Вход на сайт
schwerbehindertenausweis
01.06.10 17:18
сколько вообще делают schwerbehindertenausweis? Там сказали 3 месяца, а уже 4 месяца прошло.
То что на него ставить сказали от КК что обязательно на него чтобы ставили, что он положен.
Вообще какие льготы если вообще его получат? Только проезд бесплатный или еще что-то?
То что на него ставить сказали от КК что обязательно на него чтобы ставили, что он положен.
Вообще какие льготы если вообще его получат? Только проезд бесплатный или еще что-то?
NEW 01.06.10 20:09
в ответ Я осенняя 01.06.10 17:18
http://de.wikipedia.org/wiki/Schwerbehindertenausweis
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 02.06.10 08:12
зависит от того, как долго врачи будут формуляры заполнять. Спросите у тех врачей, которых вы указали в заявлении отправили ли они всё, что от них требовалось. а то может и почта где то какое то письмо затеряла. а амту по барабану, пока всё не соберётся - аусвайс не выдадут.
NEW 02.06.10 08:38
в ответ Я осенняя 02.06.10 08:20
да их врачи по моемому только по таблицам смотрят какой % инвалидности дать по полученным результатам.
но вам же надо просто в течении года его получить....месяц раньше - месяц позже большой роли не играет. если больница не далеко, то попробуйте попросить их пошевелится..... тоже может быть, что письмо в какую то папку сунули и забыли
но вам же надо просто в течении года его получить....месяц раньше - месяц позже большой роли не играет. если больница не далеко, то попробуйте попросить их пошевелится..... тоже может быть, что письмо в какую то папку сунули и забыли
NEW 02.06.10 14:32
в ответ P274816 02.06.10 08:38
да впринципе конечно не играет и я даже незнала что это вообще такое а тем более нужен нам. но гуттахтерин с кк сказала чтобы поставили для ребенка так как рожден с больной ножкой но ей сделали оп и скоро еще ходить начнет но говорят что в будущем всякое может быть и считается инвалидом
я вообще и забыла но встретила того гуттахтера и она поинтересовалась сделали или нет
я вообще и забыла но встретила того гуттахтера и она поинтересовалась сделали или нет
NEW 02.06.10 22:15
в ответ rimma40 02.06.10 20:19
1 раз мы ждали полгода
по болъшому счету инвалидностъ ни на что не влияет
даже с 100% я уже не говорю о 30-50
это даже не швербехитер
а вот ели инвалид работает то да дает скидки.
1 раз дали Г 70% пожизнено
последний раз (2 раз )
прислали на днях хотъ в анекдот заоисывай
дословно
после удаления полностъю правого легкого ваше здоровъе не ухудшилосъ
и отказали
написал сегодня протест с просъбой прислатъвсе их бумаги
и посмотеръ на такого гутахтора
по болъшому счету инвалидностъ ни на что не влияет
даже с 100% я уже не говорю о 30-50
это даже не швербехитер
а вот ели инвалид работает то да дает скидки.
1 раз дали Г 70% пожизнено
последний раз (2 раз )
прислали на днях хотъ в анекдот заоисывай
дословно
после удаления полностъю правого легкого ваше здоровъе не ухудшилосъ
и отказали
написал сегодня протест с просъбой прислатъвсе их бумаги
и посмотеръ на такого гутахтора
NEW 03.06.10 08:05
Проезд с не совсем бесплатный. К нему надо получить Wertmarke. Стоит - 60 евро за годовую. Это, если ты не на социалке. Социальщики, кажется, не платят. Begleitungsperson едет с тобой бесплатно. Это, если у тебя в Schwerbehindertenausweis стоит буковка В.
Про Schwerbehindertenausweis и льготы можно почитать на сайте, копирую ссылку.
http://biggi0001.de/phpkit/include.php?path=start.php&catid=22
""А если стоит буква "G", то какие полагаются скидки?"""
Музеи, зоопарки и.тд. на такие "мероприятия" инвалидам с Schwerbehindertenausweis бывают скидки. Какие - зависит от музея, зоопарка и т.д. То есть, может быть 30%, может и 50%. А может и бесплатно или за полную стоимость, а Begleitungsperson бесплатно. Совет - читать, звонить, спрашивать там, куда на "мероприятие" собираетесь.
По вопросу: Сколько рассматривать заявление на Schwerbehindertenausweis могут. Всё глубоко индивидуально. Мне тоже "инвалиды" говорили - месяца как минимум 3 буду ждать. :-) Но прошло лишь дней 10 и я документы получила. После термина с врачом от собеса (Versorgungsamt). Правда термина у врача больше двух недель ждала. Но в моём случае им не надо было сомневаться и размышлять, инвалид ли я или нет. Это и так видно.
Про Schwerbehindertenausweis и льготы можно почитать на сайте, копирую ссылку.
http://biggi0001.de/phpkit/include.php?path=start.php&catid=22
""А если стоит буква "G", то какие полагаются скидки?"""
Музеи, зоопарки и.тд. на такие "мероприятия" инвалидам с Schwerbehindertenausweis бывают скидки. Какие - зависит от музея, зоопарка и т.д. То есть, может быть 30%, может и 50%. А может и бесплатно или за полную стоимость, а Begleitungsperson бесплатно. Совет - читать, звонить, спрашивать там, куда на "мероприятие" собираетесь.
По вопросу: Сколько рассматривать заявление на Schwerbehindertenausweis могут. Всё глубоко индивидуально. Мне тоже "инвалиды" говорили - месяца как минимум 3 буду ждать. :-) Но прошло лишь дней 10 и я документы получила. После термина с врачом от собеса (Versorgungsamt). Правда термина у врача больше двух недель ждала. Но в моём случае им не надо было сомневаться и размышлять, инвалид ли я или нет. Это и так видно.