Вход на сайт
развод:)
NEW 08.06.10 23:15
очень нужен совет, помощь и юрист, который мог бы представлять мои дела в районе ганновера-хамельна. В 1998 годя я вышла замуж за немца, в 2004 году уехала от мужа обратно в Россию. Ездила к нему до 2008 года периодически ( во время брака все время работала - то есть меня не содержали:) когда приезжала к нему-тоже все за свой счет). Тут он звонит и говорит, что нам надо развестись. Все замечательно-Но.. он сообщил, что приезжать мне не надо, вещи мои пришлет почтой, все документы по разводу подпишет сам. У меня у самой пошатнулось финансовое положение и с 2009 года у меня не получалось вырваться в Германию...Муж довольно состоятельный человек. Если честно-кажется во всех странах при разводе делят совсместно нажитое имущество..
Вот и мне хотелось бы чего-нибудь поделить.. Помогите, плиз :)
NEW 08.06.10 23:21
в ответ irma190 08.06.10 23:15
А что вы "совместно нажили"?
Если он человек не бедный, то его анваьты наверняка уже подготовились к такому варианту событий и. кроме пенсии. там мало что взять будет .
Если он человек не бедный, то его анваьты наверняка уже подготовились к такому варианту событий и. кроме пенсии. там мало что взять будет .
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 08.06.10 23:45
он достраивал дом в браке (когда я там еще жила), вернее брал кредит на пристройку к дому (которая по размерам как дом), покупал машины в фирму на деньги этого же кредита.., машины покупал. а теперь он сообщил, что как только мы разведемся и я лишаюсь визы и вообще чтобы больше там не появлялась..сказочно, конечно же.. но по-моему не совсем справедливо. у меня нет гражданства-не хотела его получать, а только бессрочная виза..но срок российского паспорта истекает и кажется визы я действительно лишусь.
я не думаю, что он как-то подготовился.. ну пок ане думаю.. просто позвонил он мне сейчас вот, а это не типичное для него время...думаю все с горяча... мне бы, конечно же, хотелось бы с ним как-то полюбовно ( финансово) расстаться.. а то прям так и хочется в таком случае написать куда-нибудь про scwarzarbeit его сотрудников...ну сама понимаете - я знала все тонкости его фирмы..
опять же (наверное) если он будет упирать на то , что я второй год не появляюсь в германии - а как же тогда его налоги, которые он платит как женатый человек.. может все наивно, что я думаю и нас разведут даже без моей подписи??? разве так бывает?
я не думаю, что он как-то подготовился.. ну пок ане думаю.. просто позвонил он мне сейчас вот, а это не типичное для него время...думаю все с горяча... мне бы, конечно же, хотелось бы с ним как-то полюбовно ( финансово) расстаться.. а то прям так и хочется в таком случае написать куда-нибудь про scwarzarbeit его сотрудников...ну сама понимаете - я знала все тонкости его фирмы..
опять же (наверное) если он будет упирать на то , что я второй год не появляюсь в германии - а как же тогда его налоги, которые он платит как женатый человек.. может все наивно, что я думаю и нас разведут даже без моей подписи??? разве так бывает?
08.06.10 23:54
подлость это грешно
в ответ irma190 08.06.10 23:45
В ответ на:
так и хочется в таком случае написать куда-нибудь про scwarzarbeit его сотрудников...ну сама понимаете - я знала все тонкости его фирмы..
так и хочется в таком случае написать куда-нибудь про scwarzarbeit его сотрудников...ну сама понимаете - я знала все тонкости его фирмы..
подлость это грешно
Тут на милость не надейсяСтиснуть зубы, да терпеть!Сколь веревочка ни вейсяВсе равно совьешься в плеть!(ВВ)
NEW 08.06.10 23:54
в ответ irma190 08.06.10 23:45
Если кредит брал и выплачивал он сам, то о какой справедливости речь? Это его деньги и он их тратит как хочет. По закону Вам что-то может обломиться, конечно (если контракта не было), но раз уж Вы заговорили про справедливость...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 09.06.10 00:21
Извиняюсь конечно за нескромный вопрос...но зачем Вы бросив мужа ,четыре года за свой счёт к нему катались? С какой целью ?
в ответ irma190 09.06.10 00:00
В ответ на:
в 2004 году уехала от мужа обратно в Россию. Ездила к нему до 2008 года периодически ( во время брака все время работала - то есть меня не содержали:) когда приезжала к нему-тоже все за свой счет).
в 2004 году уехала от мужа обратно в Россию. Ездила к нему до 2008 года периодически ( во время брака все время работала - то есть меня не содержали:) когда приезжала к нему-тоже все за свой счет).
Извиняюсь конечно за нескромный вопрос...но зачем Вы бросив мужа ,четыре года за свой счёт к нему катались? С какой целью ?
NEW 09.06.10 00:26
в ответ natalia0904 09.06.10 00:21
просто так... собственно уйти от него я хотела через два года после свадьбы.. но сама взяла кредит и так как у меня была хорошая работа в германии, то пришлось какое-то время работать и его выплачивать.. ну как-то так вышло.. по-дурацки, конечно же. собственно когда я уходила от мужа, то предлагала ему развестись..он не захотел...да и мне казалось, что его все устраивало в таком супер-гостевом браке.
NEW 09.06.10 00:28
в ответ irma190 09.06.10 00:18
До развода - на содержание, материальную поддержку, выплачивается, если попросите (ну или адвокат попросит) при условии, что у мужа достаточный доход. Потом, в зависимости от того, по каким законам и где будете разводиться. Первое, что надо выяснить у еще мужа - подавал ли он налоговою декларацию за 2009 год и как, а также как он ее подавал за 2008 год и результат - Steuerbescheid für 2008. Потом к адвокату. Судя по тому, что он брал кредит вместе с вами, а финансировал этим машины фирмы - много вам не достанется.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 09.06.10 00:39
в ответ Ladunja 09.06.10 00:28
про адвоката понятно, спасибо. а вот может ли он нас развести ( как он сказал) без какого-либо моего участия? он сказал, что мне даже не надо приезжать подписывать бумаги о разводе.для меня это очень странно. несмотря на то, что мы и не живем длительное время вместе. не думаю, что мой муж мне расскажет как он подавал свою налоговую декларацию. он (судя по его разговору) полагает, что вышлет мне мои вещи (которые я сама покупала себе) и на этом все будет закончено.
Замуж я выходила в Германии, соответственно разводиться надо же тоже там? Просто в России у меня и в паспорте ничего не стоит.
Замуж я выходила в Германии, соответственно разводиться надо же тоже там? Просто в России у меня и в паспорте ничего не стоит.
NEW 09.06.10 08:00
в ответ ЛЛЛЛ 09.06.10 04:44
извините, а то , что я там типа числюсь домохозяйкой и он платит вроде как ниже налоги с бизнеса ( правильно ведь? когда женат -замужем они ниже? правда у нас все решал его штойер бератер и я ничего не знаю)... то есть все равно он может задним числом объявлять треннунг? ато , что я ни копейки от не получала все эти годы (и когда и жила и работала там тоже) , да еще в прошлом году он снял с моего счета круглую сумму, не поставив меня в известность - в этом случае тоже возможно объявить развод задним числом? ( деньги вернул, но очень медленно и частями, что мне было крайне неудобно)
NEW 09.06.10 10:05
во время тренунга льготный налоговый класс сохраняется, пока вы его сами не измените.
1. где вы сейчас прописаны в Германии (хотя он мог вас и выписать)
2. чтобы брать адвоката нужно иметь как мин. почтовый ящик в Г., если вы числитесь домохозяйкой.
3. если будете платить сами, то можно нанять адвоката и сидя за границей.
сейчас вам самой нужно объявит официально тренунг и запросить состояние его счетов.
но если он себя так хамски ведет, то наверно уже подготовился...
1. где вы сейчас прописаны в Германии (хотя он мог вас и выписать)
2. чтобы брать адвоката нужно иметь как мин. почтовый ящик в Г., если вы числитесь домохозяйкой.
3. если будете платить сами, то можно нанять адвоката и сидя за границей.
сейчас вам самой нужно объявит официально тренунг и запросить состояние его счетов.
но если он себя так хамски ведет, то наверно уже подготовился...
NEW 09.06.10 10:14
Смотря какое преданное за вами дали (подушки, простынки, рушники).
в ответ irma190 09.06.10 00:00
В ответ на:
в данном контексте не думаю, что это слово уместно..
в данном контексте не думаю, что это слово уместно..
Смотря какое преданное за вами дали (подушки, простынки, рушники).
Чтобы тебя любили - приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели - напрягаться не приходится вообще.
NEW 09.06.10 10:24
в ответ ЛЛЛЛ 09.06.10 10:05
1) прописана в Германии, почта вся приходит ко мне домой туда на моя имя... вот в ебее покупала в конце того года шмотье- все туда ушло:) но муж обещал все переслать-все пересылает с зимы:)
2) 3) вот как раз платить за адвоката сейчас денег нет.. и если так - то у меня никаких шансов?
чтоу меня есть - это мед страховка, счет в банке( в данный момент пустой) :) лонштойеркарте соответственноя в глаза с того года не видела.
кстати-я когда уезжала из германии мне пришла бумага о том какова будет моя пенсия с учетом тех лет, что я проработала в Германии.. уехав из Германии и разведясь с мужем я смогу в старости ( :) претендовать на нее? или как выплачиваются в таком случае эти страховые взносы?
2) 3) вот как раз платить за адвоката сейчас денег нет.. и если так - то у меня никаких шансов?
чтоу меня есть - это мед страховка, счет в банке( в данный момент пустой) :) лонштойеркарте соответственноя в глаза с того года не видела.
кстати-я когда уезжала из германии мне пришла бумага о том какова будет моя пенсия с учетом тех лет, что я проработала в Германии.. уехав из Германии и разведясь с мужем я смогу в старости ( :) претендовать на нее? или как выплачиваются в таком случае эти страховые взносы?