Вход на сайт
соц. льготы и пособия для работающих в Германии
NEW 20.05.10 15:58
кто знает - вполне может быть и не так
.
зачем? мне он не нужен - я ж не люблю переезжать из любви к переездам
в ответ SobakaNaSene 20.05.10 15:46
В ответ на:
то у неё это всего 5
то у неё это всего 5
кто знает - вполне может быть и не так
В ответ на:
Так что сходи сама к штоербератеру, но учти, уже с 2007 года (если не раньше) налог за его участие в твоей субьбе не списывается. Отменили.
Так что сходи сама к штоербератеру, но учти, уже с 2007 года (если не раньше) налог за его участие в твоей субьбе не списывается. Отменили.
зачем? мне он не нужен - я ж не люблю переезжать из любви к переездам
NEW 20.05.10 15:59
я не по знакомым сужу.
вовремя нужно с бухгалтерией заниматься, а не откидывать на завтра. Тогда и будешь заранее знать сколько налога нужно доплатить.
в ответ Lioness 20.05.10 15:56
В ответ на:
как Ваши знакомые предприниматели
как Ваши знакомые предприниматели
я не по знакомым сужу.
В ответ на:
но мои знакомые всегда близки к сердечному приступу при подаче налоговой.
но мои знакомые всегда близки к сердечному приступу при подаче налоговой.
вовремя нужно с бухгалтерией заниматься, а не откидывать на завтра. Тогда и будешь заранее знать сколько налога нужно доплатить.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 20.05.10 15:59
Ой, тёзка ! А мы ведь и ответили, ГДЕ НАХОДИТСЯ. Это консультант в Finanzamt-e. Кстати, консультируют совершенно бесплатно. Моя знакомая сама составляет эти декларации и первые пару лет бегала много туда спрашивать. Теперь вся опытная и довольная и деньги съэкономила и другим так же советует: ПОСЕЩАЙТЕ FINANZAMT и спрашивайте! Узнаете много-много интересного, говорит моя знакомая.
в ответ EkaterinaPEM 20.05.10 11:10
В ответ на:
Есть здесь где-нибуть централизованный Бератунг, где мне рассказали-бы о всех льготах и возможностях которые мне полагаются как налогоплательщику?
Есть здесь где-нибуть централизованный Бератунг, где мне рассказали-бы о всех льготах и возможностях которые мне полагаются как налогоплательщику?
Ой, тёзка ! А мы ведь и ответили, ГДЕ НАХОДИТСЯ. Это консультант в Finanzamt-e. Кстати, консультируют совершенно бесплатно. Моя знакомая сама составляет эти декларации и первые пару лет бегала много туда спрашивать. Теперь вся опытная и довольная и деньги съэкономила и другим так же советует: ПОСЕЩАЙТЕ FINANZAMT и спрашивайте! Узнаете много-много интересного, говорит моя знакомая.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 20.05.10 16:03
Так хоть раньше, хоть позже
Я о том, что платить и не меньше, чем если работать на "чужого дядю". А "чужой дядя" может заплатить строго за 8-ми часовой рабочий день и вполне достойно, если можешь делать то, что "дядя" не умеет. И никаких переработок и суеты, как в частном бизнесе.
Так что вопрос про "работу на себя" очень НЕоднозначный. Столько примеров, что денег от этого больше не становится, а совершенно наоборот.
В ответ на:
Тогда и будешь заранее знать сколько налога нужно доплатить
Тогда и будешь заранее знать сколько налога нужно доплатить
Так хоть раньше, хоть позже
Так что вопрос про "работу на себя" очень НЕоднозначный. Столько примеров, что денег от этого больше не становится, а совершенно наоборот.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 20.05.10 16:35
в ответ Lioness 20.05.10 16:26
про предыдущие я уже знала, а вот таким образом разбить страховку на машину подсказали только сейчас. опять же, расходы на очки, на ремонт зубов, ребенкины брекеты в той части, которая медстраховкой не возвращается (вот уж кто действительно кровопиВцы, так это медстраховка - берут ежемесячно столько, что можно нанять персонального доктора с медсестрой и сиделкой из россии, а возвращают услугами - кукиш с маслом
) - вот и набегают те суммы, которые клиентам социаламта надо из своего кармана выкладывать
20.05.10 16:59
А я и не утверждала, что я лучше когото!!! Я хочу получать то, за что я плачу! А не читать на форумах как социальщики в очередной раз в египет едут или машину дорогую покупают!
пипец как в Германии работающих людей обманывают!!!!
Я и подумать не могла, что можно с налогов списать лечение зубов, переезд, страховку на машину, расходы на очки и даже покупку геретов на кухню... пипец каким нужно быть в Германии дотошным и мелочным: собирать все чеки, записывать а потом ещё считать и платить стоербератерам у которых ни на какую другую проффесию фантазии не хватило.
УРОДЫ! Берут на работу, вычитают налоги, и НИЧЕГО НИКОМУ не обьясняют! Откуда мне вообще было знать такие тонкости???!!! Три года заполняю налоговую деклорацию и остаюсь ещё должна этим долбаным социальщикам!
В ответ на:
В ответ на:где мне рассказали-бы о всех льготах
и чем вы после этого лучше тех же самых социальщиков, которых вы тут иатерите?
В ответ на:где мне рассказали-бы о всех льготах
и чем вы после этого лучше тех же самых социальщиков, которых вы тут иатерите?
А я и не утверждала, что я лучше когото!!! Я хочу получать то, за что я плачу! А не читать на форумах как социальщики в очередной раз в египет едут или машину дорогую покупают!
пипец как в Германии работающих людей обманывают!!!!
Я и подумать не могла, что можно с налогов списать лечение зубов, переезд, страховку на машину, расходы на очки и даже покупку геретов на кухню... пипец каким нужно быть в Германии дотошным и мелочным: собирать все чеки, записывать а потом ещё считать и платить стоербератерам у которых ни на какую другую проффесию фантазии не хватило.
УРОДЫ! Берут на работу, вычитают налоги, и НИЧЕГО НИКОМУ не обьясняют! Откуда мне вообще было знать такие тонкости???!!! Три года заполняю налоговую деклорацию и остаюсь ещё должна этим долбаным социальщикам!