Вход на сайт
Работа для иностранцев, имеющих ПМЖ
885
NEW 29.04.10 13:56
Читала на каком-то форуме, что в Германии в первую очередь на работу берут граждан своей страны, во вторую - граждан Евросоюза, в третью - иностранцев, уже проживающих в данной стране (причём преимущество имеют имеющие постоянный вид на жительство перед теми у кого временный). Есть ли какой-то закон на эту тему?
NEW 29.04.10 14:08
и во вторую тоже. тех у кого райрешения нет брать на работу в принципе запрещено .
по крайней мере до получения такого разрешения
в ответ Lioness 29.04.10 14:04
В ответ на:
Берут в первую очередь тех, у кого есть разрешение на работу в Германии.
Берут в первую очередь тех, у кого есть разрешение на работу в Германии.
и во вторую тоже. тех у кого райрешения нет брать на работу в принципе запрещено .
по крайней мере до получения такого разрешения
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 29.04.10 14:10
это не так. берут нужных людей и это могут быть и из этой страны, из из ЕС и более далёкие иностранцы.
не, преимущества у них нет. Единственное, что если это временный вид на жительство, то продляет его или нет - это вилами по воде писано и работодатель, который хочет, чтобы работник у него долго работал предпочтёт взять человека с постоянным ВНЖ, чем с временным. А то вдруг тот через годик покинет страну и ему прийдётся нового человека искать?
В ответ на:
причём преимущество имеют имеющие постоянный вид на жительство перед теми у кого временный
причём преимущество имеют имеющие постоянный вид на жительство перед теми у кого временный
не, преимущества у них нет. Единственное, что если это временный вид на жительство, то продляет его или нет - это вилами по воде писано и работодатель, который хочет, чтобы работник у него долго работал предпочтёт взять человека с постоянным ВНЖ, чем с временным. А то вдруг тот через годик покинет страну и ему прийдётся нового человека искать?
NEW 30.04.10 17:30
в ответ gendy 29.04.10 14:06
gendy,я Вас поздравляю от всей души !!! Вы наконец-то подучили Основной Закон Германии!!! http://vorota.de/Thread.AxCMS?FPage=1&ThreadID=547227
NEW 30.04.10 19:50
Просто им интересно - они же не знают Вас и на каком основании Вы в Германии живёте, а вдруг нелегально? Ну мало ли...
Когда у меня ещё не было немецкого гражданства, я всегда указывала в Lebenslauf, что у меня unbefristete Aufenthalts- und Arbeitserlaubnis, лишних вопросов ни у кого никогда не возникало.
Работодателю важно знать, что Вы здесь легально живёте и имеете разрешение на работу. Дискриминация здесь не при чём.
Когда у меня ещё не было немецкого гражданства, я всегда указывала в Lebenslauf, что у меня unbefristete Aufenthalts- und Arbeitserlaubnis, лишних вопросов ни у кого никогда не возникало.
Работодателю важно знать, что Вы здесь легально живёте и имеете разрешение на работу. Дискриминация здесь не при чём.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается... http://img704.imageshack.us/img704/7097/49c7d66bc4024562296e016.gif