Вход на сайт
Вдовья пенсия.
NEW 07.06.10 21:32
Ктор и как получал вдовью пенсию, а так же интересно мнение тех, кто ее добивался...
много лет прошло, а мне все неймется.. Распирает просто от такого произвола.Одним дают другим нет...
Понять ,хоть что то невозможно... Логики нет ни где.
Спасибо всем кто откликнется....
много лет прошло, а мне все неймется.. Распирает просто от такого произвола.Одним дают другим нет...
Спасибо всем кто откликнется....
NEW 08.06.10 09:28
в ответ *Ютана* 07.06.10 21:32
Вы по-немецки читать умеете? Тогда гугл в помощь. Там очень подробненько написано, кому дают, а кому нет. И никакого произвола.
Это исключительно Ваши проблемы. Что конкретно Вам не понятно?
В ответ на:
Это исключительно Ваши проблемы. Что конкретно Вам не понятно?
Ну жопаделать!
NEW 08.06.10 14:59
Ютана
Вы достали
Вам к врачу психиатру срочно Что вы все форумы насилуете ???
Пожалейте форумчан и своих близких . Сходите к врачу
Вы достали
Вам к врачу психиатру срочно Что вы все форумы насилуете ???
Пожалейте форумчан и своих близких . Сходите к врачу
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 08.06.10 22:28
в ответ Leo_lisard 08.06.10 21:24
При этом абсолютно не имеет значения, кем работало лицо в СССР: подсобным рабочим в сельском хозяйстве или бухгалтером, врачом, инженером или директором предприятия. Для данного круга лиц может подниматься только вопрос о том, могут ли они, помимо собственной пенсии, получать пенсию по случаю потери кормильца или вдовью пенсию. Умерший супруг не должен иметь немецкую национальность или иметь право на проживание в ФРГ. Право на данный вид пенсий существует и в том случае, если супруг умер на территории бывшего СССР, а лицо, претендующее на получение пенсии, въехало в Германию до 01.01.2002 года. Федеральный социальный суд принял решение о том, что, помимо собственной пенсии, существует право на пенсию по случаю потери кормильца или вдовью пенсию. Высокий суд объявил недействительным ограничение права вдовы
на получение пенсии за скончавшегося мужа, если трудовой стаж покойного был заработан за границей.
Ну вот есть такая информация...
Что делать в том случае ,если нам было судом отказано?
Счего лучше начать? Сначала?
Срок для обращения в ысшие судебные инстанции истек,если есть таковые по этим вопросам...
Что делать в том случае ,если нам было судом отказано?
Срок для обращения в ысшие судебные инстанции истек,если есть таковые по этим вопросам...
NEW 09.06.10 12:03
выбросить ету информацию о
ознакомится с правилами начисления вдовьей пенсии, когда и при каких доходах что начисляется и как она вообще расчитывается.
собственно говоря правильный ответ был дан тут же..... первое высказывание за вашим вопросом
В ответ на:
Что делать
Что делать
выбросить ету информацию о
В ответ на:
Высокий суд
в мусорку и обращатся только к немецким источникам. в данной ссылке ничего кроме пустых слов нет. Высокий суд
В ответ на:
ознакомится с правилами начисления вдовьей пенсии, когда и при каких доходах что начисляется и как она вообще расчитывается.
собственно говоря правильный ответ был дан тут же..... первое высказывание за вашим вопросом
NEW 09.06.10 12:29
тема интересная, даже животрепещущая. я дважды вдова. готовлюсь стать трижды.
в ответ Leo_lisard 08.06.10 21:24
В ответ на:
Последний раз напоминаю: тема ветки - вдовья пенсия.
Последний раз напоминаю: тема ветки - вдовья пенсия.
тема интересная, даже животрепещущая. я дважды вдова. готовлюсь стать трижды.
Чтобы тебя любили - приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели - напрягаться не приходится вообще.
NEW 09.06.10 13:54
... меня просто интересует почему одним положено приехавшим от туда и потерявшим там мужа... им платят как платили вдовь пенсию...
у нас платили и с наступлением ренты отнялли..
Мама получала до своей ренты 378 евро... вдовьей пенсии...
Я бы смирилась с тем что не положено,если бы не платили вообще...
Поскольку платили ,значит все таки положено?????
Шеф лагеря был уверен, что ей не положено этих денег
и не поставил на них антраг на возмещение дарляин....
а пенсию матери прошляпили поставить антраг за полгода и нужно было как то латать эту дыру...
Мы заехали в апреле а антраг поставили 25 октября...
у нас платили и с наступлением ренты отнялли..
Мама получала до своей ренты 378 евро... вдовьей пенсии...
Я бы смирилась с тем что не положено,если бы не платили вообще...
Поскольку платили ,значит все таки положено?????
Шеф лагеря был уверен, что ей не положено этих денег
и не поставил на них антраг на возмещение дарляин....
а пенсию матери прошляпили поставить антраг за полгода и нужно было как то латать эту дыру...
Мы заехали в апреле а антраг поставили 25 октября...
NEW 09.06.10 14:09
в ответ *Ютана* 09.06.10 13:54
потому что начисление вдовьей, а также сиротской пенсии зависит не только от того от куда приехал, а от многих факторов, в том числе и финансовых и может не один раз пересматриватся. Знакомый, например, получает сиротскую пенсию, периодически получает опросники которые заполняет и отправляет назад, в зависимости от ответов размер сиротской пенсии меняется.
у вас вообще, насколько я понял мама приехала сюда с российским стажем, т.е. она получает не пенсию, а грундзихерунг, пенсию она получает из россии. увеличится вдовья выплата - уменьшится грундзихерунг. во имя чего поднимать бучу?
у вас вообще, насколько я понял мама приехала сюда с российским стажем, т.е. она получает не пенсию, а грундзихерунг, пенсию она получает из россии. увеличится вдовья выплата - уменьшится грундзихерунг. во имя чего поднимать бучу?
NEW 09.06.10 14:34
Именно поэтому она получает не "нормальную ", а фремдренту
не знаю Обратитесь по этому поводу к Казахстану
или
В ответ на:
мы поздние переселенцы... мать моя немка сосланная из Украины в Казахстан...
получает нормальную ренту
мы поздние переселенцы... мать моя немка сосланная из Украины в Казахстан...
получает нормальную ренту
Именно поэтому она получает не "нормальную ", а фремдренту
В ответ на:
почему получала и отняли? Если не положено вообще?
почему получала и отняли? Если не положено вообще?
не знаю Обратитесь по этому поводу к Казахстану
В ответ на:
Закон во все времена для всех един или ?
Закон во все времена для всех един или ?
или
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker