Вход на сайт
Нарушение закона в Германии и последствия
NEW 02.05.10 20:51
а вот это полная чушь. никто никому из полицейского компьютера справок давать не будет
в ответ mopsirma 02.05.10 19:56
В ответ на:
если пошлют запрос в центральный компъютер во фленсбург - ее конечно вычислят. здесь без этой бумазейки на работу устроиться нереально.
если пошлют запрос в центральный компъютер во фленсбург - ее конечно вычислят. здесь без этой бумазейки на работу устроиться нереально.
а вот это полная чушь. никто никому из полицейского компьютера справок давать не будет
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 02.05.10 21:06
ну, если будете благодарны любым комментариям... тогда скажу: Полицию вызывает магазин, а вернее те, кто кражу засёк. Детали не важны. Главное есть анцайге. Но ведь в магазине (или где там) тоже люди сидят. Они ведь могут анцайге и забрать.
Так вот, подумайте, как это уладить. Заплатите ущерб им , штрафы... предложите , может они и заберут свое анцайге из полиции.
в ответ Иван Камынин 01.05.10 17:23
В ответ на:
Девушка все время плачет, почти не спит, я только что добился, чтобы она призналась, что случилось. Она вообще не способна сейчас что-то узнавать, а я ничего не знаю о таких ситуациях.
1. Она боится, что ее после суда выдворят из Германии, у нее виза на год, она тут учит немецкий. Она права, что ее срочно депортируют?
2. Я так понял, что она должна будет заплатить штраф, только не знаю, какая сумма штрафа, речь идет о сотнях евро или о тысячах?
3. Нужно ли ее морально подготовить к обыску? Боюсь, что если она не будет морально готова, вообще с ума сойдет.
4. Я думаю ей теперь на всю жизнь закрыта дорога в Европу, я прав?
Она попадет в базу данных Интерпола?
А как насчет Америки, Канады, туда ей тоже визу не дадут никогда?
В общем такая фиговая ситуация. Буду благодарен любым комментариям.
Девушка все время плачет, почти не спит, я только что добился, чтобы она призналась, что случилось. Она вообще не способна сейчас что-то узнавать, а я ничего не знаю о таких ситуациях.
1. Она боится, что ее после суда выдворят из Германии, у нее виза на год, она тут учит немецкий. Она права, что ее срочно депортируют?
2. Я так понял, что она должна будет заплатить штраф, только не знаю, какая сумма штрафа, речь идет о сотнях евро или о тысячах?
3. Нужно ли ее морально подготовить к обыску? Боюсь, что если она не будет морально готова, вообще с ума сойдет.
4. Я думаю ей теперь на всю жизнь закрыта дорога в Европу, я прав?
Она попадет в базу данных Интерпола?
А как насчет Америки, Канады, туда ей тоже визу не дадут никогда?
В общем такая фиговая ситуация. Буду благодарен любым комментариям.
ну, если будете благодарны любым комментариям... тогда скажу: Полицию вызывает магазин, а вернее те, кто кражу засёк. Детали не важны. Главное есть анцайге. Но ведь в магазине (или где там) тоже люди сидят. Они ведь могут анцайге и забрать.
Так вот, подумайте, как это уладить. Заплатите ущерб им , штрафы... предложите , может они и заберут свое анцайге из полиции.
GB
NEW 02.05.10 21:06
в ответ mopsirma 02.05.10 21:02
вы имеете ввиду Führungszeignis? туда данные с полицейского комьютера не попадают.
этот случай никак не отразится на Führungszeignis
В ответ на:
Folgende Registereinträge finden keinen Eingang in das Führungszeugnis (Aufzählung ist nicht abschließend):
1.Jugendstrafen bis zu einer bestimmten Höhe,
2.erstmalige Geldstrafen, die nicht höher als 90 Tagessätze liegen (§ 32 Abs. 2 Nr. 5 BZRG),
3.erstmalige Verurteilungen von drogenabhängigen Straftätern, die zwei Jahre Freiheitsstrafe nicht überschreiten und die Vollstreckung der Strafe nach (§ 35 BtmG) zugunsten einer Therapie zurückgestellt, und nach erfolgreicher Therapie nach § 36 BtmG zur Bewährung ausgesetzt wurde, sowie wenn die weiteren diesbezüglichen Bedingungen des § 32 Abs. 2 Nr. 6 BZRG erfüllt sind.
Folgende Registereinträge finden keinen Eingang in das Führungszeugnis (Aufzählung ist nicht abschließend):
1.Jugendstrafen bis zu einer bestimmten Höhe,
2.erstmalige Geldstrafen, die nicht höher als 90 Tagessätze liegen (§ 32 Abs. 2 Nr. 5 BZRG),
3.erstmalige Verurteilungen von drogenabhängigen Straftätern, die zwei Jahre Freiheitsstrafe nicht überschreiten und die Vollstreckung der Strafe nach (§ 35 BtmG) zugunsten einer Therapie zurückgestellt, und nach erfolgreicher Therapie nach § 36 BtmG zur Bewährung ausgesetzt wurde, sowie wenn die weiteren diesbezüglichen Bedingungen des § 32 Abs. 2 Nr. 6 BZRG erfüllt sind.
этот случай никак не отразится на Führungszeignis
Фашизм будет разбит
NEW 02.05.10 21:16
в ответ gendy 02.05.10 21:06
а что это такое Фюрунгсцойгниссе?да ей просто сказали в Ауслэндербехорде где она раньше жила, что все ее документы идут в новое ауслбх туда куда она уже переедет, вот она и переживает, что если из за этого случая ее просто не захотят уже прописывать в новой семье, ааа ей еще сейчас пришло желтое письмо, что она должна еще штраф заплатить, она уже один штраф заплатила в полиции, а этот видимо штраф уже который она должна заплатить семье, а если она не заплатит этот штраф?то что будет?
NEW 03.05.10 10:04
Я вот другой раз читаю подобные темы и просто диву даюсь.
Девочке была предоставлена возможность учиться в чужой стране. Вместо того она шныряет по магазинам и "случайно"ворует там вещи.
Ой, её поймали, она расплакалась, она в стрессовом состоянии. Так давайте все вместе поможим ей, она успокоиться и пойдет дальше воровать!
Да, гнать нужно из Германии таких!
Вот мы возмущаемся, почему о русскоязычных у многих местных плохое мнение, почему статистика преступлений не в нашу пользу?
Вы просто почитайте внимательно эту тему.
Сегодня девочка украдет в магазине, завтра залезет в ваш карман, в вашу квартиру.
А теперь давайте, давайте её жалеть, давайте ей сообща поможем!
Девочке была предоставлена возможность учиться в чужой стране. Вместо того она шныряет по магазинам и "случайно"ворует там вещи.
Ой, её поймали, она расплакалась, она в стрессовом состоянии. Так давайте все вместе поможим ей, она успокоиться и пойдет дальше воровать!
Вот мы возмущаемся, почему о русскоязычных у многих местных плохое мнение, почему статистика преступлений не в нашу пользу?
Сегодня девочка украдет в магазине, завтра залезет в ваш карман, в вашу квартиру.
NEW 03.05.10 10:28
Да почемуже только из Германии? Такие нигде не нужны, отовсюду гнать надо....а давайте отрубим ей голову!
или руки, как в
старые времена - что бы все знали!...
Знаете, если следовать вашей логике...в общем ничего хорошего не получится.
Ничего хорошего в этой ситуации нет и ничто не опрадывает девушку. Но ошибаются все и для каждого свое время и своя ситуация для ошибки. Если ошиблась и все для нее закончится благополучно, если есть голова и совесть - урок на всю жизнь (столько стыда). Вы только допустите, что это мог быть близкий вам человек (мама, дочь, любимая)
Я девушку не жалею в данной ситуации, не понимаю ее мотивов. Но знаете, ваша позиция тоже как то не очень укладывается в голове - "гнать из Германии", "о русскоязычных у многих местных плохое мнение". Лично на моей репутации ее поведение нкогда и никак не отразится.
Но сейчас здесь обсуждают не поведение девушки, а возможные выходы из не очень хорошей ситуации. Человек выложил факт из своей жизни, в надежде получить помощь, а все остальное его личное дело.
P.S.: Ответ не требуется, не будем засорять топик
в ответ Sorge 03.05.10 10:04
В ответ на:
Да почемуже только из Германии? Такие нигде не нужны, отовсюду гнать надо....а давайте отрубим ей голову!
Знаете, если следовать вашей логике...в общем ничего хорошего не получится.
Ничего хорошего в этой ситуации нет и ничто не опрадывает девушку. Но ошибаются все и для каждого свое время и своя ситуация для ошибки. Если ошиблась и все для нее закончится благополучно, если есть голова и совесть - урок на всю жизнь (столько стыда). Вы только допустите, что это мог быть близкий вам человек (мама, дочь, любимая)
Я девушку не жалею в данной ситуации, не понимаю ее мотивов. Но знаете, ваша позиция тоже как то не очень укладывается в голове - "гнать из Германии", "о русскоязычных у многих местных плохое мнение". Лично на моей репутации ее поведение нкогда и никак не отразится.
Но сейчас здесь обсуждают не поведение девушки, а возможные выходы из не очень хорошей ситуации. Человек выложил факт из своей жизни, в надежде получить помощь, а все остальное его личное дело.
P.S.: Ответ не требуется, не будем засорять топик
NEW 03.05.10 10:38
в ответ Sorge 03.05.10 10:04
а что, в германии русскоязычные - это только те кто учиться приехал. а те кто сотнями сюда повалил имея бабушку, которая еще при екатерине выехала, у которых то и крови той уже в роду не осталось - это кто ? которые сидят на социале годами, воруют, бухают в русскоязычных районах на лавочках - это местные? да как были русскими так и остались. да вы в любой магазин зайдите - везде камеры, дэки. или это столько румынов понабежало. это было лет 10 назад спокойно. это таких вот нужно гнать из германии. не судите, да не судимы будете. человек совершил ошибку - ну закидайте теперь камнями до смерти. да она до конца дней своих этот позор не забудет.
NEW 03.05.10 10:50
если ее сразу из магазина в депортационную тюрьму не забрали значит можно из этой ситуации найти выход. бегите в магазин как тут посоветовали - с хорошим переводчиком. попробуйте сначала там уладить. адвокат вам это не посоветует. а если до суда доведете - можете все потерять.
NEW 03.05.10 11:17
в принципе всё возможно, но из первой магазинной кражи к тому же на небольшую сумму никто судилища устраивать не будет.
это попросту никому не нужно
в ответ mopsirma 03.05.10 10:12
В ответ на:
ну это уже нюансы. закон что дышло - куды повернеш, туды и вышло. украдеш вагон - откупишся, украдеш курицу- посадют.
ну это уже нюансы. закон что дышло - куды повернеш, туды и вышло. украдеш вагон - откупишся, украдеш курицу- посадют.
в принципе всё возможно, но из первой магазинной кражи к тому же на небольшую сумму никто судилища устраивать не будет.
это попросту никому не нужно
Фашизм будет разбит
NEW 03.05.10 12:37
в ответ gendy 03.05.10 11:17
ну а я знаю случаи когда на сумму в 25 евро - 500 штрафу. судилища конечно не будет если не попадут к адвокату который до суда доведет обещаниями выиграть это дело. ну а так может до 200 евро штрафом отделаются. это максимум. вы даже не представляете сколько воришек на небольшую сумму в день выносят. магазины уже в стоимость товара эти потери калькулируют.
NEW 03.05.10 13:19
может эти деятели были уже известны полиции? в этом случае дело отправляют судье и он сам
без лишней бюрократии выносит приговор , а уж если хочется оспорить устраивают суд по полной программе.
в ответ mopsirma 03.05.10 12:37
В ответ на:
ну а я знаю случаи когда на сумму в 25 евро - 500 штрафу.
ну а я знаю случаи когда на сумму в 25 евро - 500 штрафу.
может эти деятели были уже известны полиции? в этом случае дело отправляют судье и он сам
без лишней бюрократии выносит приговор , а уж если хочется оспорить устраивают суд по полной программе.
Фашизм будет разбит
03.05.10 19:27
в ответ lsp 02.05.10 21:06
"ну, если будете благодарны любым комментариям... тогда скажу: Полицию вызывает магазин, а вернее те, кто кражу засёк. Детали не важны. Главное есть анцайге. Но ведь в магазине (или где там) тоже люди сидят. Они ведь могут анцайге и забрать.
Так вот, подумайте, как это уладить. Заплатите ущерб им , штрафы... предложите , может они и заберут свое анцайге из полиции".
Спасибо за совет! Подскажите, пожалуйста, слышали ли Вы когда-нибудь, чтобы магазин забрал анцайге из полиции?
Просто мне кажется работников магазина ничто не может к этому побудить. Ведь действительно совершен позорный поступок - кража, еще и иностранкой.
К тому же ей запретили появляться в этом магазине 3 месяца, нарушение запрета - уголовное преступление. Еще снова полицию вызовут.
Так вот, подумайте, как это уладить. Заплатите ущерб им , штрафы... предложите , может они и заберут свое анцайге из полиции".
Спасибо за совет! Подскажите, пожалуйста, слышали ли Вы когда-нибудь, чтобы магазин забрал анцайге из полиции?
Просто мне кажется работников магазина ничто не может к этому побудить. Ведь действительно совершен позорный поступок - кража, еще и иностранкой.
К тому же ей запретили появляться в этом магазине 3 месяца, нарушение запрета - уголовное преступление. Еще снова полицию вызовут.
NEW 03.05.10 22:07
Просто 2 , извините, но Вы ерунду пишете. Перед законом все равны. И на визу или последующие визы это не влияет, это разные вещи, разное правовое поле.
Это сказал мой муж, он работает адвокатом уже 30 лет .
Если и назначат штраф, то не " 6 месяцев", а 5-10 часов общественно полезной работы, в нашей земле NRW- работа в тирхайме, или в зоопарке обезянам еду разносить. В воспитательных целях. И все.
Это в первый раз, и это не регестрируют.
Может , как сказал gendy и останется у прокурора в компе, но ни ауслендерамт, или консульства доступа туда не имеют. На последующие визы это не повлияет.
Это сказал мой муж, он работает адвокатом уже 30 лет .
Если и назначат штраф, то не " 6 месяцев", а 5-10 часов общественно полезной работы, в нашей земле NRW- работа в тирхайме, или в зоопарке обезянам еду разносить. В воспитательных целях. И все.
Это в первый раз, и это не регестрируют.
Может , как сказал gendy и останется у прокурора в компе, но ни ауслендерамт, или консульства доступа туда не имеют. На последующие визы это не повлияет.