русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

помогите!!!! не признают развод сделанный через консульство

2279  1 2 3 4 alle
Irma_ патриот29.05.10 21:51
Irma_
NEW 29.05.10 21:51 
in Antwort Rechtsberater 29.05.10 21:21
В ответ на:
Не пойму к чему это было сказано, но по моему мнению "верительные грамоты" вручаются при назначении посла или посланника, но ни консула.

Это было образное. Мол, консул России не может быть назначен немецкими властями.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот29.05.10 21:54
Irma_
NEW 29.05.10 21:54 
in Antwort Rechtsberater 29.05.10 21:42
В ответ на:
Вы невнимательно читаете и трактуете законодательство.

Напротив. Это Вы неверно трактуете. Я как раз понимаю, что иногда вступют в силу доп. соглашения.
Вот я и задаю конкретный вопрос: что Вам известно по этим соглашениям? Они вообще существуют между Германией и Россией?
Если да, то дайте, пожалуйста, ссылку. Я бы нашла сама, но, честно говоря, я даже не знаю, по каким ключевым словам начинать это искать.
Раз Вы уверено утверждаете, к тому же, как я помню по другой ветке, Вы - юрист.
Так давайте разберёмся, чтоб всем понятно было.
Rechtsberater местный житель30.05.10 12:38
NEW 30.05.10 12:38 
in Antwort Irma_ 29.05.10 21:50
В ответ на:
На территории консульства гражданин Германии, имеющий российское подданство рассматривается ТОЛЬКО как гражданин России, если нет специальных договорённостей...

Такие договоренности есть. Одну из них я привел в одном из первых своих постов в этом топике. Кроме того, обращаю Ваше внимание, что не российский суд не признает развод, а - немецкий. Немецкому суду все равно, что о гражданах с двумя паспортами думает российский консул. Немецкий суд руководствется законами Германии и согласно этих законов гражданин с двумя паспортами (в т.ч. немецким) на территории Германии является только гражданином Германии. Кроме того, как я уже писал выше, консул согласно колнсульского договора заключенного между СССР (Россией) и ФРГ не имел права выполнять функцию расторжения брака. Он мог только вненсти в актовую запись сведения о расторжении брака судом (по моему мнению судом российским) и все.
,
Rechtsberater местный житель30.05.10 12:51
NEW 30.05.10 12:51 
in Antwort Irma_ 29.05.10 21:54
В ответ на:
...Если да, то дайте, пожалуйста, ссылку. Я бы нашла сама, но, честно говоря, я даже не знаю, по каким ключевым словам начинать это искать.

Начние с конвенции о международном частном праве.
Кроме того, как мне известно, немецким законодательством на территории Германии для своих граждан уже предусмотрен порядок осуществления развода - суд и только. О возможности проведения развода граждан (гражданина) Германии на территории Германии иностранными консулами там ничего не говориться. И еще, как следует из консульского договора, заключенного между СССР И ФРГ (для России продолжает действовать) консул на территории Германии не имеет права вообще проводить расторжение брака, а может только регистрировать факт развода, произведенного судом.
zoloto38126 прохожий30.05.10 14:24
zoloto38126
NEW 30.05.10 14:24 
in Antwort Rechtsberater 30.05.10 12:51
Я конечно не юрист, но ситуация не много другая. В России с российским паспортом я являюсь гражданкой России и точка, это прописано во всех законах РФ. Муж имеет только российское гражданство и консульство в праве производить как заключение брака, так и рассторжение, т.к. это делает не само консульство, а ЗАГС, который в нем находиться. Дело в том, что немецкие власти признали бы такой развод, удь он совершен в любом городе России, тобишь на территории России. А ЗАГС который находиться в консульстве они считают терртиорией Германии, поэтому без суда не понимают, как это могло быть сделано. Вот если их убедить можно было в тм, что решение о расторжении принималось не ЗАГСом в консульстве, а непосредственно в России, каким нибудь главным загсом, то проблем бы не было.
Irma_ патриот30.05.10 15:41
Irma_
NEW 30.05.10 15:41 
in Antwort Rechtsberater 30.05.10 12:38
В ответ на:
Такие договоренности есть. Одну из них я привел в одном из первых своих постов в этом топике.

Перечитала (будучи дотошной, если надо) все Ваши посты, потом еще раз пересмотрела всю ветку. ГДЕ вы привели НАЗВАНИЕ такой договорённости? Где конкретное название, номер документа, дата принятия? Я даже Вашу ссылку посмотрела, но это всё не то.
В ответ на:
Немецкий суд руководствется законами Германии и согласно этих законов гражданин с двумя паспортами (в т.ч. немецким) на территории Германии является только гражданином Германии.

Тогда почему разводят человека с двумя гражданствами (!) в немецком суде по закондательству страны ВТОРОГО гражданства, да еще и на территории Германии? Ведь, как Вы пишете
В ответ на:
гражданин с двумя паспортами (в т.ч. немецким) на территории Германии является только гражданином Германии.

В ответ на:
Немецкий суд руководствется законами Германии и согласно этих законов гражданин с двумя паспортами (в т.ч. немецким) на территории Германии является только гражданином Германии.

Дайте, пожалуйста, ссылку на название законодательного акта, его номер и дату принятия. Где было бы именно ЭТО написано. Я-то Вам ссылку хоть сейчас дам на Российский Закон о гражданстве, выдержку из которого я выше приводила.
В ответ на:
Кроме того, как я уже писал выше, консул согласно колнсульского договора заключенного между СССР (Россией) и ФРГ не имел права выполнять функцию расторжения брака.

ДАйте название договора. Хочу его "пощупать" глазами.
В ответ на:
консул ...не имел права выполнять функцию расторжения брака. Он мог только вненсти в актовую запись сведения о расторжении брака судом (по моему мнению судом российским) и все.

Т.е. Вы хотите сказать, что наши консульства нарушают соглашения?
Простите великодушно. НЕ ВЕРЮ я в такую возможность.
Irma_ патриот30.05.10 15:43
Irma_
NEW 30.05.10 15:43 
in Antwort Rechtsberater 30.05.10 12:51
В ответ на:
Начние с конвенции о международном частном праве.

Эдак меня завалит ссылками! Мне бы хотелось прочитать только конкретный документ, о котором я спрашивала выше.
В ответ на:
как следует из консульского договора, заключенного между СССР И ФРГ (для России продолжает действовать)

НАзвание и текст, пожалуйста.
Rechtsberater местный житель30.05.10 17:52
NEW 30.05.10 17:52 
in Antwort Irma_ 30.05.10 15:41
В ответ на:
Перечитала (будучи дотошной, если надо) все Ваши посты, потом еще раз пересмотрела всю ветку. ГДЕ вы привели НАЗВАНИЕ такой договорённости? Где конкретное название, номер документа, дата принятия? Я даже Вашу ссылку посмотрела, но это всё не то.

Вы не обижайтесь, может Вы и дотошны, но невнимательны. Смотрите 45 или 46 пост. Там приведены ссылки на договоренности и законы. А даты и номера законов... Вы меня извените и так много пишу поищите в И-нете.
Rechtsberater местный житель30.05.10 17:54
NEW 30.05.10 17:54 
В ответ на:
Тогда почему разводят человека с двумя гражданствами (!) в немецком суде по закондательству страны ВТОРОГО гражданства, да еще и на территории Германии? Ведь, как Вы пишете

Потому, что по законам Германии это возможно.
Rechtsberater местный житель30.05.10 17:58
NEW 30.05.10 17:58 
В ответ на:
...ДАйте название договора. Хочу его "пощупать" глазами.

Консульский договор между Союзом Советских Социалистических Республик и Федеративной Республикой Германией, если не изменяет паять 1954 или 1958 года
Rechtsberater местный житель30.05.10 18:03
NEW 30.05.10 18:03 
В ответ на:
Т.е. Вы хотите сказать, что наши консульства нарушают соглашения?
Простите великодушно. НЕ ВЕРЮ я в такую возможность.

А Вы возмите Венскую конвенцию о консульских сношениях от 1963 г. и посмотрите есть ли там в перечне консульских учреждений так назваемые "сервисные центры", которые, если верить рекламе созданы консульствами Рф и акредитованы при них.
Прочитайте, а потом задавайте такие странные вопросы
Rechtsberater местный житель30.05.10 18:05
NEW 30.05.10 18:05 
in Antwort Irma_ 30.05.10 15:43
В ответ на:
НАзвание и текст, пожалуйста.

Не ленитесь погуглите. я и так много информации предоставил.
zoloto38126 гость18.06.10 14:11
zoloto38126
NEW 18.06.10 14:11 
in Antwort Rechtsberater 30.05.10 18:05
Если бы всё было так просто, то любой образованный адвокат, сказал бы то же, что говорите Вы. Но все адвокаты, к которым мы обращались, ответили, чтто у нас шансов нет. можно попробовать, но шансы малы. Я думаю, адвокат, зная что так просто можно выиграть дела, предоставив ссылку на конвенцию, то взялись бы с радостью. чтобы заработать, но отказываться от денег, это я считаю важным показателем, что дела действительно плохи!
Боюсь, что нам осталось только ждать суда по разводу в немецком суде, а как дальше будет у мужа, даже не знаю.... надеюсь у него все будет нормально!
a2008 посетитель18.06.10 14:58
NEW 18.06.10 14:58 
in Antwort zoloto38126 18.06.10 14:11
к сожалению адвокаты не всегда так компетентны, как бы нам хотелось, особенно в сложных случаях
zoloto38126 гость18.06.10 16:05
zoloto38126
NEW 18.06.10 16:05 
in Antwort a2008 18.06.10 14:58
Согласна, но обычно адвокаты берутся за любое дело, ссуля упех или оговаривая сразу все моменты, котрые могут быть. Но вот, чтобы так категорично и в лоб, в моей практике в первые! А надеялись на то, что зная русские законы и немецкие, можно найти лазейку или какой нибудь пунк, где сказано, чтоконсульство не является территорией Германии, и проблема бы отпала.....
1 2 3 4 alle