Login
долги
NEW 17.03.04 13:00
Помогите пожалуйста советом!!! Мой муж - немец. Женаты 6 месяцев, жду от него ребенка. Вдруг узнаю что и до брака и в течение брака он наделал кучу долгов на фирму, личных, также должен какие-то налоги и алименты внебрачному ребенку . Имею ли я к этому какое то отношение и могут ли спросить с меня?( официальной работы у меня нет я вообще еще в Германии не жила) Как мне себя обезопасить?Спасибо если кто-нибудь откликнется!!!
NEW 17.03.04 19:59
in Antwort Mint2004 17.03.04 13:00
Если нет "Брачного контракта", может и задеть, если вы с деньгами. Расписку с него взять (нотариально заверенную, лучше), что к вашим финансам он не притронется.
Успехов!
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
Успехов!
NEW 17.03.04 22:00
in Antwort Pravda 17.03.04 19:59, Zuletzt geändert 18.03.04 10:02 (Mint2004)
А если он не знает о моих деньгах?( официального дохода нет)
NEW 18.03.04 07:14
in Antwort Mint2004 17.03.04 22:00
Вы за него ручательство давали? Договоры о займе подписывали? Ну так о чём переживаете? Не волнуйтесь, когда <Gerichtsvollzieher> придёт, оставит вам с ним ровно столько, чтоб на жизнь хватило.
Благодарю за внимание
Благодарю за внимание
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 18.03.04 09:57
Что значит " оставит ровно столько чтоб на жизнь хватило?"То есть они могут и мои банковские счета проверить?
NEW 18.03.04 10:08
in Antwort Mint2004 18.03.04 09:57
Нет, сразу не будут проверять. Сначала выдадут формулярчик, в котором он поклянётся писать правду, одну только правду и ничего кроме правды. Там есть вопросик о <LebenspartnerIn>. Если кислород со всех сторон перекрыт будет, само собой разумеетеся, рядом - близкий человек. Да, кстати, за написание неправды в таком фоемулярчике - срок лишения свободы до 10 лет.
Благодарю за внимание
Благодарю за внимание
NEW 18.03.04 10:19
in Antwort SobakaNaSene 18.03.04 10:08
А это только ОН будет формулярчик заполнять или МЫ оба? Просто мои родители положили мне на счет немножко денег "на черный день" , а он об этом ничего не знает, да и вообще эти деньги не мои, а родительские. Угрожает ли мне что-нибудь?
NEW 18.03.04 10:31
in Antwort Mint2004 18.03.04 10:19
насколько я знаю, то после заключени брака без контракта, все расходы и долги у вас теперь общие
попроси родителей перевести денежку на счёт как дарственные, тогда никто на них не положит
свои лапки, ни муж, и дети, ни долговые изыматели
попроси родителей перевести денежку на счёт как дарственные, тогда никто на них не положит
свои лапки, ни муж, и дети, ни долговые изыматели
[пурп]не учите меня жить, помогите материально[/пурп]
NEW 18.03.04 10:42
in Antwort Tais25 18.03.04 10:31
А как это сделать, если денежка уже лежит на счету, чтобы теперь это выглядело дарственной?
NEW 18.03.04 11:34
in Antwort Mint2004 18.03.04 10:42
к вашим добрачным счетам и собственности ваш муж не имеет никакого отношения, как и вы к его, если на этот счет не было заключено какого либо контракта.
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 18.03.04 11:38
Немножко в сторону от основной темы, но всё-таки по существу. Вашему мужу следует к <Schuldnerberater´y> сходить. Не исключено, что оцрочки получит, в особо тяжких случаях частичное списание долгов.
Благодарю за внимание
Благодарю за внимание
NEW 18.03.04 11:52
in Antwort Je@si 18.03.04 11:34
я так поняла она получила их после свадьбы
или это не так?
или это не так?
NEW 18.03.04 11:53
NEW 18.03.04 16:20
in Antwort Tais25 18.03.04 11:53
Живу частично в России, частично в Германии.Деньги получила после свадьбы.
NEW 18.03.04 17:28
in Antwort Mint2004 18.03.04 16:20
Я думаю дискуссия не о чем...
Что за долги.На фирме или нет не знаем.Видимо товарищ сам разберется.Он е не идиот,хотя... женат на русской и у той счета отдельные...
И почему то деньги на черный день -ето не на ИХ черный день а на ее...
По поводу денег.Снять и вернуть родителям.
И не держать ДЕНЕГ в Германии вообще.Сами немцы все почемуто бабули прячут за границей...
И самое главное НЕ ПЕРЕЖИВАТЬ и ДУМАТЬ о Хорошем.
Всем удачи
Что за долги.На фирме или нет не знаем.Видимо товарищ сам разберется.Он е не идиот,хотя... женат на русской и у той счета отдельные...
И почему то деньги на черный день -ето не на ИХ черный день а на ее...
По поводу денег.Снять и вернуть родителям.
И не держать ДЕНЕГ в Германии вообще.Сами немцы все почемуто бабули прячут за границей...
И самое главное НЕ ПЕРЕЖИВАТЬ и ДУМАТЬ о Хорошем.
Всем удачи
NEW 18.03.04 17:32
Вот проблема, тож мне. Идешь снимаешь бабки и в чулок их, или носок иль еще куда, пропить еще можно во!
Ежели денег много, без помошников не пропить, сразу пиши! А мы уж чем можем так уж точно поможем.
Если твой суженый в тайне от табе финансовые операции проводит, то чем я извиняюсь ты хуже! Ну были деньги, ну сплыли деньги. Все честно, все в совместном браке. Ну а ежели Вы дамочка не пьющая или это все же грешным делм ╚лубовь╩ - так и отдай ему бабульки то. Один жешь хрен пропадут, чем кредиторы отнимут, так уж лучше пусть любим человек себе маленько.... как бы эт так сказать.... ╚конец оттянет╩, во!
А если
денег много так ты его может вообще спасешь! Вобщем, блин √ да здравствует любовь!

NEW 19.03.04 16:14
in Antwort Dodik2002 18.03.04 17:32
Мне тут сказали что если я нигде не подписывалась, то и вопросов ко мне никаких быть не может Это правда?
20.03.04 14:25
in Antwort Mint2004 19.03.04 16:14
Как и в России, здесь есть принцип: "Незнание законов не освобождает Вас от ответственности!" А вдруг ещё и выплывет, что вы получали социальную помощь, имея баблы на конто. Ну тогда вообще труба! Отдавать больше прийдётся, чем получено было!
NEW 22.03.04 02:27
in Antwort Mint2004 19.03.04 16:14, Zuletzt geändert 22.03.04 02:42 (Tais25)
если деньги в россии, то иди в тот банк где они лежат и проконсультируйся на тему дарственных вкадов,
твои родители его открывали, они же с твоего согласия могут и сменить, вклад на дарственный,
кстати, если они открывали счёт без тебя, то, вероятнее всего, это он и есть
если банк такую услугу не предоставляет( в чём я сильно сомневаюсь), меняй его( я бы советовала банк работающий с пенсионным фондом - он точно не лопнит), если в германии, то, к сожалению, ещё не выяснила, спрошу завтра и отвечу.
спроси родителей и дай знать, я тогда ещё уточню по твоему вопросу
на тему:" коснутся ли тебя долги мужа?" - да, точно коснутся. если счёт в России, то доберуся не сразу.
твои родители его открывали, они же с твоего согласия могут и сменить, вклад на дарственный,
кстати, если они открывали счёт без тебя, то, вероятнее всего, это он и есть
если банк такую услугу не предоставляет( в чём я сильно сомневаюсь), меняй его( я бы советовала банк работающий с пенсионным фондом - он точно не лопнит), если в германии, то, к сожалению, ещё не выяснила, спрошу завтра и отвечу.
спроси родителей и дай знать, я тогда ещё уточню по твоему вопросу
на тему:" коснутся ли тебя долги мужа?" - да, точно коснутся. если счёт в России, то доберуся не сразу.
NEW 22.03.04 07:27
in Antwort Mint2004 19.03.04 16:14
Ну а если <Gerichtsvollzieher> под дверью стоит? Разве это ещё не чёрный день? Как можно бросить мужа на произвол судьбы, имея возможность ему помочь. 
Благодарю за внимание
Благодарю за внимание