе. Так что если советуете, то по сушеству.
Врач из Gesundheitsamt прсто в шоке от такой истории, она прекрасно знает моего сына, недавно она проводила осмотр к школе. Так что если советуете, то по сушеству.
Сложно читать Ваш текст.
Проведенный в течение получаса-часа осмотр не дает врачу возможности прекрасно узнать ребенка. А по существу: потратьте время которое Вы хотите посвятить борьбе со злыми воспитателями на общение с ребенком. Право слово, не стоит это все даже потеряного времени.
Помните, что истинные результаты воспитания ребенка проявляются, когда родителей нет рядом.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
NEW 12.06.10 00:25
Вы только не подумайте, что я хочу что-то плохое сказать, я Вам очень сочувствую, но выглядит ситуация так, что Вы совершенно необъективно оцениваете своего ребенка, и валите всю вину на воспитателей, полностью снимая ее с себя. Разумеется, он для Вас самый лучший. Но:
Извините, а почему это не Ваши заботы?
Если бы мой ребенок что-то где-то натворил, то это были бы мои заботы.
Рада за Вас, только оказывается без Вас они могут натворить то, что Вы совершенно не ожидаете.
В ответ на:
Мой сы и мальчик, с которым он сбедал, очень часто прятались от восптателей в садике, и те их долго искали
Ну а почему Вы ему не объяснили, что прятаться от воспитателей нельзя?Мой сы и мальчик, с которым он сбедал, очень часто прятались от восптателей в садике, и те их долго искали
В ответ на:
Дети были у втрого мальчика в соседском саду. Они там натворили дел! Но это не мои заботы.
Извините, а почему это не Ваши заботы?
Если бы мой ребенок что-то где-то натворил, то это были бы мои заботы.
В ответ на:
Друзя наши просто не наглядятся какие у нас детки спокойные и умнички
Друзя наши просто не наглядятся какие у нас детки спокойные и умнички
Рада за Вас, только оказывается без Вас они могут натворить то, что Вы совершенно не ожидаете.
NEW 12.06.10 01:09
У нас тоже нет такой перекладины. Например, лично мне сложно самостоятельно открыть дверь, если она была заперта на ключ: там надо нажимать кнопку и одновременно толкать дверь - у меня размаха рук не хватает, приходится дверь ногой пинать. До кнопки дети точно не дотянутся, только если стул водрузят, но там рядом ступеньки, так что и стул будет сложно поставить.
in Antwort schneeflockchen 09.06.10 15:44
В ответ на:
У нас тоже нет такой перекладины. Например, лично мне сложно самостоятельно открыть дверь, если она была заперта на ключ: там надо нажимать кнопку и одновременно толкать дверь - у меня размаха рук не хватает, приходится дверь ногой пинать. До кнопки дети точно не дотянутся, только если стул водрузят, но там рядом ступеньки, так что и стул будет сложно поставить.
NEW 12.06.10 01:46
in Antwort Shutkama 12.06.10 01:09
У нас тоже нет перекладины, и открыть дверь дети не могут, но заборчик такой, что перелезть через него пара пустяков, и не только в нашем садике, но и в других тоже почему-то очень низкие заборы.
NEW 12.06.10 09:32
in Antwort Иришка 12.06.10 00:25
+ 100
Автор видно из тех родительниц, у который пелена перед глазами, что касается своего ребёнка.
"Мой сыночка/доченька всегда прав, умничка, это все вокруг виноваты, не следят, не идут навстречу.."
Потом вырастают такие "гениальные" детки и садятся своим родителям на шею.
MOlga83, если воспитатели так решили, значит они видят опасность этой ситуации для вашего ребёнка и других детей. Формально они имеют право поступать так, как считают нужным.
Простите, но если вы лично не видите проблем у своего ребёнка, то это не значит, что их нет. Судя по описанному случаю, и вашему к нему отношению, садик спит и видит, когда ребёнок пойдёт в школу. Тогда это будет головная боль школы и учителей... Садик согласен даже заплатить судебные издержки в случае возможного проигрыша в суде, это уже о многом говорит.
Автор видно из тех родительниц, у который пелена перед глазами, что касается своего ребёнка.
"Мой сыночка/доченька всегда прав, умничка, это все вокруг виноваты, не следят, не идут навстречу.."
Потом вырастают такие "гениальные" детки и садятся своим родителям на шею.
MOlga83, если воспитатели так решили, значит они видят опасность этой ситуации для вашего ребёнка и других детей. Формально они имеют право поступать так, как считают нужным. Простите, но если вы лично не видите проблем у своего ребёнка, то это не значит, что их нет. Судя по описанному случаю, и вашему к нему отношению, садик спит и видит, когда ребёнок пойдёт в школу. Тогда это будет головная боль школы и учителей... Садик согласен даже заплатить судебные издержки в случае возможного проигрыша в суде, это уже о многом говорит.
NEW 12.06.10 12:21
in Antwort MOlga83 11.06.10 22:42, Zuletzt geändert 12.06.10 12:23 (herbst2009)
Я бы немедленно перевела сына в другую группу - именно! - как наказание за довольно серьезную проделку. Целенаправленно и настойчиво убегали, не в первый раз. Для того, чтобы скрыться от взрослых и "натворить дел". У вас же все как-то перевернуто, извините. Главная проблема, какой он вообще для Вас, Ваших знакомых и какой для работников сада. Это кому-то надо?
Сильно сомневаюсь, что расстройство здоровья вызвано именно этим побегом. Скорей всего, реакцией окружающих. Описаны симптомы стресса, а с чего вдруг, он это проделывал не раз и не два, и ему много раз говорилось, что так нельзя. Вот на этот раз поймали, искали, родители узнали, шум подняли - это да! Чувствуете разницу?? А то, что это опасно для жизни и сама по себе страсть заставляет задуматься, Вас не беспокоит?
Если в 5 лет не понимает, что етого нельзя, пусть хоть через понос поймет. Это и должен быть стресс, а не просто так. Но виноваты-то Вы больше всех, хотя формально больше садик.
Сильно сомневаюсь, что расстройство здоровья вызвано именно этим побегом. Скорей всего, реакцией окружающих. Описаны симптомы стресса, а с чего вдруг, он это проделывал не раз и не два, и ему много раз говорилось, что так нельзя. Вот на этот раз поймали, искали, родители узнали, шум подняли - это да! Чувствуете разницу?? А то, что это опасно для жизни и сама по себе страсть заставляет задуматься, Вас не беспокоит?
Если в 5 лет не понимает, что етого нельзя, пусть хоть через понос поймет. Это и должен быть стресс, а не просто так. Но виноваты-то Вы больше всех, хотя формально больше садик.
NEW 12.06.10 12:27
in Antwort MOlga83 09.06.10 10:33, Zuletzt geändert 12.06.10 13:09 (mus_kat)
Добрый день. Вам не кажется, что проблему создаете Вы сами?
Сбежал ребенок. Слава Богу – нашли и вернули в садик. Он был наказан и в садике и дома. Его хотят перевести в другую группу, скорее всего к более строгому воспитателю. В чем проблема-то?
Боитесь, что получит психологическую травму от встречи с детьми из параллельной группы? )) А как же школа? А как же вынужденные переезды на протяжении всех его учебных годов и смена школ в будущем? Может быть, вместо волнения вам следует узреть в этом и положительные стороны? Ну например, это станет его первым уроком по интеграции. Научится общаться не только с теми, с кем он вырос из ясел, но начнет выстраивать отношения с новыми людьми (детьми).
Почти все мы прошли через это на протяжении всех учебных годов. Согласен, мероприятие не из приятных, но никто еще не лишался рассудка от такого перевода.
И потом, можно попробовать донести до ребенка простую истину. Все наши поступки имеют последствия. Правильные поступки - ведут к добрым последствиям. Неправильные решения, приносят дискомфорт, или не дай Бог - боль. Его поступок тоже имел последствие, не самое приятное, но и не самое тяжелое. Так что, лучше смириться и принять это. Так будет лучше для нервов и кошелька родителей, а ребенку будет уроком.
Или Вы планируете всегда быть впереди него и решать за него все его косяки и ошибки, которые по сути неизбежны? В таком случае, Вы должны в полной мере осознавать, что подобное поведение родителей наносит больше вреда и травм в психике ребенка, чем банальный перевод в другую группу. Поверьте, образ родителей бегущих к адвокатам, чтобы решить его проблемы, надолго застранет в его голове. Вместо этого он должен понять, что перевод не наказание, а принятие ответствености. А Ваша забота, чтобы он это понял. Именно так воспитывали меня родители, и именно так стараюсь воспитывать своего сына (и будущих детей). Поверьте на слово, нет повести печальней, чем повесть о субъективных родителях. Все мы несовершенны, и наши дети, увы, не исключение! ))
А далее привожу Ваши слова:
Тот факт, что ребенок дома милый и послушный, отнюдь не доказывает того, что в садике он такой же. Либо Вы не думали об этом, либо крайне субъективны. Хотя далее вы запротиворечили самой себе.
А вы думаете «оторвы» - это дети с красными глазами и еле выступающими маленькими рожками под волосами? )). Тот факт, что воспитатели бегали за ними и искали по всему садику (что и вы признаете) как раз и делает их «оторвами».
Сбежал ребенок. Слава Богу – нашли и вернули в садик. Он был наказан и в садике и дома. Его хотят перевести в другую группу, скорее всего к более строгому воспитателю. В чем проблема-то?
Боитесь, что получит психологическую травму от встречи с детьми из параллельной группы? )) А как же школа? А как же вынужденные переезды на протяжении всех его учебных годов и смена школ в будущем? Может быть, вместо волнения вам следует узреть в этом и положительные стороны? Ну например, это станет его первым уроком по интеграции. Научится общаться не только с теми, с кем он вырос из ясел, но начнет выстраивать отношения с новыми людьми (детьми).
Почти все мы прошли через это на протяжении всех учебных годов. Согласен, мероприятие не из приятных, но никто еще не лишался рассудка от такого перевода.
И потом, можно попробовать донести до ребенка простую истину. Все наши поступки имеют последствия. Правильные поступки - ведут к добрым последствиям. Неправильные решения, приносят дискомфорт, или не дай Бог - боль. Его поступок тоже имел последствие, не самое приятное, но и не самое тяжелое. Так что, лучше смириться и принять это. Так будет лучше для нервов и кошелька родителей, а ребенку будет уроком.
Или Вы планируете всегда быть впереди него и решать за него все его косяки и ошибки, которые по сути неизбежны? В таком случае, Вы должны в полной мере осознавать, что подобное поведение родителей наносит больше вреда и травм в психике ребенка, чем банальный перевод в другую группу. Поверьте, образ родителей бегущих к адвокатам, чтобы решить его проблемы, надолго застранет в его голове. Вместо этого он должен понять, что перевод не наказание, а принятие ответствености. А Ваша забота, чтобы он это понял. Именно так воспитывали меня родители, и именно так стараюсь воспитывать своего сына (и будущих детей). Поверьте на слово, нет повести печальней, чем повесть о субъективных родителях. Все мы несовершенны, и наши дети, увы, не исключение! ))
А далее привожу Ваши слова:
В ответ на:
Они заявили, что у нас ребенок просто "оторва", что с ним никто не может справиться, короче кучу гадостей! Что абсолютно не верно! У меня нет проблем с сыном дома!
Они заявили, что у нас ребенок просто "оторва", что с ним никто не может справиться, короче кучу гадостей! Что абсолютно не верно! У меня нет проблем с сыном дома!
Тот факт, что ребенок дома милый и послушный, отнюдь не доказывает того, что в садике он такой же. Либо Вы не думали об этом, либо крайне субъективны. Хотя далее вы запротиворечили самой себе.
В ответ на:
Мой сы и мальчик, с которым он сбедал, очень часто прятались от восптателей в садике.
Мой сы и мальчик, с которым он сбедал, очень часто прятались от восптателей в садике.
А вы думаете «оторвы» - это дети с красными глазами и еле выступающими маленькими рожками под волосами? )). Тот факт, что воспитатели бегали за ними и искали по всему садику (что и вы признаете) как раз и делает их «оторвами».
NEW 12.06.10 16:15
а как по немецки будет: "оторва"?
это так, чтоб знать, на будующее
у нас есть перекладина на двери, но дверь просто так не открыть, даже мне, с моим ростом 173, не всегда с первого раза получается.
и как тут правильно подметили, нам, родителям, нужно иногда пелену снимать с глаз. дети дома и дети в саду, это не одно и тоже. поверьте, у самой трое.
это так, чтоб знать, на будующее
у нас есть перекладина на двери, но дверь просто так не открыть, даже мне, с моим ростом 173, не всегда с первого раза получается.
и как тут правильно подметили, нам, родителям, нужно иногда пелену снимать с глаз. дети дома и дети в саду, это не одно и тоже. поверьте, у самой трое.
NEW 12.06.10 17:48
in Antwort bogema 11.06.10 14:41
у нас в нашем детском саду тоже нет никакой перекладины.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 12.06.10 21:40
Посуществу говорите?! А вы в сад с какой целью сына отдаёте? Я думаю только с одной - чтоб не мешал.
А раз вы в договоре об услуге сада ничего не оговаривали то какие притензии по защите прав потребителя?
NEW 12.06.10 23:43
in Antwort MOlga83 12.06.10 23:28
Добавлю! Я своего сына не выгорагиваю. Он соверсчил оплошност, был наказан. То, что они часто пряталис от воспитателей, так ето просто для привлечения к себе внимания. Мы об этом с сыном часто говорили. В группе в этой 23 ребенка, из них 10 деток идут в школу, 5 из них малчики. 2 воспитателнизи и 1 практикантка. Наших пазанов в пятером закрывают в отделной комнате в группе и никто ими не занимаэтся. Для всех них садик как наказаниэ, а родителям надо работат. Старшиэ дети, читается в группе, сами могут анходит себе занятия и передвигатся по садику без присмотра. Вот они и занимают себя чем попало: то обув через окно бросают, то дерутся, то решают пригат с лестнизы, то в спортзале наводят "порядок".
В этом форуме я задала вопрос не для того, чтобы выслушиват, простите, бред от некоторых "советчиков". Я хочу знат, могно ли как то зашитит права ребенка и наказат воспитателя и руководство сада. А с вопросами по воспитанию я разберус сама.
Сейчас убегал мой ребенок, потом могет убегат другой... С моим слава богу ничего не произошло. Но и в садике ни на ком кроме моего сына эта ситуатзия никак не отразилас. Ничего не изменилос. И притом руководство ничего и никого не боитскя. И закон то для них не много значит. Если они даге на шантаг пошли. А раз их не наказали - значит и боятся они не будут, значит так будет и далше, значит другиэ дети тоге будут страдат. А выхода нет: мест в садах нет свободных, а работат надо.
В этом форуме я задала вопрос не для того, чтобы выслушиват, простите, бред от некоторых "советчиков". Я хочу знат, могно ли как то зашитит права ребенка и наказат воспитателя и руководство сада. А с вопросами по воспитанию я разберус сама.
Сейчас убегал мой ребенок, потом могет убегат другой... С моим слава богу ничего не произошло. Но и в садике ни на ком кроме моего сына эта ситуатзия никак не отразилас. Ничего не изменилос. И притом руководство ничего и никого не боитскя. И закон то для них не много значит. Если они даге на шантаг пошли. А раз их не наказали - значит и боятся они не будут, значит так будет и далше, значит другиэ дети тоге будут страдат. А выхода нет: мест в садах нет свободных, а работат надо.
NEW 13.06.10 00:09
Ну Вы даёте...Кого должны наказать ?Воспитателей????В нашем садике,проблемных детей =вообще переводят в другой садик.так что Вам - повезло,что вашего сына решили перевести в другую группу.
in Antwort MOlga83 12.06.10 23:43
В ответ на:
А раз их не наказали - значит и боятся они не будут, значит так будет и далше, значит другиэ дети тоге будут страдат.
А раз их не наказали - значит и боятся они не будут, значит так будет и далше, значит другиэ дети тоге будут страдат.
Ну Вы даёте...Кого должны наказать ?Воспитателей????В нашем садике,проблемных детей =вообще переводят в другой садик.так что Вам - повезло,что вашего сына решили перевести в другую группу.
NEW 13.06.10 01:39
Уже только поэтому я сама бы настаивала на переводе ребёнка в другую группу. Правда, я не поняла, если их закрывают в группе, то как они могут без присмотра передвигатъся по садику?
В ответ на:
Наших пазанов в пятером закрывают в отделной комнате в группе и никто ими не занимаэтся. Для всех них садик как наказаниэ, а родителям надо работат. Старшиэ дети, читается в группе, сами могут анходит себе занятия и передвигатся по садику без присмотра. Вот они и занимают себя чем попало: то обув через окно бросают, то дерутся, то решают пригат с лестнизы, то в спортзале наводят "порядок".
Наших пазанов в пятером закрывают в отделной комнате в группе и никто ими не занимаэтся. Для всех них садик как наказаниэ, а родителям надо работат. Старшиэ дети, читается в группе, сами могут анходит себе занятия и передвигатся по садику без присмотра. Вот они и занимают себя чем попало: то обув через окно бросают, то дерутся, то решают пригат с лестнизы, то в спортзале наводят "порядок".
Уже только поэтому я сама бы настаивала на переводе ребёнка в другую группу. Правда, я не поняла, если их закрывают в группе, то как они могут без присмотра передвигатъся по садику?
NEW 13.06.10 09:10
Вам уже было отвечено. Если Вы считаете, что воспитатели нарушают права Вашего ребенка, то сформулируйте какие именно, как Вы хотите чтобы были наказаны воспитатели и обращайтесь в суд.
Только будте готовы к тому, что учителя в школе, в которую ребенок пойдет в скором времени, не обязаны следить за Вашим ребенком каждую секунду. И если подобный инцидент с побегом и порчей имущества произойдет в будущем, то все это будет целиком лежать в сфере Вашей ответственности.
В ответ на:
Я хочу знат, могно ли как то зашитит права ребенка и наказат воспитателя и руководство сада. А с вопросами по воспитанию я разберус сама.
Я хочу знат, могно ли как то зашитит права ребенка и наказат воспитателя и руководство сада. А с вопросами по воспитанию я разберус сама.
Вам уже было отвечено. Если Вы считаете, что воспитатели нарушают права Вашего ребенка, то сформулируйте какие именно, как Вы хотите чтобы были наказаны воспитатели и обращайтесь в суд.
Только будте готовы к тому, что учителя в школе, в которую ребенок пойдет в скором времени, не обязаны следить за Вашим ребенком каждую секунду. И если подобный инцидент с побегом и порчей имущества произойдет в будущем, то все это будет целиком лежать в сфере Вашей ответственности.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
NEW 13.06.10 11:05
in Antwort верба77 13.06.10 00:09
Наверное у вас проблемный ребенок! Мой сын не проблемный! Вы сути то не видите! Слепота!!!
NEW 13.06.10 11:19
in Antwort vitminc 13.06.10 09:10
А я на 100% уверена, что побегов болше не будет. И в школе ему будет так интересно, что глупости не будут приходит в голову. А Я уге подготовила писмо в суд. Птросто не могу понят, почену многие в форуме просто не понимают сути проблемы и сваливают на меня и ребенка. Плохих детей не бывает, бывают толко плохие воспитатели. Сын у мнея вообше не проблемный, спокойный веселый малчик. С 4 лет читает, играет в детском театре, фурболист, придумывает стихи, танзует... И ни в одной группе, ни один преподавател на него ни разу не погаловался! Да и на игровой плошадке он очен хорошо играет с другими детками. Так что он у меня совсем не трудный ребенок. Не могет такого быт, чтобы за
3 года садика он в один момент стал трудным и толко в одной этой группе. Кстати новая воспитателниза сама не понимает, что такого странного и плохого в поведении Давида. Это мое последнее сообшение. БНолше гадостей в свою сторону и в сторону сына не хочу. Всем спасибо
NEW 13.06.10 11:25
И плохие учителя бывают, и неинтересные скучные задания в школе бывают, к этому тоже надо быть готовым.
in Antwort MOlga83 13.06.10 11:19
В ответ на:
Плохих детей не бывает, бывают толко плохие воспитатели.
В ответ на:
И в школе ему будет так интересно, что глупости не будут приходит в голову.
И в школе ему будет так интересно, что глупости не будут приходит в голову.
И плохие учителя бывают, и неинтересные скучные задания в школе бывают, к этому тоже надо быть готовым.
NEW 13.06.10 11:53
in Antwort Иришка 13.06.10 11:25
NEW 13.06.10 12:58
Ой как я с Вами не согласна. Вы и только Вы ответственны за воспитание ребенка, детсий садик это Familienergänzende Einrichtung была бы это Familienersetznde Einrichtung, то были бы воспитатели ответственны за воспитание ребенка.
Вы как мать должны воспитать так ребенка, что бы он знал, что хорошо,а что плохо. Die Erzieher können an Ihrer Erziehung nur aufbauen und diese nicht komplett übernehmen.
В ответ на:
бывают толко плохие воспитатели.
бывают толко плохие воспитатели.
Ой как я с Вами не согласна. Вы и только Вы ответственны за воспитание ребенка, детсий садик это Familienergänzende Einrichtung была бы это Familienersetznde Einrichtung, то были бы воспитатели ответственны за воспитание ребенка.
Вы как мать должны воспитать так ребенка, что бы он знал, что хорошо,а что плохо. Die Erzieher können an Ihrer Erziehung nur aufbauen und diese nicht komplett übernehmen.
NEW 13.06.10 13:29
МОлга83
Я тоже так думаю, от взрослых зависит каким ребёнок станет.
Дети начинают пакости делать, когда невостребованы, от скуки... и этим пытаются привлечь внимание взрослых.
А родители или воспитатели должны детей завлечь игрой, рисованием, спортом...и т.д. тогда у детей не будет времени пакости выдумывать.
К сожелению часто в детсадах воспитатели думают что дети должны сами себя занимать. Они мол унтербезетц, она одна а детей много.
Игру детей на плошадке вы сами организовываете, на качеле, в песочнице, с мячём.
Ему интересно и он видит что вы это для него делаете, а в детсаде сами понимаете дети не получают должного внимания, вот и пакостят.
То что вы в суд подадите, думаю правильно. А основание, это нарушение Aufsichtspflicht.
Например:
Если я иду на площядку с моим ребёнком , то я тоже слежу чтоб она не выходила за её пределы.
А не услежу, и с ней что нибудь случится, тьфу тьфу то у меня тоже будут большие неприятности (суд, югендамт)
Так же и детсад несёт ответственность за моего ребёнке на время его пребывания там. Независимо от того хороший или плохой мальчик.(по ихнему мнению)
Пойдите ещё раз в югендамт, к другому бератеру. Не оставляете это безнаказанно...требуйте чтоб они разобрались в ситуации, кто прав а кто виноват.
У мам есть не только обязонности но и права.
Удачи
In Antwort auf:
Я тоже так думаю, от взрослых зависит каким ребёнок станет.
Дети начинают пакости делать, когда невостребованы, от скуки... и этим пытаются привлечь внимание взрослых.
А родители или воспитатели должны детей завлечь игрой, рисованием, спортом...и т.д. тогда у детей не будет времени пакости выдумывать.
К сожелению часто в детсадах воспитатели думают что дети должны сами себя занимать. Они мол унтербезетц, она одна а детей много.
In Antwort auf:
Да и на игровой плошадке он очен хорошо играет с другими детками. Так что он у меня совсем не трудный ребенок.
Да и на игровой плошадке он очен хорошо играет с другими детками. Так что он у меня совсем не трудный ребенок.
Игру детей на плошадке вы сами организовываете, на качеле, в песочнице, с мячём.
Ему интересно и он видит что вы это для него делаете, а в детсаде сами понимаете дети не получают должного внимания, вот и пакостят.
То что вы в суд подадите, думаю правильно. А основание, это нарушение Aufsichtspflicht.
Например:
Если я иду на площядку с моим ребёнком , то я тоже слежу чтоб она не выходила за её пределы.
А не услежу, и с ней что нибудь случится, тьфу тьфу то у меня тоже будут большие неприятности (суд, югендамт)
Так же и детсад несёт ответственность за моего ребёнке на время его пребывания там. Независимо от того хороший или плохой мальчик.(по ихнему мнению)
Пойдите ещё раз в югендамт, к другому бератеру. Не оставляете это безнаказанно...требуйте чтоб они разобрались в ситуации, кто прав а кто виноват.
У мам есть не только обязонности но и права.
Удачи
NEW 13.06.10 14:38
Кто вам это сказал?
Если бы это было предписанием пожарной безопасности, то относилось бы ко всем детским садикам или нет?
Ещё никто здесь на форуме не сказал, что у них в детсадике также есть планки для пожарной бесопастности.
Или это халатность со стороны руководства? И нарушение обеспечения бесопастности детей!!!
Сняли помещение под детский сад, а планку не убрали?
In Antwort auf:
НО на двери есть перекладина для того, чтоб дети сами могли в случае пожара открыть дверь
НО на двери есть перекладина для того, чтоб дети сами могли в случае пожара открыть дверь
Кто вам это сказал?
Если бы это было предписанием пожарной безопасности, то относилось бы ко всем детским садикам или нет?
Ещё никто здесь на форуме не сказал, что у них в детсадике также есть планки для пожарной бесопастности.
Или это халатность со стороны руководства? И нарушение обеспечения бесопастности детей!!!
Сняли помещение под детский сад, а планку не убрали?
NEW 13.06.10 15:56
ну понятно, будущий "мужчина" должен уметь убегать из охраняемых мест
.
В ответ на:
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 13.06.10 16:20
У меня как раз ребёнок беспроблемный,по крайней мере сейчас
Воспитатели и дети к нему прекрасно относяться!!!
Суть вижу,толко в том....как слепо некоторые родители верят в идеальность своих детей!!!
in Antwort MOlga83 13.06.10 11:05
В ответ на:
Наверное у вас проблемный ребенок! Мой сын не проблемный!
Наверное у вас проблемный ребенок! Мой сын не проблемный!
У меня как раз ребёнок беспроблемный,по крайней мере сейчас
В ответ на:
Вы сути то не видите! Слепота!!!
Вы сути то не видите! Слепота!!!
Суть вижу,толко в том....как слепо некоторые родители верят в идеальность своих детей!!!
NEW 13.06.10 16:34
Вот это для меня новость: чем хуже, тем лучше...
Проведя аналогию: молодцы те, кто из тюрем бежит. Они СМОГЛИ уйти, смекалки и смелости хватило. А то скучно же там сидеть, а охрана -

В будущем мы снова увидим тему с извечным вопросом: "Что делать?!"

in Antwort cer 10.06.10 18:03, Zuletzt geändert 13.06.10 17:19 (Irma_)
В ответ на:
ваш сын просто супер!! он СМОГ уйти и смекалки и смелости хватило!
ваш сын просто супер!! он СМОГ уйти и смекалки и смелости хватило!
Вот это для меня новость: чем хуже, тем лучше...
Проведя аналогию: молодцы те, кто из тюрем бежит. Они СМОГЛИ уйти, смекалки и смелости хватило. А то скучно же там сидеть, а охрана -
В ответ на:
вороны -НЕСМОГЛИ свою работу сделать их нужно наказывать!
вороны -НЕСМОГЛИ свою работу сделать их нужно наказывать!
В ответ на:
В будущем мы снова увидим тему с извечным вопросом: "Что делать?!"
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 13.06.10 16:51
in Antwort MOlga83 09.06.10 10:33, Zuletzt geändert 13.06.10 17:21 (Irma_)
Уважаемый автор.
На мой взгляд, Вам следует обратить внимание на то, что говорят воспитатели. Лично меня бы обеспокоили замечания, типа
А вот это совершенно неподобающее поведение для ребёнка в детском саду:
На мой взгляд в ДС ребёнок должен учиться занимать себя, играть в коллективе, а не создавать стрессовых ситуаций воспитателям на пару с дружком. На мой взгляд это чистой воды издевательство. И оно ему НРАВИТСЯ. Вам следует объяснить это сыну.
А кто "заводила" во всем этом? Вы вообще выясняли, кому приходят в голову такие гениальные идеи, как прятаться от воспитателей, убегать из садика и ошиваться
Кстати, КАКИХ дел? Снова вопрос: чья идея?
Боюсь, что это как раз ВАШИ заботы. Садик выпроводит ребёнка в школу и забудет о нём, а вот школа... а вот школу он может начальную закончить с направлением в Зондашуле. Из-за поведения.
Так что это ВАШИ проблемы.
Нашли решение проблемы!
Перевести в другую группу?
Насмешили...
У Вас есть на руках письменная жалоба, подписанная ВСЕМИ родителями? Сомневаюсь... И даю руку на отсечение, что Вы её НЕ ПОЛУЧИТЕ никогда.
Дома и в общественном месте дети ведут себя по-разному. Это давно не новость.
А чего он хочет? Поощрения?
Кто-то выше писал, что дети с 5-6 лет воспринимают себя личностями. Так вот ему другая сторона "медали": личность несёт ответственность за свои поступки.
Вот это будет ему уроком.
Даже в туалет? Да бросьте...
Радуйтесь, что всё с побегом закончилось благополучно (дети живы и здоровы), надейтесь, что сын усвоит, что поступки влекут за собой следствие, и в школе он будет более осмотрительным.
И переводите в другую группу. Тем более, что Вы жалуетесь на нынешнюю...

На мой взгляд, Вам следует обратить внимание на то, что говорят воспитатели. Лично меня бы обеспокоили замечания, типа
В ответ на:
у нас ребенок просто "оторва", что с ним никто не может справиться
у нас ребенок просто "оторва", что с ним никто не может справиться
А вот это совершенно неподобающее поведение для ребёнка в детском саду:
В ответ на:
Мой сы и мальчик, с которым он сбедал, очень часто прятались от восптателей в садике, и те их долго искали
На мой взгляд в ДС ребёнок должен учиться занимать себя, играть в коллективе, а не создавать стрессовых ситуаций воспитателям на пару с дружком. На мой взгляд это чистой воды издевательство. И оно ему НРАВИТСЯ. Вам следует объяснить это сыну.
А кто "заводила" во всем этом? Вы вообще выясняли, кому приходят в голову такие гениальные идеи, как прятаться от воспитателей, убегать из садика и ошиваться
В ответ на:
в соседском саду. Они там натворили дел!
в соседском саду. Они там натворили дел!
Кстати, КАКИХ дел? Снова вопрос: чья идея?
В ответ на:
Но это не мои заботы.
Но это не мои заботы.
Боюсь, что это как раз ВАШИ заботы. Садик выпроводит ребёнка в школу и забудет о нём, а вот школа... а вот школу он может начальную закончить с направлением в Зондашуле. Из-за поведения.
Так что это ВАШИ проблемы.
В ответ на:
Мы с мужем были в полиции, ничего не дало. Были в югендамте - тоже ничего.
Мы с мужем были в полиции, ничего не дало. Были в югендамте - тоже ничего.
Нашли решение проблемы!
В ответ на:
Адвокат написал письмо, что они не могут так поступать с ребенком.
Адвокат написал письмо, что они не могут так поступать с ребенком.
Перевести в другую группу?
Насмешили...
В ответ на:
ети постарше просто не знают куда себя деть, им скучно, очень много было на эту тему высказано от всех родителей!
ети постарше просто не знают куда себя деть, им скучно, очень много было на эту тему высказано от всех родителей!
У Вас есть на руках письменная жалоба, подписанная ВСЕМИ родителями? Сомневаюсь... И даю руку на отсечение, что Вы её НЕ ПОЛУЧИТЕ никогда.
В ответ на:
У меня нет проблем с сыном дома!
У меня нет проблем с сыном дома!
Дома и в общественном месте дети ведут себя по-разному. Это давно не новость.
В ответ на:
он перевод в другую группу как наказание расценивает.
он перевод в другую группу как наказание расценивает.
А чего он хочет? Поощрения?
Кто-то выше писал, что дети с 5-6 лет воспринимают себя личностями. Так вот ему другая сторона "медали": личность несёт ответственность за свои поступки.
Вот это будет ему уроком.
В ответ на:
а значит их ни в коем случае нельзя было оставлять без контроля,тем более вдвоем отпускать из группы.
а значит их ни в коем случае нельзя было оставлять без контроля,тем более вдвоем отпускать из группы.
Даже в туалет? Да бросьте...
Радуйтесь, что всё с побегом закончилось благополучно (дети живы и здоровы), надейтесь, что сын усвоит, что поступки влекут за собой следствие, и в школе он будет более осмотрительным.
И переводите в другую группу. Тем более, что Вы жалуетесь на нынешнюю...
NEW 13.06.10 17:08
in Antwort Irma_ 13.06.10 16:51
Ирма, бесполезно..
Автор ничего не слышит, у неё сынок самый хороший, воспитанный, талантливый.
А всё остальное - "не её заботы"
Одна моя знакомая тоже так реагировала, когда другие обращали внимание на некоторые моменты в поведении её сына. Теперь ребёнок именно в Sonderschule, а мамашка возмущается на каждом углу, какие немцы нехорошие, и как они ненавидят всех русских и их детей. Короче, клиника...
Автор ничего не слышит, у неё сынок самый хороший, воспитанный, талантливый.
А всё остальное - "не её заботы"
Одна моя знакомая тоже так реагировала, когда другие обращали внимание на некоторые моменты в поведении её сына. Теперь ребёнок именно в Sonderschule, а мамашка возмущается на каждом углу, какие немцы нехорошие, и как они ненавидят всех русских и их детей. Короче, клиника...
NEW 13.06.10 17:15
Им нечего менять, если брать во внимание входную дверь. Она сделана так, что один ребёнок её открыть не сможет. У нас точно такая же в садике стоит.
Ходить и держать Вашего сына (или другого ребёнка) воспитатели не обязаны. Все дети в садике РАВНЫ, а если есть особенные, то их быстренько переводят куда надо. Иногда в спец.учреждения, где другие методики воспитания. Вы этого добиваетесь через адвоката? Не советую.
Вы проиграете. Однозначно.
Не плюйте против ветра. Окатит так, что всю жизнь икать будете...
В ответ на:
Но и в садике ни на ком кроме моего сына эта ситуатзия никак не отразилас. Ничего не изменилос.
Но и в садике ни на ком кроме моего сына эта ситуатзия никак не отразилас. Ничего не изменилос.
Им нечего менять, если брать во внимание входную дверь. Она сделана так, что один ребёнок её открыть не сможет. У нас точно такая же в садике стоит.
Ходить и держать Вашего сына (или другого ребёнка) воспитатели не обязаны. Все дети в садике РАВНЫ, а если есть особенные, то их быстренько переводят куда надо. Иногда в спец.учреждения, где другие методики воспитания. Вы этого добиваетесь через адвоката? Не советую.
Вы проиграете. Однозначно.
Не плюйте против ветра. Окатит так, что всю жизнь икать будете...
NEW 13.06.10 17:17

Та же аналогия напросилась?
in Antwort *ell* 13.06.10 15:56
В ответ на:
Та же аналогия напросилась?
NEW 13.06.10 17:22
Дочитав ветку, это стало мне понятно.
in Antwort Донна_К 13.06.10 17:08
В ответ на:
Ирма, бесполезно..
Ирма, бесполезно..
Дочитав ветку, это стало мне понятно.
NEW 13.06.10 18:44
in Antwort Irma_ 13.06.10 16:34
Спасибо за подробный разбор моего поста
сравнение детского сада с тюрьмой
ребёнок о котором я написала у меня четвёртый
старшие уже взрослые .поэтому мои методы воспитания проверены временем и подтверздены результатами -это я к тому ,что спрашивать "что делать?" мне вряд ли придётся
NEW 13.06.10 19:56
in Antwort *ell* 13.06.10 15:56
неправда ваша
мужчина никогда не позволит себе находиться в" охраняемом месте" -если вы подобно Ирме тюрьму ввиду имеете
NEW 13.06.10 20:12
А то что вы на форуме право, а не "семья" вам не стало понятно???
Она не спросила хорошая ли она мама или плохой ли у неё сын.
А то что мать любит, защищает и гордится своим сыном, самое нормальное и здоровое явление.
Хуже когда наоборот. Вас послушать, так обоим в тюрьме место.
Честое слово, постеснялись бы вы коментировать и перекручивать каждое слово.
in Antwort Irma_ 13.06.10 17:22
In Antwort auf:
Дочитав ветку, это стало мне понятно
.Дочитав ветку, это стало мне понятно
А то что вы на форуме право, а не "семья" вам не стало понятно???
Она не спросила хорошая ли она мама или плохой ли у неё сын.
А то что мать любит, защищает и гордится своим сыном, самое нормальное и здоровое явление.
Хуже когда наоборот. Вас послушать, так обоим в тюрьме место.
Честое слово, постеснялись бы вы коментировать и перекручивать каждое слово.
NEW 13.06.10 20:32
in Antwort schneeflockchen 13.06.10 20:12, Zuletzt geändert 13.06.10 20:36 (cer)
NEW 13.06.10 20:41
А причем тут полиция, югендамт и адвокат. Вы бы еще Меркель письмо написали!
В ответ на:
Мы с мужем были в полиции, ничего не дало. Были в югендамте - тоже ничего. Адвокат написал письмо, что они не могут так поступать с ребенком.
Мы с мужем были в полиции, ничего не дало. Были в югендамте - тоже ничего. Адвокат написал письмо, что они не могут так поступать с ребенком.
NEW 13.06.10 20:45
Ето уже удар ниже пояса, мама троих детей...
Сколько из них у вас там оказались...ах нет что за вопрос??? вы же мисс перфекте мама.
Я повторюсь, но у нас Мам есть не только обязонности, но и Права.
А когда ты работаеш и воспитываеш маленького ребёнка... это очень сложно всё время перфекте мама быть.

,
in Antwort Irma_ 13.06.10 16:51
In Antwort auf:
а вот школа... а вот школу он может начальную закончить с направлением в Зондашуле. Из-за поведения.
а вот школа... а вот школу он может начальную закончить с направлением в Зондашуле. Из-за поведения.
Ето уже удар ниже пояса, мама троих детей...
Сколько из них у вас там оказались...ах нет что за вопрос??? вы же мисс перфекте мама.
Я повторюсь, но у нас Мам есть не только обязонности, но и Права.
А когда ты работаеш и воспитываеш маленького ребёнка... это очень сложно всё время перфекте мама быть.
,
NEW 13.06.10 20:51
это в точку, только негатив...и не одного дельльного совета, примера и т.д.
Я хотела бы на их реакцию посмотреть, если бы им позвонили и сказали:
" Знаете, ваш ребёнок потерялся!"
in Antwort cer 13.06.10 20:32
In Antwort auf:
а какая им разница где склоку устроить и по какому поводу
а какая им разница где склоку устроить и по какому поводу
это в точку, только негатив...и не одного дельльного совета, примера и т.д.
Я хотела бы на их реакцию посмотреть, если бы им позвонили и сказали:
" Знаете, ваш ребёнок потерялся!"
NEW 13.06.10 21:03
in Antwort Hatzi 13.06.10 20:41
Ну обычно в югентамт обращаются как в вышестоящуу организацию, когда какие то проблемы, которые с заведующей решить не могут. Но это кажется только на сады от города распространяется, у автора же сад от церкви, как я поняла, а они югентамту не подчиняются. У церковных садов костентрегер гемайнде, т.е главный "шеф" пфаррер, но он обычно во взаимоотношения воспитателей и родителей не лезет...
NEW 13.06.10 21:10
in Antwort schneeflockchen 13.06.10 20:51
ну да дельный совет в этой ситуации юристы дать могут или те кому удалось защитить честь и достоинство своего малыша. к сожалению почти все кто здесь высказался неотносятся к детям как к личнотям ни к своим ни к чужим -запретить -отругать - наказать-вот и весь педагогический арсенал.
я сначала тоже мамочку не поняла ,а теперь вижу -она учит своего сына доказывать свою правоту правовыми методами . а не прогибаться и позволять себя наказывать за чью-то вину.очень надеюсь что ей это удастся!
NEW 13.06.10 21:19
in Antwort Hatzi 13.06.10 20:41
А по существу? вот куда обратиться когда с ребёнком обошлись несправедливо?мама уже в отчаянии она бъёт во все колокола и здесь помощи просит.а вы ?ОК вы считаете что обращатся в этой ситуации вполицию ,югендамт и к адвокату неправильно, в таком случае, укажите куда конкретно должна обратиться автор ветки что бы защитить человеческое достоинство своего маленького сына?
NEW 13.06.10 21:28
in Antwort cer 13.06.10 21:19
Вы поговорку слышали - начальству виднее! Ничего автор никому не докажет, пусть посмотрит на свою ситуацию с другой стороны, без истерик...
NEW 13.06.10 21:46 

действительно....о чём это я.....

начальству действительно виднее кто имеет право себя уважать ,а кто нет...
in Antwort Hatzi 13.06.10 21:28
NEW 13.06.10 21:55
Вот и привыкли, что начальству виднее... откуда виднее, с высоты кресла?
Это вы из собственного опыта, или так бля, бля, бля...
с какой стороны, простите... в плане плохо воспитала, сама виновата, что пожала, то пожнёш...или как?
У вас есть дети?
Знаете, она МАМА молодец!!!
а против течения всегда сложно.
А течение здесь на форуме..о го го..
in Antwort Hatzi 13.06.10 21:28
In Antwort auf:
Вы поговорку слышали - начальству виднее! Ничего автор никому не докажет, пусть посмотрит на свою ситуацию с другой стороны, без истерик...
Вот и привыкли, что начальству виднее... откуда виднее, с высоты кресла?
Это вы из собственного опыта, или так бля, бля, бля...
с какой стороны, простите... в плане плохо воспитала, сама виновата, что пожала, то пожнёш...или как?
У вас есть дети?
а против течения всегда сложно.
NEW 13.06.10 22:07
@богема
Вы можете по любому вопросу в югендамт обратится, не зависимо от того в какой садик ребёнок ходит, и какие проблемы у вас.
Они первая и единственная организация, которая зашищает интересы ребёнка и только ребёнка.
in Antwort bogema 13.06.10 21:03
@богема
In Antwort auf:
Ну обычно в югентамт обращаются как в вышестоящуу организацию, когда какие то проблемы, которые с заведующей решить не могут.
Ну обычно в югентамт обращаются как в вышестоящуу организацию, когда какие то проблемы, которые с заведующей решить не могут.
Вы можете по любому вопросу в югендамт обратится, не зависимо от того в какой садик ребёнок ходит, и какие проблемы у вас.
Они первая и единственная организация, которая зашищает интересы ребёнка и только ребёнка.
NEW 13.06.10 22:08
in Antwort cer 13.06.10 21:46
А чего вы удивляетесь? Я недавно в Мюнхене была, там негр один в центре на площади стоял, и орал о своих правах.
Народ ходит, смотрит на него, как на шального, а он орет что есть мочи о своих правах. А народу что - орет и орет, поорет и перестанет.
Я смотрю тут многие уже привыкли к немецкой бюрократии, муха на окне набздит, требуют материальную компенсацию за материальный и моральный ущерб.
Забыли как было на родине?
Народ ходит, смотрит на него, как на шального, а он орет что есть мочи о своих правах. А народу что - орет и орет, поорет и перестанет.
Я смотрю тут многие уже привыкли к немецкой бюрократии, муха на окне набздит, требуют материальную компенсацию за материальный и моральный ущерб.
NEW 13.06.10 22:13
А как было, дети без присмортра, голодные.. мамы алкоголички, югендамта нет...
а по существу... сложно???
in Antwort Hatzi 13.06.10 22:08
In Antwort auf:
А как было, дети без присмортра, голодные.. мамы алкоголички, югендамта нет...
а по существу... сложно???
NEW 13.06.10 22:19
in Antwort schneeflockchen 13.06.10 21:55
NEW 13.06.10 22:21
in Antwort Hatzi 13.06.10 22:08
если под родиной вы подразумеваете бывший советский союз-то там после побега двух пятилетних детей из детского дошкольного учреждения воспитатели были бы уволены, а заведующая партбилет на стол положила бы -поэтому дети там из садиков не бегали.
самоуважение и крики на площади о правах человека -" арии из разных опер "-как показывает ваш пример не каждый способен понять разницу
NEW 13.06.10 22:26
A я и не плюю. Вы пословицы любите... но эта...вы к чему?
Кто или что ветер, против которого я плюю?
in Antwort Hatzi 13.06.10 22:19, Zuletzt geändert 13.06.10 22:29 (schneeflockchen)
In Antwort auf:
Против ветра не плюют!
Против ветра не плюют!
A я и не плюю. Вы пословицы любите... но эта...вы к чему?
Кто или что ветер, против которого я плюю?
NEW 13.06.10 22:30
in Antwort cer 13.06.10 22:21
речь не о побеге а о переводе в другую группу. На родине стали бы вы из-за перевода обращаться с жалобами в те инстанции, в которых была автор в Германии.
NEW 13.06.10 22:42
Знаете, мы не там... но не опускатся же всю жизнь до того уровня, в котором выросли МЫ, задумайтесь прежде чем отвечать....
Мама, которая вопрос задала, наша соотечествиница...халло, этим всё сказано. многие просто забыли своё детство... к сожалению
Поливайте дальше грязью.
in Antwort Hatzi 13.06.10 22:30
In Antwort auf:
На родине стали бы вы из-за перевода обращаться с жалобами в те инстанции, в которых была автор в Германии.
На родине стали бы вы из-за перевода обращаться с жалобами в те инстанции, в которых была автор в Германии.
Знаете, мы не там... но не опускатся же всю жизнь до того уровня, в котором выросли МЫ, задумайтесь прежде чем отвечать....
Мама, которая вопрос задала, наша соотечествиница...халло, этим всё сказано. многие просто забыли своё детство... к сожалению
Поливайте дальше грязью.
NEW 13.06.10 22:44
in Antwort Hatzi 13.06.10 22:30
перевод в другую группу предпринят администрацией садика в качестве наказания за побег,в то время как истинные виновники -воспитатели не уследившие за детьми- как работали так и работают, поэтому автор ветки и хочет добиться" снятия" наказания с ребёнка
NEW 13.06.10 23:20
in Antwort cer 13.06.10 22:44
что хочет автор ветки , администрацию садика не интересует.
NEW 13.06.10 23:21
in Antwort schneeflockchen 13.06.10 22:42
NEW 14.06.10 02:10
in Antwort schneeflockchen 13.06.10 20:12
Если чисто о правах разговаривать, то:
Во-первых, прочитать Hausordnung садика. Как следует всети себай детям внутри садика, родителям, какие обязаности принимают на себя администрация садика и воспитатели.
Далее: имеет ли право садик наказывать таким образом-перевод в другую группу-за побеги и другие грубые нарушения? Если групп несколъко, равнозначных, то имеет. У нас группы разделены по возврастам, поэтому шестилетку не переведут к трёхлеткам. А за систематические грубые нарушения исключить могут.
Аufsichtungspflicht, на мой взгляд, нарушен не был. Двери были закрыты, один ребёнок не может их открытъ. Воспитатели спохватились сами, искали детей сами.
Во-первых, прочитать Hausordnung садика. Как следует всети себай детям внутри садика, родителям, какие обязаности принимают на себя администрация садика и воспитатели.
Далее: имеет ли право садик наказывать таким образом-перевод в другую группу-за побеги и другие грубые нарушения? Если групп несколъко, равнозначных, то имеет. У нас группы разделены по возврастам, поэтому шестилетку не переведут к трёхлеткам. А за систематические грубые нарушения исключить могут.
Аufsichtungspflicht, на мой взгляд, нарушен не был. Двери были закрыты, один ребёнок не может их открытъ. Воспитатели спохватились сами, искали детей сами.
NEW 14.06.10 06:51
не бегали, потому что строем все ходили, да и большенство родителей дома бы ремня всыпало (в прямом смысле этого слова). А в другую группу конечно же тоже не перевели бы, тогда группы по возрастам делились..
В ответ на:
если под родиной вы подразумеваете бывший советский союз-то там после побега двух пятилетних детей из детского дошкольного учреждения воспитатели были бы уволены, а заведующая партбилет на стол положила бы -поэтому дети там из садиков не бегали.
не бегали, потому что строем все ходили, да и большенство родителей дома бы ремня всыпало (в прямом смысле этого слова). А в другую группу конечно же тоже не перевели бы, тогда группы по возрастам делились..
NEW 14.06.10 07:34
in Antwort Margarita7 14.06.10 02:10
а причём здесь администрация садика автор на этом форуме интересуется правовым аспектом ситуации т.е. правомерны ли действия администрации если нет то ,что нужно предпринять к сожалению никто ничего вразумительного ей не написал....
NEW 14.06.10 13:05
in Antwort cer 14.06.10 07:34
Главное довели бедную женщину до истерик и рады стараться, пошли в другую ветку другого доводить((
NEW 14.06.10 13:40
in Antwort Жана Дэ Арк 14.06.10 13:05
ага
они сейчас на ДиС беременную девчонку ,которую муж за беспорядок гнобит ,доедают....
тут своими педагогическими талантами выхвалялись ,а там хозяйственными 

-"интернет всё стерпит"...
NEW 14.06.10 13:42
in Antwort cer 14.06.10 13:40
А в жизни сами наверно не чего не представляют((( только кричать унижать умеют(
NEW 14.06.10 14:25
Уже не раз совет дали. В другую группу и воспитали тоже. Но мамаша на своё настаивает, ой ребёнок, он же не хочет.
У моей родни есть тоже "вундеркинд" в 5 лет "сам" научился читать и писать. Мамаша в восторге от него. Но только она.
А я пишу с точки мужа, о которого почти такая же "дурная" жена и мать моих детей.
in Antwort schneeflockchen 13.06.10 21:55
В ответ на:
Не молодец, а дура. Извиняюсь. Кто из за такой чепухи в полицию обращается?Знаете, она МАМА молодец!!!
Уже не раз совет дали. В другую группу и воспитали тоже. Но мамаша на своё настаивает, ой ребёнок, он же не хочет.
У моей родни есть тоже "вундеркинд" в 5 лет "сам" научился читать и писать. Мамаша в восторге от него. Но только она.
А я пишу с точки мужа, о которого почти такая же "дурная" жена и мать моих детей.
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 14.06.10 14:53
Флуд на тематическом форуме. Ни одного ответа на ветках по теме.
in Antwort Жана Дэ Арк 14.06.10 14:34
Флуд на тематическом форуме. Ни одного ответа на ветках по теме.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 14.06.10 19:49
Возможно мы и неправильно поняли. Ну тогда расскажите пожалуйста, почему побеги ребёнка из детского садика должны вызывать у мамы гордость, бо она растит мужчину. Чтобы мы правильно поняли.
in Antwort cer 13.06.10 19:56
В ответ на:
неправда вашамужчина никогда не позволит себе находиться в" охраняемом месте" -если вы подобно Ирме тюрьму ввиду имеете
неправда вашамужчина никогда не позволит себе находиться в" охраняемом месте" -если вы подобно Ирме тюрьму ввиду имеете
Возможно мы и неправильно поняли. Ну тогда расскажите пожалуйста, почему побеги ребёнка из детского садика должны вызывать у мамы гордость, бо она растит мужчину. Чтобы мы правильно поняли.
NEW 14.06.10 20:27
Еще бы на телевидение за помощью обратились...
in Antwort cool.v 14.06.10 14:25
В ответ на:
Кто из за такой чепухи в полицию обращается?
Кто из за такой чепухи в полицию обращается?
NEW 15.06.10 12:18
in Antwort *ell* 14.06.10 19:49
NEW 15.06.10 14:31
in Antwort cer 15.06.10 12:18
Да поняли Вас все совершенно однозначно: если бы Ваш сын сбежал, Вы бы гордились этим поступком. Только вот никто не может понять, почему этим поступком надо гордиться.
В ответ на:
ваш сын просто супер!! он СМОГ уйти и смекалки и смелости хватило! а воспитатели вороны -НЕСМОГЛИ свою работу сделать их нужно наказывать!моему сыну сейчас четыре ,поступками подобными горжусь -я мужчину ращу ,а не лузера!
ваш сын просто супер!! он СМОГ уйти и смекалки и смелости хватило! а воспитатели вороны -НЕСМОГЛИ свою работу сделать их нужно наказывать!моему сыну сейчас четыре ,поступками подобными горжусь -я мужчину ращу ,а не лузера!
NEW 15.06.10 16:54
in Antwort неопытная 15.06.10 14:31
Вы правы
поняли ОДНОЗНАЧНО каждый соответственно своему интелектуальному и нравственному развитию . если бы мой сын сбежал в пять лет
- не дай Б-г даже представить такое- я уже писала автору :к психологам ,невропатологам на обследование и к психотерапевту на лечение ...но НАКАЗЫВАТЬ ни сама бы нестала и никому бы не позволила...ребёнок НЕВИНОВАТ в том что мама не следит за его нравственным (не путать с интеллектуальным) развитием ,а воспитатели за местонахождением!!!

NEW 15.06.10 19:11
Верно!!! Далеко не при каждом уровне интеллектуального и нравственного развития родителей побеги собственного ребёнка из детского сада могли бы вызвать у них гордость....
in Antwort cer 15.06.10 16:54
В ответ на:
Вы правыпоняли ОДНОЗНАЧНО каждый соответственно своему интелектуальному и нравственному развитию .
Вы правыпоняли ОДНОЗНАЧНО каждый соответственно своему интелектуальному и нравственному развитию .
Верно!!! Далеко не при каждом уровне интеллектуального и нравственного развития родителей побеги собственного ребёнка из детского сада могли бы вызвать у них гордость....
NEW 15.06.10 19:45 

Ну вы даёте !Берёте отдельно взятый пост прочитываете последне предложение-задаёте вопрос автору-получаете ответ - прочитываете первое предложение - пишите комментарий
а что хорошо поговорили

in Antwort *ell* 15.06.10 19:11
NEW 15.06.10 23:15
так и было ....
меня , кстати, тоже удивило, почему никто не возмутился работой воспитателей и почему их никак не наказали?!
я когда ребенка в сад записывала, мне тоже бросилось в глаза одно объявление ... что-то вроде "дорогие родители, пожалуйста уходя выпускайте из калитки только своих детей!!!"
видимо были прецеденты ....
В ответ на:
меня , кстати, тоже удивило, почему никто не возмутился работой воспитателей и почему их никак не наказали?!
я когда ребенка в сад записывала, мне тоже бросилось в глаза одно объявление ... что-то вроде "дорогие родители, пожалуйста уходя выпускайте из калитки только своих детей!!!"
NEW 15.06.10 23:23
Я когда в России в техникуме работала, так там "детки" были от 16 и старше .... Так вот, нас предупреждали, что если "ребенок" отпросится в туалет с урока, а вместо этого пойдет на улицу покурить, а там получит по физиономии от одноклассника, то по судам таскать будут именно учителя, на уроке которого детки официально находились. И так и было !!
А тут детки пятилетние .....
in Antwort Margarita7 14.06.10 02:10
В ответ на:
Я когда в России в техникуме работала, так там "детки" были от 16 и старше .... Так вот, нас предупреждали, что если "ребенок" отпросится в туалет с урока, а вместо этого пойдет на улицу покурить, а там получит по физиономии от одноклассника, то по судам таскать будут именно учителя, на уроке которого детки официально находились. И так и было !!
А тут детки пятилетние .....
NEW 15.06.10 23:56
хороший же из вас "воспитатель", 6 ти летний ребёнок вообще ещё не может в полной мере осознавать и оценивать свои поступки, с ним надо РАБОТАТЬ, а не подвергать репрессиям и унижениям, перевод в другую группу как следствие его проступка- серьёзный стресс который только негативно отразится на психике ребёнка
in Antwort herbst2009 12.06.10 12:21
В ответ на:
Я бы немедленно перевела сына в другую группу - именно! - как наказание за довольно серьезную проделку. Целенаправленно и настойчиво убегали, не в первый раз. Для того, чтобы скрыться от взрослых и "натворить дел
не думаю что плоды такой методики благоприятно скажутся на ваших с сыном взаимоотношениях, когда он станет подростком(а он у вас вообще есть?)Я бы немедленно перевела сына в другую группу - именно! - как наказание за довольно серьезную проделку. Целенаправленно и настойчиво убегали, не в первый раз. Для того, чтобы скрыться от взрослых и "натворить дел
хороший же из вас "воспитатель", 6 ти летний ребёнок вообще ещё не может в полной мере осознавать и оценивать свои поступки, с ним надо РАБОТАТЬ, а не подвергать репрессиям и унижениям, перевод в другую группу как следствие его проступка- серьёзный стресс который только негативно отразится на психике ребёнка
NEW 16.06.10 00:03
in Antwort Juleeta 15.06.10 23:23
У нас такого не было, потому что это маразм. Как учитель должен выполнить сие предписание-не выпускатъ в туалет с урока? А если у девчёнки цистит? Или идти за подростком вслед и следить, пошёл ли он именно в туалет, оставив весь класс?
У нас просто исключили бы такого ученика-и всех делов.
NEW 16.06.10 00:29
маразм конечно, но прокуратура считала по другому ....
пришлось бы слишком многих исключать ... нам говорили, что лучших студентов у нас не будет, учитесь работать с этими!
in Antwort Margarita7 16.06.10 00:03
В ответ на:
У нас такого не было, потому что это маразм. Как учитель должен выполнить сие предписание-не выпускатъ в туалет с урока? А если у девчёнки цистит? Или идти за подростком вслед и следить, пошёл ли он именно в туалет, оставив весь класс?
маразм конечно, но прокуратура считала по другому ....
В ответ на:
пришлось бы слишком многих исключать ... нам говорили, что лучших студентов у нас не будет, учитесь работать с этими!
NEW 16.06.10 07:23
in Antwort Juleeta 16.06.10 00:29
Ну, и как учителя решали этот вопрос? В тюрьму ведь никому не хотелось-не пускали в туалет?
Да, и тут речь всё-таки о маленъком ребёнке, пятилетнем, который один эту дверь не откроет (в отличии от 16-тилетних). Дверь была закрыта, никто из воспитателей не ожидал "групповухи", поэтому, на мой взгляд, обязанности присмотра нарушены не были. Меры предосторожности, чтобы ребёнок не вышел наружу, были предприняты. Вот если бы мама пришла за ребёнком, а ей бы сказали: где-то тут бегает, а выяснилось бы, что давно уже бегает не тут, а в соседнем саду, то да, можно было бы поднимать кипиш. Но воспитатели кинулись сами, сами заметили пропажу, значит, выпустили ребёнка из группы ненадолго (не знаю куда, слышала, что у некоторых туалеты в корридоре), увидели, что не возвращается и кинулись за ним.
Да, и тут речь всё-таки о маленъком ребёнке, пятилетнем, который один эту дверь не откроет (в отличии от 16-тилетних). Дверь была закрыта, никто из воспитателей не ожидал "групповухи", поэтому, на мой взгляд, обязанности присмотра нарушены не были. Меры предосторожности, чтобы ребёнок не вышел наружу, были предприняты. Вот если бы мама пришла за ребёнком, а ей бы сказали: где-то тут бегает, а выяснилось бы, что давно уже бегает не тут, а в соседнем саду, то да, можно было бы поднимать кипиш. Но воспитатели кинулись сами, сами заметили пропажу, значит, выпустили ребёнка из группы ненадолго (не знаю куда, слышала, что у некоторых туалеты в корридоре), увидели, что не возвращается и кинулись за ним.
NEW 16.06.10 17:45
in Antwort Донна_К 13.06.10 17:08
решила поддержать автора.
мой сын не прижился в одном садике. там он постоянно был "плохим". то не так и это не этак было.
я долго не церемонилась и перевела ребёнка в другой садик, в котором в ребёнке души не чаяли,в новом садике проблем не было НИКОГДА, всегда только положительные отзывы. так что нет ничего более однозначного,чем то, что ничто не однозначно.
меня ужасает, что дети сами смогли уйти из садика. организован садик из рук вон плохо. и к счастью с детьми ничего не случилось. страшно подумать, что могло бы произойти. и вина на 6-ти летнем ребёнке??? товарисчи, вы это серьёзно?
мой сын не прижился в одном садике. там он постоянно был "плохим". то не так и это не этак было.
я долго не церемонилась и перевела ребёнка в другой садик, в котором в ребёнке души не чаяли,в новом садике проблем не было НИКОГДА, всегда только положительные отзывы. так что нет ничего более однозначного,чем то, что ничто не однозначно.
меня ужасает, что дети сами смогли уйти из садика. организован садик из рук вон плохо. и к счастью с детьми ничего не случилось. страшно подумать, что могло бы произойти. и вина на 6-ти летнем ребёнке??? товарисчи, вы это серьёзно?
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
NEW 16.06.10 17:54
Серьёзно.
Знал, что нельзя убегать из садика? Знал (так мама утверждает выше).
Нарушил? Да.
Не виноват разве?
Виноват.
Так в чём вопрос?
in Antwort фывап 16.06.10 17:45
В ответ на:
и вина на 6-ти летнем ребёнке??? товарисчи, вы это серьёзно?
Серьёзно.
Знал, что нельзя убегать из садика? Знал (так мама утверждает выше).
Нарушил? Да.
Не виноват разве?
Виноват.
Так в чём вопрос?
NEW 17.06.10 10:30
in Antwort Deptokrat 15.06.10 23:56
Да, вообще есть, двое даже. А почему вдруг на личности переходите? Я из садика не бегаю))
NEW 17.06.10 11:54
да брось Ирма, вина лежит на воспитателях, которые вместо того, чтобы за детьми смотреть фиг знает чем занимались. Как будто ребенок 6-ти летний понимает всю опасность такого побега. Даже если теоретически и знает, что убегать нельзя. Если бы все дети такими умными и разумными были, то в воспитателях не было бы нужды.
Воспитатели несут ответсвенность за детей, когда те находятся в садике
Я бы разговаривала с воспитателями и заведующей жестко. Задавать вопросы типа "Что вы делаете в принципе чтобы дети не убегали". Почему был вообще возможен побег. Почему у вас дети балду пинают вместо того, чтобы заниматься полезными (даже дял садика) делами.
Я когда прихожу за дочкой, то мне воспитатели всегда говорят ГДЕ, в какой группе находися ребенок. Если вдруг она находится не там, а в другом месте, то они даже извиняются, что мне неправильную информацию дали. Детей в садике приучают ВСЕГДА просить разрешения уйти в другую группу или информировать куда они направляются - например идет завтракать. Даже сообщают, что они пошли в туалет - чтобы воспитатель знал ГДЕ ребенок. А тут дети убежали, а воспитатели даже не соизволили родителям второго мальчика сообщить.
Есть в бюргерамте отдел, который занимается садиками. Я бы туда пожаловалась. Есть и Ельтернбайрат. Можно прийти на беседу с воспитателем или заведующей с представителем Эльтернбайрат.
in Antwort Irma_ 16.06.10 17:54
В ответ на:
Серьёзно.
Серьёзно.
да брось Ирма, вина лежит на воспитателях, которые вместо того, чтобы за детьми смотреть фиг знает чем занимались. Как будто ребенок 6-ти летний понимает всю опасность такого побега. Даже если теоретически и знает, что убегать нельзя. Если бы все дети такими умными и разумными были, то в воспитателях не было бы нужды.
Я бы разговаривала с воспитателями и заведующей жестко. Задавать вопросы типа "Что вы делаете в принципе чтобы дети не убегали". Почему был вообще возможен побег. Почему у вас дети балду пинают вместо того, чтобы заниматься полезными (даже дял садика) делами.
Я когда прихожу за дочкой, то мне воспитатели всегда говорят ГДЕ, в какой группе находися ребенок. Если вдруг она находится не там, а в другом месте, то они даже извиняются, что мне неправильную информацию дали. Детей в садике приучают ВСЕГДА просить разрешения уйти в другую группу или информировать куда они направляются - например идет завтракать. Даже сообщают, что они пошли в туалет - чтобы воспитатель знал ГДЕ ребенок. А тут дети убежали, а воспитатели даже не соизволили родителям второго мальчика сообщить.
Есть в бюргерамте отдел, который занимается садиками. Я бы туда пожаловалась. Есть и Ельтернбайрат. Можно прийти на беседу с воспитателем или заведующей с представителем Эльтернбайрат.
NEW 17.06.10 13:44
in Antwort Irma_ 16.06.10 17:54
Ирма, Вы очень интересная личность, но иногда Вы переоцениваете возможности равно ,как свои- родительские, так и умственные способности детей. хорошо и плохо дети отлично умеют различать, но они далеко не взрослые, мышление более примитивное, не стоит этого забывать. и переходить границы-нормально. тем более, если это мальчики.
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
NEW 17.06.10 17:05
Вина лежит на всех. В том числе и на ребёнке, который ОСЛУШАЛСЯ маму и воспитателей. Не важно, что ему только 6. Осознанный побег без осознания опасности.
Я ж и говорю, что слава богу, что всё обошлось.
Но наказание должен понести и ребёнок тоже. Чтоб неповадно было в будущем экспериментировать с запретами.
in Antwort pinka 17.06.10 11:54
В ответ на:
да брось Ирма, вина лежит на воспитателях, которые вместо того, чтобы
да брось Ирма, вина лежит на воспитателях, которые вместо того, чтобы
Вина лежит на всех. В том числе и на ребёнке, который ОСЛУШАЛСЯ маму и воспитателей. Не важно, что ему только 6. Осознанный побег без осознания опасности.
Я ж и говорю, что слава богу, что всё обошлось.
Но наказание должен понести и ребёнок тоже. Чтоб неповадно было в будущем экспериментировать с запретами.
NEW 17.06.10 17:07
Вряд ли это кто-то может утверждать наверняка.
Это только жизнь может показать.

in Antwort фывап 17.06.10 13:44
В ответ на:
Ирма, Вы очень интересная личность, но иногда Вы переоцениваете возможности равно ,как свои- родительские, так и умственные способности детей.
Ирма, Вы очень интересная личность, но иногда Вы переоцениваете возможности равно ,как свои- родительские, так и умственные способности детей.
Вряд ли это кто-то может утверждать наверняка.
Это только жизнь может показать.
NEW 17.06.10 18:41
in Antwort Irma_ 17.06.10 17:05
Если ребёнок 5-6 лет не осознаёт опасность которой он себя подвергает ,то его не наказывать нужно,а лечить
NEW 18.06.10 00:23
Учителя старались придерживаться указаний директора ... В туалет пускали только хорошо себя зарекомендовавших
Пускали конечно всех, но нервы трепали и себе и студентам ... Один особо свободолюбивый преподаватель отпустил группу целиком на пол часа раньше. За эти пол часа одна девочка избила другую чуть не до полусмерти. Препа пообещали уволить к концу года и трепали нервы в прокуратуре. А в соседнем заведении преподаватель вышел на 10 минут. За это время любопытная студентка попыталсь что-то вытащить из шкафа. Со шафа упало стекло и срезало студентке нос. Обвинили во всем опять же преподавателя! Говорят обещали заставить ущерб платить.
Но ведь ребенок открыл дверь! Моему 14 месяцев, а он уже такие вещи выделывает, что я начинаю сомневаться в его возрасте ... Что хочешь откроет и куда хочешь залезет! Да еще, зная, что нельзя, начинает отвлекающие маневры изобретать! Я считаю, что воспитатели (на то у них опыт и образование) должны такие моменты предвидеть! А если и не предвидеть, то держать детей перед глазами! А вот то, что, может быть персонала не хватает, так это уже вина администрации тогда! Ну и конечно, человеческий фактор ...
in Antwort Margarita7 16.06.10 07:23
В ответ на:
Ну, и как учителя решали этот вопрос? В тюрьму ведь никому не хотелось-не пускали в туалет?
Учителя старались придерживаться указаний директора ... В туалет пускали только хорошо себя зарекомендовавших
В ответ
на:
Да, и тут речь всё-таки о маленьком ребёнке, пятилетнем, который один эту дверь не откроет
Да, и тут речь всё-таки о маленьком ребёнке, пятилетнем, который один эту дверь не откроет
Но ведь ребенок открыл дверь! Моему 14 месяцев, а он уже такие вещи выделывает, что я начинаю сомневаться в его возрасте ... Что хочешь откроет и куда хочешь залезет! Да еще, зная, что нельзя, начинает отвлекающие маневры изобретать! Я считаю, что воспитатели (на то у них опыт и образование) должны такие моменты предвидеть! А если и не предвидеть, то держать детей перед глазами! А вот то, что, может быть персонала не хватает, так это уже вина администрации тогда! Ну и конечно, человеческий фактор ...
NEW 18.06.10 00:56
При помощи второго.
Напоминаю, что там была "групповуха"-двое детей сговорились, один подзужил другого и вдвоём ушли. Я бы на месте воспитателей наказала обоих. Дома-то своих детей наказываем обоих, если вдвоём чего-то натворят.
in Antwort Juleeta 18.06.10 00:23
В ответ на:
Но ведь ребенок открыл дверь!
Но ведь ребенок открыл дверь!
При помощи второго.
NEW 18.06.10 08:22
а я бы на месте родителей наказала бы всех воспитателей, которые проморгали как договариваются сбежать 2 пацана. Дети что в 2 минуты это все придумали и сбежать успели? У нормальных воспитателей нюх на такие заговорческие дела. А этим воспитателям как видно дела до детей нет.
То что дети виноваты, это понятно. Они уже свое наказание получили. А почему воспитателей не наказывают? Так еще по всей видимости используют метод "лучший способ защиты - нападение"
in Antwort Margarita7 18.06.10 00:56
В ответ на:
Я бы на месте воспитателей наказала обоих
Я бы на месте воспитателей наказала обоих
а я бы на месте родителей наказала бы всех воспитателей, которые проморгали как договариваются сбежать 2 пацана. Дети что в 2 минуты это все придумали и сбежать успели? У нормальных воспитателей нюх на такие заговорческие дела. А этим воспитателям как видно дела до детей нет.
То что дети виноваты, это понятно. Они уже свое наказание получили. А почему воспитателей не наказывают? Так еще по всей видимости используют метод "лучший способ защиты - нападение"
NEW 18.06.10 08:27
так детей уже наказали. А вот воспитателей и администрацию садика нет.
А то получается, как бастовать по поводу очень вредной для здоровья профессии, так это они всегда пожалуйста - хлебом не корми, дай побастовать. А как отвечать за свою халатность, так сразу дети и родители виноваты.
Уже и пригрозили, что если в суд пойдете, то кюндигунг получите. Это прямой шантаж. 
in Antwort Irma_ 17.06.10 17:05
В ответ на:
Но наказание должен понести и ребёнок тоже.
Но наказание должен понести и ребёнок тоже.
так детей уже наказали. А вот воспитателей и администрацию садика нет.
А то получается, как бастовать по поводу очень вредной для здоровья профессии, так это они всегда пожалуйста - хлебом не корми, дай побастовать. А как отвечать за свою халатность, так сразу дети и родители виноваты.
NEW 18.06.10 08:59
in Antwort pinka 18.06.10 08:22
А мы не знаем, что за это было воспитателям и автор этого тоже не знает. Уволить их не уволят, но, вполне возможно, администрация садика по головке их за это не погладила. Это всё решается внутри, и родителям об этом не объявят. Если бы всем было всё равно, то и пацанам бы ничего не было-нашлись и ладно.