Login
Прав ли социаламт?
NEW 09.05.10 02:12
Имеет ли право социаламт заставлять искать более дешевую квартиру пожилых людей (79 и 76 лет)? После капитального ремонта дома мита подорожала на 60 евро. Люди прожили в этой квартире 10 лет и теперь социаламт заставляет искать их другую, подешевле квартиру или доплачивать из своего кармана. Может есть какой то закон, который защищает пожилых людей от произвола социаламта?
NEW 09.05.10 07:35
in Antwort afin 09.05.10 02:12
да социал в этом случае прав.
одно из двух как Вы написали: переежать или доплачивать из своего кармана.
одно из двух как Вы написали: переежать или доплачивать из своего кармана.
NEW 09.05.10 09:28
NEW 09.05.10 09:52
in Antwort murkot55 09.05.10 09:28
В ответ на:
Обычно все соглашаются на доплату из своего кармана.
только не все знают что в этом случае если придет перерасход за воду и отопление,надо будет все из своего кармана плотить Обычно все соглашаются на доплату из своего кармана.
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
09.05.10 10:46
Если сможете предоставитъ доказательства что искали и не нашли ,то доплаты можете избежать.
NEW 09.05.10 11:42
По таблице социаламта они оплачивают лишь определенную сумму на двух членов семьи (в каждой земле,наверное,своя таблица). Если мита дороже этой суммы,то они имеют право попросить вас доплачивать.
NEW 09.05.10 12:27
По закону социаламт имеет право доплачивать на 5 % больше нормы миты. Надо подойти с ними и поговорить, или 2 вариант, каждый месяц предоставлять, что они усиленно ищут квартиру дешевле (люди уже делают так 2 год, ещё ни копейки не доплачивали), что будет дальше не знаю пока.
У меня у соседей такая же ситуация, они подошли объяснили ситуацию, что они пожилые, им сложно ходить не термины и их нигде не хотят брать, им сказали ок, будем сами доплачивать.....
У меня у соседей такая же ситуация, они подошли объяснили ситуацию, что они пожилые, им сложно ходить не термины и их нигде не хотят брать, им сказали ок, будем сами доплачивать.....
NEW 09.05.10 19:17
Подобная стуация была у одной семьи пожилых людей.Они подали в суд ,обосновав отказ отпереезда слишком большим стрессом для них и привязанностью к их округе.Суд решил в их пользу.
fotografiekassel.com
NEW 09.05.10 20:36
in Antwort Я осенняя 09.05.10 07:35
То есть закона такого нету, который защищает пожилых людей от принудительного переезда? Это ведь не в отпуск съездить. это нужно кроме ремонта еще, скорее всего часть мебели менять. Ведь все квартиры имеют разные размеры и не всегда можно имеющуюся мебель разместить в другой квартире. Это я знаю по своему опыту.
NEW 09.05.10 20:38
in Antwort verolgin 09.05.10 12:27
А как можно доказать, что ищешь квартиру, но не находишь?
NEW 09.05.10 20:47
in Antwort afin 09.05.10 20:38
зарегистрируйтесь на www.immobilien24.de, и они будут посылать ангеботы по нужной цене, там и адрес и цена и имя сдающего или маклера есть и номер телефона есть и емаил, копируешь это всё и посылаешь в социал.......
регистрация бесплатно, впринципе можно и без регистрации в интернете найти много адресов с телефонами квартир которые сдаются.
Даже если бератор позвонит по телефону, так кто знает звонил ли им Херр Пупкин и смотрел ли он эту квартиру.....
В Мюнхене очень хорошо такое проходит т.к. если квартира появляется в инете, то по ней звонят минимум 30-40 человек.......
регистрация бесплатно, впринципе можно и без регистрации в интернете найти много адресов с телефонами квартир которые сдаются.
Даже если бератор позвонит по телефону, так кто знает звонил ли им Херр Пупкин и смотрел ли он эту квартиру.....
В Мюнхене очень хорошо такое проходит т.к. если квартира появляется в инете, то по ней звонят минимум 30-40 человек.......
NEW 09.05.10 21:13
in Antwort loliklolik 09.05.10 19:17, Zuletzt geändert 09.05.10 21:58 (loliklolik)
http://www.sozialleistungen.info/news/24.03.2010-unangemessene-unterkunftskosten-betagten-sozialhilfeempfaengern-ist-zwangsumzug-nicht-zumutbar/
Dem Urteil des BSG zufolge müssen auch unangemessene Unterkunftskosten unter Umständen übernommen werden, soweit es sich um ältere Sozialhilfeempfänger handelt. Es sei im Einzelfall zu prüfen, ob der Person ein Zwangumzug zugemutet werden könne. Im Rahmen der Einzelfallprüfung müsse neben Gebrechlichkeit, Alter sowie den konkreten Wohnbedingungen auch beachtet werden, ob die Kosten deutlich oder knapp über der Angemessenheitsgrenze liegen.
Dem Urteil des BSG zufolge müssen auch unangemessene Unterkunftskosten unter Umständen übernommen werden, soweit es sich um ältere Sozialhilfeempfänger handelt. Es sei im Einzelfall zu prüfen, ob der Person ein Zwangumzug zugemutet werden könne. Im Rahmen der Einzelfallprüfung müsse neben Gebrechlichkeit, Alter sowie den konkreten Wohnbedingungen auch beachtet werden, ob die Kosten deutlich oder knapp über der Angemessenheitsgrenze liegen.
fotografiekassel.com
NEW 09.05.10 21:16
Нет закона который защищает пожилых социальщиков от принудительного переезда
in Antwort afin 09.05.10 20:36
В ответ на:
То есть закона такого нету, который защищает пожилых людей от принудительного переезда?
То есть закона такого нету, который защищает пожилых людей от принудительного переезда?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 10.05.10 03:45
вы совершенно зря выделяете понятие социальщик, ведь прекрассно понимаете, что все пожилые или старые люди (не немцы), приехавшие в Германию, являются социальщиками, так как им не защитывается стаж работы.
in Antwort marco_materazzi 09.05.10 21:16
В ответ на:
вы совершенно зря выделяете понятие социальщик, ведь прекрассно понимаете, что все пожилые или старые люди (не немцы), приехавшие в Германию, являются социальщиками, так как им не защитывается стаж работы.
NEW 10.05.10 07:52
in Antwort Herr Wam 10.05.10 03:45
или пенсия есть, но мизерная:) моя свекровь по честному сказала, что работала нянечкой в дет. саду, да и в трудовой книжке все это стоит, на что ей разумно ответили:"Как вы с 2мя классами образования могли работать с детьми?!" и дали пенсию 700 марок, сейчас это 350 евро, если свекр не дай Бог умрет, ей тоже придется идти и просить соц. помощь. А сказала бы что работала убощицей, получала бы нормальную пенсию в 1200 марок, сейчас бы было в 2 раза больше денег.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 13.05.10 21:28
in Antwort verolgin 09.05.10 20:47
Проблема в том, что у бератора есть список адресов социальных квартир, которые подходят по нормам. И там не откажут.
NEW 13.05.10 21:31
in Antwort verolgin 09.05.10 12:27
А что это за закон, по которому социаламт имеет право доплачивать на 5 % больше нормы миты?
NEW 13.05.10 21:37
in Antwort loliklolik 09.05.10 21:13
А какой возраст имеется в виду: "...soweit es sich um ältere Sozialhilfeempfänger handelt..."?
14.05.10 12:49
in Antwort afin 13.05.10 21:31
что за закон я точно не знаю, но у меня соседям сказали, они пошли к бератору и всё выяснили, и он согласился доплачивать....