русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Otto Benecke и жилье

306  
mellamorry
посетитель30.05.10 01:10
mellamorry
NEW 30.05.10 01:10 
Вопрос следующий:
Я получила полугодичный языковой курс от Отто Бенеков. Это подразумевает собой, что я на полгода перееду в другой город. (предположительно Берлин). В городе первичной прописки (куда меня направили после Фридланда), оставаться желания нет абсолютно. Натоместь, я планирую после окончания курсов поступать в Уни и дальше учиться.(Желаемый Уни тоже находиться в Берлине).
Вопрос таков: Что делать с жильем?
1. Я прописана и живу все еще в хайме. Куратор от Отто Бенеков сказала, что за мной должны сохранить жилье и соответственно его оплачивать на период моего обучения в другом городе.
2. НО: В антраге на хайм стоит, что я обязана его освободить в случае аусбилдунга или штудиума в другом штате.
3. Я бы с удовольствием перебралась в Берлин на совсем, НО, как известно, Я должна три года оставаться на закрепленной за мной земле.
Как лучше всего поступить с учетом этих факторов?

Ivan_7
прохожий30.05.10 05:57
NEW 30.05.10 05:57 
in Antwort mellamorry 30.05.10 01:10
Ну во-первых, если Вы начнете курс от Отто Бенеке, вы получите жилье и должны будете там прописаться, и вам не обязательно сохранять где-то жилье, тобишь во Фридланде. Просто не за долго до окончания курса вы должны будете позаботиться о том , где вы будете жить, т.е. в какой квартире. Если вы поступите в Уни, то эти 3 года не имеют никаго значения, вы скорее всего получите Бафёг, а так как вы болше не зависите от Социала, значит и не обязаны прожить на этой земле 3 года. 3 года, это толко в случае, если вы находитесь на иждевении у государства, если вы нашли работу или другой вид финансирования своей жизни, в данном конкретном случае , это Стипендия от Отто Бенеке, а в последствии Бафёг, то можите смело переезжать. Толко один момент, вот это время между курсами и началом обучения в Уни, вы где-то должны жить и что-то кушать.Поэтому вам и придется скорее всего вернуться обратно.
irina_m82
постоялец30.05.10 11:14
irina_m82
NEW 30.05.10 11:14 
in Antwort Ivan_7 30.05.10 05:57
В ответ на:
должны будете там прописаться

не правда
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
irina_m82
постоялец30.05.10 11:15
irina_m82
30.05.10 11:15 
in Antwort mellamorry 30.05.10 01:10
поступите в Уни и переедете в Берлин
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
mellamorry
посетитель30.05.10 14:17
mellamorry
NEW 30.05.10 14:17 
in Antwort Ivan_7 30.05.10 05:57
так вот об этом собственно речь, что в этот момент я возвращаться обратно не хочу. Тоесть когда курс заканчивается. То, что я от Бенеков получу общагу - это ясно. Вопрос в другом.
А хочу полностью перевестись в тот же Берлин, скажем. Попробовать какие то варианты с миниджоб и прочее. Расчет у меня приблизительно такой, полугодичный курс начинается в ноябре, заканчивается, соответственно, в марте-апреле. Учеба же в Уни стартует с 1 октября (тот фак который я хочу). Тоесть полгода я болтаюсь в воздухе. Кому это надо? Я бы лучше бы поискала работку какую-то там.
Является ли мои рассуждения и причины основанием для переезда?
Вопрос Бафега для меня очемь сомнительный, потому как у меня полностью признаны украинские дипломы. А в законе стоит, что те, кто хочет учиться для углубления своих знаний или переквалификации, на Бафег притендовать не могут.
mellamorry
посетитель30.05.10 21:26
mellamorry
NEW 30.05.10 21:26 
in Antwort mellamorry 30.05.10 14:17
Модераты, удалите пожалуйста вопрос. Я перенесла его в ветку - Образование.
прошу заранее прощение за дубляж