Login
Недвижимость приобретенная в браке
NEW 26.05.10 15:29
А если завещание на жену,разве сын не получит причитаемую часть в 25%
in Antwort Элька Корецкая 26.05.10 14:34
В ответ на:
и завещание пусть напишет на все на вас. Чтобы сын от первого брака на ваше нажитое не претендовал.
и завещание пусть напишет на все на вас. Чтобы сын от первого брака на ваше нажитое не претендовал.
NEW 26.05.10 15:37
Вот раньше было, что дети однозначно могли завещание оспорить. Но получали тогда половину от половины положенного без завещания. То есть детей обойти было в принципе невозможно.
Кажется, теперь ввели, что кому отпИсано, тому и будет. Хоть троюродному племяннику. Где-то я читала, но не претендую на полную истину
in Antwort Azizat 26.05.10 15:29, Zuletzt geändert 26.05.10 15:38 (Lioness)
В ответ на:
Вот раньше было, что дети однозначно могли завещание оспорить. Но получали тогда половину от половины положенного без завещания. То есть детей обойти было в принципе невозможно.
Кажется, теперь ввели, что кому отпИсано, тому и будет. Хоть троюродному племяннику. Где-то я читала, но не претендую на полную истину
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 26.05.10 15:48
in Antwort Lioness 26.05.10 15:37
Лионесс,какая то пфлихт тайль имеется,нельзя дитё обойти или супругу.Короче,если на дитё всё,то жене достанется частичка,если жене всё,то ребетёнку частичка.Хотелось бы узнать,может знающие подтянутся и пояснят.
NEW 26.05.10 15:51
in Antwort Элька Корецкая 26.05.10 15:14
Это уже не важно. :) Спросившая совет девушка уже в курсе, что да как. А там - им самим и разбираться.
NEW 26.05.10 17:31
да никакой не странный, а слишком вумный..
in Antwort суриKатЯ 26.05.10 11:15
В ответ на:
а за то, что странный он у вас. вроде бизнесмЭн, своя фирма и все такое...
а за то, что странный он у вас. вроде бизнесмЭн, своя фирма и все такое...
да никакой не странный, а слишком вумный..
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 26.05.10 17:33
не смешите мои тапки...а тем более он у Вас русский...русский и постеснялся...
in Antwort devica-krasavica 26.05.10 11:49
В ответ на:
что он даже постеснялся предложить, а почему бы обоих не записать
что он даже постеснялся предложить, а почему бы обоих не записать
не смешите мои тапки...а тем более он у Вас русский...русский и постеснялся...
NEW 26.05.10 17:50
in Antwort Lady20044 26.05.10 17:31
О, кстати, если он бизнесмен, ему вообще невыгодно на себе какую то собственность иметь, а вдруг что, будет расплачиваться всем, что вместе нажито.
Автор, вам надо все имущество переписать на себя. Для вашей семьи это самое безопасное решение.
Автор, вам надо все имущество переписать на себя. Для вашей семьи это самое безопасное решение.
NEW 26.05.10 17:51
рассмешили...при таком ловкаче это не получится..
in Antwort Элька Корецкая 26.05.10 17:50
В ответ на:
Автор, вам надо все имущество переписать на себя.
Автор, вам надо все имущество переписать на себя.
рассмешили...при таком ловкаче это не получится..
NEW 26.05.10 18:03
in Antwort Lady20044 26.05.10 17:51
Ну вот нотару же он поверил, как лучше оформить покупку . Пусть теперь другой нотар, после консультации с женой, расскажет, каких проблем супруги могут избежать, если составят договор, в котором будет сказано, что все квартиры и дом принадлежат только жене. Тогда что случись с бизнесом мужа, ему не придется отвечать за эти проблемы общей недвижимостью, потому что у них не будет ее, общей недвижимости, а будет только недвижимость жены.
А если он не захочет подписывать это, значит жене не доверяет так, как доверяла ему она..
А если он не захочет подписывать это, значит жене не доверяет так, как доверяла ему она..
NEW 26.05.10 18:08
потому как, думаю, этот нотар был "его" нотаром..
in Antwort Элька Корецкая 26.05.10 18:03
В ответ на:
Ну вот нотару же он поверил, как лучше оформить покупку .
Ну вот нотару же он поверил, как лучше оформить покупку .
потому как, думаю, этот нотар был "его" нотаром..
NEW 26.05.10 18:10
Ну явно не один нотар в городе есть. Сходили к одному, теперь можно смело идти к другому, первый то доверия не оправдал!
in Antwort Lady20044 26.05.10 18:08
Ну явно не один нотар в городе есть. Сходили к одному, теперь можно смело идти к другому, первый то доверия не оправдал!
NEW 26.05.10 18:12
in Antwort Элька Корецкая 26.05.10 18:10
ну так ему "тот" был всем хорош...посмотрим согласится ли он пойти к другому...сомневаюсь..
NEW 26.05.10 18:28
in Antwort Lady20044 26.05.10 18:12
NEW 26.05.10 18:32
in Antwort Элька Корецкая 26.05.10 18:28
NEW 26.05.10 18:38
в этом случае стеснительным оказался муж, а не нотар
in Antwort Элька Корецкая 26.05.10 18:28
В ответ на:
Как можно назвать хорошим такого стеснительного нотара?
Как можно назвать хорошим такого стеснительного нотара?
26.05.10 20:56
Читайте внимательно. Именно нотар! Который мне сегодня утром сам это рассказал.
Муж сам сразу сегодня утром позвонил мне с работы и сказал, что мы должны оформить завещание, где все мне, а сыну Pflichtanteil. Этим и займемся завтра.
Девочки как бы вам не хотелось, чтоб мой муж был таким-едаким хитрицом и обманщиком, это не так. Все именно так, как я вам говорю. От меня ведь ничего не скрывалось, мы ведь все вместе делали. И я думала, что так действительно нормально и мой муж тоже. Ну такие вот мы, ну недоразумение вышло....Теперь все исправлять будем.
in Antwort Lady20044 26.05.10 18:38, Zuletzt geändert 26.05.10 20:58 (devica-krasavica)
В ответ на:
Читайте внимательно. Именно нотар! Который мне сегодня утром сам это рассказал.
Муж сам сразу сегодня утром позвонил мне с работы и сказал, что мы должны оформить завещание, где все мне, а сыну Pflichtanteil. Этим и займемся завтра.
Девочки как бы вам не хотелось, чтоб мой муж был таким-едаким хитрицом и обманщиком, это не так. Все именно так, как я вам говорю. От меня ведь ничего не скрывалось, мы ведь все вместе делали. И я думала, что так действительно нормально и мой муж тоже. Ну такие вот мы, ну недоразумение вышло....Теперь все исправлять будем.
NEW 26.05.10 21:21
in Antwort devica-krasavica 26.05.10 20:56
А почему завещание-то? Его 10 раз можно переписать.
Что достанется Вам в случае развода? Попросите одну из этих (сколько 3 или 5?)
на вас переписать, а Вы ему завещанние отпишете, как он себя поведет?
Но с ним нужно теперь мягко и ласково. Главное - не показывайте, что Вам тут советуют, не открывайте карты.
Настаивайте напополам, т.к. кредит напополам, ну не знаю...
Такой наив.
Вам только что все разжевали, проглотили даже за Вас, а вы опять обманываться рады.
Что достанется Вам в случае развода? Попросите одну из этих (сколько 3 или 5?)
на вас переписать, а Вы ему завещанние отпишете, как он себя поведет?
Но с ним нужно теперь мягко и ласково. Главное - не показывайте, что Вам тут советуют, не открывайте карты.
Настаивайте напополам, т.к. кредит напополам, ну не знаю...
Такой наив.
Вам только что все разжевали, проглотили даже за Вас, а вы опять обманываться рады.
NEW 26.05.10 21:46
in Antwort tina-2008 26.05.10 21:21
Да вы читайте внимательней. В грундбух на все квартиры тоже впишут! Написала же уже.
Все ок.
Мне не надо с мужем хитрить. Как только я всю ситуацию здесь прояснила, ему срассказала. Он как от шока отошел, так сразу и сказал, что надо все исправить, фиг с ним во что это нам обойдется. Ну лохонулись, обидно конечно, но невкоем случае нельзя это так оставлять. Я то ничего и не требую, по мне пусть все остается. На жизнь хватит.
Все ок.
Мне не надо с мужем хитрить. Как только я всю ситуацию здесь прояснила, ему срассказала. Он как от шока отошел, так сразу и сказал, что надо все исправить, фиг с ним во что это нам обойдется. Ну лохонулись, обидно конечно, но невкоем случае нельзя это так оставлять. Я то ничего и не требую, по мне пусть все остается. На жизнь хватит.