Вход на сайт
Недвижимость приобретенная в браке
NEW 26.05.10 10:08
Внесение в Grundbuch - дороговастенько, но не настолько, чтобы разрушить ремонтные планы. Не расстраивайтесь и здоровья и Вам и Вашему мужу. Пусть живёт 100 лет и не болеет
в ответ devica-krasavica 26.05.10 10:03
В ответ на:
Блин а тут ремонт на носу. Накрылись все мои планы медным тазом
Блин а тут ремонт на носу. Накрылись все мои планы медным тазом
Внесение в Grundbuch - дороговастенько, но не настолько, чтобы разрушить ремонтные планы. Не расстраивайтесь и здоровья и Вам и Вашему мужу. Пусть живёт 100 лет и не болеет
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 26.05.10 10:18
в ответ devica-krasavica 26.05.10 10:03
Стоимость "вписать в грундбух" состоит из двух частей: нотар попросит денег за то что он поехал в грундбухамт и потратил на это пару часов, и гебюр грундбухамта за то что его работник потратил четверть часа на работу с вашими бумагами. Итого - пару сотен нотару и пару десяток амту. А при составлении кауффертрага дополнительная работа нотара состояла бы во вписывании второй фамилии в текст - не должно было вызвать никаких сложностей. Так же как и вписывание в грундбух двух фамилий сразу.
NEW 26.05.10 10:30
он переживал, что любая нОнешняя сможет стать бывшей. со всеми не наделишься имуществом.
скорее, нервничал, что вы его расскусили, что это действительно так. потому что его доводы о вашей "выгоде" ну настолько смешны...
в ответ devica-krasavica 26.05.10 08:06
В ответ на:
А теперь....ночь не спал, что половина всего (и фирмы значит тоже) может бывшей жене достаться.
ну прям...А теперь....ночь не спал, что половина всего (и фирмы значит тоже) может бывшей жене достаться.
он переживал, что любая нОнешняя сможет стать бывшей. со всеми не наделишься имуществом.
В ответ на:
И еще переживает страшно, что я могу в серьез подумать, что он меня как-то обдурить хотел.
И еще переживает страшно, что я могу в серьез подумать, что он меня как-то обдурить хотел.
скорее, нервничал, что вы его расскусили, что это действительно так. потому что его доводы о вашей "выгоде" ну настолько смешны...
NEW 26.05.10 11:15
а за то, что странный он у вас. вроде бизнесмЭн, своя фирма и все такое...
а не подстраховыввет себя на случай чего (вот например, загула супруги) брачным контрактом. ведь в бизнесе риски подстраховывает поди. а вдруг вы загуляете? ведь его бывшая
тоже не знала-не ведала в начале, что гульнет (как и вы сейчас не ведаете).
в ответ devica-krasavica 26.05.10 11:04
В ответ на:
Ей в свое время нормалек перепало, хотя спрашиватся за что? Она от него загуляла.
Ей в свое время нормалек перепало, хотя спрашиватся за что? Она от него загуляла.
а за то, что странный он у вас. вроде бизнесмЭн, своя фирма и все такое...
а не подстраховыввет себя на случай чего (вот например, загула супруги) брачным контрактом. ведь в бизнесе риски подстраховывает поди. а вдруг вы загуляете? ведь его бывшая
тоже не знала-не ведала в начале, что гульнет (как и вы сейчас не ведаете).
NEW 26.05.10 11:18
в ответ devica-krasavica 26.05.10 11:08
Внести в ГБ стоит копеики, ну евро 300-400 €. Ето не целое гасте WC - ето достоиные половички и стоика для полотенец, ну можеть еще сидение для унитаза.
Ето все не вещи первои необходимости. Учитесь отделять важное от неважного. А мужик - артист, жилкои не дрогнул совестливои, станиславскии отдыхает, "в банке ему сказали"....
Шо жеж ему не сказали одному кредитик то подписать? Или от вклада женушкиного в первыи взнос отказатьси? Подсказывали, то уж по полнои бы!
А то подсказали только, как жену с ГБ прокатить. И стоило бы тогда ето одинаково, что одного вносить, что двух. Все об етом прикрасно знають, что в банке специялисты, что любои прохожии немец....
Ето все не вещи первои необходимости. Учитесь отделять важное от неважного. А мужик - артист, жилкои не дрогнул совестливои, станиславскии отдыхает, "в банке ему сказали"....
Шо жеж ему не сказали одному кредитик то подписать? Или от вклада женушкиного в первыи взнос отказатьси? Подсказывали, то уж по полнои бы!
Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не
могут...
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
26.05.10 11:49
Ну а мы про это, сегодня первый раз офицально от нашего нотара узнали, хотя оба в Германии с детства (он нам сказал, что мы всегда так уверено говорили, что типа только на мужа записывать, что он даже постеснялся предложить, а почему бы обоих не записать, но удивлялся, почему мы так хотим) Ну да ладно.
А сумма записи в Грундбух зависит от стоимости недвижимости. Так, что у нас прилично набегает. И я на данном этапе против бы была, такие деньги на это потратить потому- что ремооооонт! Хочуууу! как мечталаааааа, а не абы как.
Но муж настаивает сейчас все оформить. Так что хочется вопреки вам верить, что не Станиславский все-таки.
В ответ на:
И стоило бы тогда ето одинаково, что одного вносить, что двух. Все об етом прикрасно знають, что в банке специялисты, что любои прохожии немец....
И стоило бы тогда ето одинаково, что одного вносить, что двух. Все об етом прикрасно знають, что в банке специялисты, что любои прохожии немец....
Ну а мы про это, сегодня первый раз офицально от нашего нотара узнали, хотя оба в Германии с детства (он нам сказал, что мы всегда так уверено говорили, что типа только на мужа записывать, что он даже постеснялся предложить, а почему бы обоих не записать, но удивлялся, почему мы так хотим) Ну да ладно.
А сумма записи в Грундбух зависит от стоимости недвижимости. Так, что у нас прилично набегает. И я на данном этапе против бы была, такие деньги на это потратить потому- что ремооооонт! Хочуууу! как мечталаааааа, а не абы как.
Но муж настаивает сейчас все оформить. Так что хочется вопреки вам верить, что не Станиславский все-таки.
NEW 26.05.10 14:01
Ура! Виноватые в истории наидены! (Ето был тот, кто "не проверил".
). Хеппи-Енд!
Интересно теперь, што скажут банкиры? Тоже наверное расскажут, как они удивлялись, что почему не вдвоем?
Я им верю. И норату верю, что их поразил такои расклад. Но клиент - барин, и сам знает, кому в ГБ стоять, а кому не стоять!
А им остаеца только удивлятьси...
в ответ devica-krasavica 26.05.10 11:56
В ответ на:
Муж сказал, что теперь я сама все должна проверять и уточнять!
Муж сказал, что теперь я сама все должна проверять и уточнять!
Ура! Виноватые в истории наидены! (Ето был тот, кто "не проверил".
Интересно теперь, што скажут банкиры? Тоже наверное расскажут, как они удивлялись, что почему не вдвоем?
Я им верю. И норату верю, что их поразил такои расклад. Но клиент - барин, и сам знает, кому в ГБ стоять, а кому не стоять!
А им остаеца только удивлятьси...
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 26.05.10 14:34
в ответ devica-krasavica 26.05.10 11:56
А раз такая любовь и доверие друг к дружке и муж переживает, то заодно к переоформлению документов еще и завещание пусть напишет на все на вас. Чтобы сын от первого брака на ваше нажитое не претендовал. А вот если ваш муж откажется, то вам повод свое завещание в свою очередь хорошо обдумать. А еще я бы на вашем месте одна сходила к нотариусу- женщине и повыясняла, как вы можете себя оградить от возможных потерь при разводе- смерти мужа.
NEW 26.05.10 14:47
и вот сегодня:
ну вот, почему муж не спал сегодня целую ночь. пока от комментариев воздержусь
но вы поняли...
в ответ devica-krasavica 26.05.10 11:49
В ответ на:
Муж говорил всегда, что нотар сказал, так лучше будет, на одного составлять кауфвертраг, и как-то все пытался мне обяснять, что это правдо мне никак не вредит.
Муж говорил всегда, что нотар сказал, так лучше будет, на одного составлять кауфвертраг, и как-то все пытался мне обяснять, что это правдо мне никак не вредит.
В ответ на:
Нотар сказал, что меньше волокиты оформлять контракт о купле-продаже на одного. И так 3 раза . Типа все равно с правовой стооны это ничего не меняет.
Нотар сказал, что меньше волокиты оформлять контракт о купле-продаже на одного. И так 3 раза . Типа все равно с правовой стооны это ничего не меняет.
и вот сегодня:
В ответ на:
Ну а мы про это, сегодня первый раз офицально от нашего нотара узнали, хотя оба в Германии с детства (он нам сказал, что мы всегда так уверено говорили, что типа только на мужа записывать, что он даже постеснялся предложить, а почему бы обоих не записать, но удивлялся, почему мы так хотим)
Ну а мы про это, сегодня первый раз офицально от нашего нотара узнали, хотя оба в Германии с детства (он нам сказал, что мы всегда так уверено говорили, что типа только на мужа записывать, что он даже постеснялся предложить, а почему бы обоих не записать, но удивлялся, почему мы так хотим)
ну вот, почему муж не спал сегодня целую ночь. пока от комментариев воздержусь
но вы поняли...
NEW 26.05.10 15:04
в ответ суриKатЯ 26.05.10 14:47
нп
Да, ладно вам, девочки. Может и хотел муж схитрить, суть не в этом. Главное, что он сейчас ГОТОВ всё исправить, а не тупо упирается.
Да, ладно вам, девочки. Может и хотел муж схитрить, суть не в этом. Главное, что он сейчас ГОТОВ всё исправить, а не тупо упирается.