Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Покупка квартиры и ALG2

4156   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
  sunday7 завсегдатай28.05.10 14:40
NEW 28.05.10 14:40 
в ответ Lioness 28.05.10 14:22
В ответ на:
Неожиданную трактовку "отсутствие соц.защиты" я никак не могу понять То есть если ты 10 лет безработный - то льготы (КАКИЕ??), а если только год - то и руки не протягивай за пособием. Это где такое?

ну вы меня удивляете.
для вас новость, что всякие Лео, марко и.т.д, не имеют право на АЛГЕ? вы что не видете, как их трясет?
ko-tik знакомое лицо28.05.10 14:47
ko-tik
NEW 28.05.10 14:47 
в ответ otto diesel 28.05.10 14:30
В ответ на:
так может это Марко и есть?

Держи карман шире.
Марко- на первом месте среди тунеядцев. Встаёт около 12 часов, затем до 15-16 сидит в форуме, затем сон до 19 часов, потом до упора снова в форуме. Тут уж как карта ляжет.
Может и сидеть до трёх- четырёх ночи. Ну дальше всё.... по кругу.
Нет войне! ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
  sunday7 завсегдатай28.05.10 14:48
NEW 28.05.10 14:48 
в ответ Гордана 28.05.10 14:21
В ответ на:
вы что то путаете дорогой!
почитайте ваши бумажки, которые вы подписывали вступая в эту контору!

еще не вступил но приятно чувствовать, что за спиной надежная опора и общество честных безработных-труженников.
а вы в каком обчестве? этих проходимцев? в случае чего, они вам помогут.
  Вася Хоботочкин посетитель28.05.10 14:53
Вася Хоботочкин
NEW 28.05.10 14:53 
в ответ ko-tik 28.05.10 14:47
В ответ на:
Марко- на первом месте среди тунеядцев. Встаёт около 12 часов, затем до 15-16 сидит в форуме,
затем сон до 19 часов, потом до упора снова в форуме. Тут уж как карта ляжет.
Может и сидеть до трёх- четырёх ночи

а называется всё это общим словом "ИТ-шник"
  sunday7 завсегдатай28.05.10 14:55
NEW 28.05.10 14:55 
в ответ sunday7 28.05.10 14:48
в обществе честных безработных-труженников тоже конечно есть свои проблемы, свои негодяи -бераторы-фермитлеры, но народ с ними борется.
Жизнь - это борьба,
Небыло-бы борьбы, жизнь была-бы неинтересной.
cool.v коренной житель28.05.10 14:56
cool.v
NEW 28.05.10 14:56 
в ответ sunday7 28.05.10 14:31
В ответ на:
человек честно как-то работал, как-то где-то насобирал на домик, яхту и.т.д. НО НЕ ОБМАНЫВАЛ.

А когда на АЛГ2 антраг ставил и всех обманул, т.к. свой капитал не указал? Это не обман?
Купил бы он дом/ квартиру до того как на АЛГ2 пошёл и всё указал и получает пособие, то я думаю, мало кто что то против скажет, т.к он сделал всё по закону и всё легально.
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
  sunday7 завсегдатай28.05.10 14:59
NEW 28.05.10 14:59 
в ответ Вася Хоботочкин 28.05.10 14:53
В ответ на:
а называется всё это общим словом "ИТ-шник"

какой он к хрену ИТ-шник, он компом не может пользоваться
барыжник он.
Lioness коренной житель28.05.10 15:04
Lioness
NEW 28.05.10 15:04 
в ответ sunday7 28.05.10 14:40
В ответ на:
всякие Лео, марко и.т.д, не имеют право на АЛГЕ? вы что не видете, как их трясет?

И я не имею. В данный момент Меня тоже должно "трясти"? Повода пока не вижу. Если БУДУ иметь право на АЛГЕ, то гарантированно меня "затрясет".
Был высказан тезис: "Соц.защиту имеют только НЕработающие". Я и никак не пойму: какими необыкновенными правами обладает нынешний безработный, которыми НЕ СМОЖЕТ воспользоваться (возможно) будущий безработный, нынче при job-е и с зарплатой?
Если кормушку прикроют, то возле пустого корыта окажется и нынешний безработный и будущий безработный точно так же. Никто в этом смысле особенную гарантированную железобетонную соц.защиту не получит. Я не понимаю гордость в произнесенном тезисе: Положено НАМ, не работающим тчк.
-----------------------
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
  sunday7 завсегдатай28.05.10 15:08
NEW 28.05.10 15:08 
в ответ cool.v 28.05.10 14:56, Последний раз изменено 28.05.10 15:20 (sunday7)
В ответ на:
А когда на АЛГ2 антраг ставил и всех обманул, т.к. свой капитал не указал? Это не обман?
Купил бы он дом/ квартиру до того как на АЛГ2 пошёл и всё указал и получает пособие, то я думаю, мало кто что то против скажет, т.к он сделал всё по закону и всё легально.

ну я же говорю, и у нас есть маленькие недостатки. но мы их будем сами решать постепенно, со временем, возможно не в этом столетии и привлекать конечно барыжников не будем.
это честные люди, сразу видно. обратились сюда на форум к жулью, малость подучиться. сразу видно - честные работяги, сами в этом не смыслят.
А марко-лео учить ненадо, они и у стаи ворон все сп..здят
  Вася Хоботочкин посетитель28.05.10 15:09
Вася Хоботочкин
NEW 28.05.10 15:09 
в ответ sunday7 28.05.10 14:59, Последний раз изменено 28.05.10 15:10 (Вася Хоботочкин)
В ответ на:
барыжник он.

да не исключенно...у меня много знакомых занимающихся именно таким родом деятельности...
удивительно, что они все приехали по еврейской линии...если тут какая-то связность?
  sunday7 завсегдатай28.05.10 15:18
NEW 28.05.10 15:18 
в ответ Lioness 28.05.10 15:04
В ответ на:
Был высказан тезис: "Соц.защиту имеют только НЕработающие". Я и никак не пойму: какими необыкновенными правами обладает нынешний безработный, которыми НЕ СМОЖЕТ воспользоваться (возможно) будущий безработный, нынче при job-е и с зарплатой?
Если кормушку прикроют, то возле пустого корыта окажется и нынешний безработный и будущий безработный точно так же. Никто в этом смысле особенную гарантированную железобетонную соц.защиту не получит. Я не понимаю гордость в произнесенном тезисе: Положено НАМ, не работающим тчк.

я вас даже очень понимаю. Но для начала вам просто надо это взять на вооружение. А потом со временем все поймете. вы хотите сразу, в одном предложении, и все понятно. наберитесь терпения и вам откроются смыслы всех законов.
Ник3 постоялец28.05.10 18:28
Ник3
28.05.10 18:28 
в ответ marco_materazzi 28.05.10 12:17
Галич там, наверное, перевернулся бедный...
Awraam старожил29.05.10 01:47
Awraam
NEW 29.05.10 01:47 
в ответ Ник3 28.05.10 18:28
Ник3
Просмотрел тему, увидел ваши рассуждения о пользе стукачества, не надо рассуждать от том, в чём ничего не соображаете, вам кажется что-то хорошее в этом, так поживите тут в немецком районе, вот потом и поговорим, ничего более уродливого я ещё не видел, стучат даже без повода, а на фирмах, жуть, в России стукачества тоже хватает, но в таких уродливых формах как здесь ещё не видел...
А так всем, кому кажется, что их обворовывают социальщики, то наверное 1 цент из ваших налогов они и воруют, остальные ваши налоги идут на помощь Греции, на помощь банкирам, на помощь чиновникам, на помощь кранкенкассам, кто у нас там ещё бедный...
А люди, которые на последние сбережения хотят квартиру купить, имеют полное право на это, пусть они и получают социал в данный момент, это если по справедливости судить, без лозунгов, в некоторых регионах работы просто нету, мне очень жаль людей, которые на ляйках за 6 евро в час пашут, но это их выбор, не шли бы на такую работу, ляйки бы больше платили, ну или закрылись бы, хотя ляйки тоже не от хорошей жизни цены занижают, в некоторых местах рабочие вообще почти не нужны, их бы хоть за сколько продать
Проблема не в том, что люди не хотят работать, а втом, что работы нету, когда уже это станет понятно и нету смысла уволить одного рабочего, а взять на его место трёх на базис, нету в этом смысла, а рабочих мест нету, потому, что основной поставщик этих мест мелкий и мелкосредний бизнес загибается, им просто нечем платить людям, а крупные фирмы настроены на сокращение работников, это их прямая выгода, вот и смотрите, было 10 мелких фирм, в каждой работало по 10 человек, пришла на их место одна крупная и там работает 70 человек, 30 человек гуляют, они лишние и это повсеместно....
Проблема глубже, ладно закончил политинформацию, успехов всем
homelessmoney постоялец29.05.10 11:53
NEW 29.05.10 11:53 
в ответ Awraam 29.05.10 01:47
В ответ на:
Проблема не в том, что люди не хотят работать, а втом, что работы нету

О, ну наконец-то, на 12ой странице! Благодаря технизации и ИТ, люди становятся ненужными. Когда мы на митинге говорим, что будем автоматизировать или оптимизировать какие-либо процессы, то люди, отвечающие за них чуть ли не со страхом в глазах спрашивают: а что буду делать я?
♥♥♥ Парфюм со скидкой до 80% ♥♥♥
  otto diesel патриот29.05.10 12:00
otto diesel
NEW 29.05.10 12:00 
Аврамыч, тебе как всегда респект за толковые рассуждения.
Только ты порох вхолостую тратишь. Этим плотнопозавтракавшим с утра клеркомразям безполезно что-то толковать.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
qwaka7 29.05.10 12:26
NEW 29.05.10 12:26 
Все эти "политинформации" таким людям - что мёртвому припарки. Это их состояние души. Родились они с этим. Вот тут один из защитников стукачества писал, - нет среди его знакомых социальщиков. И тут мне вспомнилась беседа в середине 90-х с одним русскоговорящим господином из Берлина. Он мне тогда сказал: "Да что ты с ними (социальщиками) общаешься? Они тянут вниз, на дно ,их надо отбросить, это балласт". А для меня не имеет значения - работает он или нет. Это его дело. И я тоже плачу налоги, как и все, но при этом у меня не кровоточат зубы, что кто-то там имеет левый доход. А к стукачеству я отношусь отрицательно ещё с начала 80-х, когда нас, первокурсников, собрали в актовом зале и с нами провели беседу два кгб-шника, что мы должны быть бдительными и присматривать друг за другом.Тоже была защита социальной и политической справедливости в рамках того общества. Противно было. Положительный момент тут тот, что, слава богу, таких всё же меньшинство. У нас на фирме одна такая, молодая, у неё муж в АРГЕ работает. Родители ей после FH купили машину, затем лошадь, да и во время учёбы она, похоже не сильно нуждалась. И вот, она недавно, было нАчала - сколько они с нас денег тянут, при этом работают по-чёрному и.тд. Я не ожидал, на неё коллеги - немцы- набросились и закрыли ей рот. Я был приятно удивлён. А что касается стукачества в немецкой среде, то и здесь много нормальных, для которых это считается чем-то непорядочным. По-моим наблюдениям стукачеством болеют в основном представители нижних социальных слоёв.
То,что проблема глубже, это понятно. Я тут, например, оппонентам предлагал почитать Bericht des Rechnungshofes, но реакции никакой не последовало.
  otto diesel патриот29.05.10 12:37
otto diesel
NEW 29.05.10 12:37 
в ответ qwaka7 29.05.10 12:26
В ответ на:
А что касается стукачества в немецкой среде, то и здесь много нормальных, для которых это считается чем-то непорядочным

так и есть, это сравнивается с гдр и со штази.
В ответ на:
По-моим наблюдениям стукачеством болеют в основном представители нижних социальных слоёв.

оно и логично. Если у человека всё нормально с работой или бизнесом, на кой чёрт он будет заморачиваться по поводу малоимущих. Его это не интересует, так как жизнь и так насыщена и некогда про это думать.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
qwaka7 29.05.10 12:47
NEW 29.05.10 12:47 
в ответ marco_materazzi 28.05.10 12:17
В ответ на:
"Стишок" ?
Вот вы оказывается неуч какой!

Мой вам совет: живите своим умом, не принимайте за догму то, что кто-то говорит или пишет.
Но мне почему-то кажется, что у вас это не получится.
qwaka7 29.05.10 12:53
NEW 29.05.10 12:53 
в ответ otto diesel 29.05.10 12:37, Последний раз изменено 29.05.10 12:53 (qwaka7)
В ответ на:
так как жизнь и так насыщена и некогда про это думать

совершенно верно
Пух коренной житель29.05.10 13:27
Пух
NEW 29.05.10 13:27 
В ответ на:
А люди, которые на последние сбережения хотят квартиру купить, имеют полное право на это, пусть они и получают социал в данный момент

Люди конечно имеют право тратить свои деньги куда угодна. С другой стороны государство совсем не обязано платить социал обладателям солидных денежных капиталов. Социал он же для нищих создан, чтоб с голоду не мерли и добропорядочных бюргеров попрошайничеством не беспокоили. А если мошенник имеющий сотню тысяч евро прикидывается нищим, чтобы халяву с государства срубить, то он мошенник и есть. Место ему в тюрьме.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все