Login
Finanzamt не возврашает деньги без печати на Unterhaltungserklärung
NEW 18.05.10 09:33
я отправила в Россию почти 8000 на лечение маме. Поэтому вернуть должны приличную сумму, программа, где я налоги заполняю выдаёт 750 евро
in Antwort jekapar02 18.05.10 09:23
В ответ на:
Вам вернут 750 Евро (при потраченных 7500 Евро) или налоги с 750 Евро (это будет около 75 Евро)? Может, овчинка выделки не стоит?
Вам вернут 750 Евро (при потраченных 7500 Евро) или налоги с 750 Евро (это будет около 75 Евро)? Может, овчинка выделки не стоит?
я отправила в Россию почти 8000 на лечение маме. Поэтому вернуть должны приличную сумму, программа, где я налоги заполняю выдаёт 750 евро
18.05.10 09:36
попробую этот вариант. Сейчас составлю официальное письмо. Спасибо за поддержку
куда мне обратиться если они такого обьяснения не признают?
in Antwort Steven9999 17.05.10 19:53
В ответ на:
"чиновник на родине не имеет права подписывать такую бумагу."
"чиновник на родине не имеет права подписывать такую бумагу."
NEW 18.05.10 09:57
in Antwort EkaterinaPEM 18.05.10 09:36
А бумажки за лечение сохранились? Может, их как-то пристроить? И что лечение было действительно лечением, а не омолаживающей растяжкой. Там ведь ещё подтверждение требуется, что она действительно не может покрывать расход доходом, то есть на повседневные нужды не хватает.
Вообще, дохлая ситуация. Письмо письмом, печать - печатью. Чиновнику нужно лишь как формальность, галочку поставить и забыть. Чушь это всё, что здесъ пишут: сверять будут, перепроверять - у них на это просто времени нет. Анекдотов про безделье немецких чиновников наслушались, им, звиняюсь, поссать лишний раз некогда сходить, едят гамбургеры находу.
Вообще, дохлая ситуация. Письмо письмом, печать - печатью. Чиновнику нужно лишь как формальность, галочку поставить и забыть. Чушь это всё, что здесъ пишут: сверять будут, перепроверять - у них на это просто времени нет. Анекдотов про безделье немецких чиновников наслушались, им, звиняюсь, поссать лишний раз некогда сходить, едят гамбургеры находу.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 18.05.10 10:24
1. сначала посмотрите какую сумму помощи для России вообще акцептирует ФА, никак не 8000,-. для молдавии например годовая сумма ниже 2000,-
всё, что вы перевели выше этой суммы - ваши личные проблеммы и ФА не интересуют.
2. максимально допустимую годовую сумму надо переводить по 1/4 по квартально, только так она будет признана, за один перевод ФА признаёт только 1/4 от годового максимума.
так что в вашем случае разговор идёт о возврате где то 100 евро, а не 750.
in Antwort EkaterinaPEM 18.05.10 09:33
В ответ на:
1. сначала посмотрите какую сумму помощи для России вообще акцептирует ФА, никак не 8000,-. для молдавии например годовая сумма ниже 2000,-
всё, что вы перевели выше этой суммы - ваши личные проблеммы и ФА не интересуют.
2. максимально допустимую годовую сумму надо переводить по 1/4 по квартально, только так она будет признана, за один перевод ФА признаёт только 1/4 от годового максимума.
NEW 18.05.10 10:34
in Antwort P274816 18.05.10 10:24
А если на как Унтерхальт проводить, а именно на лечение? Можно?
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 18.05.10 10:43
in Antwort SobakaNaSene 18.05.10 10:34
если бы своё лечение, то думаю, что прошло бы, но тут ведь перечислили родителям и теперь уже не изменишь, это уже было так подано.
закручивают гайки, с каждым годом признают всё меньше и меньше.
закручивают гайки, с каждым годом признают всё меньше и меньше.
NEW 18.05.10 12:55
Совершенно верно. У меня так и остались неподписанные эти формуляры с 2008 года. Моя мама уверяет, что УГОВОРИТЬ их там невозможно. Так деньги и "сгорели" без Steuererklärung-а. И за 2009 год - тоже.
in Antwort SobakaNaSene 17.05.10 11:06
В ответ на:
Некоторые ЖЭКи отказываются ставить, мотивируя тем, что эта форма у них не введена и они не обязаны ставить печать на не утверждённых РОССИЙСКИМИ нормами документах
Некоторые ЖЭКи отказываются ставить, мотивируя тем, что эта форма у них не введена и они не обязаны ставить печать на не утверждённых РОССИЙСКИМИ нормами документах
Совершенно верно. У меня так и остались неподписанные эти формуляры с 2008 года. Моя мама уверяет, что УГОВОРИТЬ их там невозможно. Так деньги и "сгорели" без Steuererklärung-а. И за 2009 год - тоже.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 19.05.10 00:33
Это откуда такая информация ? У нас до сих пор январский перевод проходил без вопросов. Может быть вы перевели деньги в октябре ? Тогда действительно признают только 1/4...
1. При чем здесь Молдавия ? РФ в другой группе.
2. Переведенное сверх нормы в особых случаях должно быть обосновано, но может быть признано.
3. Даже если признают 1900, почему только 100 евро возврат ?
in Antwort P274816 18.05.10 10:24
В ответ на:
Это откуда такая информация ? У нас до сих пор январский перевод проходил без вопросов. Может быть вы перевели деньги в октябре ? Тогда действительно признают только 1/4...
В ответ на:
1. При чем здесь Молдавия ? РФ в другой группе.
2. Переведенное сверх нормы в особых случаях должно быть обосновано, но может быть признано.
3. Даже если признают 1900, почему только 100 евро возврат ?
NEW 19.05.10 00:37
8000 ФА просто так не признАет. Даже с печатью на справке. Нужны специальные объяснения и доказательства. Может вам все же обратиться к специалисту ?
В случае отказа обращаться можно в суд. Но не думаю, что это целесообразно.
in Antwort EkaterinaPEM 18.05.10 09:36
В ответ на:
8000 ФА просто так не признАет. Даже с печатью на справке. Нужны специальные объяснения и доказательства. Может вам все же обратиться к специалисту ?
В случае отказа обращаться можно в суд. Но не думаю, что это целесообразно.
NEW 19.05.10 08:09
от родного ФА. до этого года тоже всегда проходил январский перевод всей суммы. в прошлом году правда предупредили, но всё же признали. В этом году - нет. И протест не помог, в ответе было написано, что под годовой помощью подразумевается регулярная помощь в течении года, самое редкое - раз в квартал, а не разовый перевод.
согласно этой странице и россия и молдавия находятся в 4-й группе, вот Белоруссия в 3-й. так что максимальная сумма за год 1900,-
www.steuerthek.de/handbuch/est/aussergewoehnlichebelastungen_unterstuetzu...
автор топика не написал сколько раз были переведены деньги. если только 1 раз, то признают не 1900,- , а 1900 / 4 = 475,- €.
в 475,-€ налогов: 475,- : 119 * 19 = 75,84 € , так что даже сотни не набегает.
если ситуация изменилась и Россия сейчас в 3-й группе, то сумма возврата составит 150,- евро. Стоит из за этого затевать кашу с угрозой обвинения в подделке документов?
in Antwort Steven9999 19.05.10 00:33, Zuletzt geändert 19.05.10 08:15 (P274816)
В ответ на:
Это откуда такая информация ? У нас до сих пор январский перевод проходил без вопросов. Может быть вы перевели деньги в октябре ?
Это откуда такая информация ? У нас до сих пор январский перевод проходил без вопросов. Может быть вы перевели деньги в октябре ?
от родного ФА. до этого года тоже всегда проходил январский перевод всей суммы. в прошлом году правда предупредили, но всё же признали. В этом году - нет. И протест не помог, в ответе было написано, что под годовой помощью подразумевается регулярная помощь в течении года, самое редкое - раз в квартал, а не разовый перевод.
В ответ на:
При чем здесь Молдавия ? РФ в другой группе.
При чем здесь Молдавия ? РФ в другой группе.
согласно этой странице и россия и молдавия находятся в 4-й группе, вот Белоруссия в 3-й. так что максимальная сумма за год 1900,-
www.steuerthek.de/handbuch/est/aussergewoehnlichebelastungen_unterstuetzu...
В ответ на:
Даже если признают 1900, почему только 100 евро возврат ?
Даже если признают 1900, почему только 100 евро возврат ?
автор топика не написал сколько раз были переведены деньги. если только 1 раз, то признают не 1900,- , а 1900 / 4 = 475,- €.
если ситуация изменилась и Россия сейчас в 3-й группе, то сумма возврата составит 150,- евро. Стоит из за этого затевать кашу с угрозой обвинения в подделке документов?
NEW 19.05.10 08:49
Сколько же всё-таки мне вернут?
вот точные цифры:
Я занесла эти расходы в Private Ausgaben > Extrabelastungen
Я один раз оплачивала лечение сама в июне: 1500 евро (квитанция имеется)
в июле перевела: 1584,05 (квитанция от клиники + перевод Deutsche Bank)
в августе: 1584,05 (квитанция от клиники + перевод Deutsche Bank)
написала также расходы на проезд к больной маме: 234 + 105
Всё вместе получается: 5058 (извиняюсь за неточные цифры в предидущих постах)
мой Zumutbare Belastung (как выдаёт программа Steuerfuchs): 2491
Разница составляет: 2567
Налог с этой суммы, который я думала, что мне вернут получается: 761,71 (так считает программа Steuerfuchs)
in Antwort P274816 19.05.10 08:09
В ответ на:
если ситуация изменилась и Россия сейчас в 3-й группе
если ситуация изменилась и Россия сейчас в 3-й группе
Сколько же всё-таки мне вернут?
вот точные цифры:
Я занесла эти расходы в Private Ausgaben > Extrabelastungen
Я один раз оплачивала лечение сама в июне: 1500 евро (квитанция имеется)
в июле перевела: 1584,05 (квитанция от клиники + перевод Deutsche Bank)
в августе: 1584,05 (квитанция от клиники + перевод Deutsche Bank)
написала также расходы на проезд к больной маме: 234 + 105
Всё вместе получается: 5058 (извиняюсь за неточные цифры в предидущих постах)
мой Zumutbare Belastung (как выдаёт программа Steuerfuchs): 2491
Разница составляет: 2567
Налог с этой суммы, который я думала, что мне вернут получается: 761,71 (так считает программа Steuerfuchs)
NEW 19.05.10 09:25
in Antwort EkaterinaPEM 19.05.10 08:49, Zuletzt geändert 19.05.10 09:31 (P274816)
тогда у вас тут много смешано и я не берусь назвать точную сумму, единственное, то, что посчитала программа и то, что признаёт ФА - разные вещи, программа всегда выдаёт больше.
Раз вы переводили деньги несколько раз + ещё и сами ездили, то есть шанс на признание полной суммы помощи. Посмотрите сами в таблице сколько признаётся для России, к этому прибавте сумму на поездку - это уже другой пункт и их не надо смешивать, они должны стоять в декларации как две различные суммы. после этого посчитайте сколько налога содержится в общей сумме.
Раз вы переводили деньги несколько раз + ещё и сами ездили, то есть шанс на признание полной суммы помощи. Посмотрите сами в таблице сколько признаётся для России, к этому прибавте сумму на поездку - это уже другой пункт и их не надо смешивать, они должны стоять в декларации как две различные суммы. после этого посчитайте сколько налога содержится в общей сумме.
NEW 19.05.10 10:54
Ясно. Это где ж такая веселуха ? В нашем Хессене эти экономные злыдни пока до такого не додумались, вроде бы...
А аргумент, что при ежемесячных переводах банковский сбор может быть сравним с самим переводом, их не смущает ? По идее это тоже затраты и должны быть списаны, причем в Германии и по полной. Так что вместо экономии они должны будут вернуть больше...
С 2008-го... 3-я группа. 3840 евро. www.hmdf.hessen.de/irj/servlet/prt/portal/prtroot/slimp.CMReader/HMdF_15/...
Переводов было несколько.
Про 1/4 это (надеюсь) самодеятельность вашего конкретного ФА.
Переводы были в том числе целевые на лечение. Так что есть шансы списать больше, чем 3840 евро.
N.B. Подделывать что-то будет фантастической глупостью. А вот помощь специалиста может принципиально улучшить ситуацию. Хотя некоторые жмотят оплатить его работу и теряют намного больше.
in Antwort P274816 19.05.10 08:09
В ответ на:
в ответе было написано, что под годовой помощью подразумевается регулярная помощь в течении года, самое редкое - раз в квартал, а не разовый перевод.
в ответе было написано, что под годовой помощью подразумевается регулярная помощь в течении года, самое редкое - раз в квартал, а не разовый перевод.
Ясно. Это где ж такая веселуха ? В нашем Хессене эти экономные злыдни пока до такого не додумались, вроде бы...
А аргумент, что при ежемесячных переводах банковский сбор может быть сравним с самим переводом, их не смущает ? По идее это тоже затраты и должны быть списаны, причем в Германии и по полной. Так что вместо экономии они должны будут вернуть больше...
В ответ на:
если ситуация изменилась и Россия сейчас в 3-й группе, то
если ситуация изменилась и Россия сейчас в 3-й группе, то
С 2008-го... 3-я группа. 3840 евро. www.hmdf.hessen.de/irj/servlet/prt/portal/prtroot/slimp.CMReader/HMdF_15/...
В ответ на:
Переводов было несколько.
Про 1/4 это (надеюсь) самодеятельность вашего конкретного ФА.
Переводы были в том числе целевые на лечение. Так что есть шансы списать больше, чем 3840 евро.
N.B. Подделывать что-то будет фантастической глупостью. А вот помощь специалиста может принципиально улучшить ситуацию. Хотя некоторые жмотят оплатить его работу и теряют намного больше.
NEW 19.05.10 11:03
Райланд-Пфальц. Шпайер.
да, после подробного описания думаю можно списать налог с 3840,- € + затраты на поездку
in Antwort Steven9999 19.05.10 10:54, Zuletzt geändert 19.05.10 11:04 (P274816)
В ответ на:
Это где ж такая веселуха ?
Это где ж такая веселуха ?
Райланд-Пфальц. Шпайер.
В ответ на:
Так что есть шансы списать больше, чем 3840 евро.
Так что есть шансы списать больше, чем 3840 евро.
да, после подробного описания думаю можно списать налог с 3840,- € + затраты на поездку