Вход на сайт
соц. льготы и пособия для работающих в Германии
NEW 20.05.10 11:10
Ветка закрыта 21.05.10 16:11 (gendy)
Иногда мне становится обидно. Я и муж работаем полный день, реебёнок есть. Платим кучу налогов, а потом узнаём, что оказывается есть какие-то льготы, пособия, некоторым садик за бесплатно, кто-то не платит Arztgebüren, кому-то и вообще миту оплачивают, комуто бесплатно делают массажи, путёвки в сонаторий и прочие "радости жизни", которые нам возможно тоже полагались, а мы о них не знали. Просто зло берёт! Есть здесь где-нибуть централизованный Бератунг, где мне рассказали-бы о всех льготах и возможностях которые мне полагаются как налогоплательщику?
NEW 20.05.10 11:55
Вам надо срочно на АЛГ2 пересесть и всё будет пучком. Налоги платить не будете совсем.
И садик за бесплатно и миту оплатят
в ответ EkaterinaPEM 20.05.10 11:10
В ответ на:
Я и муж работаем полный день, реебёнок есть. Платим кучу налогов, а потом узнаём, что оказывается есть какие-то льготы, пособия, некоторым садик за бесплатно, кто-то не платит Arztgebüren, кому-то и вообще миту оплачивают
Я и муж работаем полный день, реебёнок есть. Платим кучу налогов, а потом узнаём, что оказывается есть какие-то льготы, пособия, некоторым садик за бесплатно, кто-то не платит Arztgebüren, кому-то и вообще миту оплачивают
Вам надо срочно на АЛГ2 пересесть и всё будет пучком. Налоги платить не будете совсем.
И садик за бесплатно и миту оплатят
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 20.05.10 12:31
Это Вы зря! Я не работаю и 3 раза в год в отпуск езжу в Египет, мне как безработному по закону 21 день в году отдыхать можно. Машину недавно взял, правда там ограничения есть, хотел за 10 тысяч купить, но можно максимум за 7.500. Вот сейчас например работёнка одна не пыльная подвернулась, но я с шефом договорился что только с августа начну, так как у меня преезд на носу и всё социал оплачивает, деньги на ремонт, на мебель, на переезд ну и ещё всякое по мелочи.. да и самое главное Кауцион около 1000 евро на себя берут, а так если бы работал, то всё сам бы платил! О как!
в ответ EkaterinaPEM 20.05.10 11:10
В ответ на:
Я и муж работаем
Я и муж работаем
Это Вы зря! Я не работаю и 3 раза в год в отпуск езжу в Египет, мне как безработному по закону 21 день в году отдыхать можно. Машину недавно взял, правда там ограничения есть, хотел за 10 тысяч купить, но можно максимум за 7.500. Вот сейчас например работёнка одна не пыльная подвернулась, но я с шефом договорился что только с августа начну, так как у меня преезд на носу и всё социал оплачивает, деньги на ремонт, на мебель, на переезд ну и ещё всякое по мелочи.. да и самое главное Кауцион около 1000 евро на себя берут, а так если бы работал, то всё сам бы платил! О как!
NEW 20.05.10 12:59
что, правда всё это возможно получить от государства, или шутите?
в ответ Zoreks 20.05.10 12:31
В ответ на:
и всё социал оплачивает, деньги на ремонт, на мебель, на переезд ну и ещё всякое по мелочи.. да и самое главное Кауцион около 1000 евро на себя берут, а так если бы работал, то всё сам бы платил!
и всё социал оплачивает, деньги на ремонт, на мебель, на переезд ну и ещё всякое по мелочи.. да и самое главное Кауцион около 1000 евро на себя берут, а так если бы работал, то всё сам бы платил!
что, правда всё это возможно получить от государства, или шутите?
NEW 20.05.10 14:02
звездит,как троцкой..
лень комментировать..
например,каузион-1000 не дарят,а дают без процентов,а потом вычитают.
переезд оплачиваюттока по жизненным показаниям,
на мебельдают-только кто впервые хозяйством обзоводится,и не всем
праксис гебюры алг2 платят,токо вот за зубы иногда 100% оплачивают(чтоб без зубов не ходили и немцев не позорили).
унд-со-вайта..

ну,мож он в египте подрабатывает..так естъ на че ездить поетому.
лень комментировать..
например,каузион-1000 не дарят,а дают без процентов,а потом вычитают.
переезд оплачиваюттока по жизненным показаниям,
на мебельдают-только кто впервые хозяйством обзоводится,и не всем
праксис гебюры алг2 платят,токо вот за зубы иногда 100% оплачивают(чтоб без зубов не ходили и немцев не позорили).
унд-со-вайта..
ну,мож он в египте подрабатывает..так естъ на че ездить поетому.
NEW 20.05.10 14:23
Ну, видимо, совсем "иногда". Или металлические поставить. Одна тут рыпнулась "здармА" делать, а ей... фигуру из 3х пальцев
Меняла она всю "выставку". Не помню, сколько заплатила: пять тысяч что ли... Евро, конечно
И, конечно, свои кровные.
Точно - лень комментировать эту сказочку про "социальную" жизнь. В реальности всё не так
в ответ witte_ANGEL 20.05.10 14:02
В ответ на:
токо вот за зубы иногда 100% оплачивают
токо вот за зубы иногда 100% оплачивают
Ну, видимо, совсем "иногда". Или металлические поставить. Одна тут рыпнулась "здармА" делать, а ей... фигуру из 3х пальцев
Меняла она всю "выставку". Не помню, сколько заплатила: пять тысяч что ли... Евро, конечно
В ответ на:
лень комментировать..
лень комментировать..
Точно - лень комментировать эту сказочку про "социальную" жизнь. В реальности всё не так
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 20.05.10 14:42
в ответ Mortishia Adams 20.05.10 14:34
к примеру налоговая... переезд признается с определенной суммы, если не вру порядка 800 евро, ниже того - платите пожалуйста сами!
с ремонтом тоже не так просто как хотелось бы....
а при отсутствии доходов - все тебе на блюдечке с голубой каемочкой....
с ремонтом тоже не так просто как хотелось бы....
а при отсутствии доходов - все тебе на блюдечке с голубой каемочкой....