Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Домоуправление и права владельцев квартир.

472  
bumerang. местный житель05.06.10 20:55
bumerang.
NEW 05.06.10 20:55 
Здравствуйте все.
Может знаете, как поступить в такой ситуации: В прошлом году на собрании владельцев квартир, решили отремонтировать 8 балконов в одном из домов пренадлежащем нашему обществу(дому 16 лет). Запись в протоколе собрания, ремонт будет стоить около 8.000€. Уж очень настаивал Шеф домоуправления, это ему было необходимо. Только в этом году начали ремонт, но не не 8 балконов, а 41, (все балконы, всех наших домов). Значит и стоимость ремонта будет около 41.000€. В рюклаге деньги есть, но ведь решили на собрании только 8 балконов делать.
Кто-то контролирует работу домоуправления, или домоуправ делает то, что ему хочется?
Кто нибудь защищает права владельцев квартир?
Куда нужно обращаться в этих случаях?
fokus коренной житель05.06.10 20:58
fokus
NEW 05.06.10 20:58 
в ответ bumerang. 05.06.10 20:55
адвокат
Наша жизнь, подобна дыму от костра.
bumerang. местный житель05.06.10 22:07
bumerang.
NEW 05.06.10 22:07 
в ответ fokus 05.06.10 20:58
Я думала обратиться к адвокату, только наш хитренький домоуправ всё предусмотрел, он в протоколе не написал, что мы согласились только 8 балконов ремонтировать в определённом доме. Он просто написал, что "балконы" и цена ремонта, а обсуждение на собрании было, что балконы в доме где был пожар.
Деньги он за ремонт этих балконов после пожара, от страховой конпании получил в 2008 году и эти деньги тогда же и перечислил кому-то, но ремонт балконов не делал. На мой вопрос, кому перечислили эти деньги, был ответ, что якобы у нас был долг фирме за 2003 год.... Это конечно неправда, так как и по давности сроки прошли и у нас никогда небыло долгов, а за тот счёт мы получили назад 13 тысяч, которые также исчезли.
В страховой компании сказали, что 8000€, они перечислили, за ремонт балконов после пожара крыши.
Не будет он адвокату доказательства на себя давать.
Неужели никто, не имеет права проверять работу домоуправления?
Sissi коренной житель06.06.10 02:38
Sissi
NEW 06.06.10 02:38 
в ответ bumerang. 05.06.10 22:07, Последний раз изменено 06.06.10 02:54 (Sissi)
В страховую компанию и обратиться..Она же не выдаёт деньги на право и на лево..Страховой случай наступил,деньги выплатили,случай не покрыли етими деньгами..Где деньги,Зин?*голосом Путина*А с документами порядок у него..?А то у нас ешё и Финанцамт имеется,пуст роют,кому и куда он деньги переводит.Я же так понимаю ето не его личйные суммы.
Если он уложится в ету сумму,и вместо 8 балкона 41 отремонтирует,тогда и нечего беспокоится,А так на бОлшую сумму у него нет вашего согласия.Ведь в последнем протоколе указано:
В ответ на:
Он просто написал, что "балконы" и цена ремонта
.
В ответ на:
Не будет он адвокату доказательства на себя давать.

Не доказателства,а отчёт.ето деньги,простите..и если он ето не сделает доброволно адвокату,ему ето придётся сделат принудително суду.Тут финансовыми махинациями пахнет.Денги конечно не миллионы,но тысячи.
Что бы не говорили - лишь бы говорили.
Значит ты жив и кому-то мешаешь.
Мне в рай,покажите куда идти...
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
simbol2 местный житель06.06.10 06:31
simbol2
06.06.10 06:31 
в ответ bumerang. 05.06.10 22:07
В ответ на:
Неужели никто, не имеет права проверять работу домоуправления?

Раз в пол года, как минимум, домоуправление обязано предоставлять письменный отчет
о том, что они делали и сколько это стоило.
А потом уж сверяйте это с реалиями. При несоответствии пишите свое опровержение
с аргументами. Если не последует реакции с их стороны, не платите месячные отчисления на
содержание дома. Пусть они носятся по адвокатам тогда.
bumerang. местный житель06.06.10 12:11
bumerang.
NEW 06.06.10 12:11 
в ответ Sissi 06.06.10 02:38
В ответ на:
Если он уложится в ету сумму

Тоесть расслабиться и подождать когда он предоставит нам счёт и тогда подымать шум? Действовать его же методами. (8тыс. предварительная стоимость и написано ведь не 8 балконов, а просто "балконы").
Единственное, что волнует, это сроки давности, там ведь определённые сроки должны быть, по рассмотрению вопросов о счетах?
Наш домоуправ любит все счета запутывать, он запутывает так, что трудно понять, нужно время чтобы во всём разобраться. Он и сам иногда запутывается в своих объяснениях.
Счёт за пожар был в 2004 году, а также мы за свой счёт делали ремонт всей крыши в 2004г.
Но 13 тыс. то, что мы получили назад в 2004г. от фирм которые делали ремонт крыши,их в 2007г. "увели", а нам счёт предоставили в 2008г.
Убыток от пожара был 35 тыс., но 8.000€ за балконы, страховая фирма выплатила нам только в 2007 году, счёт от домоуправа, мы получили в 2008году.
По 3 годичным срокам, вроди бы проходит. Все эти года, я голосовала на собрании, что с абрехнунгом я не согласна, для того, чтобы я могла оспорить его.
В ответ на:
В страховую компанию и обратиться..

В страховую компанию я уже обращалась по другому поводу, он получил деньги по убытку за прорванную трубу и с нас взял ту же сумму. Тогда в страховой сказали, что он же сделал ремонт, а обманул вас и вы должны обращаться к адвокату. И здесь, он же делает также ремонт балконов, но только за наш счёт.
В ответ на:
А то у нас ешё и Финанцамт имеется,пуст роют,кому и куда он деньги переводит.

Финанзамт, очень серьёзная организация, вот только знать бы с какой стороны к ним подойти?
Уходят деньги кому-то, но в отчётах это так не понятно, да ушли в общих счетах, но доказательств нет в отчётах, кому. Единственно к кому можно "придраться", это к архитектору. Судя по счетам, он получил от нас более 20.000€. За эту сумму, можно получить проект на все наши 4 дома. А работа архитектора вообще не требовалась в ремонте наших домов, достаточно было затребовать с катастерамта наши копии проектапо которым строили дом, что было и сделано. Получал ли архитертор эти 20.000€? Ну не думаю...., он скорее всего вообще не знает, что такие деньги "заработал".
А как можно тогда, финанзамт подключить? Я думаю, что им тоже хотелось бы получить налог с архитектора за его гонорар 20.000€.
Или может быть спросить у архитектора, сколько он получил за работу от нас?
Домоуправ за одну и ту же работу считает два- три раза. Он ставит вначале в счёте общую сумму, а затем берёт по виду работ и вставляет их в другие счета. Или же предоставляет нам счета от других домов, которые не относятся к нашему объекту. Видела в годовых отчётах, фотографии убытка, якобы происшедшего в нашем доме, но у нас небыло такого убытка и такого помещения, где якобы прорвало трубу.
Байрат всё это "проверяет", говорят, что всё правильно.
bumerang. местный житель06.06.10 12:38
bumerang.
NEW 06.06.10 12:38 
в ответ simbol2 06.06.10 06:31
В ответ на:
Раз в пол года, как минимум, домоуправление обязано предоставлять письменный отчет
о том, что они делали и сколько это стоило.

У нас один раз в год, можно прийти в домоуправление и проверить все доказательства, но только всех, там нет. В нашем обществе три конто, а доказательства дают только на два. Ну и кому ушла интересующая сумма, тоже нет.
Даже если, я потребую, и буду знать, я ничего сделать не смогу, нужно чтобы проверяли люди, которые имеют власть. Я только могу сделать хуже, он снимет все наши сбережения и сбежит. Так, что я даже незнаю, рассказывать ли другим владельцам о том, что знаю.
Но если обманывают, то это скрыть полностью невозможно. По рассходам можно определить, при желании.
Например у нас строительная фирма сделала брак и это наш домоуправ через суд доказал это, но деньги за брак мы так и не получили, ремонтировали сами, хотя дома этой строительной фирмы были проданы на цвангсфештайгерунг и суммы на нашем счёте увеличились после этого. Но когда спросила, ответ был нет, не получили денег, так как строительная фирма разорилась, они банкроты. Не знаю как она разорилась, если в интернете есть координаты фирмы и какие услуги она делает. Вообще возможно ли такое?
контакт. прохожий08.06.10 20:33
NEW 08.06.10 20:33 
в ответ Sissi 06.06.10 02:38
В ответ на:
Если он уложится в ету сумму,и вместо 8 балкона 41 отремонтирует,тогда и нечего беспокоится,А так на бОлшую сумму у него нет вашего согласия.Ведь в последнем протоколе указано:

Интересно, а не уложится, то кто должен будет оплачивать ту сумму, что выше запланированной? Ведь можно, если не ошибаюсь, только на 10% превышать запланированную сумму? Или просто снимит со счёта в Рюклаге?
  bastq2 патриот08.06.10 21:00
bastq2
NEW 08.06.10 21:00 
в ответ bumerang. 06.06.10 12:38
В ответ на:
У нас один раз в год, можно прийти в домоуправление и проверить все доказательства, но только всех, там нет

а почему ваше собрание не сменит домоуправление просто нафиг? думаю другие домоуправления будут рады вами занятся.