Login
развод:)
08.06.10 23:15
очень нужен совет, помощь и юрист, который мог бы представлять мои дела в районе ганновера-хамельна. В 1998 годя я вышла замуж за немца, в 2004 году уехала от мужа обратно в Россию. Ездила к нему до 2008 года периодически ( во время брака все время работала - то есть меня не содержали:) когда приезжала к нему-тоже все за свой счет). Тут он звонит и говорит, что нам надо развестись. Все замечательно-Но.. он сообщил, что приезжать мне не надо, вещи мои пришлет почтой, все документы по разводу подпишет сам. У меня у самой пошатнулось финансовое положение и с 2009 года у меня не получалось вырваться в Германию...Муж довольно состоятельный человек. Если честно-кажется во всех странах при разводе делят совсместно нажитое имущество..
Вот и мне хотелось бы чего-нибудь поделить.. Помогите, плиз :)
NEW 08.06.10 23:21
in Antwort irma190 08.06.10 23:15
А что вы "совместно нажили"?
Если он человек не бедный, то его анваьты наверняка уже подготовились к такому варианту событий и. кроме пенсии. там мало что взять будет .
Если он человек не бедный, то его анваьты наверняка уже подготовились к такому варианту событий и. кроме пенсии. там мало что взять будет .
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 08.06.10 23:45
in Antwort marco_materazzi 08.06.10 23:21, Zuletzt geändert 08.06.10 23:49 (irma190)
он достраивал дом в браке (когда я там еще жила), вернее брал кредит на пристройку к дому (которая по размерам как дом), покупал машины в фирму на деньги этого же кредита.., машины покупал. а теперь он сообщил, что как только мы разведемся и я лишаюсь визы и вообще чтобы больше там не появлялась..сказочно, конечно же.. но по-моему не совсем справедливо. у меня нет гражданства-не хотела его получать, а только бессрочная виза..но срок российского паспорта истекает и кажется визы я действительно лишусь.
я не думаю, что он как-то подготовился.. ну пок ане думаю.. просто позвонил он мне сейчас вот, а это не типичное для него время...думаю все с горяча... мне бы, конечно же, хотелось бы с ним как-то полюбовно ( финансово) расстаться.. а то прям так и хочется в таком случае написать куда-нибудь про scwarzarbeit его сотрудников...ну сама понимаете - я знала все тонкости его фирмы..
опять же (наверное) если он будет упирать на то , что я второй год не появляюсь в германии - а как же тогда его налоги, которые он платит как женатый человек.. может все наивно, что я думаю и нас разведут даже без моей подписи??? разве так бывает?
я не думаю, что он как-то подготовился.. ну пок ане думаю.. просто позвонил он мне сейчас вот, а это не типичное для него время...думаю все с горяча... мне бы, конечно же, хотелось бы с ним как-то полюбовно ( финансово) расстаться.. а то прям так и хочется в таком случае написать куда-нибудь про scwarzarbeit его сотрудников...ну сама понимаете - я знала все тонкости его фирмы..
опять же (наверное) если он будет упирать на то , что я второй год не появляюсь в германии - а как же тогда его налоги, которые он платит как женатый человек.. может все наивно, что я думаю и нас разведут даже без моей подписи??? разве так бывает?
NEW 08.06.10 23:54
подлость это грешно
in Antwort irma190 08.06.10 23:45
В ответ на:
так и хочется в таком случае написать куда-нибудь про scwarzarbeit его сотрудников...ну сама понимаете - я знала все тонкости его фирмы..
так и хочется в таком случае написать куда-нибудь про scwarzarbeit его сотрудников...ну сама понимаете - я знала все тонкости его фирмы..
подлость это грешно
Тут на милость не надейсяСтиснуть зубы, да терпеть!Сколь веревочка ни вейсяВсе равно совьешься в плеть!(ВВ)
NEW 08.06.10 23:54
in Antwort irma190 08.06.10 23:45
Если кредит брал и выплачивал он сам, то о какой справедливости речь? Это его деньги и он их тратит как хочет. По закону Вам что-то может обломиться, конечно (если контракта не было), но раз уж Вы заговорили про справедливость...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 08.06.10 23:59
in Antwort WishWaster 08.06.10 23:54
нет, мы вместе подписывали документы на кредит. да, он его оплачивал. но я покупала все в дом. в то время, когда он не покупал.. так как оплачивал кредит...так что мне кажется раздел имущества в данной ситуации вещь довольно справедливая.
NEW 09.06.10 00:00
in Antwort zmej@-ja 08.06.10 23:54
в данном контексте не думаю, что это слово уместно..
NEW 09.06.10 00:10
Это может и не уместно, но в связи с прдполагаемым разводом не умно. Можете лишиться права на алменты до развода - Trennungsunterhalt.
in Antwort irma190 09.06.10 00:00
В ответ на:
Это может и не уместно, но в связи с прдполагаемым разводом не умно. Можете лишиться права на алменты до развода - Trennungsunterhalt.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 09.06.10 00:18
in Antwort Ladunja 09.06.10 00:10
а в моем случае при разводе я могу на что-то претендовать? Trennungsunterhalt - в каком случае он выплачивается?
NEW 09.06.10 00:21
Извиняюсь конечно за нескромный вопрос...но зачем Вы бросив мужа ,четыре года за свой счёт к нему катались? С какой целью ?
В ответ на:
в 2004 году уехала от мужа обратно в Россию. Ездила к нему до 2008 года периодически ( во время брака все время работала - то есть меня не содержали:) когда приезжала к нему-тоже все за свой счет).
в 2004 году уехала от мужа обратно в Россию. Ездила к нему до 2008 года периодически ( во время брака все время работала - то есть меня не содержали:) когда приезжала к нему-тоже все за свой счет).
Извиняюсь конечно за нескромный вопрос...но зачем Вы бросив мужа ,четыре года за свой счёт к нему катались? С какой целью ?
NEW 09.06.10 00:26
in Antwort natalia0904 09.06.10 00:21
просто так... собственно уйти от него я хотела через два года после свадьбы.. но сама взяла кредит и так как у меня была хорошая работа в германии, то пришлось какое-то время работать и его выплачивать.. ну как-то так вышло.. по-дурацки, конечно же. собственно когда я уходила от мужа, то предлагала ему развестись..он не захотел...да и мне казалось, что его все устраивало в таком супер-гостевом браке.
NEW 09.06.10 00:28
in Antwort irma190 09.06.10 00:18
До развода - на содержание, материальную поддержку, выплачивается, если попросите (ну или адвокат попросит) при условии, что у мужа достаточный доход. Потом, в зависимости от того, по каким законам и где будете разводиться. Первое, что надо выяснить у еще мужа - подавал ли он налоговою декларацию за 2009 год и как, а также как он ее подавал за 2008 год и результат - Steuerbescheid für 2008. Потом к адвокату. Судя по тому, что он брал кредит вместе с вами, а финансировал этим машины фирмы - много вам не достанется.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 09.06.10 00:39
in Antwort Ladunja 09.06.10 00:28
про адвоката понятно, спасибо. а вот может ли он нас развести ( как он сказал) без какого-либо моего участия? он сказал, что мне даже не надо приезжать подписывать бумаги о разводе.для меня это очень странно. несмотря на то, что мы и не живем длительное время вместе. не думаю, что мой муж мне расскажет как он подавал свою налоговую декларацию. он (судя по его разговору) полагает, что вышлет мне мои вещи (которые я сама покупала себе) и на этом все будет закончено.
Замуж я выходила в Германии, соответственно разводиться надо же тоже там? Просто в России у меня и в паспорте ничего не стоит.
Замуж я выходила в Германии, соответственно разводиться надо же тоже там? Просто в России у меня и в паспорте ничего не стоит.
NEW 09.06.10 04:44
in Antwort irma190 09.06.10 00:39
он мог треннунг объявить задним числом раз вас там нет, а через 3 года присутсвие или согласие партнера не нужно.
берите адвоката, который запросит справки о его текущем состоянии счетов.
берите адвоката, который запросит справки о его текущем состоянии счетов.
NEW 09.06.10 08:00
in Antwort ЛЛЛЛ 09.06.10 04:44
извините, а то , что я там типа числюсь домохозяйкой и он платит вроде как ниже налоги с бизнеса ( правильно ведь? когда женат -замужем они ниже? правда у нас все решал его штойер бератер и я ничего не знаю)... то есть все равно он может задним числом объявлять треннунг? ато , что я ни копейки от не получала все эти годы (и когда и жила и работала там тоже) , да еще в прошлом году он снял с моего счета круглую сумму, не поставив меня в известность - в этом случае тоже возможно объявить развод задним числом? ( деньги вернул, но очень медленно и частями, что мне было крайне неудобно)
NEW 09.06.10 10:05
in Antwort irma190 09.06.10 08:00, Zuletzt geändert 09.06.10 10:09 (ЛЛЛЛ)
во время тренунга льготный налоговый класс сохраняется, пока вы его сами не измените.
1. где вы сейчас прописаны в Германии (хотя он мог вас и выписать)
2. чтобы брать адвоката нужно иметь как мин. почтовый ящик в Г., если вы числитесь домохозяйкой.
3. если будете платить сами, то можно нанять адвоката и сидя за границей.
сейчас вам самой нужно объявит официально тренунг и запросить состояние его счетов.
но если он себя так хамски ведет, то наверно уже подготовился...
1. где вы сейчас прописаны в Германии (хотя он мог вас и выписать)
2. чтобы брать адвоката нужно иметь как мин. почтовый ящик в Г., если вы числитесь домохозяйкой.
3. если будете платить сами, то можно нанять адвоката и сидя за границей.
сейчас вам самой нужно объявит официально тренунг и запросить состояние его счетов.
NEW 09.06.10 10:10
Считаю, что вам прежде всего надо поделить вилки и ложки, заверив сделку нотариально.
Чтобы тебя любили - приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели - напрягаться не приходится вообще.
NEW 09.06.10 10:14
Смотря какое преданное за вами дали (подушки, простынки, рушники).
В ответ на:
Смотря какое преданное за вами дали (подушки, простынки, рушники).
Чтобы тебя любили - приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели - напрягаться не приходится вообще.
NEW 09.06.10 10:23
а где именно хамство???
in Antwort ЛЛЛЛ 09.06.10 10:05
В ответ на:
а где именно хамство???
NEW 09.06.10 10:24
1) прописана в Германии, почта вся приходит ко мне домой туда на моя имя... вот в ебее покупала в конце того года шмотье- все туда ушло:) но муж обещал все переслать-все пересылает с зимы:)
2) 3) вот как раз платить за адвоката сейчас денег нет.. и если так - то у меня никаких шансов?
чтоу меня есть - это мед страховка, счет в банке( в данный момент пустой) :) лонштойеркарте соответственноя в глаза с того года не видела.
кстати-я когда уезжала из германии мне пришла бумага о том какова будет моя пенсия с учетом тех лет, что я проработала в Германии.. уехав из Германии и разведясь с мужем я смогу в старости ( :) претендовать на нее? или как выплачиваются в таком случае эти страховые взносы?
2) 3) вот как раз платить за адвоката сейчас денег нет.. и если так - то у меня никаких шансов?
чтоу меня есть - это мед страховка, счет в банке( в данный момент пустой) :) лонштойеркарте соответственноя в глаза с того года не видела.
кстати-я когда уезжала из германии мне пришла бумага о том какова будет моя пенсия с учетом тех лет, что я проработала в Германии.. уехав из Германии и разведясь с мужем я смогу в старости ( :) претендовать на нее? или как выплачиваются в таком случае эти страховые взносы?
NEW 09.06.10 10:27
in Antwort bastq2 09.06.10 10:23
ну я думаю тут имелось ввиду то, что он очень резко заявил мне, что приезжать не надо - все вернет почтой, разведет меня с ним сам.. ( мне вот интересно всякую мебель - в силу моей специальности - есть ряд деревянных вещей крупногабаритных и довольно дорогостоящих, в которых я нуждаюсь в работе)-он мне тоже вышлет?
( я не автор фразы про хамство:) ) но солидарна с автором :)
( я не автор фразы про хамство:) ) но солидарна с автором :)
NEW 09.06.10 10:31
in Antwort RomiSchneider 09.06.10 10:14
про приданое не поняла. я энное количество лет работала в германии и вкладывала деньги в семейный бюджет со своей достаточно большой зарплаты, которая в два раза превышала официальную зп мужа в его фирме. ( прибыль у него как отдельно считалась и она была надо заметить на маленькой... жить можно было шикарно - а я вот все себе свое оплачивала сама, да и вкладывала в дом..муж даже в отпуск предлагал ехать так, что каждый оплачивает сам себя...)
NEW 09.06.10 10:31
а должен??? ты можешь организовать транспорт их за свои деньги, если он их согласен отдать. почему он должен высылать тебе вещи?
in Antwort irma190 09.06.10 10:27
В ответ на:
есть ряд деревянных вещей крупногабаритных и довольно дорогостоящих, в которых я нуждаюсь в работе)-он мне тоже вышлет?
есть ряд деревянных вещей крупногабаритных и довольно дорогостоящих, в которых я нуждаюсь в работе)-он мне тоже вышлет?
а должен??? ты можешь организовать транспорт их за свои деньги, если он их согласен отдать. почему он должен высылать тебе вещи?
NEW 09.06.10 10:33
с 67 лет
попробуйте через посольство с ним судится. финансовые претензии можно заявлять в течении 3 лет после развода.
in Antwort irma190 09.06.10 10:24, Zuletzt geändert 09.06.10 10:34 (ЛЛЛЛ)
В ответ на:
с 67 лет
попробуйте через посольство с ним судится. финансовые претензии можно заявлять в течении 3 лет после развода.
NEW 09.06.10 10:45
in Antwort irma190 09.06.10 10:24
сумбурно всё описанно на ветке, надеюсь, что не повторюсь дав вам следущую инфу:
- развод с одним адвокатом возможен, но означает, что у вас нет никаких притензий к мужу и к разделу имущества. Т.к. адвоката нанял и оплачивает ваш муж, я склонна предположить, что и интерессы он будет представлять вашего мужа, а не ваши. Даже, если вы никак не отреагируете на повестку из суда, вас всё равно разведут.
- Если вы при оформлении внесли брак как Zugewinngemeinschaft, то делится не только совместно нажитое имущество, но и долги. Вы написали, что кредит был взят на вас обоих, а кто внесён в Grundbuch как владелец?
- На вашем бы месте я взяла адвоката. У вас есть притензии на Unterhalt, но только до момента развода. И расчитываться он будет с учётом Ein-/Ausgaben Вашего мужа, так же будет учитываться, что бы зарабатываете сами. Unterhalt нельзя потребовать задним числом, а только с того момента, как ваш адвокат пришлёт письмо с просьбой о Offenlegung доходов и накоплений.
- Если муж живёт в доме, то ваш адвокат может предьявить притензию за выравнивание Wohnqualität.
- развод с одним адвокатом возможен, но означает, что у вас нет никаких притензий к мужу и к разделу имущества. Т.к. адвоката нанял и оплачивает ваш муж, я склонна предположить, что и интерессы он будет представлять вашего мужа, а не ваши. Даже, если вы никак не отреагируете на повестку из суда, вас всё равно разведут.
- Если вы при оформлении внесли брак как Zugewinngemeinschaft, то делится не только совместно нажитое имущество, но и долги. Вы написали, что кредит был взят на вас обоих, а кто внесён в Grundbuch как владелец?
- На вашем бы месте я взяла адвоката. У вас есть притензии на Unterhalt, но только до момента развода. И расчитываться он будет с учётом Ein-/Ausgaben Вашего мужа, так же будет учитываться, что бы зарабатываете сами. Unterhalt нельзя потребовать задним числом, а только с того момента, как ваш адвокат пришлёт письмо с просьбой о Offenlegung доходов и накоплений.
- Если муж живёт в доме, то ваш адвокат может предьявить притензию за выравнивание Wohnqualität.
NEW 09.06.10 10:46 
in Antwort ЛЛЛЛ 09.06.10 10:33
В ответ на:
с 67 лет
- да, но для этого, на сколько я знаю, должна быть выработка стажа в 20 лет. с 67 лет
NEW 09.06.10 10:46
Может и раньше.
Зависит от возраста!
www.deutsche-rentenversicherung.de/nn_104600/SiteGlobals/Forms/Rechner/Re...
in Antwort ЛЛЛЛ 09.06.10 10:33
В ответ на:
с 67 лет
с 67 лет
Может и раньше.
Зависит от возраста!
www.deutsche-rentenversicherung.de/nn_104600/SiteGlobals/Forms/Rechner/Re...
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 09.06.10 10:55
in Antwort Engelchen Nr. 7 09.06.10 10:46
NEW 09.06.10 11:08
in Antwort bastq2 09.06.10 10:31
ну потому что сказал, что ВСЕ вышлет почтой сам, чтобы я не приезжала.. а я и вызвалась приехать и вывезти все к друзьям, знакомым..ну вообщем увезти все непосильно нажитое :) :)
NEW 09.06.10 11:10
in Antwort Engelchen Nr. 7 09.06.10 10:45, Zuletzt geändert 09.06.10 11:13 (irma190)
спасибо. все поняла. а сколько может стоить адвокат? (думаю по сумме претензий его ко мне - меня к нему - иск скорее всего тыс на 500??? честно сама не представляю из чего он может сложиться... может больше-может меньше) да, и в данный момент я не работаю-собственно не работаю с конца 2008 года - как то будет учитано при иске? в смысле ли реально затребовать с мужа какую-то сумму за этот срок на Unterhalt?) и если есть хороший в районе (как уже писала ганновер-хамельн) то можно координаты? у меня есть один порекомендованный, но очень далеко..не знаю согласится ли он вообще-но поняла , что надо ему звонить видимо.
NEW 09.06.10 11:14
in Antwort irma190 09.06.10 11:08, Zuletzt geändert 09.06.10 11:18 (ЛЛЛЛ)
он наверно уже заявил, что вас нет 3 года, а соседи подтвердили. вот и не хочет. чтобы показывались.
можно позвонить в суд и дать свой адрес, тогда будете получать документы из суда и быть в курсе событий.
адвокаты будут требовать оплату вперед.
можно позвонить в суд и дать свой адрес, тогда будете получать документы из суда и быть в курсе событий.
В ответ на:
да, и в данный момент я не работаю-собственно не работаю с конца 2008 года - как то будет учитано при иске?
да, и в данный момент я не работаю-собственно не работаю с конца 2008 года - как то будет учитано при иске?
адвокаты будут требовать оплату вперед.
NEW 09.06.10 11:17
in Antwort irma190 09.06.10 11:10
адвокат вам будет стоить дороже нажитого совместной непосильной жизнью имущества.
NEW 09.06.10 12:07
То как вы написали, кредит выплачивался несколько лет вами обоими. Так кто внесён в Grundbuch - и является владельцем дома?..
Сидеть сложа лапы - в такой ситуации, наверно не стоит. Договоритесь подробно со своим адвокатом о гонораре. Не нужно участвовать активно в разводе (судебные сдержки прийдётся платить мужу, т.к. на развод подал он). Я думаю - нужно хотя бы разобраться, что по праву пренадлежит вам. Там и будете всё взвешивать и решать - хотите ли от этого отказаться.
in Antwort irma190 09.06.10 11:10
В ответ на:
сколько может стоить адвокат
- точно вам это никто не скажет. В среднем от 3.000 - 5.000 €.сколько может стоить адвокат
В ответ на:
не работаю с конца 2008 года
- а какой ваш статус в Германии? Вообще то, можно уточнить у адвоката про Prozesskostenhilfe. не работаю с конца 2008 года
В ответ на:
в смысле ли реально затребовать с мужа какую-то сумму за этот срок на Unterhalt
- нет. Только с того момента, как ваш адвокат предьявит притензии с вашей стороны.в смысле ли реально затребовать с мужа какую-то сумму за этот срок на Unterhalt
То как вы написали, кредит выплачивался несколько лет вами обоими. Так кто внесён в Grundbuch - и является владельцем дома?..
Сидеть сложа лапы - в такой ситуации, наверно не стоит. Договоритесь подробно со своим адвокатом о гонораре. Не нужно участвовать активно в разводе (судебные сдержки прийдётся платить мужу, т.к. на развод подал он). Я думаю - нужно хотя бы разобраться, что по праву пренадлежит вам. Там и будете всё взвешивать и решать - хотите ли от этого отказаться.
NEW 09.06.10 12:08
in Antwort ЛЛЛЛ 09.06.10 10:55
NEW 09.06.10 12:16
Три года не нуждались-а теперь приспичило? Щас наши ушлые тётки вам насоветуют ,как и куда на "бывшего" настучать! Это они умеют,но только "это" и не более того.Менталитет гегемона-взять и поделить!
in Antwort irma190 09.06.10 10:27
В ответ на:
есть ряд деревянных вещей крупногабаритных и довольно дорогостоящих, в которых я нуждаюсь в работе
есть ряд деревянных вещей крупногабаритных и довольно дорогостоящих, в которых я нуждаюсь в работе
Три года не нуждались-а теперь приспичило? Щас наши ушлые тётки вам насоветуют ,как и куда на "бывшего" настучать! Это они умеют,но только "это" и не более того.Менталитет гегемона-взять и поделить!
NEW 09.06.10 12:23
in Antwort Engelchen Nr. 7 09.06.10 12:07
какой адвокат и ПКХ, если она вне Германии?
Вы кроме обустройства жизни на пособии что-то еще знаете?
Вы кроме обустройства жизни на пособии что-то еще знаете?
NEW 09.06.10 12:23
Нет, платят по решению судьи. Обычно пополам, а кто подал - "не играет" значения
in Antwort Engelchen Nr. 7 09.06.10 12:07
В ответ на:
судебные сдержки прийдётся платить мужу, т.к. на развод подал он
судебные сдержки прийдётся платить мужу, т.к. на развод подал он
Нет, платят по решению судьи. Обычно пополам, а кто подал - "не играет" значения
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 09.06.10 12:47
in Antwort ЛЛЛЛ 09.06.10 11:14
сейчас сообразила, что меня ж все видели в 2008 году там ( в конце года в ноябре..).. и потом у меня отметка в паспорте есть, что я была в германии(ну верне, что вылетала из россии..)так что нет 3-х лет пока...
NEW 09.06.10 12:49
in Antwort Lioness 09.06.10 12:23
Вы юрист? я просто помню, что есть различия в оплате при разводе, но не помню какие... и кажется еще играет роль материальное положение сторон
NEW 09.06.10 12:54
in Antwort alix61 09.06.10 12:16
да мне и сейчас не нужно... но я там реально угробила свою молодость:) и дико обЫдно остаться ни с чем... ну как-то не справедливо что ли... (муж не хотел детей как потом выяснилось, да и вообще как-то рабоче-трудовой брак в плане того, что все "пахали" на своих работах, а отрывалась я в россии, когда уезжала в свой 2-х месячный отпуск, благо работа позволяла ... много , кстати, работала и на его фирму:) по ночам за компом.. ну правда - обидно за какую-то незащищенность в финансовом плане...
NEW 09.06.10 12:55
in Antwort Lioness 09.06.10 12:23, Zuletzt geändert 09.06.10 13:00 (Engelchen Nr. 7)
ххх
NEW 09.06.10 13:00
in Antwort irma190 09.06.10 12:47
если у вас есть знакомые в Г. сделайте, чтобы ваша почта приходила к ним и подавайте все возможные претензии через адвоката.
NEW 09.06.10 13:03
Вы не назад оглядывайтесь, ведь все было по вашей доброй воле..
перед смотрите, чтоб себя финансово защитить......
in Antwort irma190 09.06.10 12:54
В ответ на:
ну правда - обидно за какую-то незащищенность в финансовом плане...
ну правда - обидно за какую-то незащищенность в финансовом плане...
Вы не назад оглядывайтесь, ведь все было по вашей доброй воле..
перед смотрите, чтоб себя финансово защитить......
NEW 09.06.10 13:04
какие претензии??????????????
Что угробила молодость?
Так за руку никто не тянул.........
in Antwort ЛЛЛЛ 09.06.10 13:00
В ответ на:
если у вас есть знакомые в Г. сделайте, чтобы ваша почта приходила к ним и подавайте все возможные претензии через адвоката.
какие претензии??????????????
Что угробила молодость?
Так за руку никто не тянул.........
NEW 09.06.10 13:05
За всё надо платить,деньгами,здоровьем или молодостью! Вопрос,а чего вы всего два месяца в году "отрывались"? Остались бы себе сразу в стране "отрыва" жить-вот и всё!
in Antwort irma190 09.06.10 12:54
В ответ на:
реально угробила свою молодость
реально угробила свою молодость
За всё надо платить,деньгами,здоровьем или молодостью! Вопрос,а чего вы всего два месяца в году "отрывались"? Остались бы себе сразу в стране "отрыва" жить-вот и всё!
NEW 09.06.10 13:08
in Antwort alix61 09.06.10 13:05
NEW 09.06.10 13:09
in Antwort simbol2 09.06.10 13:04, Zuletzt geändert 09.06.10 14:06 (ЛЛЛЛ)
Zugewinnausgleich
деньги за время брака делятся пополам. а остальное уже конечно личные проблемы.
NEW 09.06.10 13:11
в том то и дело, что неуважительное и безалаберное отношение к себе..До или после..
порождает такие проблемы(((
in Antwort ЛЛЛЛ 09.06.10 13:09
В ответ на:
в том то и дело, что неуважительное и безалаберное отношение к себе..До или после..
порождает такие проблемы(((
NEW 09.06.10 13:11
Я разводилась
И не только я 
На развод подавала я: платили пополам. Знакомый разводился со стоимостью дома... ну больше полумиллиона да ещё и с прочими капиталами: платили пополам. Подавал на развод он. Пункт о том, сколько кому платить стоит в решении суда.
Суммы за развод зависят от общей суммы дележки. Знакомый платил больше 6 тысяч адвокату. Самому суду какие-то пустяки: меньше тысячи что-ли...
in Antwort irma190 09.06.10 12:49, Zuletzt geändert 09.06.10 13:13 (Lioness)
В ответ на:
Вы юрист?
Вы юрист?
Я разводилась
На развод подавала я: платили пополам. Знакомый разводился со стоимостью дома... ну больше полумиллиона да ещё и с прочими капиталами: платили пополам. Подавал на развод он. Пункт о том, сколько кому платить стоит в решении суда.
Суммы за развод зависят от общей суммы дележки. Знакомый платил больше 6 тысяч адвокату. Самому суду какие-то пустяки: меньше тысячи что-ли...
NEW 09.06.10 13:12 
Тем более, автор написала выше:
in Antwort ЛЛЛЛ 09.06.10 12:23, Zuletzt geändert 09.06.10 13:15 (Engelchen Nr. 7)
В ответ на:
какой ПКХ, если она вне Германии?
- естественно, сначало адвокат, потом ПКХ. Всё понятно написанно. Если автор ездила к мужу несколько раз в год, то не должна была потерять АТ. какой ПКХ, если она вне Германии?
Тем более, автор написала выше:
В ответ на:
я там типа числюсь домохозяйкой
я там типа числюсь домохозяйкой
NEW 09.06.10 13:14
in Antwort simbol2 09.06.10 13:11
полностью согласна. но может она над собой работает. меняется , а имея деньги появление ребенка легче наверстать.
NEW 09.06.10 13:14
in Antwort Lioness 09.06.10 13:11
В ответ на:
На развод подавала я: платили пополам.
- так кому вы платили пополам? Адвокату или судебные сдержки?На развод подавала я: платили пополам.
NEW 09.06.10 13:19
Всё пополам. 660 я и 662,52 мой экс. Адвоката одного на двоих нам не разрешили. Почему-то... Хотя споров никаких не было и денег не было и ребёнка мы не делили.
in Antwort Engelchen Nr. 7 09.06.10 13:14
В ответ на:
Адвокату или судебные сдержки?
Адвокату или судебные сдержки?
Всё пополам. 660 я и 662,52 мой экс. Адвоката одного на двоих нам не разрешили. Почему-то... Хотя споров никаких не было и денег не было и ребёнка мы не делили.
NEW 09.06.10 13:46
in Antwort Lioness 09.06.10 13:19
ну вот у меня подруга столько же почти платила.. но им и делить было нечего..она студентка, он безработный... а у меня у мужа своя фирма с сотрудниками и огромный дом...так что пока непонятно сколько сие счастье будет стоить.. ну вообщем ясно, что адвокат мне помощник и товарисч:)
NEW 09.06.10 13:48
ну вот собственно это я и хотела услышать..это самый важный пункт:) спасибо
NEW 09.06.10 13:59
Вы имели ввиду: Zugewinnausgleich?
В ответ на:
Zugweinausgleich
- hhääää ????... Что за зверь такой?Zugweinausgleich
Вы имели ввиду: Zugewinnausgleich?
NEW 09.06.10 14:34
глупость - грешно. а морализаторство - смешно, в данном случае.
in Antwort zmej@-ja 08.06.10 23:54
В ответ на:
подлость это грешно
подлость это грешно
глупость - грешно. а морализаторство - смешно, в данном случае.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 09.06.10 14:37
тогда необходима была ваша подпись на его штоерэрклерунге. подписывали?
in Antwort irma190 09.06.10 08:00
В ответ на:
извините, а то , что я там типа числюсь домохозяйкой и он платит вроде как ниже налоги с бизнеса
извините, а то , что я там типа числюсь домохозяйкой и он платит вроде как ниже налоги с бизнеса
тогда необходима была ваша подпись на его штоерэрклерунге. подписывали?
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 09.06.10 15:04
in Antwort Seepferd 09.06.10 14:37
да, всегда подписывала.. но в том году соответственно нет.. но он без моей подписи аннулировал мою страховку жизни ( аж две штуки).. с моего согласия правда.. как-то же тоже подписался? так что думаю навострился сам подписывать( я еще ему сама, блин, говорила..нафик формальности-подпишись сам..).. ничего в моей подписи такого нет.
NEW 09.06.10 15:14 
in Antwort irma190 09.06.10 15:04, Zuletzt geändert 09.06.10 15:16 (Engelchen Nr. 7)
В ответ на:
но он без моей подписи аннулировал мою страховку жизни ( аж две штуки)..
- как долго выплачивались эти страховки? Если это были "чистые" Lebensversicherung - то по их аннулированию естественно остался "Überschuss", т.е. уже накопленный капитал. Этот "капитал" переводят владельцу страховки. Значит он взял деньги себе. Вы можете узнать стоимость контрактов на момент их выплаты, позвонив в страховую компанию. Но у вас должен быть номер страхового полиса. но он без моей подписи аннулировал мою страховку жизни ( аж две штуки)..
NEW 09.06.10 18:16
он просто понял ,что он попал
В ответ на:
он просто понял ,что он попал
Тут на милость не надейсяСтиснуть зубы, да терпеть!Сколь веревочка ни вейсяВсе равно совьешься в плеть!(ВВ)
NEW 10.06.10 10:32
мой жених развелся недавно с бывшей. за адвоката платил он, она не работала.он платил где то около 1500 ойро. у них по обоюдному согласию был развод и ждали с сентября до 2 июня. перед разводом жена его повела к нотариусу подписать контракт, что ей хочется получить от него. итог: его пенсия пополам, алименты ей и детям, машина, дом. в плоть до того..я правда еще не разобралась до конца с этой ситуацией. но на этом же форуме читала, что алименты ей придется платить с нашего (когда мы поженимся) общего бюджета (когда я буду зарабатывать). но если мы подпишем брачный контракт с моим женихом, то можно расписать, что он будет платить алименты только с его дохода. и насчет развода.. можно не соглашаться
на развод, тогда этот процесс затянется на несколько лет, не помню на сколько точно. но на алименты можно подать даже не разводясь.
http://kakaulina.com