Login
Штраф за скачивание фильма.Нужен совет.
NEW 12.05.10 22:27
in Antwort gendy 12.05.10 21:13, Zuletzt geändert 12.05.10 22:28 (Led812)
Друг качает уже лет 5 с русских торрентов ежедневно фильмы, музыку, программы. Ни разу не получил штраф, а тут человек один раз скачал с немецкого торрента и сразу штраф получил. Вопрос - почему так?
Кстате, я ни разу ещё не слышал (и не читал) что бы, кто-то получил штраф за скачивание с русских сайтов.
Кстате, я ни разу ещё не слышал (и не читал) что бы, кто-то получил штраф за скачивание с русских сайтов.
NEW 12.05.10 22:36
тут про русские торрент-сети речи не идёт .... там по другому всё идёт... прокуратура по решению суда взяла и закрыла просто ресурс... я про торрентсру, а если правовладелец не желает деньги терять модератор закрывет пост..
in Antwort Led812 12.05.10 22:27
NEW 12.05.10 22:45
in Antwort Женя_4 12.05.10 22:22
Жаль :(
Modifizierte Unterlassungserklärung тебе нужен, по данной мной ссылке выше есть образец.
Modifizierte Unterlassungserklärung тебе нужен, по данной мной ссылке выше есть образец.
I Scream - You Scream - We all Scream - For Ice Cream[син]╘ Down by Law[/син]
NEW 12.05.10 22:47
in Antwort Женя_4 12.05.10 22:36
Когда закрыли торрентсру, то он в тот же день переехал на другой адресс и работает в нормальном режиме по сей день. Да на торрентсе закрывают, но есть куча других аналогичных сайтов где на правовладельцев кладут.
Меня только одно удивляет, почему люди качают с немецких торрентов и прочих P2P, если можно качать с русских и не боятся что придёт штраф. Неужели такая тяга смотреть кино на немецком?
Меня только одно удивляет, почему люди качают с немецких торрентов и прочих P2P, если можно качать с русских и не боятся что придёт штраф. Неужели такая тяга смотреть кино на немецком?
NEW 12.05.10 22:51
in Antwort SkYScRApER 12.05.10 22:45
жаль что? за ссылку спасибо образец у меня уже есть
NEW 12.05.10 22:54
in Antwort Женя_4 12.05.10 22:51
Жаль, что это произошло на полтора месяца раньше, прежде чем BGH временно запретил Vorratsdatenspeicherung.
NEW 12.05.10 22:54
in Antwort Led812 12.05.10 22:47
про то что умелцы оперативно отреагировали и всё опять заработало...это всем известно и не спорю что ресурсов полно где качать можно спокойно. Да тяга есть - смотреть на немецком... почему нет...аргументируй
NEW 12.05.10 22:56
in Antwort Led812 12.05.10 22:47
рыбку ловят где погуще. но если решат закинуть сеть в другое место, рыбу предупреждать не будут
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 12.05.10 23:01
in Antwort SkYScRApER 12.05.10 22:54
Vorratsdatenspeicherung здесь ни причём. из его баз всёравно было запрещено брать данные для этих целей.
данные берутся из совсем другой базы - телеком по прежнему сохраняет данные в течении 8 дней - этого достаточно для запроса.
данные берутся из совсем другой базы - телеком по прежнему сохраняет данные в течении 8 дней - этого достаточно для запроса.
Фашизм будет разбит
NEW 12.05.10 23:07
in Antwort gendy 12.05.10 22:56
всё ещё с нетерпением жду совета... информацией голова набита... толк какой. Кто-нибудь с этим сам дело имел и какие действия были предприняты... 
NEW 12.05.10 23:13
in Antwort Женя_4 12.05.10 23:07
вам уже сказали - подписать и отослать изменённый Unterlassungserklärung и торговаться на 100€.
а можете и игнорировать, с риском ,что дело пойдёт в суд на совсем других цифрах. решать вам
а можете и игнорировать, с риском ,что дело пойдёт в суд на совсем других цифрах. решать вам
Фашизм будет разбит
12.05.10 23:14
in Antwort gendy 12.05.10 23:01
Во-первых, при чем здесь телеком, а во-вторых, на каком правовом основании проводится это 8-дневное хранение IP-адресов?
Чисто академические вопросы в данном контексте.
Чисто академические вопросы в данном контексте.
NEW 12.05.10 23:28
in Antwort gendy 12.05.10 23:13
и каким образом и мотивируя чем можно торговаться?
NEW 12.05.10 23:31
in Antwort SkYScRApER 12.05.10 23:14
когда-то в своё время телеком хранил данные 80 дней, обосновывалось это необходимостью отслеживания правильности счетов.
после был суд, который телеком проиграл и после этого стал сохранять данные только 8 дней .
когда остальные компании стали предлагать комплеттаншлюсы , то и они видимо переняли это сохранение.
достоверной информации кто сколько сохраняет я так и не нашёл, но судя по адвокатским письмам сохраняют все или почти все.
против этого краткосрочного сохранения пока никто не судился, поэтому основание я назвать затруднаюсь, факт что оно есть.
после был суд, который телеком проиграл и после этого стал сохранять данные только 8 дней .
когда остальные компании стали предлагать комплеттаншлюсы , то и они видимо переняли это сохранение.
достоверной информации кто сколько сохраняет я так и не нашёл, но судя по адвокатским письмам сохраняют все или почти все.
против этого краткосрочного сохранения пока никто не судился, поэтому основание я назвать затруднаюсь, факт что оно есть.
Фашизм будет разбит
NEW 12.05.10 23:39
in Antwort gendy 12.05.10 23:31
Провайдеры, которые не тарифицируют траффик (Flat etc), вообще не обязаны хранить данные о соединениях - нисколько. Те, кто это делает - делают по каким-то своим соображениям, или потому что из обязали это делать - других оснований нет. Информация от одного из моих клиентов (провайдерская фирма), они её получили, в свою очередь, от BSI. Могу попробовать найти первоисточник, если интересно.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 12.05.10 23:42
Рискну дать бесплатный совет - не использовать торренты, ослов и прочих животных, т.е. любого P2P, который раздает. Намекну - за простое скачивание ещё никого не наказали
in Antwort Женя_4 12.05.10 22:54
In Antwort auf:
Да тяга есть - смотреть на немецком
Да тяга есть - смотреть на немецком
Рискну дать бесплатный совет - не использовать торренты, ослов и прочих животных, т.е. любого P2P, который раздает. Намекну - за простое скачивание ещё никого не наказали
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 12.05.10 23:48
in Antwort WishWaster 12.05.10 23:39
но хранят, и передают , не могут не передавать раз уж имеется прокуратуре по запросу.
а основание мне самому интересно было бы узнать.
а основание мне самому интересно было бы узнать.
Фашизм будет разбит