Login
соц. льготы и пособия для работающих в Германии
NEW 20.05.10 17:05
in Antwort EkaterinaPEM 20.05.10 16:59
Ну машины не такие уж и дорогие, всего 7500, да и Египеп - в пару сотен уложиться можно. Вполне доступно и работающим людям. 
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 20.05.10 17:09
in Antwort SobakaNaSene 20.05.10 17:05
NEW 20.05.10 17:11
in Antwort EkaterinaPEM 20.05.10 17:09
А разве он утверждает, что он жену каждый раз с собой берёт? Жена на курсы ходит - ей некогда. 
NEW 20.05.10 17:11
Это много разве?
Так себе..Я бы радовался этому...
in Antwort Alex Kazak 20.05.10 11:32
В ответ на:
Недавно узнал, родственник за год только одного налога 12 тыщ заплатил. Это помимо остальных вычетов.
Недавно узнал, родственник за год только одного налога 12 тыщ заплатил. Это помимо остальных вычетов.
Это много разве?
Так себе..Я бы радовался этому...
NEW 20.05.10 17:12
Это страховка паршивая тогда! Уже вторые брекеты делаю в моей ТК: детишки растут один за другим...
Письмо, как всегда, из медицинской страховки. "Удовольствие" стОит 3,5 тысячи, оплата 80%, а оставшиеся 20% потом, но МЕД.СТРАХОВКОЙ же! Только опосля, со всеми собранными чеками к ним явиться, как гарантия, что процедура лечебная будет закончена.
in Antwort Mortishia Adams 20.05.10 16:35
В ответ на:
ребенкины брекеты в той части, которая медстраховкой не возвращается
ребенкины брекеты в той части, которая медстраховкой не возвращается
Это страховка паршивая тогда! Уже вторые брекеты делаю в моей ТК: детишки растут один за другим...
Письмо, как всегда, из медицинской страховки. "Удовольствие" стОит 3,5 тысячи, оплата 80%, а оставшиеся 20% потом, но МЕД.СТРАХОВКОЙ же! Только опосля, со всеми собранными чеками к ним явиться, как гарантия, что процедура лечебная будет закончена.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 20.05.10 17:13
in Antwort EkaterinaPEM 20.05.10 13:08, Zuletzt geändert 20.05.10 17:16 (Quo Vadis)
короче 15-16 тысяч подоходного налога ..это значится зарплата у каждого из вас около 4 брутто....
после всех выплат вам остаётся на каждого тысчёнки по 2-ве и того у вас их уже 4 в месяц...
4х 12 =48 000 евро чистых денег ..
теперь возьмём социальщиков...семья из двух человек имеет примерно 700 евро..налом...
700 х 12 =8400
так вот, что получается.... у вас в году денег в 5,7 раз больше, чем у бедной пары социальщиков...
которой раз в 10-ку оплатили самый дешёвый массаж..и отправили в несезон в дешёвый санаторий...
этому ли вы завидуйте???
если ваши расчёты не совсем сойдуться с моими, то предлагаю вам открыть распечатку вашей
годовой налоговой декларации и выяснить, сколько всё же вы платите налога гос-ву
после всех выплат вам остаётся на каждого тысчёнки по 2-ве и того у вас их уже 4 в месяц...
4х 12 =48 000 евро чистых денег ..
теперь возьмём социальщиков...семья из двух человек имеет примерно 700 евро..налом...
700 х 12 =8400
так вот, что получается.... у вас в году денег в 5,7 раз больше, чем у бедной пары социальщиков...
которой раз в 10-ку оплатили самый дешёвый массаж..и отправили в несезон в дешёвый санаторий...
этому ли вы завидуйте???
если ваши расчёты не совсем сойдуться с моими, то предлагаю вам открыть распечатку вашей
годовой налоговой декларации и выяснить, сколько всё же вы платите налога гос-ву
NEW 20.05.10 17:16
вы всё правильно подсчитали, я не завидую социальщикам а просто интересуюсь, что мне полагается по закону. Уже многое узнала. Например про списание с налогов кучи всяких мелочей...
in Antwort Quo Vadis 20.05.10 17:13, Zuletzt geändert 20.05.10 17:17 (EkaterinaPEM)
В ответ на:
этому ли вы завидуйте???
этому ли вы завидуйте???
вы всё правильно подсчитали, я не завидую социальщикам а просто интересуюсь, что мне полагается по закону. Уже многое узнала. Например про списание с налогов кучи всяких мелочей...
NEW 20.05.10 17:16
не хотите платить штоэрбератору - напрягите мозги
а как Вы хотели? чтобы и льготы и не потратить ни секунды времени.
социальщикам тоже надо во многом разобраться, чтобы на Египет хватало.
сами не пробовали. вот уж тоцжно уроды - и на работу взяли, и зарплату платят.
В ответ на:
пипец как в Германии работающих людей обманывают!!!!
Я и подумать не могла, что можно с налогов списать лечение зубов, переезд, страховку на машину, расходы на очки и даже покупку геретов на кухню... пипец каким нужно быть в Германии дотошным и мелочным: собирать все чеки, записывать а потом ещё считать и платить стоербератерам у которых ни на какую другую проффесию фантазии не хватило.
Я и подумать не могла, что можно с налогов списать лечение зубов, переезд, страховку на машину, расходы на очки и даже покупку геретов на кухню... пипец каким нужно быть в Германии дотошным и мелочным: собирать все чеки, записывать а потом ещё считать и платить стоербератерам у которых ни на какую другую проффесию фантазии не хватило.
не хотите платить штоэрбератору - напрягите мозги
а как Вы хотели? чтобы и льготы и не потратить ни секунды времени.
социальщикам тоже надо во многом разобраться, чтобы на Египет хватало.
В ответ на:
УРОДЫ! Берут на работу, вычитают налоги, и НИЧЕГО НИКОМУ не обьясняют!
УРОДЫ! Берут на работу, вычитают налоги, и НИЧЕГО НИКОМУ не обьясняют!
сами не пробовали. вот уж тоцжно уроды - и на работу взяли, и зарплату платят.
NEW 20.05.10 17:17
ну, не переживайте вы так - сходите в свой финанцамт (на такое дело можно один-два дня из отпуска взять), поговорите - если мне память не изменяет, то в этом году вы еще можете подать декларацию за 2009, 2008 и 2007 годы. паушально (без чеков) можно тоже кое-что списать, не так много, но достаточно - типа, все три года онлайн-бевербунги писали, искали новую работу, по 40 штук в неделю (0,8 евро за бевербунг
). расходы на дорогу до работы, еще там что набежит - глядишь, оправдаете себе отпуск
а в дальнейшем - консультируйтесь в финацамте (это бесплатно) и собирайте все чеки - пригодится. хоть и муторно вначале
В ответ на:
ну, не переживайте вы так - сходите в свой финанцамт (на такое дело можно один-два дня из отпуска взять), поговорите - если мне память не изменяет, то в этом году вы еще можете подать декларацию за 2009, 2008 и 2007 годы. паушально (без чеков) можно тоже кое-что списать, не так много, но достаточно - типа, все три года онлайн-бевербунги писали, искали новую работу, по 40 штук в неделю (0,8 евро за бевербунг
а в дальнейшем - консультируйтесь в финацамте (это бесплатно) и собирайте все чеки - пригодится. хоть и муторно вначале
20.05.10 17:21
уже так и делаю, спасибо за советы. Обидно ещё и то, что 2 года до этого, мы вообще никакого стоерерклерунга не заполняли, даже не знали, что такое существует, пока муж не получил злое письмо из Финанцамта.
in Antwort Mortishia Adams 20.05.10 17:17
В ответ на:
ну, не переживайте вы так - сходите в свой финанцамт (на та ...
ну, не переживайте вы так - сходите в свой финанцамт (на та ...
уже так и делаю, спасибо за советы. Обидно ещё и то, что 2 года до этого, мы вообще никакого стоерерклерунга не заполняли, даже не знали, что такое существует, пока муж не получил злое письмо из Финанцамта.
NEW 20.05.10 17:21
in Antwort EkaterinaPEM 20.05.10 17:16
заведите себе частные пенсионные страховки, купите квартиру, начните строить дом...
и вам кое-что вернётся с ваших 16 кусков....
вобще вы когда устраивались на работу, вы не знали что по сути дела вам 50% от зарплаты не видать никогда??
и вам кое-что вернётся с ваших 16 кусков....
вобще вы когда устраивались на работу, вы не знали что по сути дела вам 50% от зарплаты не видать никогда??
NEW 20.05.10 17:24
in Antwort Lioness 20.05.10 17:12
тья... 20% - это фигня... у нас еще дополнительно есть часть, которая по закону никакой страховкой не покрывается, потому как "безхозяйственность"
... что 20% вернут от части, которая покрывается страховкой - так куда ж они денутся-то с подводной лодки? 
NEW 20.05.10 17:25
знали и смирились, но теперь я узнаю, что можно было то сделать, это сделать...
Своего жилья не хотим иметь. Лучше пусть нам наличными выдадут, если что-то нам полагается.
in Antwort Quo Vadis 20.05.10 17:21
В ответ на:
знали и смирились, но теперь я узнаю, что можно было то сделать, это сделать...
В ответ на:
купите квартиру, начните строить дом...
купите квартиру, начните строить дом...
Своего жилья не хотим иметь. Лучше пусть нам наличными выдадут, если что-то нам полагается.
NEW 20.05.10 17:29
in Antwort EkaterinaPEM 20.05.10 17:21
вот теперь знаете. и, скорее всего, за предыдущие два года вернете кое-что. так что не обижайтесь, а лучше порадуйтесь, что вовремя узнали
NEW 20.05.10 17:37
а кто должен был объяснять? шеф?
причём тут они?
Высчитывает финансамт, да и не все деньги на соцпособия идут.
В ответ на:
Берут на работу, вычитают налоги, и НИЧЕГО НИКОМУ не обьясняют!
Берут на работу, вычитают налоги, и НИЧЕГО НИКОМУ не обьясняют!
а кто должен был объяснять? шеф?
В ответ на:
и остаюсь ещё должна этим долбаным социальщикам!
и остаюсь ещё должна этим долбаным социальщикам!
причём тут они?
Высчитывает финансамт, да и не все деньги на соцпособия идут.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 21.05.10 09:09
in Antwort EkaterinaPEM 20.05.10 11:10
вы решите, что для вас важнее - "независимость" или "жить на на социале и быть рабом АРГЕ (или всю жизнь с ним бороться)"
начните хотя бы с возврата налогов
начните хотя бы с возврата налогов
NEW 21.05.10 09:25
вы считаете, что в АРГЕ социальщикам все расскажут, все покажут про их права? Там целый SGB 2 плюс Fachliche Hinweise плюс куча решений судов (по иску, поданным безарботным Вольфом в какой нибудь социальный суд).
хочешь пользоваться своими правами - знай их. Узнавай в интернете.
Вы например знаете, как, находясь в правовом поле, отмахнуться от навязывания курсов уборщиц или ойрожоба?
хочешь пользоваться своими правами - знай их. Узнавай в интернете.
Вы например знаете, как, находясь в правовом поле, отмахнуться от навязывания курсов уборщиц или ойрожоба?
NEW 21.05.10 09:43
in Antwort jbond1981 21.05.10 09:25
Да любой социальщик за 4.000 брутто согласится. Пусть с ними поменялась и ездила б в Египет
NEW 21.05.10 11:19
in Antwort Quo Vadis 20.05.10 17:13
расчет не совсем верный...
прибавьте еще квартплату, на двоих порядка 500 евро: это уже 6000 евров!
кроме того: проездной оплачивается (если есть подработка или учеба), это в Берлине где-то: 900 евро на одного, на двоих уже 1800
перерасчет зы квартиру тоже платить не надо, может порядка 500 евро быть...
а если есть дети, то совсем весело становится! и школьные пренадлежности можно выбить, и поездки с классом (вплоть до заграничных)...
это только те лазейки, что я знаю, а скольких я НЕ знаю?
и самое главное - все это НЕ работая!
прибавьте еще квартплату, на двоих порядка 500 евро: это уже 6000 евров!
кроме того: проездной оплачивается (если есть подработка или учеба), это в Берлине где-то: 900 евро на одного, на двоих уже 1800
перерасчет зы квартиру тоже платить не надо, может порядка 500 евро быть...
а если есть дети, то совсем весело становится! и школьные пренадлежности можно выбить, и поездки с классом (вплоть до заграничных)...
это только те лазейки, что я знаю, а скольких я НЕ знаю?
и самое главное - все это НЕ работая!
NEW 21.05.10 11:21
вы думаете это сложно? аллергия на химикаты, проблемы со спиной... итд...
in Antwort jbond1981 21.05.10 09:25
В ответ на:
вы думаете это сложно? аллергия на химикаты, проблемы со спиной... итд...