Вход на сайт
Hartz4 Kürzung
05.06.10 19:32
Ветка закрыта 06.06.10 20:27 (Leo_lisard)
должна писать бевербунги и к 15 числу каждого месяца сдавать копии и список фирм в АРГЕ. 14 мая все принесла, но в тот день очень плохо себя чувствовала, отдала не на инфо под роспись, как всегда делаю, а просто бросила в их специальный ящик, он не на улице, а в помещении рядом с инфо. сегодня пришло письмо с таким текстом:
Nach bisherigem Stand ist davon auszugehen, dass Sie trotz Belehrung über die Rechtsfolgen der Vereinbarung nicht nachgekommen sind, da Sie keine Nachweise vorgelegt haben.
Требуют объяснения и грозят сократить 30%. Ну и как доказать, что я все вовремя отдала? Я ведь на самом деле писала бевербунги, даже есть ответы. Кто что скажет?
Nach bisherigem Stand ist davon auszugehen, dass Sie trotz Belehrung über die Rechtsfolgen der Vereinbarung nicht nachgekommen sind, da Sie keine Nachweise vorgelegt haben.
Требуют объяснения и грозят сократить 30%. Ну и как доказать, что я все вовремя отдала? Я ведь на самом деле писала бевербунги, даже есть ответы. Кто что скажет?
NEW 05.06.10 19:40
Merkel will Sozialausgaben kürzen:
www.ftd.de/politik/deutschland/%3Asparklausur-in-meseberg-merkel-will-soz...
www.ftd.de/politik/deutschland/%3Asparklausur-in-meseberg-merkel-will-soz...
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 05.06.10 19:51
в ответ otto diesel 05.06.10 19:34
Merkel setzt bei Hartz IV den Rotstift an
Während sich die Union für die Steuererhöhung stark macht, will Kanzlerin Merkel sparen. Sie denkt über Kürzungen bei Hartz IV nach.
www.welt.de/politik/deutschland/article7920496/Merkel-setzt-bei-Hartz-IV-...
Während sich die Union für die Steuererhöhung stark macht, will Kanzlerin Merkel sparen. Sie denkt über Kürzungen bei Hartz IV nach.
www.welt.de/politik/deutschland/article7920496/Merkel-setzt-bei-Hartz-IV-...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 05.06.10 20:14
в ответ Belaya worona 05.06.10 19:32
если вопрос стоит посылали ли Вы бевербунги в эти фирмы, то сочините письмо грамотное и разошлите в эти фирмы заказным письмом или факсом что бы они подтвердили что получили бевербунги но дать ответа сразу немогут и с этим ответом в арге, хотя если бератор решил Вас выгнать на работу, то сделает все усилия, у нас например вот уже 4 месяц плотят хартц4 меньше и уже на 800 евро меньше плотят. боремся...кто кого
капнули тут что мы зарабатываем на ебау, вот теперь доказываем что не верблюды
Наша жизнь, подобна дыму от костра.
NEW 05.06.10 20:27
Просто напишите видершпрух и изложите всё, ка было..
мол плохо себя чувствовала, листок сбросила в ящик..из-за этого вы увидели мой список после 15-го числа.
Должно получитъся, Так часто бывает. Нужно только написать, что это было сделано не по злому умыслу, а просто стечение обстоятельств
удачи!
мол плохо себя чувствовала, листок сбросила в ящик..из-за этого вы увидели мой список после 15-го числа.
Должно получитъся, Так часто бывает. Нужно только написать, что это было сделано не по злому умыслу, а просто стечение обстоятельств
удачи!
NEW 05.06.10 20:40
в ответ KarapuZZka 05.06.10 20:27
когда попадаешь на арге 1 или 2 то дают книжку и там написано что данные должны войти в арге до 15 или 15 числа никак не меньше. надо было в этот день факсануть, или выслать заказным где видно что выслано до 15 числа. в принципе они правы.
NEW 05.06.10 20:49
в ответ Вишенка2007 05.06.10 20:44
я же обьяснил, все документы важные должны войти в арге до 15 или 15 чсла а если они вошли 16 то увы се ля ви, поздно. кинула в ящик 14 числа а если выемка была позже ? или до бератора докатились бумаги поздно ? или он просто сделал вид что их небыло.
я получал арге 1, меня от арге отправили на работу на неделю в 1 фирму поработать.
арге1 было 600 марок. заработал в фирме 250 марок.
так вот потом арге так насело на меня и просили арге 1 - 600 марок вернуть, мотивируя тем что я заработал 250 марок. суд был, письма они не нашли, хотя письмо было от арге и я знаю что у них там все хранится, 250 марок я выплачивал ратами. теперь я с ними очень осторожен...
я получал арге 1, меня от арге отправили на работу на неделю в 1 фирму поработать.
арге1 было 600 марок. заработал в фирме 250 марок.
так вот потом арге так насело на меня и просили арге 1 - 600 марок вернуть, мотивируя тем что я заработал 250 марок. суд был, письма они не нашли, хотя письмо было от арге и я знаю что у них там все хранится, 250 марок я выплачивал ратами. теперь я с ними очень осторожен...
NEW 05.06.10 21:00
в ответ fokus 05.06.10 20:40
Да я знаю, но рпсто из своего опыта могу сказать, что я все приходящие мне манунги (каталоги и прочая лабуда) могла опровергнуть, так как вовремй звонила и писала письма
к тому же говорила им, что я надежная клиентка, которая всегда платит по счетам, поэтому произошла задержка..мол такое случается
с официальными инстанциями имела дела уже не один раз, но знание законов и человеческий факто помогали опровергнуть какие-либо урезнаия и т.д.
я, когда искала работу, была 3 месайца на социале.,,,поздно сообщила о доходах своегои парня, но потом обьяснила им, что у нас бумажки долго не было
ничего не урезали, просто сказали, чтобы я вернула переплаченное, но это и ясно было....
а так бы урезали, хотя мне и так только 300 евро платили.., так как друг достаточно зарабатывет
к тому же говорила им, что я надежная клиентка, которая всегда платит по счетам, поэтому произошла задержка..мол такое случается
с официальными инстанциями имела дела уже не один раз, но знание законов и человеческий факто помогали опровергнуть какие-либо урезнаия и т.д.
я, когда искала работу, была 3 месайца на социале.,,,поздно сообщила о доходах своегои парня, но потом обьяснила им, что у нас бумажки долго не было
ничего не урезали, просто сказали, чтобы я вернула переплаченное, но это и ясно было....
а так бы урезали, хотя мне и так только 300 евро платили.., так как друг достаточно зарабатывет
NEW 05.06.10 21:08
в ответ fokus 05.06.10 20:49
Прошу прощения у автора.
насколько я поняла, она бросила доки во внутренний ящик, на котором обычно стоит "Wenn Sir nur etwas abgeben möchten". Т.е. это не почтовый ящик, куда почтальон письма кладет, а ящик рядом с рецепшн, специально для клиентов, если им нужно только что-то отдать, чтобы не стоять в очереди. Выемка из таких ящиков производится после того, как все клиенты ушли и входящий штампик ставится именно этим днем. Должен по крайней мере. и потом, у нее бы даже 17 мая прокатило, ей надо было отдать 15 мая, но это была суббота, первый рабочий день после 15 - 17 мая. Думается, потеряли ее бумажки, или "якобы" потеряли.
Есть у нее ответы.
насколько я поняла, она бросила доки во внутренний ящик, на котором обычно стоит "Wenn Sir nur etwas abgeben möchten". Т.е. это не почтовый ящик, куда почтальон письма кладет, а ящик рядом с рецепшн, специально для клиентов, если им нужно только что-то отдать, чтобы не стоять в очереди. Выемка из таких ящиков производится после того, как все клиенты ушли и входящий штампик ставится именно этим днем. Должен по крайней мере. и потом, у нее бы даже 17 мая прокатило, ей надо было отдать 15 мая, но это была суббота, первый рабочий день после 15 - 17 мая. Думается, потеряли ее бумажки, или "якобы" потеряли.
В ответ на:
Я ведь на самом деле писала бевербунги, даже есть ответы.
Я ведь на самом деле писала бевербунги, даже есть ответы.
Есть у нее ответы.
NEW 05.06.10 21:08
в ответ KarapuZZka 05.06.10 21:00
давайте пари, что автору ветку не выпутаться с этой истории ?
на 2 пачки сока...?
автору, расскажете чем закончилось. учтите никакой адвокат не пойдет против арге и амтсгерихт не выдаст бератунгсхилфешайн против арге. остается лишь социалгерихт...
на 2 пачки сока...?
автору, расскажете чем закончилось. учтите никакой адвокат не пойдет против арге и амтсгерихт не выдаст бератунгсхилфешайн против арге. остается лишь социалгерихт...
NEW 05.06.10 21:17
в ответ KarapuZZka 05.06.10 21:10
ясно что она будет пытаться и всегда надо пытаться. у меня так же было, но сделал видершпрух и приложил все копии и все прошло. если есть ответы это супер, может и прокатит, от бератора зависит, сделает вид что небыло бумаг, остается надеется что примут ответы, но отчет должен быть своевременным.
NEW 05.06.10 22:48
в ответ Karol777 05.06.10 22:43
модератор работает тут бесплатно на общественных началах...некоторые особенно рьяные используют свое положение и нещадно шлют всех в баню....типа Лео и спорит с ними нельзя, обсуждение модераторов, проще с Богом поговорить чем с ними, пупы....знаете ли....
NEW 05.06.10 23:02
точно.
он же писал, что типа айтишник. Нуда, подниматель постов в какой-то мере - действительно айтишник.
В ответ на:
Неужели правда платят? За то, что топики поднимает
Неужели правда платят? За то, что топики поднимает
точно.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 05.06.10 23:03
NEW 05.06.10 23:07
в ответ amigo84 05.06.10 23:03
То есть с работой пока никак?
Хм ...вы смотрите... а то ведь жестокие сокращения социала грядут
Вот привезете жену, а ей в нищие жить не понравится.. И посещения АРГЕ тоже ..Могут проблемы начаться
Хм ...вы смотрите... а то ведь жестокие сокращения социала грядут
Вот привезете жену, а ей в нищие жить не понравится.. И посещения АРГЕ тоже ..Могут проблемы начаться
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 05.06.10 23:10
Фигню пишете,в АА нет внешних ящиков.Все с специалъной комнатой под ключ.Придумали все включая это:
Коли было бы так то писъменно или на рецепшин !
В ответ на:
должна писать бевербунги и к 15 числу каждого месяца сдавать копии и список фирм в АРГЕ. 14 мая все принесла, но в тот день очень плохо себя чувствовала, отдала не на инфо под роспись, как всегда делаю, а просто бросила в их специальный ящик, он не на улице, а в помещении рядом с инфо. сегодня пришло письмо с таким текстом:
Фигню пишете,в АА нет внешних ящиков.Все с специалъной комнатой под ключ.Придумали все включая это:
В ответ на:
должна писать бевербунги и к 15 числу каждого месяца сдавать копии и список фирм в АРГЕ.
должна писать бевербунги и к 15 числу каждого месяца сдавать копии и список фирм в АРГЕ.
Коли было бы так то писъменно или на рецепшин !
NEW 05.06.10 23:29
Исключено
Я не любитель старины .... антиквариат не коллекционирую
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=familie&Number=16070939&S...
В ответ на:
на меня тут спрашивает, если проблемы начнуться, можно она к тебе уйдёт?
на меня тут спрашивает, если проблемы начнуться, можно она к тебе уйдёт?
Исключено
Я не любитель старины .... антиквариат не коллекционирую
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=familie&Number=16070939&S...
NEW 06.06.10 00:02
а если бератерин была в отпуске и пришла 1 числа на работу, то что, всем сократить на 30% на основании того, что она 15 числа не получила почту?
в ответ fokus 05.06.10 20:49
В ответ на:
я же обьяснил, все документы важные должны войти в арге до 15 или 15 чсла а если они вошли 16 то увы се ля ви, поздно. кинула в ящик 14 числа а если выемка была позже ? или до бератора докатились бумаги поздно ? или он просто сделал вид что их небыло.
а если бератерин была в отпуске и пришла 1 числа на работу, то что, всем сократить на 30% на основании того, что она 15 числа не получила почту?
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 06.06.10 01:34
У меня была подобная ситуация,я тоже получила такое письмо,я сразу же позвонила моей бераторше,она оказалась нормальной тёткой-не поленилась,пошла искать сама и нашла.Просто ей вовремя не доставили мои документы.Но в следующий раз надо расчитывать на то,что там сидят клуши,которые свою работу не выполняют.А Марко хочу предостеречь-не плюй в колодец.Сегодня Вы работаете,а завтра..........И тогда все остальные будут хихикать и ёрничать.Я Вам когда то писала-будьте добрее к людям
всем спасибо
NEW 06.06.10 03:09
1. Petition Ausschuss, Platz der Republik 1, 11011 Berlin, Bundestag
2. BMJ Deutschland
3. Dienstaufsicht beim Bundespraesidentamt
После жалоб по этим инстанциям, Amtsgericht вашего города BS fuer RA-Hilfe выдаст Вам без разговоров и экивоков.
P.S.: Г-ин marco_materazzi, а Вы никогда не видели как инстанция N 3 разбирается с чинушами? Рекомендую хоть разик туда обратиться - они "ШОРОХ" и порядок наводят такой, что любо-дорого посмотреть.
2. BMJ Deutschland
3. Dienstaufsicht beim Bundespraesidentamt
После жалоб по этим инстанциям, Amtsgericht вашего города BS fuer RA-Hilfe выдаст Вам без разговоров и экивоков.
P.S.: Г-ин marco_materazzi, а Вы никогда не видели как инстанция N 3 разбирается с чинушами? Рекомендую хоть разик туда обратиться - они "ШОРОХ" и порядок наводят такой, что любо-дорого посмотреть.
NEW 06.06.10 11:43
Спорить можно, а обсуждать действия модераторов нельзя. Ваша проблема в том, что вы путаете эти понятия.
Предупреждение.
в ответ fokus 05.06.10 22:48
В ответ на:
некоторые особенно рьяные используют свое положение и нещадно шлют всех в баню....типа Лео и спорит с ними нельзя, обсуждение модераторов
некоторые особенно рьяные используют свое положение и нещадно шлют всех в баню....типа Лео и спорит с ними нельзя, обсуждение модераторов
Спорить можно, а обсуждать действия модераторов нельзя. Ваша проблема в том, что вы путаете эти понятия.
Früher an Später denken!
NEW 06.06.10 15:09
Лиха беда начало.
Во всей Европе социалку сокращают
Hartz-IV-Regelsatz von 132 Euro ausreichend
Zwei Chemnitzer Wirtschaftswissenschaftler halten einen Hartz-IV-Regelsatz von 132 Euro für ausreichend, d.h. nur rund ein Drittel der bisherigen Höhe.
http://www.nachdenkseiten.de/?p=3437
в ответ Deptokrat 06.06.10 13:42
В ответ на:
в статье речь пока идёт о сокращении надбавки, начисляемой при переходе с АЛГ 1 на АЛГ 2, так что ей пока ничего не грозит
в статье речь пока идёт о сокращении надбавки, начисляемой при переходе с АЛГ 1 на АЛГ 2, так что ей пока ничего не грозит
Лиха беда начало.
Во всей Европе социалку сокращают
Hartz-IV-Regelsatz von 132 Euro ausreichend
Zwei Chemnitzer Wirtschaftswissenschaftler halten einen Hartz-IV-Regelsatz von 132 Euro für ausreichend, d.h. nur rund ein Drittel der bisherigen Höhe.
http://www.nachdenkseiten.de/?p=3437
NEW 06.06.10 17:49
есть и посвежее
21.12.09|
Kürzung der Stütze Wirtschaftsweise schlagen 250 Euro Hartz IV vor
www.welt.de/wirtschaft/article5599668/Wirtschaftsweise-schlagen-250-Euro-...
Верно
Урсула наконец то делом занялась
в ответ witte_ANGEL 06.06.10 15:26
В ответ на:
2 года альт ваше сообщение,
2 года альт ваше сообщение,
есть и посвежее
21.12.09|
Kürzung der Stütze Wirtschaftsweise schlagen 250 Euro Hartz IV vor
www.welt.de/wirtschaft/article5599668/Wirtschaftsweise-schlagen-250-Euro-...
В ответ на:
хотя сегодня тётка министр сообщила,что предлагают урезать харц-4
и еще предлагает всех безработных отправить улицы подметать.
хотя сегодня тётка министр сообщила,что предлагают урезать харц-4
и еще предлагает всех безработных отправить улицы подметать.
Верно
Урсула наконец то делом занялась
NEW 06.06.10 18:32
Оксан... а какая разница, если идея правильная?
По мне идея важнее автора ....Вот даже если отто дизель , альяс Никола,й умное чего, предложит я даже его поддержу
В ответ на:
Скажите, а почему Вас так эта тема беспокоит, что Вы постоянно об этом пишете?
Скажите, а почему Вас так эта тема беспокоит, что Вы постоянно об этом пишете?
Оксан... а какая разница, если идея правильная?
По мне идея важнее автора ....Вот даже если отто дизель , альяс Никола,й умное чего, предложит я даже его поддержу
NEW 06.06.10 19:20
KarapuZZka,
Вишенка2007,
таньчик,
Boris-L - большое спасибо за советы и поддержку.
Уважаемый модератор! Прошу Вас закрыть мою тему.
KarapuZZka,
Вишенка2007,
таньчик,
Boris-L - большое спасибо за советы и поддержку.Уважаемый модератор! Прошу Вас закрыть мою тему.