Вход на сайт
Отказ от работы Arbeitsamt'a
NEW 26.05.10 12:04
в ответ dm451 25.05.10 18:46
Вашей маме могут сказать одно, пусть ходит по врачам и собирает справки. У нас на шпрахах тоже училась женщина, которой тогда было 57 лет, она больше не хотела работать. Медицинская комиссия признала ей 30 процентов инвалидности, на основании справок и бумаг, которые она собирала. Сказали, чтобы она искала легкую работу. Легкой работы она не нашла и ей ничего не смогли предложить. Не работает до сих пор.
NEW 26.05.10 12:06
Ну можно, конечно, молча им миски менятъ. А можно и пару слов сказать. Как уже было верно замечено, все хозяева домашних животных разговаривают со своими питомцами. Это тоже самое, что утверждать, что и в Доме Малютки с младенцами языка не выучишь, т.к. они отвечать не будут. Но разговаривать с ними всё же нужно.
в ответ vitali p. 26.05.10 11:50
В ответ на:
Было упомянуто именно о прелести общения с животными.
Было упомянуто именно о прелести общения с животными.
Ну можно, конечно, молча им миски менятъ. А можно и пару слов сказать. Как уже было верно замечено, все хозяева домашних животных разговаривают со своими питомцами. Это тоже самое, что утверждать, что и в Доме Малютки с младенцами языка не выучишь, т.к. они отвечать не будут. Но разговаривать с ними всё же нужно.
NEW 26.05.10 13:34
У меня совсем по-другому
Слышала от Коллег только позитивные Отклики о Русских, что очень образованный, начитанный и любящий Kunst народ. В то Время о Туркаы отзывались как о "bildungs- unд lesefremd" Я sama из Medien- und Bildungsbranche
Как-то у меня спросили, откуда у Русских такое предрасположение к Исскуству и Литературе. Не преподают ли там уже в Школе Ballettunterricht

Были удивлены, когда я сказала "нет"
В ответ на:
у них не предвзятое отношение, просто они видят именно такие екземпляры
у них не предвзятое отношение, просто они видят именно такие екземпляры
У меня совсем по-другому
Как-то у меня спросили, откуда у Русских такое предрасположение к Исскуству и Литературе. Не преподают ли там уже в Школе Ballettunterricht
Были удивлены, когда я сказала "нет"
NEW 26.05.10 15:08
в ответ vitali p. 25.05.10 19:08
Нет, Вы не правы. 1-€-job - это чтоб жизнь "малиной" не казалась. Чтоб человек так сказать "дармовые" деньги АА отрабатывал, да сам нормальную работу искал. Чем ужаснее эта "принудработа", тем больше стимул у человека найти нормальную работу. А что касается работы разносить газеты или другой 1-€-job, которую человек может найти как альтернативу 1-€-job, то еще не факт, что АА позволит туда идти. Могут послать на е1-€-job и все.
А Tierheim - это, согласна,- "жесть°. Как поставят ухаживать за бультерэрами или т.п, которые своих хозяев поели и те от них отказалисаь и в Tierheim сдали ... Да и немецкому там вряд ли научишься, разве что гавкать на немецкий манер.
А Tierheim - это, согласна,- "жесть°. Как поставят ухаживать за бультерэрами или т.п, которые своих хозяев поели и те от них отказалисаь и в Tierheim сдали ... Да и немецкому там вряд ли научишься, разве что гавкать на немецкий манер.
NEW 26.05.10 17:36
Это всё указано в ссылках на параграфы в пригласительно-посылательных письмах. Да и так пишут. От 10 до 30%. По правилам должны бы два раза по десять, а в третий раз на 30% снизить. Но иногда почему-то чиновники перескакивают сразу на 30...
Варианты:
1. Отказаться от работы, НО ОТКАЗАТЬСЯ ПО-УМНОМУ. Докажите, что противопоказания к такой работе имеются и спите спокойно. До очередного предложения.
2. Самой что-нибудь найти лёгкое, но более денежное, чем евро-джоб.
Провокационная фраза для форума. Здесь пенсия позже, чем в России... Кто платит, тот и заказывает музыку!
Но маму Вашу понимаю.
И не понимаю, почему трогают, простите, старушку, когда кругом полно безработных молодых мужчин и женщин. Вот это - не понимаю.
в ответ dm451 25.05.10 18:46
В ответ на:
следующую ситуацию - моей маме предложили работу-евроджоб в арбайтзаме, но предложили ужасные варианты, типа Tierheim, Busbegleitung и т.д. Если она откажется от этих вариантов, то на сколько урежут Arbeitslosgeld II?
следующую ситуацию - моей маме предложили работу-евроджоб в арбайтзаме, но предложили ужасные варианты, типа Tierheim, Busbegleitung и т.д. Если она откажется от этих вариантов, то на сколько урежут Arbeitslosgeld II?
Это всё указано в ссылках на параграфы в пригласительно-посылательных письмах. Да и так пишут. От 10 до 30%. По правилам должны бы два раза по десять, а в третий раз на 30% снизить. Но иногда почему-то чиновники перескакивают сразу на 30...
В ответ на:
как лучше поступить в данной ситуации, по вашему мнению?
как лучше поступить в данной ситуации, по вашему мнению?
Варианты:
1. Отказаться от работы, НО ОТКАЗАТЬСЯ ПО-УМНОМУ. Докажите, что противопоказания к такой работе имеются и спите спокойно. До очередного предложения.
2. Самой что-нибудь найти лёгкое, но более денежное, чем евро-джоб.
В ответ
на:
хочет отдохнуть от России.
хочет отдохнуть от России.
Провокационная фраза для форума. Здесь пенсия позже, чем в России... Кто платит, тот и заказывает музыку!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 26.05.10 17:37
Да уж... медикаментозный тест на аллергические реакции не подделаешь, нельзя дать взятку собственному организму,
а справочку по-другому не возьмёшь.
в ответ Tschingishan1 25.05.10 18:56
В ответ на:
Не сталкивались ещё ни разу с процедурой определения аллергии? Очень трудно обмануть врача!
Не сталкивались ещё ни разу с процедурой определения аллергии? Очень трудно обмануть врача!
Да уж... медикаментозный тест на аллергические реакции не подделаешь, нельзя дать взятку собственному организму,
а справочку по-другому не возьмёшь.
NEW 26.05.10 17:41
Были. Раньше. Но это больше касалось местных дипломов.
Кроме того, наши дипломы тут...гм... того... "Не все и не всегда запросто".
в ответ dm451 25.05.10 20:24
В ответ на:
А если у нее есть диплом учителя информатики, то могут ли ее заставить работать как путцфрау или что-то подобное7 Есть ли положения какие-то на этот счет?
А если у нее есть диплом учителя информатики, то могут ли ее заставить работать как путцфрау или что-то подобное7 Есть ли положения какие-то на этот счет?
Были. Раньше. Но это больше касалось местных дипломов.
Кроме того, наши дипломы тут...гм... того... "Не все и не всегда запросто".
NEW 26.05.10 17:44
Да действительно, подумаешь там, повдыхать запах испражнений...
Хожу мимо одного дома по улице - выворачивает просто! Собачка гадит недалеко от забора на территории собственного дома... Правда, последнюю неделю там отдушкой стало пахнуть, видать, кто-то "капнул" куда надо, что по тротуару не пройти без остановки дыхания.
в ответ dragon-fly 25.05.10 20:34
В ответ на:
а что плохого то за зверушками смотреть, покормить, убрать....
а что плохого то за зверушками смотреть, покормить, убрать....
Да действительно, подумаешь там, повдыхать запах испражнений...