Вход на сайт
Штраф за скачивание фильма.Нужен совет.
NEW 13.05.10 18:57
они заявлят, что только слушали и ничего не раздавали. раздавал другой пользователь , с ненемецким ИП
в ответ WishWaster 13.05.10 17:45
В ответ на:
Легко. Если бы они этого не делали, как бы они поймали скачивателя?
Легко. Если бы они этого не делали, как бы они поймали скачивателя?
они заявлят, что только слушали и ничего не раздавали. раздавал другой пользователь , с ненемецким ИП
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 13.05.10 19:16
в ответ WishWaster 13.05.10 18:05
ты упускаешь один важный момент - вся история начинается с подачи иска "gegen Unbekannt". прокуратура выясняет этого неизвестного и закрывает дело за незначительностью. вот этот акт и будет предьявлен адвокатами в суде
Фашизм будет разбит
NEW 13.05.10 19:18
не тебе рассказывать технологию Р2Р . они используют модифицированный клиент, который ничего не раздаёт, только пишет кто когда и сколько отдал.
в ответ WishWaster 13.05.10 19:05
В ответ на:
Ага, слушали. Где? Подцепились где-то? Уже нарушение другого закона - не будучи провайдером или между пользователем и провайдером - этого не сделать.
Ага, слушали. Где? Подцепились где-то? Уже нарушение другого закона - не будучи провайдером или между пользователем и провайдером - этого не сделать.
не тебе рассказывать технологию Р2Р . они используют модифицированный клиент, который ничего не раздаёт, только пишет кто когда и сколько отдал.
Фашизм будет разбит
NEW 13.05.10 19:34
в ответ gendy 13.05.10 19:18
Ах, ты это назвал "слушали"... Боюсь, их доказательная база очень слаба - если они получили только часть контента. Про подделку логов я уже говорил - если человек заартачится, хрен они с него что получат.
Хоть один случай до суда дошел - против рядового раздатчика (в смысле - не сидера с массой фильмов)?
Хоть один случай до суда дошел - против рядового раздатчика (в смысле - не сидера с массой фильмов)?
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 13.05.10 19:39
это норма для германии, так как народ малограмотный и запуганный, то его окучивают время от времени
http://lj.rossia.org/users/lqp/38520.html
в ответ citysun 13.05.10 14:23
В ответ на:
еще интересный факт: обвинитель сам выложил раздачу что бы половить рыбки, а он разве не нарушил закон?
еще интересный факт: обвинитель сам выложил раздачу что бы половить рыбки, а он разве не нарушил закон?
это норма для германии, так как народ малограмотный и запуганный, то его окучивают время от времени
http://lj.rossia.org/users/lqp/38520.html
NEW 14.05.10 08:21
в ответ WishWaster 13.05.10 19:34
части контента достаточно - лишь бы хеш совпадал с имеющимся
по поводу доверия достоверности логов - у автора если очень удачный способ это узнать, правда возможно достаточно дорогой.
по поводу доверия достоверности логов - у автора если очень удачный способ это узнать, правда возможно достаточно дорогой.
Фашизм будет разбит
NEW 14.05.10 09:16
Это абсурд, 0101 вот вам часть контента любого фильма :).
Как они доказывать будут, что то что они получили:
1. Получено именно с ИП автора (практически не доказуемо).
2. Является куском именно той продукции на кот. у них есть права (а как правило там подлог и прав нет).
То что они скачали никак нельзя использовать не получив ост. кусков.
А как их получить не ясно, может быть это вообще невозможно и всего фильма на раздаче и не было никогда.
И никакого ущерба нанесено и не было.
Мне например не ясны основания, на которых прокуратура затребовала даные автора.
Состава преступления нет.
И то, каким образом они ИП получили то же наверняка бездоказательно.
400Евро за всю эту беготню очень мало и ни какой компенс. тут и не пахнет.
В ответ на:
Это абсурд, 0101 вот вам часть контента любого фильма :).
Как они доказывать будут, что то что они получили:
2. Является куском именно той продукции на кот. у них есть права (а как правило там подлог и прав нет).
А как их получить не ясно, может быть это вообще невозможно и всего фильма на раздаче и не было никогда.
Мне например не ясны основания, на которых прокуратура затребовала даные автора.
И то, каким образом они ИП получили то же наверняка бездоказательно.
NEW 14.05.10 09:33
настолько же недоказуемо или доказуемо как и учёт звонков и СМС у телефонных операторов, как и учёт соединений у провайдеров.
но им верят. я помню только единственный случай, когда у телекома потребовали подтвердить правильность лога.
то, что в письме это только верхушка айсберга,
вероятность коллизии у МД5 хеша настолько мизерна , что при совпадении имени файла вопросов о идентичности даже не возникнет.
никого не волнует скачал ли кто-то у них файл целиком, претензии не за это а за раздачу.
основания очень простые - пришло Anzeige gegen Unbekannt в нарушении авторских прав.
прокуратура первым делом выясняет кто этот унбеканнт. состав преступления есть, можно спорить о наличии факта преступления.
но прокуратура этим и не заморачивается, а закрывает дело за незначительностью. мелочь , а приятно запись остаётся в компьютере прокуратуры
и если в следуюший раз в прокуратуру попадут данные того же человека он уже будет известен.
нет там никакой беготни. это только в карман адвокату
в ответ stas_prelude 14.05.10 09:16
В ответ на:
настолько же недоказуемо или доказуемо как и учёт звонков и СМС у телефонных операторов, как и учёт соединений у провайдеров.
но им верят. я помню только единственный случай, когда у телекома потребовали подтвердить правильность лога.
то, что в письме это только верхушка айсберга,
В ответ на:
вероятность коллизии у МД5 хеша настолько мизерна , что при совпадении имени файла вопросов о идентичности даже не возникнет.
никого не волнует скачал ли кто-то у них файл целиком, претензии не за это а за раздачу.
В ответ на:
основания очень простые - пришло Anzeige gegen Unbekannt в нарушении авторских прав.
прокуратура первым делом выясняет кто этот унбеканнт. состав преступления есть, можно спорить о наличии факта преступления.
но прокуратура этим и не заморачивается, а закрывает дело за незначительностью. мелочь , а приятно запись остаётся в компьютере прокуратуры
и если в следуюший раз в прокуратуру попадут данные того же человека он уже будет известен.
В ответ на:
нет там никакой беготни. это только в карман адвокату
Фашизм будет разбит
NEW 14.05.10 10:05
я прям в воду глядел
ЗЫ. а вообще во все века, любые формы правления отнимают свободу, пока народ дает отнимать.
В ответ на:
я прям в воду глядел
ЗЫ. а вообще во все века, любые формы правления отнимают свободу, пока народ дает отнимать.
٭ ٭ ٭
NEW 14.05.10 10:48
Давно уже доказано, что это не так - поэтому MD5 и не применяется практически. Хотя это и другой вопрос
Стоит упомянуть, что в (скажем) eMule имен у файла может быть масса, и совсем не факт, что тот кто скачивал видел то же имя, что и другие. По крайней мере, когда я последний раз видел eMule (несколько лет назад), было именно так, как в торрентах - хз, не интересовался.
На основании чего? Я сейчас пишу заяву в прокуратуру -
gendy взломал мой компутер, предоставляю логи (с моего компа)
и твой IP - что, состав преступления есть? 
в ответ gendy 14.05.10 09:33
In Antwort auf:
вероятность коллизии у МД5 хеша настолько мизерна
вероятность коллизии у МД5 хеша настолько мизерна
Давно уже доказано, что это не так - поэтому MD5 и не применяется практически. Хотя это и другой вопрос
In Antwort auf:
при совпадении имени файла вопросов о идентичности даже не возникнет
при совпадении имени файла вопросов о идентичности даже не возникнет
Стоит упомянуть, что в (скажем) eMule имен у файла может быть масса, и совсем не факт, что тот кто скачивал видел то же имя, что и другие. По крайней мере, когда я последний раз видел eMule (несколько лет назад), было именно так, как в торрентах - хз, не интересовался.
In Antwort auf:
состав преступления есть
состав преступления есть
На основании чего? Я сейчас пишу заяву в прокуратуру -
gendy взломал мой компутер, предоставляю логи (с моего компа)
и твой IP - что, состав преступления есть? If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 14.05.10 11:12
кем доказано? сколько миллионов лет тебе понадобится , чтобы дополнить мегабайт данных, чтобы подогнать мд5?
про емуле знаю, но и там не проблема выписать все имена. к тому же файлы в емуле отличают по хешу, тому самому МД5 , а он практически уникален
в торренте файлы не переименовываются
попробуй. сомневаюсь, что на основании твоей заявы станут пробивать мой ИП и тем более адрес , если ты не сумеешь подтвердить достоверность логов.
а по заявам копирайтеров пробивают без лишних слов .
в ответ WishWaster 14.05.10 10:48
В ответ на:
кем доказано? сколько миллионов лет тебе понадобится , чтобы дополнить мегабайт данных, чтобы подогнать мд5?
В ответ на:
про емуле знаю, но и там не проблема выписать все имена. к тому же файлы в емуле отличают по хешу, тому самому МД5 , а он практически уникален
в торренте файлы не переименовываются
В ответ на:
На основании чего? Я сейчас пишу заяву в прокуратуру - gendy взломал мой компутер, предоставляю логи (с моего компа) и твой IP - что, состав преступления есть?
На основании чего? Я сейчас пишу заяву в прокуратуру - gendy взломал мой компутер, предоставляю логи (с моего компа) и твой IP - что, состав преступления есть?
попробуй. сомневаюсь, что на основании твоей заявы станут пробивать мой ИП и тем более адрес , если ты не сумеешь подтвердить достоверность логов.
а по заявам копирайтеров пробивают без лишних слов .
Фашизм будет разбит
NEW 14.05.10 11:55
http://www.win.tue.nl/hashclash/SoftIntCodeSign/
http://merlot.usc.edu/csac-f06/papers/Wang05a.pdf
Миллионы лет не нужны. MD5 медленно, но верно выводится отовсюду.
А чем копирайтеры могут подтвердить достоверность, кроме клятвенного заверения - которое и я могу сделать?
в ответ gendy 14.05.10 11:12
In Antwort auf:
кем доказано?
кем доказано?
http://www.win.tue.nl/hashclash/SoftIntCodeSign/
http://merlot.usc.edu/csac-f06/papers/Wang05a.pdf
Миллионы лет не нужны. MD5 медленно, но верно выводится отовсюду.
In Antwort auf:
сомневаюсь, что на основании твоей заявы станут пробивать мой ИП и тем более адрес , если ты не сумеешь подтвердить достоверность логов.
сомневаюсь, что на основании твоей заявы станут пробивать мой ИП и тем более адрес , если ты не сумеешь подтвердить достоверность логов.
А чем копирайтеры могут подтвердить достоверность, кроме клятвенного заверения - которое и я могу сделать?
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 14.05.10 19:01
в ответ WishWaster 13.05.10 18:07
WishWaster:
gendy:
Спасибо за ответы.
В ответ на:
Не побежит - он не обязан, это технически сложно (клиентов десятки и сотни тысяч), и, в общем-то, ему всё равно.
Не побежит - он не обязан, это технически сложно (клиентов десятки и сотни тысяч), и, в общем-то, ему всё равно.
gendy:
В ответ на:
лет пять назад я мог бы себе такое представить. сейчас таким никто заниматься не станет.
лет пять назад я мог бы себе такое представить. сейчас таким никто заниматься не станет.
Спасибо за ответы.
"...тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит..."
NEW 14.05.10 19:37
а это ты спроси в прокуратуре, почему их иски обрабатываются в течении недели, а если кто-то даст заявление о украденном телефоне,
его делом даже заниматься никто не станет.
в ответ WishWaster 14.05.10 11:55
В ответ на:
а это ты спроси в прокуратуре, почему их иски обрабатываются в течении недели, а если кто-то даст заявление о украденном телефоне,
его делом даже заниматься никто не станет.
Фашизм будет разбит