Вход на сайт
В школе отбирают Мобильники - имеют право?!
NEW 18.05.10 22:47
в ответ Danoli 18.05.10 22:08
Просто в России мобильника не было и маленькая была, а если у учительницы сильная юр.подготовка и вы пойдете к адвокату, и т.д.
а потом Вам дочь покажет параграф на содержание мобилы в нацать€,
защищайтесь конституационным правом, почитайте конституцию, там много интересного!
а потом Вам дочь покажет параграф на содержание мобилы в нацать€,
защищайтесь конституационным правом, почитайте конституцию, там много интересного!
NEW 18.05.10 22:54
в ответ *Лера* 18.05.10 22:42
Агрессию я в вашем посте усматриваю. Уже и по беременности прошлись, молодец
Спрашиваешь один вопрос на форуме, а получаешь ответы на то, что не спрашивал, да ещё и по твоим моральным качествам пройдутся. Если вам нечего ответить на вопрос моей ветки, то прошу не писать мне больше, указывая мне на мои права и обязанности.

Спрашиваешь один вопрос на форуме, а получаешь ответы на то, что не спрашивал, да ещё и по твоим моральным качествам пройдутся. Если вам нечего ответить на вопрос моей ветки, то прошу не писать мне больше, указывая мне на мои права и обязанности.

http://lines.ladoshki-forum.ru/143419.png
NEW 18.05.10 23:02
в ответ vitali029 18.05.10 22:47
В России у неё был мобильник с 12 лет, но она не звонила и не писала СМС на уроках, потому и проблем не было. Здесь, в Германии, тоже не было проблем на уроках, так как мобильник в портфеле, никогда не звонил... А сейчас этот дурацкий звонок (звук был отключен, только вибро сработал).... Да я не собираюсь идти к адвокату и ругаться с учительницей не собираюсь. Просто жила всегда, соблюдая законы, поэтому и хотела узнать правовой момент отъёма мобильников в данной ситуации.
NEW 18.05.10 23:25
в ответ vitali029 18.05.10 23:19
Уже решили, что две недели она будет без мобильника ходить в школу, а учительница дважды за это время сумку у неё проверит (хотела каждый день проверять). Дочь согласна(со скрипом) без мобильника две недели в школу ходить, но ужасно возмущалась, что должна будет сумку показывать учительнице, так как не хочет, чтобы учитель что-то там у неё трогала и вынимала. Ну мы с мужем сказали, что ей придётся это перетерпеть, так как она нарушила правило и не отключила телефон в школе.
NEW 18.05.10 23:27
ну наконец то к умному решению пришли!!!!
я уже не хотела раньше вставляться... но ваша девочка похоже пытается в вашем доме взять власть в свои руки!
в ответ Danoli 18.05.10 23:25
В ответ на:
Ну мы с мужем сказали, что ей придётся это перетерпеть, так как она нарушила правило и не отключила телефон в школе.
Ну мы с мужем сказали, что ей придётся это перетерпеть, так как она нарушила правило и не отключила телефон в школе.
ну наконец то к умному решению пришли!!!!

я уже не хотела раньше вставляться... но ваша девочка похоже пытается в вашем доме взять власть в свои руки!
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 19.05.10 00:26
в ответ Danoli 18.05.10 14:31
Правовой аспект таков :
Соблюдайте свои обязанности - и у вас не будет проблем с нарушением ваших прав .
Очень печально ,что вы взрослые так ничего и не поняли, и это с вашей легкой руки конфликт " дочь и учительница " растет, как снежный ком ...
Соблюдайте свои обязанности - и у вас не будет проблем с нарушением ваших прав .
Очень печально ,что вы взрослые так ничего и не поняли, и это с вашей легкой руки конфликт " дочь и учительница " растет, как снежный ком ...
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
NEW 19.05.10 00:50
в ответ Danoli 18.05.10 23:25
она должна этот телефон просто передать вам,со словами,чтобы вы не отдавали его ребенку..вы абсолютно правы,конфисковать полностью имущество,которое не дешевое,они не имеют право
NEW 19.05.10 00:54
А какая тут связь? Ученики не имеют права иметь с собой мобильный телефон? О каких обязанностях речь? И почему это дает кому-то право нарушать чьи-то свободы? Почему-то вспоминается борьба советских школ против сережек и накрашенных губ у девушек...
в ответ sanduo 19.05.10 00:26
In Antwort auf:
Соблюдайте свои обязанности - и у вас не будет проблем с нарушением ваших прав
Соблюдайте свои обязанности - и у вас не будет проблем с нарушением ваших прав
А какая тут связь? Ученики не имеют права иметь с собой мобильный телефон? О каких обязанностях речь? И почему это дает кому-то право нарушать чьи-то свободы? Почему-то вспоминается борьба советских школ против сережек и накрашенных губ у девушек...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 19.05.10 00:58
Интересная формулировка... То есть, если взять и отбуксировать машину учителя в укромное место - это можно назвать не "конфискацией" или "угоном" или "кражей", а "наказанием - лишением возможности пользоваться машиной"?
в ответ Ceus 19.05.10 00:55
In Antwort auf:
наказание на две недели лишением пользоваться телефоном
наказание на две недели лишением пользоваться телефоном
Интересная формулировка... То есть, если взять и отбуксировать машину учителя в укромное место - это можно назвать не "конфискацией" или "угоном" или "кражей", а "наказанием - лишением возможности пользоваться машиной"?

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 19.05.10 07:30
это наказание в виде забирания того, что учительнице не принадлежит. У нее нет таких полномочий, забирать чужое имущество. Ладно, если бы в школе был Hausordnung, где такое было бы написано и девочка/родители подписали бы его. Но его нет. Я тоже была бы возмущена. Т.к. моральная сторона тут опускается
, то насчет этого высказываться не буду
в ответ Ceus 19.05.10 00:55
В ответ на:
Так это не кофискация, а наказание на две недели лишением пользоваться телефоном.
Так это не кофискация, а наказание на две недели лишением пользоваться телефоном.
это наказание в виде забирания того, что учительнице не принадлежит. У нее нет таких полномочий, забирать чужое имущество. Ладно, если бы в школе был Hausordnung, где такое было бы написано и девочка/родители подписали бы его. Но его нет. Я тоже была бы возмущена. Т.к. моральная сторона тут опускается

У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 19.05.10 08:51
в ответ WishWaster 19.05.10 00:54
В школе есть устав или правила ,как хотите назовите ,и там прописано ,что телефон нельзя!!!!! если что- то не устраивает- как уже писали- собирайте конфер и выясняйте .
а не нарушайте,а дочь их нарушала, с легшкой руки родителей, а теперь о правах заговорили ..
а не нарушайте,а дочь их нарушала, с легшкой руки родителей, а теперь о правах заговорили ..
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
NEW 19.05.10 09:10
в ответ sanduo 19.05.10 08:51
абсолютно верно! 
Не будь несоблюдения правил, не возник бы второй вопрос об отъёмах и проч. разборках.
к автору темы: в самолёте, к примеру, когда вас просят отключать все средства личной связи -- вы тоже
игнорируете то правило?
==
п.с. Я как-то своему малому сама мобильник в школу втюривала, от избыточной заботливости-беспокойства,
мол, как он там, может кто обидит или что не дай бог, произойдет.
Так он мне вполне нормально ответил: нам не разрешают в школе пользоваться мобайл фонами.
Ну, я и отстала. Нет- так нет! И это правильно, вполне!! Учебный процесс всё-таки, и это надо уважать и
серьёзно к тому относиться. Не как ваша дочь, повторюсь " с легкой руки родителей"

Не будь несоблюдения правил, не возник бы второй вопрос об отъёмах и проч. разборках.
к автору темы: в самолёте, к примеру, когда вас просят отключать все средства личной связи -- вы тоже
игнорируете то правило?
==
п.с. Я как-то своему малому сама мобильник в школу втюривала, от избыточной заботливости-беспокойства,
мол, как он там, может кто обидит или что не дай бог, произойдет.
Так он мне вполне нормально ответил: нам не разрешают в школе пользоваться мобайл фонами.
Ну, я и отстала. Нет- так нет! И это правильно, вполне!! Учебный процесс всё-таки, и это надо уважать и
серьёзно к тому относиться. Не как ваша дочь, повторюсь " с легкой руки родителей"

NEW 19.05.10 09:16
в ответ sanduo 19.05.10 08:51
на послед.
у моего сына как то тоже телефон отобрали в 10 классе , кстати на перемене,т.к. у них нельзя было даже на перемене , но он , впрочем как многие подростки, игнорировал все правила, итог: директор школы забрал мобильник и сказал ,что отдаст только родителям. Сын возмущался долго и громко, а мы в свою очередь отвечали : сам виноват.
у моего сына как то тоже телефон отобрали в 10 классе , кстати на перемене,т.к. у них нельзя было даже на перемене , но он , впрочем как многие подростки, игнорировал все правила, итог: директор школы забрал мобильник и сказал ,что отдаст только родителям. Сын возмущался долго и громко, а мы в свою очередь отвечали : сам виноват.
NEW 19.05.10 09:21
Учитель имеет право наказывать учеников по своему усмотрению. Какими методами, об этом нужно решать с администрацией школы.
в ответ WishWaster 19.05.10 00:58
В ответ на:
То есть, если взять и отбуксировать машину учителя в укромное место - это можно назвать не "конфискацией" или "угоном" или "кражей", а "наказанием - лишением возможности пользоваться машиной"?
Чем и занимается абшлепдинст и никто их не обвиняет в конфискации или воровстве.То есть, если взять и отбуксировать машину учителя в укромное место - это можно назвать не "конфискацией" или "угоном" или "кражей", а "наказанием - лишением возможности пользоваться машиной"?
Учитель имеет право наказывать учеников по своему усмотрению. Какими методами, об этом нужно решать с администрацией школы.