Вход на сайт
Недвижимость приобретенная в браке
NEW 26.05.10 15:37
Вот раньше было, что дети однозначно могли завещание оспорить. Но получали тогда половину от половины положенного без завещания. То есть детей обойти было в принципе невозможно.
Кажется, теперь ввели, что кому отпИсано, тому и будет. Хоть троюродному племяннику. Где-то я читала, но не претендую на полную истину
В ответ на:
А если завещание на жену,разве сын не получит причитаемую часть в 25%
А если завещание на жену,разве сын не получит причитаемую часть в 25%
Вот раньше было, что дети однозначно могли завещание оспорить. Но получали тогда половину от половины положенного без завещания. То есть детей обойти было в принципе невозможно.
Кажется, теперь ввели, что кому отпИсано, тому и будет. Хоть троюродному племяннику. Где-то я читала, но не претендую на полную истину
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 26.05.10 18:03
в ответ Lady20044 26.05.10 17:51
Ну вот нотару же он поверил, как лучше оформить покупку . Пусть теперь другой нотар, после консультации с женой, расскажет, каких проблем супруги могут избежать, если составят договор, в котором будет сказано, что все квартиры и дом принадлежат только жене. Тогда что случись с бизнесом мужа, ему не придется отвечать за эти проблемы общей недвижимостью, потому что у них не будет ее, общей недвижимости, а будет только недвижимость жены.
А если он не захочет подписывать это, значит жене не доверяет так, как доверяла ему она..
А если он не захочет подписывать это, значит жене не доверяет так, как доверяла ему она..
26.05.10 20:56
Читайте внимательно. Именно нотар! Который мне сегодня утром сам это рассказал.
Муж сам сразу сегодня утром позвонил мне с работы и сказал, что мы должны оформить завещание, где все мне, а сыну Pflichtanteil. Этим и займемся завтра.
Девочки как бы вам не хотелось, чтоб мой муж был таким-едаким хитрицом и обманщиком, это не так. Все именно так, как я вам говорю. От меня ведь ничего не скрывалось, мы ведь все вместе делали. И я думала, что так действительно нормально и мой муж тоже. Ну такие вот мы, ну недоразумение вышло....Теперь все исправлять будем.
В ответ на:
в этом случае стеснительным оказался муж, а не нотар
в этом случае стеснительным оказался муж, а не нотар
Читайте внимательно. Именно нотар! Который мне сегодня утром сам это рассказал.
Муж сам сразу сегодня утром позвонил мне с работы и сказал, что мы должны оформить завещание, где все мне, а сыну Pflichtanteil. Этим и займемся завтра.
Девочки как бы вам не хотелось, чтоб мой муж был таким-едаким хитрицом и обманщиком, это не так. Все именно так, как я вам говорю. От меня ведь ничего не скрывалось, мы ведь все вместе делали. И я думала, что так действительно нормально и мой муж тоже. Ну такие вот мы, ну недоразумение вышло....Теперь все исправлять будем.
NEW 26.05.10 21:21
в ответ devica-krasavica 26.05.10 20:56
А почему завещание-то? Его 10 раз можно переписать.
Что достанется Вам в случае развода? Попросите одну из этих (сколько 3 или 5?)
на вас переписать, а Вы ему завещанние отпишете, как он себя поведет?
Но с ним нужно теперь мягко и ласково. Главное - не показывайте, что Вам тут советуют, не открывайте карты.
Настаивайте напополам, т.к. кредит напополам, ну не знаю...
Такой наив.
Вам только что все разжевали, проглотили даже за Вас, а вы опять обманываться рады.
Что достанется Вам в случае развода? Попросите одну из этих (сколько 3 или 5?)
на вас переписать, а Вы ему завещанние отпишете, как он себя поведет?
Но с ним нужно теперь мягко и ласково. Главное - не показывайте, что Вам тут советуют, не открывайте карты.
Настаивайте напополам, т.к. кредит напополам, ну не знаю...
Такой наив.
Вам только что все разжевали, проглотили даже за Вас, а вы опять обманываться рады.
NEW 26.05.10 21:46
в ответ tina-2008 26.05.10 21:21
Да вы читайте внимательней. В грундбух на все квартиры тоже впишут! Написала же уже.
Все ок.
Мне не надо с мужем хитрить. Как только я всю ситуацию здесь прояснила, ему срассказала. Он как от шока отошел, так сразу и сказал, что надо все исправить, фиг с ним во что это нам обойдется. Ну лохонулись, обидно конечно, но невкоем случае нельзя это так оставлять. Я то ничего и не требую, по мне пусть все остается. На жизнь хватит.
Все ок.
Мне не надо с мужем хитрить. Как только я всю ситуацию здесь прояснила, ему срассказала. Он как от шока отошел, так сразу и сказал, что надо все исправить, фиг с ним во что это нам обойдется. Ну лохонулись, обидно конечно, но невкоем случае нельзя это так оставлять. Я то ничего и не требую, по мне пусть все остается. На жизнь хватит.