Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Недвижимость приобретенная в браке

2524  1 2 3 4 5 6 все
bumerang. местный житель26.05.10 23:46
bumerang.
NEW 26.05.10 23:46 
в ответ Azizat 26.05.10 15:29
В ответ на:
А если завещание на жену,разве сын не получит причитаемую часть в 25%

Если будет Берлинен Тестмент, то всё имущество переходит оставшемуся в живых супругу.
Берлинен Тестамент заключается толко между супругами, можно и самому написать.
  berlije коренной житель27.05.10 09:08
NEW 27.05.10 09:08 
в ответ devica-krasavica 26.05.10 21:48
В ответ на:
А завещание потому, что фирма еще....

У Вас все в кучу и каша в голове... Вы как жена все, что положено и без завещания получите. Но ему еще для етого помереть для начала надо.
Разберитесь не по форумским обрывкам и серьезно.
Только одного не понимаю, мужчина вроде 100%-но не валенок - дома-квартиры приобретает, фирму поднял, бабули зарабатывает - т.е. тут наивняк и глупышка давным -давно бы пролетел!
Но он же не такои? Дела идут? А вот при моменте покупки куда-то его ум и сообразительность в делах деваеца и становица он непонятливым и наивным. Может ето болезнь такая неизведанная, когда изредка моск отключаеца, валим все на плохого доктора(танцора) - нотара?
Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
ксюша0 свой человек27.05.10 09:16
ксюша0
NEW 27.05.10 09:16 
в ответ berlije 27.05.10 09:08
девочки. немного не по теме.
Собираемся покупат дом. я внесу за дом 70%- к примеру 70000 евро. Столко же муж берет в банке кредита. Платит будет он.
Вписиват будем двух совладелцев. меня и мужа.
Вопрос. может и ребенка в совладелцы вписат?
У него детей нет, ребенок мой.
И можно ли в процентном соотношении вписыват совладелца...или тут так не делают?
  tina-2008 коренной житель27.05.10 09:18
NEW 27.05.10 09:18 
в ответ devica-krasavica 26.05.10 21:46
В ответ на:
Я то ничего и не требую, по мне пусть все остается. На жизнь хватит.

Вот тут он Вас и словил, чем больше Вы ему это говорите, тем больше он будет настаивать, а потом все так и сойдет на нет.
А в его "несообразительность" по данному вопросу мало верится.
devica-krasavica прохожий27.05.10 10:16
NEW 27.05.10 10:16 
в ответ berlije 27.05.10 09:08
В ответ на:
Может ето болезнь такая неизведанная, когда изредка моск отключаеца,

Во-во! Будете смеяться, но что-то типо того! Я сама уже часто это ему говорила. То такой мудрый, то балбес-балбесом. Я ведь писала, как он квартиру нашу первую сдавал...
Социальшикам многодетным. Никакую бумажку о доходах у них не потребовал, ничего! Типо не переживайте, мы договоримся. Бедные, им ведь жить где-то надо, а платить будут, обещали же! Я сидела в шоке!
Ну теперь я всем заведую.
devica-krasavica прохожий27.05.10 10:40
NEW 27.05.10 10:40 
в ответ tina-2008 27.05.10 09:18, Последний раз изменено 27.05.10 10:43 (devica-krasavica)
В ответ на:
Вот тут он Вас и словил, чем больше Вы ему это говорите, тем больше он будет настаивать, а потом все так и сойдет на нет.
А в его "несообразительность" по данному вопросу мало верится.

А я ему ничего и не говорю, я вам здесь говорю!
Вот ведь удивительно, как людям тяжло поверить, что не все всегда пытаються друг-друга надурить, темболее в браке.
Наверно на собственном негативном опыте научены или сами бы так поступили.

Как говорится, все судят в меру своей испорченности.
Мне у мужа не надо деньги на прокладки выпрашивать. Его самая большая проблемма,(с финансовой стороны) что он не сможет удовлетворить мои желания. Вот захочу я очередную Louis Vuitton, а денех нет....Ну я ведь и не захочу, если знаю, что нет лишних (на такое баловство) Вот так и живем, в равновесии. Не копим, но и вот недвижимость приобретаем.
Жизнью наслаждаемся, ни в чем себе не отказываем. (если денег нет, мне не надо себе в очередной сумочке отказывать, потому, что тогда я ее просто не хочу)
Ну вот обяснила как могла, хотите верте, хотите считайте меня обманутой дурочкой.
Но покрайней мере, нотар получил задание оформить все бумаги о вписывание мена во все Грундбухи.
Еслиб муж захотел меня обмануть, он бы это дело затянул, а там я бы и забыла...
Элька Корецкая гость27.05.10 10:58
NEW 27.05.10 10:58 
в ответ devica-krasavica 27.05.10 10:40
Девица, а я вам верю. Муж видимо живет также как и его родители, когда и машина и квартира и дача, все нажитое оформлялось всегда на мужа.
Но вас же двое, муж то не может быть всегда на высоте, проницательно -предусмотрительным, вы ему должны помогать. У него свой бизнес, что с ним случись, муж будет отвечать всем имуществом. Всякое в жизни бывает, лучше предусмотреть и самое плохое, правда?
Все имущество надо переоформить на вас и не потому что вы мужу не доверяете, а потому что хотите обезопасить вашу семью от больших потерь.
А вот если мужу лучше потерять все при инсольвенц, но на вас недвижимость не переоформлять, то это очень плохой знак.
Поговорите с ним и объясните, для чего вы его их ГБ хотите выписать,а себя вписать. И посмотрите на реакцию.
devica-krasavica прохожий27.05.10 11:34
NEW 27.05.10 11:34 
в ответ Элька Корецкая 27.05.10 10:58
В ответ на:
Муж видимо живет также как и его родители, когда и машина и квартира и дача, все нажитое оформлялось всегда на мужа

На кого все оформлялось у родителей мужа в узбекистане в советские времена я не знаю......
А о нашей ситуации: вся наша недвижимость пока в кредит, так что на данном этапе делить нечего. Но у него есть страховка, что если не дай бог с ним что-то случится, долги пропадают. Вот в этом случае, и получается, пока меня нет в Грундбухе, мне надо будет отдать 50% сыну мужа , пока он не совершеннолетний его жене (как мне на германке подсказали). И это единственная причина, почему мы хотим меня вписать в ГБ. Еслиб не это, я бы и не дергалась и никуда бы не стала меня сейчас вписывать (т.к денег стоит, а у нас ремонт)
Когда оформлялись бумаги муж про Грундбух и что я там не стою даже и не думал. А я темболее. Исходили из того, что если приобретенно в Браке, значит все попалам. Сейчас поняв, что я там не стою, он хочет меня почти насильно туда вписать ! Ну да ладно, что для любимого не сделаешь?
А Фирма сама по себе, но опять же не дай бог, что случится, сын (его мама) могут потребовать так же половину, поэтому составим еще и завещание, где все на меня.
Вот, на такие грандиозные действия повергла нас информация полученая на германке, а так бы жили и не думали о плохом, как ЛОХИ!
Lady20044 коренной житель27.05.10 11:59
Lady20044
NEW 27.05.10 11:59 
в ответ devica-krasavica 27.05.10 10:40
В ответ на:
Вот ведь удивительно, как людям тяжло поверить, что не все всегда пытаються друг-друга надурить, темболее в браке.

жизнь к сожаленияю такая. И ВЕЗДЕ идет дуриловка...доверять стало очень опасным. Или Вы живете на какой-то другой планете?
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
Moonshine занята27.05.10 12:24
Moonshine
NEW 27.05.10 12:24 
в ответ Lady20044 27.05.10 11:59
Наверное, я живу на другой планете. Не могу пожаловаться на близких людей и окружение.
Lioness коренной житель27.05.10 12:46
Lioness
NEW 27.05.10 12:46 
в ответ devica-krasavica 27.05.10 11:34
В ответ на:
Но у него есть страховка, что если не дай бог с ним что-то случится, долги пропадают

Такой страховки не бывает У него может быть Lebensversicherung, которая, наверное, сможет покрыть кредит или почти покрыть. И за которую он каждый год платит.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Элька Корецкая гость27.05.10 12:58
NEW 27.05.10 12:58 
в ответ devica-krasavica 27.05.10 11:34
Как мне рассказывал мой адвокат, да, у жены есть право на половину нажитого. А вот если при разводе ваш муж такой свиньей окажется, что возьмет и перестанет вас пускать в дом, то вы получите свою половину по суду через пару лет, но перед этим бодро так себе нервы потрепете и времени хорошо потеряете.
Но это наверное здорово, когда есть такая вера в мужа. Удивляет, что вера это односторонняя. Жена вот мужу доверяет, а он нет и спокойно оформляет все на себя, платит какую то непонятную страховку на случай инсольвенц (?), хотя можно было все на любимую жену оформить и спать спокойно.
Lady20044 коренной житель27.05.10 13:04
Lady20044
NEW 27.05.10 13:04 
в ответ Элька Корецкая 27.05.10 12:58
В ответ на:
Но это наверное здорово, когда есть такая вера в мужа. Удивляет, что вера это односторонняя. Жена вот мужу доверяет, а он нет и спокойно оформляет все на себя, платит какую то непонятную страховку на случай инсольвенц (?), хотя можно было все на любимую жену оформить и спать спокойно.

вот и я о том же
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
devica-krasavica прохожий27.05.10 13:41
NEW 27.05.10 13:41 
в ответ Lioness 27.05.10 12:46, Последний раз изменено 27.05.10 13:48 (devica-krasavica)
В ответ на:
Такой страховки не бывает У него может быть Лебенсверсичерунг, которая, наверное, сможет покрыть кредит или почти покрыть. И за которую он каждый год платит.

А как переводится слово Versicherung?
Ну да, конечно платит он за нее, называется Risikolebensversicherung (не накопительная.)
В ответ на:
Жена вот мужу доверяет, а он нет и спокойно оформляет все на себя, платит какую то непонятную страховку на случай инсольвенц (?), хотя можно было все на любимую жену оформить и спать спокойно.

И для других непонятливых. Она расчитана не на случай Inzolvens(где я такое сказала). Я писала, не дай бог,что страшное прозойдет. Так для меня это смерть.
Вот видите, я и говорю каждый судит в меру своей испорченности.
Ну что за дикое желание видеть во всем только плохое. Поверте, у людей бывает и не так.
А по поводу доверия. Ну ведь мы меня теперь впишим. Впишим!!! Единственная проблема- недешего обойдется, что не причина для мужа это не делать. (кстати приведи он этот аргумент, я бы полностью согласилсь)
Я то знаю, что к чему, вот одно не понятно, почему вы все ну таааак извращенно видете?
Страховка уже не Versicherung. И самое страшное, что в мое жизни может произойти, это если муж обанкротится.....
Знаете когда человек счастлив, хочется чтоб все вокруг тоже были счастливы
Lioness коренной житель27.05.10 13:49
Lioness
NEW 27.05.10 13:49 
в ответ devica-krasavica 27.05.10 13:41
В ответ на:
А как переводится слово Versicheung?

Я такого слова не писАла Versicherung было моё слово. Страховка, как страховка. Просто, когда давали в банке Вашему мужу кредит, то её учитывали.
Я сказала, что "Страховка против кредитов" - таких страховок, к сожалению, не бывает
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
devica-krasavica прохожий27.05.10 13:56
NEW 27.05.10 13:56 
в ответ Lioness 27.05.10 13:49, Последний раз изменено 27.05.10 14:02 (devica-krasavica)
А я и написала, что не дай бог что-то случится с мужем, (у мужа есть страховка) я останусь без долгов на недвижимость. К чему были рассказы, что
В ответ на:
таких страховок не бывает
?
Где я писала, что "у него страховка против кредитов"?
И где вы писали, что "страховки против кредитов" не бывает?
Moonshine занята27.05.10 14:01
Moonshine
NEW 27.05.10 14:01 
в ответ devica-krasavica 27.05.10 13:41
Чем больше Вы будете оправдываться, приводя какие то доводы, тем больше даете возможность на вас же по всем вашим доводам и нападать.
Вы же уже разьяснили для себя ситуацию - разруливайте.
Schwiegertochter гость27.05.10 14:01
Schwiegertochter
NEW 27.05.10 14:01 
в ответ devica-krasavica 27.05.10 13:56
А с чего Вы взяли, что при разводе половина имущества Ваша? Половина разницы стоимости имущества на момент развода и при приобретении-да, Ваша!
devica-krasavica прохожий27.05.10 14:07
27.05.10 14:07 
в ответ Moonshine 27.05.10 14:01
да я ведь не оправдываюсь, я просто не понимаю, почему люди изначально так негативно настроены и всю информацию так искаженно воспринимают....
Для людей стараюсь. Хочу показать, что не все в жизни бывает так плохо как они привыкли. ....
devica-krasavica прохожий27.05.10 14:10
NEW 27.05.10 14:10 
в ответ Schwiegertochter 27.05.10 14:01
В ответ на:
А с чего Вы взяли, что при разводе половина имущества Ваша? Половина разницы стоимости имущества на момент развода и при приобретении-да, Ваша!

Ну не верно мы с мужем думали мы по этому поводу. Глупо, да, но уже проехали. Тепер все разузнали, поетому будем менять документы.
1 2 3 4 5 6 все