Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Как можно такую наглость квалифицировать?Или что делать?

4443  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Старуха Шепокляк
прохожий29.04.10 17:37
29.04.10 17:37 
Здравствуйте. У меня такой вопрос, если кто-то сможет ответить, будет прекрасно. Дело было вчера вечером.
У меня в автомобиле порвался пыльник на шарнире равных угловых скоростей. Ну я решила, что дело такое затягивать не надо и поехала в автосервис. Сначала в ATU. Там мне сказали,сколько будет стоить ремонт (со всеми деталями, с заменой пыльника и всех тормозных колодок впереди, с балансировкой колес) около 240 евро и сказали подождать, так как много клиентов и очередь, типа если машину оставите сегодня, то сделаем может быть завтра. Ну я, сказав,что подумаю, поехала в другой (вдруг там не будет очереди). Там, зайдя (какая-то частная маленькая немецкая шарага), вижу одного мужчину, с ним рядом второй, раскладывают пасьянс паук в компе. Людей никого, машин нет. Думаю, во, классно, сделают дешевле (так как не АТУ, а шарага), да причем сделают сразу (очереди же нет). Захожу и происходит вот такой диалог:
- Grüß Gott
- Servus (продолжая раскладывать пасьянс-паук, не смотря в мою сторону)
- Ich möchte die Antribswellenmanschette wechseln, was kann es kosten
- das kostet Geld (снова не смотря в мою сторону, в это же время второй,что рядом с "мастером" стоял, машет гривой)
- Ja, klar, aber wie viel?
- Geben Sie mir bitte ihren Fahrzeugschein
- (даю документы в руки)
Начинает смотреть, искать пыльник, считать.
Посчитав, подумав, выдает вердикт: 385 евро только работа по замене пыльника + 15 евро пыльник итого 400
Тут же спрашивает:
- Lassen Sie das Auto reparieren?
Я говорю, что, ну как бы, должна подумать.
Он отвечает: "тогда я вам выписываю счет в размере 30 евро за то, что я вам сказал, сколько стоит у меня работа"
И в наглую пишет мне рехнунг. Я ему говорю, мол, верните мои документы от машины, а он их положил в сейф, закрыл ключем и говорит:"получите документы назад в том случае, если оставите машину на ремонт, или, если не хотите, заплатите мне 30 евро. Вот вам счет. Как вы будете платить? Картой или БАРом?"
Я отвечаю:"карты у меня нет с собой, и баром я платить тоже не буду"
Он:"тогда не получите документы назад"
Я его спросила еще раз, думаю, вдруг шутит, откуда мне знать, что у них там за немецкий юмор, типа, документы отдаете? Смотрю, начинает нервничать и говорит:"я же вам сказал, в каком случае я вам верну документы"
Я выхожу из конторы, документы в сейфе у него, ехать не могу. Что остается делать? Звоню в полицию. Рассказываю ситуацию, там говорят, мол, без нас вам не обойтись, сейчас пришлем кого-нибудь. Жду 15 минут, приезжает машина с полицейскими. Этот, увидя машину, выходит с поднятыми руками на улицу. Полицейские его попросили войти назад и закрыть дверь. Мы остались на улице, я снова им уже рассказала ситуацию. Они меня спросили, не забрал-ли он у меня ключи, сказала нет, спросили, не была-ли машина внутри, подходил-ли он к ней, сказала нет. Тогда они пошли к нему. Я осталась на улице. Через 15 секунд меня зовут туда. Захожу, держит в руках документы, передает их мне в руки и мнет в кулак свой "рехнунг" в размере 15 Евро и выкидывает в урну со словами:
- Entschuldigung, Missverständniss
Передача документов произошла при полицейских и мы вышли на улицу, полицейские сказали, садясь в машину :"Jetzt haben Sie wieder Ihre Papiere, aber so was haben wir noch nie gesehen" и уехали
Я села в машину и тоже уехала. Но этот тип у меня отнял час времени и сделал мне нервов.
Как это все квалифицировать? Можно-ли на этого "черта" подать в суд?
  Quo Vadis
патриот29.04.10 17:46
Quo Vadis
NEW 29.04.10 17:46 
в ответ Старуха Шепокляк 29.04.10 17:37
вот блин история...
Häufig streiten Kunde und Unternehmer darüber, ob ein Kostenvoranschlag zu vergüten ist. Wenn der Wille der Parteien nicht durch Auslegung ermittelt werden kann,
besteht im Zweifel keine Vergütungspflicht (§ 632 Abs. 3 BGB). Legt der Unternehmer in seinen Allgemeinen Geschäftsbedingungen fest, dass stets eine Vergütungspflicht
für Kostenvoranschläge besteht, sofern nicht ausdrücklich etwas anderes vereinbart wird, so ist diese Klausel nach neuerer Rechtsprechung unwirksam (OLG Karlsruhe, Urteil v. 29.12.2005, Az: 19 U 57/05).
■Grundsatz:
Das Gesetz geht davon aus, dass es dem Unternehmer freisteht, eine Vergütungsabsprache herbeizuführen oder kein Angebot abzugeben.
Er kann deshalb ein Entgelt in der Regel nur verlangen, wenn zwischen den Parteien eine entsprechende Vereinbarung getroffen wurde.
Dies gilt auch für Ausarbeitungen, die einen besonderen Aufwand erfordern. Vorarbeiten wie Pläne, Zeichnungen oder Berechnungen sind im Regelfall nicht zu zahlen.
■Ausnahme:
Liegt in der Entwicklung eines Entwurfs bereits die eigentliche, kreative Leistung, kann man zumeist davon ausgehen, dass die Parteien eine Angebotserstellung gegen
Vergütung gewollt haben (Beispiel: Herstellung eines Lay-Outs). Dabei spielt es keine Rolle, ob der Besteller die Leistung tatsächlich verwertet.
■Streitig:
Es ist umstritten, ob eine Vergütungspflicht für Kostenvoranschläge durch allgemeine Geschäftsbedingungen (AGB) begründet werden kann.
Während einige Autoren dies ablehnen, will eine andere Auffassung es zumindest bei Branchenüblichkeit zulassen.

Я осенняя
коренной житель29.04.10 18:00
NEW 29.04.10 18:00 
радоватся надо что доки получили назад а если еще в суд подадите то вообще нервы себе попортите
видно думали раз женщина может испугается. видно дела у них там плохи что таким занимаются
  tina-2008
коренной житель29.04.10 18:03
NEW 29.04.10 18:03 
в ответ Я осенняя 29.04.10 18:00

В ответ на:
радоватся надо что доки получили назад а если еще в суд подадите то вообще нервы себе попортите

Забудьте, автор. Представите, если куда подадите, еще нервы потреплют, долго ситуация не отпустит.
И молодец, что полицию вызвала
kolang
постоялец29.04.10 18:26
kolang
NEW 29.04.10 18:26 
Ужас!!!
У меня волосы везде дыбом...
Грабеж и бандитизм!
Что обидно: от такого дерьма уехали и в такое же вляпались. Это же натуральный рэкет и вымогательство. Я в шоке.
Большое спасибо, что написали об этом! Теперь фиг кому перзо или фарцойгшайн в руки дам...
Старуха Шепокляк
прохожий29.04.10 18:57
NEW 29.04.10 18:57 
В ответ на:
радоватся надо что доки получили назад

а что, могло быть еще и иначе? Какие-то черти занимаются вымогательством, а я должна еще и радоваться, что менты помогли? а если вы в такое попадете, тоже будете радоваться?
Р.С. Хорошо, что не другой кто-то оказался на моем месте вчера, а то ненароком могло произойти и так, что этот "мастер" съел бы этот пыльник, и сальником бы закусил
Maryplaya
свой человек29.04.10 19:00
Maryplaya
NEW 29.04.10 19:00 
В ответ на:
- Geben Sie mir bitte ihren Fahrzeugschein
- (даю документы в руки)

Ужасная история. Слава Богу, что она хорошо закончилась, хотя надеюсь, что этот ..удак не переписал ваше имя и адрес с документов, пока вы за полицаями ходили. Не то чтобы ожидать ещё какой-нибудь подлянки от него, но при таком неадеквате может быть всё, что угодно.
А вот какую морать следовало бы извлечь из этой истории: никогда и никому (кроме тех, кому положено - дорожной полиции) не давайте в руки фарцойгшайн!! Это включает и АТУ - хотя они всегда спрашивают про ФШ, но на самом деле он сам им не столько нужен для ремонта машины и давать им его вы не обязаны. Единственное, что их интересует для ремонта или поиска детали из ФШ - это шлюссельнуммер цу 2. (четыре цифры) и цу 3. (три цифры). Больше ничего. Эти семь цифр дают исчерпывающую информацию о вашем авто - марку, модель итд.. Запомните их или выпишите на бумажку и в следующий раз, когда у вас попросят ФШ - вы скажете - я дам вам шлюссельнуммер. Этого достаточно. А когда вы даёте АТУ ваш ФШ - они забивают в свою базу данных всё о вас - имя, адрес, дату рождения, марку и номерной знак авто. Эти данные они потом используют в маркетинговых целях, а также продают их собирателям данных. Вам это надо?
Corvus_Black
местный житель29.04.10 19:01
NEW 29.04.10 19:01 
в ответ kolang 29.04.10 18:26
>Теперь фиг кому перзо или фарцойгшайн в руки дам...
А паспорт давать нужно только тем, кто в форме и то для проверки его оригинальности, а остальным можно показывать со своих рук. ;)
Что-то подобное уже слышал от знакомых, НО там ситуация была усложнена тем, что на дверях стояла крупными буквами, что за справки мы снимаем с вас от 10 до 30 евро в зависимости от справки, .которые при входе (дверь была открыта настеж) никто естественно не заметил. Правда договорились тихо и мирно ;) Хотя тут, возможно, такого не было - просто товаришь немного обнаглел ;)
Старуха Шепокляк
прохожий29.04.10 19:04
NEW 29.04.10 19:04 
В ответ на:
видно думали раз женщина может испугается

Женщина с Ростова на Дону. Приходилось видеть всякое, но такое, как удар в спину, не могла даже себе представить, что такое может быть
В ответ на:
видно дела у них там плохи что таким занимаются

видимо поэтому и идут дела плохо. У турков напротив через дорогу дела идут превосходно, и очередь стоит до следующей улицы, так как турки себе такое не позволили бы, когда речь идет о клиенте, который хочет дать работу и заплатить деньги. Да и цены у турков реальные.
Старуха Шепокляк
прохожий29.04.10 19:09
NEW 29.04.10 19:09 
в ответ Maryplaya 29.04.10 19:00
В ответ на:
хотя надеюсь, что этот ..удак не переписал ваше имя и адрес с документов, пока вы за полицаями ходили

Переписал. Он же рехнунг составлял. он этот рехнунг потом смял и выкинул в урну при полицаях, но он же его так же чудненько может достать из урны назад
Старуха Шепокляк
прохожий29.04.10 19:11
NEW 29.04.10 19:11 
в ответ Corvus_Black 29.04.10 19:01
В ответ на:
Хотя тут, возможно, такого не было - просто товаришь немного обнаглел ;)

не было. Никаких табличек и ничего не было. И наш с ним разговор я передала слово в слово.
Кстати, а тот тип, второй, который с ним был и гривой махал, когда полицаями запахло прыгнул на велик и свалил огородами, пока ветер был без камней
kolang
постоялец29.04.10 19:43
kolang
NEW 29.04.10 19:43 
В ответ на:
что за справки мы снимаем с вас от 10 до 30 евро в зависимости от справки,

какие нафих справки???
ей шо, какие-то справки нужны были? ей ремонт нужен был! Костенфораншлаг всегда бесплатный, на он и фораншлаг.
А если платный, то это чудаки на букву "м" должны были предупредить об этом. Но я в автосервисе такого еще не встречала.
Adrianos
местный житель29.04.10 20:10
Adrianos
NEW 29.04.10 20:10 
Врятли против такого можно, что-то сделать... а жаль. Рассказывайте об этом всем своим знакомым - хотя бы они не вляпаются... Кстати, что это за фирма? Где находится?
P.S. Я снял копию с фарцейгшайна. Сделал это, что бы как раз мастерам давать, но не в расчете на такой рэкет, а просто руки у них всегда в мазуте и они даже не удосуживаются помыть их прежде чем взять в руки документ. Фарцейгшайн и так делают на позорной бумажке, а после этих мастеров даже "что бы подтереться" не подойдет...
  Anton_27
посетитель29.04.10 20:20
NEW 29.04.10 20:20 
сначало только адвокаты в германии так делали а теперь скоро и мы все так будем делать.
на дверях в бекерае и во всех других магазинах и не только, будут вешать незаметную табличку - за вопрос и просмотр - 10-150 ЕУ
хозяйке топика - приклейте к Fahrzeugschein внизу с обратной стороны маленькую бумажку "за просмотр 50 ЕУ" и смело давайте им всем на просмотр и тутже выписывайте рехнунг.
Старуха Шепокляк
прохожий29.04.10 20:29
NEW 29.04.10 20:29 
в ответ Anton_27 29.04.10 20:20
В ответ на:
хозяйке топика - приклейте к Fahrzeugschein внизу с обратной стороны маленькую бумажку "за просмотр 50 ЕУ" и смело давайте им всем на просмотр и тутже выписывайте рехнунг.

вариант У меня на бумажнике уже написано :"ни с тем связался"
Ну а с другой стороны, безобразие-то форменное. А раз так легко пошел на примирение в присутствии ментов, стало быть знал, что не прав
virtax
знакомое лицо29.04.10 20:42
virtax
NEW 29.04.10 20:42 
в ответ Старуха Шепокляк 29.04.10 20:29, Последний раз изменено 29.04.10 20:43 (virtax)
В ответ на:
У меня на бумажнике уже написано :"ни с тем связался"

Перепиши, чтобы без ошибки было: "нЕ с тем связался"
konsc
завсегдатай29.04.10 20:46
konsc
NEW 29.04.10 20:46 
в ответ Старуха Шепокляк 29.04.10 20:29
ну так адрес и название шараги в студию.
Страна должна знать своих героев.
радует только то, что здесь это скорее исключение.
sanktvalentin
коренной житель30.04.10 14:39
sanktvalentin
NEW 30.04.10 14:39 
в ответ kolang 29.04.10 19:43
В ответ на:
Костенфораншлаг всегда бесплатный

Не всегда.....читайте пост № 2.......если дойч ферштейн....
К тому же автор писала , что полицай спрашил ее о том подходил ли этот "мастер" к машине
  grischado
постоялец30.04.10 22:14
NEW 30.04.10 22:14 
в ответ sanktvalentin 30.04.10 14:39

- Grüß Gott
- Servus (продолжая раскладывать пасьянс-паук, не смотря в мою сторону)
- das kostet Geld (снова не смотря в мою сторону, в это же время второй,что рядом с "мастером" стоял, машет гривой)
- Ja, klar, aber wie viel?
Я не знаю за 18 лет в германии таких форм приветствий. Но судя по слову сервус-ЭТО СТОПРОЦЕНТНО ДДР. У нас на западе такого не видел ни разу. Боле того машину и поднимали и пробефарт делали и никогда за это копейки не просили.
Дикость какая то.
  Мадам КуКу
патриот30.04.10 22:22
NEW 30.04.10 22:22 
в ответ grischado 30.04.10 22:14
В ответ на:
Я не знаю за 18 лет в германии таких форм приветствий. Но судя по слову сервус-ЭТО СТОПРОЦЕНТНО ДДР.

это баварские приветствия.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
lsp
старожил30.04.10 22:28
NEW 30.04.10 22:28 
в ответ grischado 30.04.10 22:14, Последний раз изменено 30.04.10 22:31 (lsp)
В ответ на:
Я не знаю за 18 лет в германии таких форм приветствий.

да мало ли чего вы не знаете...
В ответ на:
Но судя по слову сервус-ЭТО СТОПРОЦЕНТНО ДДР.

????
В ответ на:
У нас на западе такого не видел ни разу.

а у нас на юге сплошь и рядом.
+++++++++++++++
В ответ на:
Я села в машину и тоже уехала. Но этот тип у меня отнял час времени и сделал мне нервов.

автору- в суд смысла нет. а в газету я бы написала. Если им заняться нечем, то подобные письма читателей даже публикуют. Сама читала, как клиенты одной забегаловки пожаловались.
GB
RusMikle
посетитель30.04.10 22:33
RusMikle
NEW 30.04.10 22:33 
не верю, такого не бывает
Старуха Шепокляк
прохожий30.04.10 22:42
NEW 30.04.10 22:42 
в ответ RusMikle 30.04.10 22:33
Бывает
Старуха Шепокляк
прохожий30.04.10 22:44
NEW 30.04.10 22:44 
В ответ на:
Но судя по слову сервус-ЭТО СТОПРОЦЕНТНО ДДР

Это Мюнхен
arealia
постоялец30.04.10 23:07
arealia
NEW 30.04.10 23:07 
в ответ Старуха Шепокляк 30.04.10 22:44
В "чао" их!
http://www.ciao.de/Autohauser_Werkstatten_30341_3
Уже пару раз волшебная фраза
"Ну хорошо.. Тогда вы прочтёте моё мнение о вас в чао.де ..."
была переломным моментом в некоторых ситуациях. Одна из них тоже автомобильная.
passing
знакомое лицо30.04.10 23:33
NEW 30.04.10 23:33 
в ответ RusMikle 30.04.10 22:33
В ответ на:
не верю, такого не бывает

Присоединяюсь.
Deptokrat
знакомое лицо01.05.10 00:20
Deptokrat
NEW 01.05.10 00:20 
в ответ grischado 30.04.10 22:14, Последний раз изменено 03.05.10 19:13 (Deptokrat)
В ответ на:
я не знаю за 18 лет в германии таких приветствий, Но судя по слову сервус-ЭТО СТОПРОЦЕНТНО ДДР

попробуй в бывшем ДДР так здороваться, особенно с теми кто постарше СТОПРОЦЕНТНО кто нибудь пошлёт подальше
LedigM
гость01.05.10 13:11
LedigM
NEW 01.05.10 13:11 
В ответ на:
У меня в автомобиле порвался пыльник на шарнире равных угловых скоростей

Будь я мастером и клиент сказал бы про " ...шарнир равных угловых скоростей..", я бы с таким клиетном точно бы не шутил!
А если серьезно,в Германии кризис и народ пытается заработать любым путем.Достаточно форум "Право" почитать.Обидно,ведь действительно от" этого" многие и уехали из "родных" городов и весей!
Донна_К
знакомое лицо01.05.10 15:01
NEW 01.05.10 15:01 
в ответ arealia 30.04.10 23:07, Последний раз изменено 13.05.10 15:55 (Донна_К)
Это на кого нарвёшься. Некоторым наплевать даже на угрозы написать в FA.
Автор топика ещё хорошо отделалась.
WishWaster
Master of Disaster01.05.10 15:07
WishWaster
NEW 01.05.10 15:07 
в ответ Донна_К 01.05.10 15:01
Если бы таблички не было - то всё было бы иначе. Я бы на такую мойку не заехал, а в нормальных всё ок - если ущерб наносят, то и компенсируют.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
Донна_К
знакомое лицо01.05.10 15:27
NEW 01.05.10 15:27 
в ответ WishWaster 01.05.10 15:07
В ответ на:
Если бы таблички не было - то всё было бы иначе.

Вы не правы, такие таблички стоят везде. В моём случае, она висела так, что из машины её не было видно, но это никого не заинтересовало в суде.
Как бы Вы, как Kunde, в таком случае квалифицировали официальную немецкую автомойку? Достойную или недостойную Вашего посещения?
Более того, наличие/ oтсутствие таблички не освобождает от ответственности за порчу имущества со стороны Dienstleister, по этому поводу есть приговоры судов.
Но в Германии право непрецедентное, поэтому "каждый суслик (судья) - агроном", и решает так, как ему подходит, есс-но, опираясь на закон, который, как известно, как "дышло"..
В ответ на:
Я бы на такую мойку не заехал, а в нормальных всё ок - если ущерб наносят, то и компенсируют.

По поводу первой части - Вы правы, я бы сейчас туда тоже никогда не заехала. Как говориться, все умны задним числом.
По поводу второй части: далеко не всё в ажуре, как Вы пишете. Был репортаж по телевизору, как, н-р, Mr. Wash отказывался платить явный ущерб, и дело решалось в суде. Ущерб платят очень неохотно.
WishWaster
Master of Disaster01.05.10 15:34
WishWaster
NEW 01.05.10 15:34 
в ответ Донна_К 01.05.10 15:27
In Antwort auf:
Как бы Вы, как Kunde, в таком случае квалифицировали официальную немецкую автомойку?

Я бы спросил - несут ли они ответственно за повреждения, и не возникнет ли проблем с конкретно моим авто (габариты etc). Но лично знаком с двумя случаями, когда автомойка компенсировала повреждения - в одном случае через суд.
Если повреждение не вызвано неисправным оборудованием - а (скажем) Вы антенну не открутили - то, честно говоря, я не вижу почему это они должны нести за это ответственность.
In Antwort auf:
Ущерб платят очень неохотно.

Те у кого нет страховок - разумеется. Но уважающие себя мойки имеют страховки и (как правило) повреждений не наносят (нормальным авто).
Для меня просто наличие таблички - показатель того, что владельцам пофиг на ущерб и они будут бороться до последнего, чтобы уйти от ответственности.
Донна_К
знакомое лицо01.05.10 15:53
NEW 01.05.10 15:53 
в ответ WishWaster 01.05.10 15:34, Последний раз изменено 01.05.10 15:55 (Донна_К)
Т.е Вы, перед тем, как заехать на автомойку, всегда спрашиваете, несут ли они ответственность, в случае чего, или нет? А если они сначала скажут "да", а потом "нет"?
В ответ на:
когда автомойка компенсировала повреждения - в одном случае через суд.

Значит добровольно не хотели выплачивать? Ну так и я попыталась через суд.. Здесь на кого нарвёшься.
В ответ на:
Но уважающие себя мойки имеют страховки и (как правило) повреждений не наносят (нормальным авто).

Вы бы что-ли погуглили на тему автомоек, прежде чем так утверждать! Большинство недовольных клиентов сталкиваются со сложностями в возмещении ущерба. Haftfplicht они иметь обязаны, но выплачивают очень неохотно. Им за это поднимают проценты, поэтому они стараются как можно больше клиентов сначала отфутболить.
В ответ на:
Для меня просто наличие таблички - показатель того, что владельцам пофиг на ущерб и они будут бороться до последнего, чтобы уйти от ответственности.

Я Вам уже написала, что в моём случае, табличку было из машины не видно! Я увидела её уже потом, когда рекламировала. И судью это никак не заинтересовало.
Или мне надо выбегать из машины и осматривать всю мойку на предмет скрытых табличек и других пакостей.
mellamorry
гость01.05.10 16:52
mellamorry
NEW 01.05.10 16:52 
в ответ Мадам КуКу 30.04.10 22:22
У нас в БВ еще такие приветствия )))
WishWaster
Master of Disaster02.05.10 00:12
WishWaster
NEW 02.05.10 00:12 
в ответ Донна_К 01.05.10 15:53
In Antwort auf:
Значит добровольно не хотели выплачивать?

Там вопрос был о сумме ущерба, вину свою они признали.
In Antwort auf:
Я Вам уже написала, что в моём случае, табличку было из машины не видно!

Видимо, Вам попался плохой адвокат - раз "судью это не заинтересовало".
А репутация портится легко - рядом с мойкой (но не на её территории) ставите плакат - "Здесь, на этой мойке, мне повредили машину и отказались оплатить ущерб" - сидите рядом с ним и читаете книгу (часика два). Формально Вы ничего не нарушаете, сообщаете факт, обвинить Вас не в чем, а клиентов у мойки поубавится хотя бы на эти пару часиков
If you say "pls" instead of "please" because it is shorter, I will say "no" instead of "yes" for the same reason. (с)
  VARA-VARVARA
знакомое лицо02.05.10 01:38
NEW 02.05.10 01:38 
в Баден - Вюртеммберге такие приветствия
Донна_К
знакомое лицо02.05.10 09:27
NEW 02.05.10 09:27 
в ответ WishWaster 02.05.10 00:12, Последний раз изменено 02.05.10 09:28 (Донна_К)
В ответ на:
Там вопрос был о сумме ущерба

Это неважно, всё равно были проблемы. У меня тоже они признали факт повреждения, мне это совершенно не помогло .
Про этого адвоката и мою оценку ему я уже писала. Если бы ещё заранее знать, какой адвокат "хороший", а какой "плохой". Справедливости ради надо сказать, у меня есть парочка выигранных дел, где я была, скажем так мягко, неправа, и уверена в проигрыше. А суд решал по-другому. Адвокаты тоже были не очень, как мне кажется. Как они там решают, вообще непонятно.
Кстати, раз такое дело, не могли бы Вы посоветовать хорошего адвоката по дорожному праву (мы из одной местности), хотя бы того, кто выиграл дело по ущербу. Можно в личку.
В ответ на:
А репутация портится легко - рядом с мойкой (но не на её территории) ставите плакат - "Здесь, на этой мойке, мне повредили машину и отказались оплатить ущерб"

Замечательный совет, особенно после проигранного суда. Нет у меня на них легальных методов, а нелегальные в Германии, к сожалению, нельзя применять.
Sk@ner
старожил02.05.10 12:32
Sk@ner
NEW 02.05.10 12:32 
А у меня на всякий случай есть копия Фарцойгшайна , в следующий раз если поеду куда машину ремонтировать дам копию...
Deptokrat
знакомое лицо02.05.10 22:46
Deptokrat
NEW 02.05.10 22:46 
в ответ grischado 30.04.10 22:14, Последний раз изменено 03.05.10 19:12 (Deptokrat)
Servus это приветствие распространённое в бывшем ДДР, то бишь в восточной германии
вот прочтите http://de.wikipedia.org/wiki/Servus
sanktvalentin
коренной житель02.05.10 22:52
sanktvalentin
NEW 02.05.10 22:52 
в ответ Донна_К 02.05.10 09:27
В ответ на:
Справедливости ради надо сказать, у меня есть парочка выигранных дел, где я была,
скажем так мягко, неправа, и уверена в проигрыше

Так при таком судебном опыте можно уже и без адвокатов наверное обходится.....
  1eo
старожил02.05.10 22:55
NEW 02.05.10 22:55 
в ответ grischado 30.04.10 22:14, Последний раз изменено 02.05.10 22:57 (1eo)
В ответ на:
Грюß Готт
,
В ответ на:
Сервус (продолжая раскладывать пасьянс-паук, не смотря в мою сторону)
,
В ответ на:
Я не знаю за 18 лет в германии таких форм приветствий. Но судя по слову сервус-ЭТО СТОПРОЦЕНТНО ДДР. У нас на западе такого не видел ни разу.
иногда нужно выезжатъ за пределы своей деревни и послушатъ как в германии говоряттакие виды приветствие сиществуют,однозначно,намного болъше 18 лет
к автору:молодец...я на вешем месте их разбомбил бы законными способами по всем параграфам.....козлы..
  RVW
коренной житель02.05.10 23:07
NEW 02.05.10 23:07 
в ответ Я осенняя 29.04.10 18:00, Последний раз изменено 02.05.10 23:23 (RVW)
Наркоши!!!Я бы приехал с пушкой доки забирать!Вот было бы смеху, как он в штанишки писял, а моя жена заставила бы его сожрать рехнунг!Так разговаривают с тупоголовыми и невежливыми типами!
  RVW
коренной житель02.05.10 23:14
NEW 02.05.10 23:14 
в ответ Мадам КуКу 30.04.10 22:22
В ответ на:
это баварские приветствия

Или ШВАБЫ!
  RVW
коренной житель02.05.10 23:19
NEW 02.05.10 23:19 
В ответ на:
Что-то подобное уже слышал от знакомых, НО там ситуация была усложнена тем, что на дверях стояла крупными буквами, что за справки мы снимаем с вас от 10 до 30 евро

После развала ЕС ещё хуже будет!Всё как в фильмах.....байкеры на тачках, везде разруха, голод, горючки нема, ганстеры с долларами, стрельба...............короче кто как может выживает!
koder
постоялец03.05.10 08:58
koder
NEW 03.05.10 08:58 
в ответ RVW 02.05.10 23:07
В ответ на:
Я бы приехал с пушкой доки забирать

Люблю смелых людей ... на форуме. В жизни, кстати, не всегда возможно извлечь пушку тем же путем, каким ее засунули, иногда приходится и хирургически :-)
ТС - респект. Ситуация разрулена максимально быстро и качественно.
snm
коренной житель03.05.10 10:04
snm
NEW 03.05.10 10:04 
В ответ на:
Я не знаю за 18 лет в германии таких форм приветствий. Но судя по слову сервус-ЭТО СТОПРОЦЕНТНО ДДР.
Если вы свои 18 лет в Германии проговорили по-русски, то вам всё кажется в диковинку. В ГДР, как и в бывшей ГДР так не приветствуют и тем более так клиента с игрой в карты не приветствуют. Да и за костенфоршлаг денег не берут.
Так что если вы не компетентны где кто как бегрюсст, то лучше не пишите.
alonkaa
знакомое лицо03.05.10 10:40
alonkaa
NEW 03.05.10 10:40 
в ответ Старуха Шепокляк 29.04.10 17:37, Последний раз изменено 03.05.10 10:41 (alonkaa)
у моего дядьки было подобное,он по немецки не очень,что-то было с ауспуфом,приехал к одному спросить сколько стит у него,тот давай мол посмотрю поднял машину на подъёмнике,да надо менять,будешь?дядька нет сечас не хочу,тот ОК 40 евро с тебя и машину не спускает,вообщем заплатил,такой вот рэкет,я сечас предварительно спрашиваю,диагноз бесплатно?
Irma_
патриот04.05.10 09:36
Irma_
NEW 04.05.10 09:36 
В ответ на:
Он отвечает: "тогда я вам выписываю счет в размере 30 евро за то, что я вам сказал, сколько стоит у меня работа"
И в наглую пишет мне рехнунг. Я ему говорю, мол, верните мои документы от машины, а он их положил в сейф, закрыл ключем и говорит:"получите документы назад в том случае, если оставите машину на ремонт, или, если не хотите, заплатите мне 30 евро. Вот вам счет. Как вы будете платить? Картой или БАРом?"
Я отвечаю:"карты у меня нет с собой, и баром я платить тоже не буду"
Он:"тогда не получите документы назад"

Снимаешь трубку телефона и звонишь полицаям, мол, шантажируют и вымогают деньги. Тут же прямо, при этих ...мерзавцах.
В ответ на:

Думаю, что да. Главное сформулироватьь правильно обвинение.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Света Букина
коренной житель04.05.10 23:46
Света Букина
NEW 04.05.10 23:46 
была потрясена вашей историей, побежала мужу рассказывать, а он как-то и не удивляется
оказалось, что у них на фирме в автосервисе это дело стоит 50 евро, висят таблички на стенах (среди всяких других сертификатов, грамот и прочего), т.е. эту информацию клиент может получить только если он очень внимательный, или если будет от нечего делать разглядывать стены.
Но в основном все торопятся. Работник берет бумаги о машине, вбивает информацию в компьютер, смотрит сколько будет стоить работа по прайсу и выдает результат. Машину осматривать ему иногда нет необходимости. Работа занимает 15-30 минут. И если ты отказываешься ремонтировать в этом автосервисе - то получаешь счет на 50 евро.
Типа, кунды ждут, а ты отвлекал специалиста, будь добр - плати.
bambamamba
свой человек05.05.10 01:21
bambamamba
NEW 05.05.10 01:21 
в ответ Света Букина 04.05.10 23:46
Лучше уж сразу разгонять клиентов поганой метлой, - и в компьютер вбивать ничего не надо.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
gendy
Dinosaur05.05.10 07:52
gendy
NEW 05.05.10 07:52 
последствия такого будут полностью идентичны вышеописанным - клиент требует документы обратно и отказывается оплачивать счёт.
при необходимости вызовет полиции. любой суд признает такой счёт незаконным, если тарифы неприметно висят на стенах.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

snm
коренной житель05.05.10 13:26
snm
NEW 05.05.10 13:26 
В ответ на:
что у них на фирме в автосервисе это дело стоит 50 евро,
Это уже отсебятина. А если в магазине будут брать за инфу, где пакетик тот или иной лежит?
  marijka2010
знакомое лицо05.05.10 13:41
NEW 05.05.10 13:41 
в ответ snm 05.05.10 13:26, Последний раз изменено 05.05.10 13:42 (marijka2010)
В ответ на:
Это уже отсебятина. А если в магазине будут брать за инфу, где пакетик тот или иной лежит?
Пакетик лежит и время на него тратить не нужно -кивнул в сторону полки ,а задаром работать кому охото?Хорошо автор знала поломку ,а так -смотри-определяй ,ищи ерзацдеталь,считай..все время..личное или рабочее..Знаете сколько таких приценяющихся может быть за день?И работать будет некогда..Пришел в ателье-обмерили фигуру,,фасон выбрали,материал обсудили,цену работы озвучили-ну ладно, как пуговицы перламутровые найду прийду к вам ..может быть..Или в салоне -села в кресло стрижку-краску подобрала,цену узнала и чуз! пойду искать дешевле..Любую работу нужно оплачивать,даже просто консультацию.Врач ведь вам просто так слово не скажет,почему автомеханик должен?Но с доками ,конечно ,перегнули..
Djavole
постоялец05.05.10 14:03
NEW 05.05.10 14:03 
в ответ marijka2010 05.05.10 13:41
В ответ на:
почему автомеханик должен?

потому, что, если он етого не будет делат - сдохнет с голоду. Ты посмотри, какого высокого полета птица
WishWaster
Master of Disaster05.05.10 14:19
WishWaster
NEW 05.05.10 14:19 
In Antwort auf:
а так -смотри-определяй ,ищи ерзацдеталь,считай

Любой автомеханик, кто хочет брать за это деньги, должен сообщить, что эта услуга - платная. Если он этого не скажет - его потом пошлют, а если скажет - сразу (скорее всего) пошлют. Так что выбор у него небольшой.
Диагностика - да, бывает (и вполне понятно) платной, но платить за посмотреть стоимость работ и запчастей - это уже бред.
In Antwort auf:
Любую работу нужно оплачивать,даже просто консультацию.

Вы когда в магазине одежду-обувь выбираете с помощью продавца, и всё-таки ничего не покупаете - платите за консультацию? Ведь он на Вас время тратит.
LaCost
посетитель05.05.10 14:20
LaCost
NEW 05.05.10 14:20 
Ни разу с меня в парикмахерской за консультацию,сколько будет стрижка стоить ни копейки не взяли! Другое дело,если б мне на компьютере подбирали цвет и длину и пр. Но,если к машине не подходит никто,не смотрит,не ищет поломку,а просто говорит цену за работу (особенно,если человек сам с точностью назвал деталь,которую надо заменить)-это верх наглости,брать за это деньги!
  marijka2010
знакомое лицо05.05.10 14:39
NEW 05.05.10 14:39 
в ответ Djavole 05.05.10 14:03
В ответ на:
потому, что, если он етого не будет делат - сдохнет с голоду. Ты посмотри, какого высокого полета птица
Механик такого полета птица ,как допустим врач-поставил диагноз,лечит.Или просто ставит диагноз-проводит диагностику МРТдопустим,а лечит узкий специалист.Вам не приходит в голову бесплатно полечиться?Определить поломку и исправить ее парафия сервиса -очевидные вещи ..А бегать по сервисам и выгадывать где дешевле ,прощитывая все расходы нахаляву -это скорее национальная черта.А по поводу с голода подохнуть-так тут вы правы-если всем знакомым ,соседям и землякам-русакам консультации раздавать в рабочее время- то таки-да.
  marijka2010
знакомое лицо05.05.10 14:42
NEW 05.05.10 14:42 
в ответ WishWaster 05.05.10 14:19
В ответ на:
Вы когда в магазине одежду-обувь выбираете с помощью продавца, и всё-таки ничего не покупаете - платите за консультацию? Ведь он на Вас время тратит.
Так его работа в этом и заключается .А механик не консультант.
  marijka2010
знакомое лицо05.05.10 14:42
NEW 05.05.10 14:42 
в ответ LaCost 05.05.10 14:20
В ответ на:
Но,если к машине не подходит никто,не смотрит,не ищет поломку,а просто говорит цену за работу (особенно,если человек сам с точностью назвал деталь,которую надо заменить)-это верх наглости,брать за это деньги!
Не спорю.
WishWaster
Master of Disaster05.05.10 14:47
WishWaster
NEW 05.05.10 14:47 
в ответ marijka2010 05.05.10 14:39
In Antwort auf:
А бегать по сервисам и выгадывать где дешевле ,прощитывая все расходы нахаляву -это скорее национальная черта.

Это нормальное явление для нормальных сервисов. Одно дело, когда нужно провести диагностику (неизвестно в чём проблема) - это стоит времени и денег, и другое - назвать цену, когда уже известно что нужно менять и сколько это займет времени.
Нормальные фирмы не берут денег за вопрос о ценах, даже если тратят на клиента часы, обсуждая что ему нужно.
Простой пример из жизни - личный опыт - посетил я недавно сервис, были вопросы по поводу моей машины. Техник потратил на меня час, даже проехался со мной, когда я ему пытался объяснить в чём дело - в итоге ни намека на то, что я ему что-то должен, хотя я всего лишь сказал "спасибо, я подумаю". Но он предложил провести диагностику, если я хочу более точной информации - и назвал сколько это будет стоить. Вот пример того, как это должно быть.
  marijka2010
знакомое лицо05.05.10 14:55
NEW 05.05.10 14:55 
в ответ WishWaster 05.05.10 14:47, Последний раз изменено 05.05.10 14:59 (marijka2010)
В ответ на:
Простой пример из жизни - личный опыт - посетил я недавно сервис, были вопросы по поводу моей машины. Техник потратил на меня час, даже проехался со мной, когда я ему пытался объяснить в чём дело - в итоге ни намека на то, что я ему что-то должен, хотя я всего лишь сказал "спасибо, я подумаю". Но он предложил провести диагностику, если я хочу более точной информации - и назвал сколько это будет стоить. Вот пример того, как это должно быть.
Простой пример из личной жизни -тот механик был мой муж и распинался так перед вами ,думая срубить -заработать ,заиметь постоянного клиента,потратил на вас целый час ,а в это время его ждала машина клиента.,а вы только спасибо и я подумаю...Ну и что он про вас подумал,за какие такие красивые глаза он подарил вам час рабочего времени ,своей жизни ,которая у него одна, бесплатно?Так быть не должно.
koder
постоялец05.05.10 15:38
koder
NEW 05.05.10 15:38 
в ответ marijka2010 05.05.10 14:55
В ответ на:
он подарил вам час рабочего времени

Вам же уже сказали - перед началом продажи этого самого времени он обязан четко объявить клиенту стоимость услуги и только получив согласие, начинать свою работу. Так же и в парикмахерской. Вопрос только - согласится ли кто нибудь эту услугу купить, когда есть возможность получить ее в соседней мастерской бесплатно.
WishWaster
Master of Disaster05.05.10 15:46
WishWaster
NEW 05.05.10 15:46 
в ответ marijka2010 05.05.10 14:55
In Antwort auf:
он подарил вам час рабочего времени ,своей жизни ,которая у него одна, бесплатно?

Он получает зарплату независимо от того, потратил он час на меня или кого-то ещё. Я ему что, должен был сам предложить заплатить? Как Вы выразились выше - "это его работа".
Продавец в магазине тоже "час своей жизни" на меня тратит, пока я его вопросами мучаю - за что и получает зарплату. Да, это риск - продаст или не продаст, но - это учтено в зарплате. Механик в сервисе ничем от продавца не отличается в этом плане, и тот, другой, который сидел и ждал своей очереди, всё равно к нему пришел - когда ушел я. Что он потерял? На работе из-за меня он не задержался, зарплату получил - в чём проблема?
  marijka2010
знакомое лицо05.05.10 15:52
NEW 05.05.10 15:52 
в ответ koder 05.05.10 15:38
В ответ на:
Вам же уже сказали - перед началом продажи этого самого времени он обязан четко объявить клиенту стоимость услуги и только получив согласие, начинать свою работу. Так же и в парикмахерской. Вопрос только - согласится ли кто нибудь эту услугу купить, когда есть возможность получить ее в соседней мастерской бесплатно.

Бесплатно работают по призванию души.Волонтеры и т.п.А консультируя подразумевают ,что вы будете и ремонт делать у них..
  marijka2010
знакомое лицо05.05.10 16:04
NEW 05.05.10 16:04 
в ответ WishWaster 05.05.10 15:46, Последний раз изменено 05.05.10 16:10 (marijka2010)
В ответ на:
Он получает зарплату независимо от того, потратил он час на меня или кого-то ещё. Я ему что, должен был сам предложить заплатить? Как Вы выразились выше - "это его работа".
Вы сами решаете ,что должны ,а что нет.Человек сделал работу -получил оплату.Если у него почасовая- одно,оклад-другое.
В ответ на:
Продавец в магазине тоже
Продавец неудачный пример...Давайте лучше хирурга возьмем..Посмотрит бесплатно,пощупает бесплатно,раскажет про операцию-бесплатно!А вы потом пойдете думать ,у кого делать ее..тут или в Украине,там дешевле..
WishWaster
Master of Disaster05.05.10 16:08
WishWaster
NEW 05.05.10 16:08 
в ответ marijka2010 05.05.10 16:04
Вы согласны с тем, что если человек *заранее* не сообщил, что беседа с ним - платная, то требовать оплату за консультацию или расчет стоимости он не вправе?
Если нет - тогда будьте добры, оплатите мне 50 евро за время, потраченное на ответы Вам
  marijka2010
знакомое лицо05.05.10 16:14
NEW 05.05.10 16:14 
в ответ WishWaster 05.05.10 16:08
В ответ на:
Если нет - тогда будьте добры, оплатите мне 50 евро за время, потраченное на ответы Вам
Вот именно,тут мы по собстенному желанию тратим свою жизнь и деньги..
В ответ на:
Вы согласны с тем, что если человек *заранее* не сообщил, что беседа с ним - платная, то требовать оплату за консультацию или расчет стоимости он не вправе?
Абсолютно согласна.Требовать не может ,но надеяться на совесть клиента или хоть на чаевые..может.
LaCost
посетитель05.05.10 16:15
LaCost
NEW 05.05.10 16:15 
Переливание из пустого в порожнее!
Неужели не понятно,что пример с продавцом самый четкий в данном случае? Если кого-то что-то не устраивает в работе,всегда можно уйти! Или у вашего мужа каждый первый клиент,кто к нему подходит,сразу у него же и делает машину? И ваш муж что же,с каждого боольшой процент получает,что он так нервничает,когда клиент отказывается ремонтироваться у него? Он может и не тратить на него время,если заранее спросит: будете ли вы у меня чинить авто,если я дам консультацию,что надо менять? Тогда выбор за клиентом,тратить время вашего мужа "впустую" или обратиться в другую мастерскую!
WishWaster
Master of Disaster05.05.10 16:15
WishWaster
NEW 05.05.10 16:15 
в ответ marijka2010 05.05.10 16:14
In Antwort auf:
тут мы по собстенному желанию тратим свою жизнь и деньги

А на работу механика палкой пригнали, как раба?
In Antwort auf:
надеяться на совесть клиента или хоть на чаевые..может

Видимо, у Вас нет совести... где мои 50 евро?
LaCost
посетитель05.05.10 16:17
LaCost
NEW 05.05.10 16:17 
В ответ на:
Продавец неудачный пример...Давайте лучше хирурга возьмем..Посмотрит бесплатно,пощупает бесплатно,раскажет про операцию-бесплатно!А вы потом пойдете думать ,у кого делать ее..тут или в Украине,там дешевле..

Так, пластические хирурги,например,консультируют бесплатно,называют цену,а вы уже думаете, "ремонтироваться" у него или поискать дешевле!
  marijka2010
знакомое лицо05.05.10 16:22
NEW 05.05.10 16:22 
в ответ WishWaster 05.05.10 16:15
В ответ на:
Видимо, у Вас нет совести... где мои 50 евро?
Так вы мне никаких услуг и не оказали-на нейтральном топике пообщались обоюдоприятно-кто кому что должен?
В ответ на:
А на работу механика палкой пригнали, как раба?
Сам прибежал.Но есть правила игры...Если такие услуги по широте души оказывают -их право-может такая замануха ...но это совсем другая история..
  marijka2010
знакомое лицо05.05.10 16:24
NEW 05.05.10 16:24 
в ответ LaCost 05.05.10 16:15
В ответ на:
Переливание из пустого в порожнее!
Вот именно!Любовь к халяве неискоренима.
WishWaster
Master of Disaster05.05.10 16:51
WishWaster
NEW 05.05.10 16:51 
в ответ marijka2010 05.05.10 16:22
In Antwort auf:
Так вы мне никаких услуг и не оказали

Как это не оказал? Я потратил время, объясняя, почему у механика нет права требовать счета за расчет цены. Можно сказать, повышал Ваш образовательный уровень. А Вы, как мы видим, не хотите оплатить моё потраченное время, хотя за механиков горой стоите, даже несмотря на то, что они, в отличие от меня, всё равно получат свою з/п - а я вот, возможно, упустил клиента на 100 тыс. из-за Вас
bambamamba
свой человек05.05.10 17:26
bambamamba
NEW 05.05.10 17:26 
в ответ marijka2010 05.05.10 15:52
В ответ на:
Бесплатно работают по призванию души.Волонтеры и т.п.А консультируя подразумевают ,что вы будете и ремонт делать у них..

Совок неискореним. С такой политикой муж рискует вообще остаться без работы.
Я тоже заплатила за консультацию с выездом работника на дом. (не автосервис). Правда, мне сразу сказали, что платно. Но если воспользуемся их услугами, то это вычтут из конечной стоимости. Никому в голову не могло прийти, что под платной "косультацией" они подразумевают то, что везде являеся сервисом по желанию клиента. Это был мой первый и последний опыт общения с этой фирмой. А цены все-равно везде одинаково каталожные.
Решив удавиться за 5 копеек, они лишились весьма крупного заказа и еще зачем-то постоянно шлют мне рекламные проспекты.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.
Djavole
постоялец05.05.10 18:09
NEW 05.05.10 18:09 
в ответ marijka2010 05.05.10 16:24
В ответ на:
Любовь к халяве неискоренима.

Это вы о себе или о своем муже?
Деньги платятся за что-то, а не просто так. В случае автора мастер не сделал ничего, а деньги вымогал- хам и наглец, за такой сервис, как он предоставляет, вообще-то морду бьют в других странах. И, между прочим, правильно делают
  marijka2010
знакомое лицо05.05.10 18:23
NEW 05.05.10 18:23 
в ответ Djavole 05.05.10 18:09, Последний раз изменено 05.05.10 18:32 (marijka2010)
В ответ на:
Деньги платятся за что-то, а не просто так.
Главная мысль.Сделал дело -получи бабки.А какой труд- физический или другой -не важно.ИМХО.
В ответ на:
Это вы о себе или о своем муже?
Мой муж всегда платит за консультацию ,даже знакомому.Человека ведь оторвал от работы или от отдыха..
  marijka2010
знакомое лицо05.05.10 18:29
NEW 05.05.10 18:29 
в ответ WishWaster 05.05.10 16:51
В ответ на:
хотя за механиков горой стоите,
Да мне до них дела нет..Вот по первому каналу реклама автомастерских была - там и женщинам привилегии и еще вы работаете ваша машина проходит ремонт и прочее ..это право каждого,оно оговаривается заранее..хоть задаром пусть половину работы делают,привлекая клиентов..
Djavole
постоялец05.05.10 19:24
NEW 05.05.10 19:24 
в ответ marijka2010 05.05.10 18:23
В ответ на:
Сделал дело -получи бабки

в этом-то и суть, что он ничего не сделал, и, соответственно, не получил ничего
snm
коренной житель05.05.10 20:37
snm
NEW 05.05.10 20:37 
В ответ на:
Пакетик лежит и время на него тратить не нужно -кивнул в сторону полки ,
Ну если вы знаете наизусть где что лежит во всех магазинах Германии, то для вас это не проблема..
В ответ на:
Знаете сколько таких приценяющихся может быть за день?.
Знать не хочу.
В ответ на:
И работать будет некогда.
О, да, кто вкалывает я знаю, а если время есть в карты поиграть, то я не думаю что у них очередь, да еще по записи.
В ответ на:
Пришел в ателье-обмерили фигуру,,фасон выбрали,материал обсудили,цену работы озвучили-ну ладно, как пуговицы перламутровые найду прийду к вам ..может быть..Или в салоне -села в кресло стрижку-краску подобрала,цену узнала и чуз! пойду искать дешевле.
Это нормально, das gehört zum Service.
В ответ на:
пойду искать дешевле
Можно подумать вы этого не делаете.
В ответ на:
Любую работу нужно оплачивать,даже просто консультацию
Т.е. по-вашему надо экстра ввести везде платные услуги?
  Altwad.,.
прохожий05.05.10 21:44
NEW 05.05.10 21:44 
в ответ marijka2010 05.05.10 15:52
In Antwort auf:
А консультируя подразумевают ,что вы будете и ремонт делать у них..

Вы где тут консультацию увидили???
Сказать цену стоимости определённой манжеты или чего там?
medvedev2345
местный житель07.05.10 12:04
medvedev2345
NEW 07.05.10 12:04 
в ответ Djavole 05.05.10 18:09
кстати по поводу бьют за это...
можно ведь смеху ради 2 розовощёких здоровяков туда под тем же самым предлогом послать (проверить машину скока стить будет?)
ну и на месте за попытку подобных действий...
а если раз в неделю синяк под глазом обновлять, то вполне возможно что процесс (пере)воспитания пойдёт
gendy
Dinosaur07.05.10 12:10
gendy
NEW 07.05.10 12:10 
в ответ medvedev2345 07.05.10 12:04
это должны быть здоровяки с полностью ампутированными мозгами. сначала дать докумены на машину, а потом угрожать.

Фашизм будет разбит

WishWaster
Master of Disaster07.05.10 12:19
WishWaster
NEW 07.05.10 12:19 
в ответ marijka2010 05.05.10 18:23
In Antwort auf:
Мой муж всегда платит за консультацию ,даже знакомому.Человека ведь оторвал от работы или от отдыха

А если он в незнакомом городе спрашивает у прохожего, как куда-то пройти - тоже потом платит? Ведь оторвал человека от чего-то.
LaCost
завсегдатай07.05.10 12:40
LaCost
NEW 07.05.10 12:40 
в ответ WishWaster 07.05.10 12:19
Во-во,я даже представить не могу такую ситуацию. Мой муж обращается к другу: Вить,мне там,допустим,ходовую перебрать надо. Сколько будет такая и такая запчасть стоить? (К слову,друг у него в этой сфере работает). Витя ему отвечает:ну,типа там-то будет столько стоить,а в нете можно дешевле найти. Мой муж ему-на,тебе червонец за консультацию! Умора! Он же его оторвал от чего-нибудь,интересуясь!
  marijka2010
знакомое лицо07.05.10 14:29
NEW 07.05.10 14:29 
в ответ WishWaster 07.05.10 12:19
В ответ на:
А если он в незнакомом городе спрашивает у прохожего, как куда-то пройти - тоже потом платит? Ведь оторвал человека от чего-то.
Не надо утрировать и приводить нелепые примеры.Одно дело спросить адрес у прогуливающегося-хотя это только в СНГ ,тут-навигатор ,другое -у продавца проконсультитроваться,который для этого там и приставлен и третье-найти неполадку ,или просто просчитать ангебот на ремонт..Если есть для этого человек специальный -пусть даже халявным кофеем потенциального кунду завлекает..Имелась ввиду конкретно байшпильная ситуация -потраченый час времени.
  marijka2010
знакомое лицо07.05.10 14:32
NEW 07.05.10 14:32 
в ответ LaCost 07.05.10 12:40, Последний раз изменено 07.05.10 14:48 (marijka2010)
В ответ на:
Во-во,я даже представить не могу такую ситуацию. Мой муж обращается к другу:
Друг и знакомый -разные вещи.Очень хорошо таким способом у друга-проктолога в гостях спрашивать о диагнозе и методах лечения,можно и посмотреть попросить.
gendy
Dinosaur07.05.10 14:47
gendy
NEW 07.05.10 14:47 
в ответ marijka2010 07.05.10 14:29
В ответ на:
Имелась ввиду конкретно байшпильная ситуация -потраченый час времени

в этом случае сначала называют стоимость консультации. причём явно, чтобы клиент заведомо знал, что консультация платная.
если платная консультация заключается в выяснении наличия и стоимости детали, то любой нормальный клиент развернётся и уйдёт.
остальное по ситуации.

Фашизм будет разбит

marijka2010
знакомое лицо07.05.10 14:58
NEW 07.05.10 14:58 
в ответ gendy 07.05.10 14:47
В ответ на:
в этом случае сначала называют стоимость консультации. причём явно, чтобы клиент заведомо знал, что консультация платная.
если платная консультация заключается в выяснении наличия и стоимости детали, то любой нормальный клиент развернётся и уйдёт.
остальное по ситуации.
Нормальный клиент не интересуется разбегом цен в са 10-20 евро и не бегает по мастерским выискивая подешевле ,сжигая топлива при этом на размер выгоды..да и обычно ,или гарантия или своя знакомая мастерская ,где ему всегда рады и бесплатно не только раскажут,но давление в колесиках проверят -подкачают,и масличко в двигателе проверят,и омыватель дольют,и еще много чего задаром сделают бесплатно только с одной целью -привлечь в случае серьезной работы в свои руки, а отнюдь не от альтруизма.Но относительно -предупреждать -тут да ,все правильно.
gendy
Dinosaur07.05.10 15:03
gendy
NEW 07.05.10 15:03 
в ответ marijka2010 07.05.10 14:58
это совсем не подходит к данному случаю. назвали сумму в 400€ и потребовали за это 30€.

Фашизм будет разбит

marijka2010
знакомое лицо07.05.10 15:23
NEW 07.05.10 15:23 
в ответ gendy 07.05.10 15:03
К случаю автора -да ,не подходит .Но 30 евро потребовали они все таки за консультацию ,а не за папиры,применяя, правда, при этом противозаконные действия..
gendy
Dinosaur07.05.10 15:34
gendy
NEW 07.05.10 15:34 
в ответ marijka2010 07.05.10 15:23
так ведь никакой консультации не было. кадры решили нагреть лоха. у них сорвалось

Фашизм будет разбит

Старуха Шепокляк
прохожий07.05.10 16:59
NEW 07.05.10 16:59 
В ответ на:
Имелась ввиду конкретно байшпильная ситуация -потраченый час времени

Моего времени, моего
Старуха Шепокляк
прохожий07.05.10 16:59
NEW 07.05.10 16:59 
в ответ marijka2010 07.05.10 15:23
В ответ на:
Но 30 евро потребовали они все таки за консультацию

перечитайте мой первый пост
  marijka2010
знакомое лицо07.05.10 17:33
NEW 07.05.10 17:33 
в ответ Старуха Шепокляк 07.05.10 16:59
В ответ на:
Моего времени, моего
Извиняюсь за флуд на вашей ветке,ответ был уже не вам.
  marijka2010
знакомое лицо07.05.10 17:40
NEW 07.05.10 17:40 
в ответ Старуха Шепокляк 07.05.10 16:59
В ответ на:
перечитайте мой первый пост
Да я читала.Их действия неправомочны однозначны..но как еще можно заставить людей оплачивать интеллектуальный труд..хоть это и пара фраз ..но они оценили их в 30 евро, их право..Виноваты ,что не предупредили..Но их фраза -Это стоит денег... -могла относится и к вашему вопросу-типа Ответ стоит денег,а не только замена пыльника..
  marijka2010
знакомое лицо07.05.10 17:50
NEW 07.05.10 17:50 
в ответ gendy 07.05.10 15:34
В ответ на:
Начинает смотреть, искать пыльник, считать.
Посчитав, подумав, выдает вердикт:
В ответ на:
так ведь никакой консультации не было.
-А это что было?Флирт?
Старуха Шепокляк
прохожий07.05.10 17:51
NEW 07.05.10 17:51 
в ответ marijka2010 07.05.10 17:40
В ответ на:
но как еще можно заставить людей оплачивать интеллектуальный труд

интеллектуальным трудом в автомастерских не трудятся
Старуха Шепокляк
прохожий07.05.10 18:04
NEW 07.05.10 18:04 
в ответ marijka2010 07.05.10 17:50
вы понимаете, он ведь продает не цены на пыльник, а свою работу. И любому покупателю интересно, сколько стоит работа. Или вы не спрашиваете, сколько стоит что-либо, когда заказываете, к примеру, отпуск на море? Если не спрашивать, сколько стоит работа, он просто в конце скажет 8 тысяч евро и что? Платить? Его легче убить
Если бы я приехала сама не зная с чем, он бы поднял машину, искал бы, потом бы сказал, сколько стоит работа - я бы заплатила ему 30 евро за ДИАГНОСТИКУ. А то, чем он занимался - преступно
Старуха Шепокляк
прохожий07.05.10 18:05
NEW 07.05.10 18:05 
вы просто защищаете мужаподобных, вероятно, без какого-либо понятия, о чем идет вообще речь. Извините
  marijka2010
знакомое лицо07.05.10 18:26
NEW 07.05.10 18:26 
в ответ Старуха Шепокляк 07.05.10 18:04, Последний раз изменено 07.05.10 18:29 (marijka2010)
В ответ на:
вы понимаете, он ведь продает не цены на пыльник, а свою работу.
Я как раз это и понимаю.Вот он и оценил свою работу по подбору пыльника для вас в 30 евро.А замена этого пыльника -это уже другая работа-не интеллектуальным трудом.
В ответ на:
вы просто защищаете мужаподобных,
А это тут вообще никаким боком ,было взято просто для примерУ,для образности ситуации ,такскзть...
WishWaster
Master of Disaster07.05.10 18:26
WishWaster
NEW 07.05.10 18:26 
в ответ marijka2010 07.05.10 17:40
In Antwort auf:
но как еще можно заставить людей оплачивать интеллектуальный труд

Посмотреть и сказать цену - это "интеллектуальный труд"? Это как? "Скажите, сколько стоит эта вещь?" - "Скажу, но заплатите сначала 10 евро за ответ". Вы издеваетесь?
  marijka2010
знакомое лицо07.05.10 18:35
NEW 07.05.10 18:35 
в ответ WishWaster 07.05.10 18:26, Последний раз изменено 07.05.10 18:43 (marijka2010)
Ну не физический, полюбому.Кто на кого учился.Как говорится- кесарю-кесарево.Оплачивается услуга .Цена услуги-это второй вопрос.
В ответ на:
Посмотреть и сказать цену - это "интеллектуальный труд"? Это как? "Скажите, сколько стоит эта вещь?" - "Скажу, но заплатите сначала 10 евро за ответ". Вы издеваетесь?
Пришли к тому откуда ушли..У автора так и было-ей так и сказали-ЭТО стоит денег..т.е. ОТВЕТ стоит денег...
Ежка
старожил07.05.10 18:39
Ежка
NEW 07.05.10 18:39 
в ответ marijka2010 07.05.10 18:35
Интересно, а в райзебюро тоже выставляют счет за то, что потратили час на потенциального клиента, подобрали ему райзе (или авиабилеты) по нормальной цене, а он говорит: "я подумаю" и идет в след.р.бюро?
Согласитесь, что тут времени наааамного больше требуется, чем просто открыть в компе каталог с з/частями и посмотреть цены на них и глянуть по прейскуранту сколько стОит установка оной.
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
  marijka2010
знакомое лицо07.05.10 18:54
NEW 07.05.10 18:54 
в ответ Ежка 07.05.10 18:39
В ответ на:
Согласитесь, что тут времени наааамного больше требуется, чем просто открыть в компе каталог с з/частями и посмотреть цены на них и глянуть по прейскуранту сколько стОит установка оной.
Я согласна с вами,но люди сами решают за что и сколько брать деньги ,а что делать клиенту бесплатно.Ну к примеру,швея вместо того что б шить будет только и делать ,что подбирать фасоны,отыскивать ткань по каталогам и просчитывать цену ..шить то и некогда ..Но если набирать клиентуру то таки да,можно вместе и модные журналы полистать ,и кофейку попить,но расчитывая впрочем и заказ получить ,..но согласитесь -время деньги.Хоть и в райзебюро..
WishWaster
Master of Disaster07.05.10 19:34
WishWaster
NEW 07.05.10 19:34 
в ответ marijka2010 07.05.10 18:35
Если Вы перечитаете историю:
- das kostet Geld

И из чего следует, что именно ответ на вопрос стоит денег? Почему Вы фантазируете на тему того, к чему относился ответ - если вопрос был вполне чёткий?
Честно говоря, мне очень хочется, что бы в любом месте, где Вы спрашиваете "Сколько стоит?", Вам выставляли счёт за вопрос. Возможно, это заставит Вас изменить свою точку зрения.
WishWaster
Master of Disaster07.05.10 19:36
WishWaster
NEW 07.05.10 19:36 
в ответ marijka2010 07.05.10 18:54
In Antwort auf:
но согласитесь -время деньги

Я всё жду, пока Вы оплатите мне моё время, потраченное здесь на Вас - ибо, раз уж "люди сами решают за что и сколько брать деньги" - я решил с Вас взять, а Вы, вопреки тому, что считаете что они (в данном случае я) правы, платить не хотите, почему-то. Двойные стандарты, однако...
gendy
Dinosaur07.05.10 20:08
gendy
NEW 07.05.10 20:08 
В ответ на:
-А это что было?Флирт?

составление ангебота. не более того.
клиент может ангебот принять или отклонить.

Фашизм будет разбит

marijka2010
знакомое лицо07.05.10 20:10
NEW 07.05.10 20:10 
в ответ WishWaster 07.05.10 19:36
Ну так и я потратила время...Добровольно..А платой служит приятное времяпровождение в поисках(или попытках) истины.
LaCost
завсегдатай07.05.10 20:16
LaCost
NEW 07.05.10 20:16 
в ответ marijka2010 07.05.10 20:10
Марийка,я бы на вашем месте просто бы ушла из ветки! Вы еще не поняли,что вы запутались в своих рассуждениях и не можете понять то,что вам ВСЕ растолковывают!
WishWaster
Master of Disaster07.05.10 20:18
WishWaster
NEW 07.05.10 20:18 
в ответ marijka2010 07.05.10 20:10
In Antwort auf:
А платой служит приятное времяпровождение в поисках(или попытках) истины.

Вы себе противоречите, ибо чуть выше говорили - "люди сами решают за что и сколько брать деньги". Так вот - я решил взять деньги, а не "приятное времяпровождение". Но Вы упорно не хотите их мне отдавать, вот в чём дело... Но считаете, что другие - должны.
Djavole
постоялец07.05.10 20:21
NEW 07.05.10 20:21 
в ответ WishWaster 07.05.10 20:18
потому, что муж у нее такой
  marijka2010
знакомое лицо07.05.10 20:28
NEW 07.05.10 20:28 
в ответ WishWaster 07.05.10 19:34
В ответ на:
И из чего следует, что именно ответ на вопрос стоит денег? Почему Вы фантазируете на тему того, к чему относился ответ - если вопрос был вполне чёткий?
Я там не присутсвовала,что он там себе под нос мурлыкал не слышала..Предположила только такой вариант , как предпосылку к дальнейшим действиям...
  marijka2010
знакомое лицо07.05.10 20:35
NEW 07.05.10 20:35 
в ответ WishWaster 07.05.10 20:18
В ответ на:
Вы себе противоречите, ибо чуть выше говорили - "люди сами решают за что и сколько брать деньги". Так вот - я решил взять деньги, а не "приятное времяпровождение". Но Вы упорно не хотите их мне отдавать, вот в чём дело... Но считаете, что другие - должны.
Ну я же не к вам пришла в шарашку поискать чего подешевле,и никаких услуг никакого плана просветительного или иного Вы мне не оказывали-(я остаюсь при своем ИМХО)--происходит Диалог.Добровольно-принудительный.. в некоторой степени..(не могу оставить обращение к моему нику без ответа...невежливо типа..)
  marijka2010
знакомое лицо07.05.10 20:41
NEW 07.05.10 20:41 
в ответ LaCost 07.05.10 20:16
В ответ на:
Марийка,я бы на вашем месте просто бы ушла из ветки! Вы еще не поняли,что вы запутались в своих рассуждениях и не можете понять то,что вам ВСЕ растолковывают!
Напрасно вы так думаете,я не запуталась..Я твердо ,или тупо -кому как милее, стою на своем:в игре есть правила.И то ,что мы их не знаем -наши проблемы.
  marijka2010
знакомое лицо07.05.10 20:45
NEW 07.05.10 20:45 
в ответ Djavole 07.05.10 20:21
В ответ на:
потому, что муж у нее такой
Какой это -такой?Форум место анонимное и выводы делать дело неблагодарное.
WishWaster
Master of Disaster07.05.10 20:47
WishWaster
NEW 07.05.10 20:47 
в ответ marijka2010 07.05.10 20:35
In Antwort auf:
никаких услуг никакого плана просветительного или иного Вы мне не оказывали-(я остаюсь при своем ИМХО)

В таком случае примите как факт, что автору тоже никаких услуг просветительного или иного плана не оказывали - по её мнению.
И бросайте эту привычку думать за других - можете оказаться в неприятной ситуации.
Jona2005
знакомое лицо07.05.10 20:58
Jona2005
NEW 07.05.10 20:58 
в ответ LaCost 07.05.10 20:16, Последний раз изменено 07.05.10 21:02 (Jona2005)
В ответ на:

Ты что, ты что LaCost, marijka2010 тут пытается всем втюхать что за это надо платить! Что бы мы все расказали своим близким и знакомым об этом и когда попадём к её мужу что бы сделать ангебот заплатили ему за это. А то что получается она зря время здесь на всех тратит что ли, да и муж в будуйщем халявных 50 евриков не заработает!!!
Ankauf von Computer- und Elektronikschrott IT Upcycling-Remarketing-Recycling
  marijka2010
знакомое лицо07.05.10 21:00
NEW 07.05.10 21:00 
в ответ WishWaster 07.05.10 20:47
В ответ на:
И бросайте эту привычку думать за других - можете оказаться в неприятной ситуации.
Наверное, нужно поблагодарить,но боюсь денЕх потребуете за оказание услуги..
  marijka2010
знакомое лицо07.05.10 21:06
NEW 07.05.10 21:06 
в ответ Jona2005 07.05.10 20:58
В ответ на:
Марийка тут пытается всем втюхать что за это надо платить! Что бы мы все расказали своим близким и знакомым об этом и когда попадём к её мужу что бы сделать ангебот заплатили ему за это. А то что получается она зря время здесь на всех тратит что ли, да и муж в будуйщем халявных 50 евриков не заработает!!!
Марийка тут пытается втюхать -Учите правила игры,господа.(В чужой монастырь со своим уставом не ходят)
Jona2005
знакомое лицо07.05.10 21:23
Jona2005
NEW 07.05.10 21:23 
в ответ marijka2010 07.05.10 21:06
В ответ на:
Марийка тут пытается втюхать -Учите правила игры,господа.(В чужой монастырь со своим уставом не ходят)

Эт ты тут правила игр с мужем устанавливаеш что ли???
Уважаемая!!! Вам кажется тут все уже объяснили что почём и нечего нести всякую куйню!!!
В ответ на:
(В чужой монастырь со своим уставом не ходят)

Ankauf von Computer- und Elektronikschrott IT Upcycling-Remarketing-Recycling
  otto diesel
патриот07.05.10 21:29
otto diesel
NEW 07.05.10 21:29 
В ответ на:
Имелась ввиду конкретно байшпильная ситуация -потраченый час времени.

Тут с самого начала неправильный подход у вашего мужа был. Перед тем как начать осмотр нужно клиенту сказать: давайте пишем ауфтраг на осмотр(это даже юридически правильно будет). Таким образом отсеиваются паразиты-халявщики. Если потратилось мало времени, то можно с клиента ничего не брать. А если целый час, как в вашем случае, то будет весь час проплачивать.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
  marijka2010
знакомое лицо07.05.10 21:34
NEW 07.05.10 21:34 
в ответ Jona2005 07.05.10 21:23
В ответ на:
Эт ты тут правила игр с мужем устанавливаеш что ли?
Зачем сколько пафоса?Нет .Правила уже есть.
В ответ на:
Вам кажется тут все уже объяснили что почём и нечего нести всякую куйню!!
А меня и не интересовало ,что и почем..вы меня с кем то перепутали...
split0
свой человек07.05.10 22:12
split0
NEW 07.05.10 22:12 
в ответ marijka2010 07.05.10 21:34
НП
Я свои пять копеек.. можно?
Со мной вчера дядька 27 минут по городу ездил что-бы послушать где скрипит.... ни копейки не содрал. При "прощании" подарил пачку салфеток окна вытирать. Я сказала что подумаю....А завтра к нему чинить поеду. Понравилось мне: дядька, бесплатная "Диагности скрипа", салфетки правда передарила, и счета не было..... Вот в такие мастерские и приходят люди, а поговорка :"За спрос денег не берут" уже, видно, отжила свой век
WishWaster
Master of Disaster07.05.10 22:17
WishWaster
NEW 07.05.10 22:17 
в ответ marijka2010 07.05.10 21:34
In Antwort auf:
Правила уже есть.

Как Вам тяжко жить... с такими правилами... мне страшно представить, во что обходится Вашему мужу приготовление ему (Вами) ужина, а Вам - к примеру, его время, потраченное на забивание гвоздя чтобы повесить картину... разориться можно не выходя из дому...
LaCost
завсегдатай07.05.10 23:04
LaCost
NEW 07.05.10 23:04 
в ответ split0 07.05.10 22:12
В такие места действительно приятно возвращаться!
А то заходишь,а тебе мало того,что грубят,так еще и счет ни за что выставляют! Кто ж у них чинится?
WishWaster
Master of Disaster07.05.10 23:07
WishWaster
NEW 07.05.10 23:07 
в ответ LaCost 07.05.10 23:04
Сенбернары - это такие крупные собаки. Они живут высоко в горах и разыскивают засыпанных снегом альпинистов. Тем и живут.

bambamamba
свой человек07.05.10 23:09
bambamamba
NEW 07.05.10 23:09 
в ответ LaCost 07.05.10 23:04
В ответ на:
Кто ж у них чинится?

А у них не чинятся. У них консультируются.
LaCost
завсегдатай07.05.10 23:12
LaCost
NEW 07.05.10 23:12 
в ответ bambamamba 07.05.10 23:09
Наверное,им это выгодней,раз они не заманивают клиентов ремонтироваться у них,а,наоборот,отталкивают!
  marijka2010
знакомое лицо07.05.10 23:47
NEW 07.05.10 23:47 
в ответ WishWaster 07.05.10 22:17
В ответ на:
Как Вам тяжко жить... с такими правилами... мне страшно представить, во что обходится Вашему мужу приготовление ему (Вами) ужина, а Вам - к примеру, его время, потраченное на забивание гвоздя чтобы повесить картину... разориться можно не выходя из дому...
Ну и к чему это злопыхательство было....В огороде бузина,а в Киеве дядька..ей богу ..А жить мне прекрасно ,чего и вам желаю!
Lenny2006
свой человек07.05.10 23:49
NEW 07.05.10 23:49 
в ответ WishWaster 07.05.10 23:07
В ответ на:
Сенбернары - это такие крупные собаки. Они живут высоко в горах и разыскивают засыпанных снегом альпинистов. Тем и живут.

Это откуда шедевр? Спасибо, развеселили
  marijka2010
знакомое лицо07.05.10 23:50
NEW 07.05.10 23:50 
В ответ на:
Я сказала что подумаю....А завтра к нему чинить поеду
Не-а ,не поедете ..Еще по базару походите ,дешевле поищете...Шютка.
split0
свой человек08.05.10 00:36
split0
NEW 08.05.10 00:36 
в ответ marijka2010 07.05.10 23:50
В ответ на:
Не-а ,не поедете ..Еще по базару походите ,дешевле поищете...Шютка.

Поеду. Я уже термин сделала
  RVW
коренной житель08.05.10 01:34
NEW 08.05.10 01:34 
в ответ koder 03.05.10 08:58
В ответ на:
Люблю смелых людей ... на форуме.

Могу вне форума!Не будет пушки, так перо воткну в бочину!
  RVW
коренной житель08.05.10 01:37
NEW 08.05.10 01:37 
В ответ на:
Со мной вчера дядька 27 минут по городу ездил что-бы послушать где скрипит.... ни копейки не содрал.

С красивой женщиной можно и 2 часа бесплатно консультироваться!
Deptokrat
знакомое лицо08.05.10 13:25
Deptokrat
NEW 08.05.10 13:25 
В ответ на:
Учите правила игры,господа.(В чужой монастырь со своим уставом не ходят)

чушь полная, я еду с поломкой в пару мастерских и на той где мне сделают выгодный ангебот я остановлюсь, естественно при входе в каждую я спрошу стоит ли осмотр денег, если да, тем хуже для них-туда я больше не ходок. Зачем мне платить за осмотр у Йоханна, когда Петер за углом делает его и костенфораншлаг бесплатно, логично ведь? И пускай он один сидит в своём "монастыре" читая устав и играя в солитер...
  marijka2010
знакомое лицо08.05.10 13:37
NEW 08.05.10 13:37 
в ответ Deptokrat 08.05.10 13:25
В ответ на:
естественно при входе в каждую я спрошу стоит ли осмотр денег
Это и есть Правила.И были б они везде одинаковые были вы естественно не задавали б вопросы.,что и нужно было сделать автору.
snm
коренной житель08.05.10 13:51
snm
NEW 08.05.10 13:51 
-
В ответ на:
Учите правила игры,господа.(В чужой монастырь со своим уставом не ходят)
А вы мужу тоже платите когда он вас полюбить хочет? Или он вам платит за то что вы ему еду готовите? А то ведь распинаетесь, так сказать, друг перед другом, время своё и его тратите.
bambamamba
свой человек08.05.10 13:58
bambamamba
NEW 08.05.10 13:58 
в ответ marijka2010 08.05.10 13:37
В ответ на:
Это и есть Правила.И были б они везде одинаковые были вы естественно не задавали б вопросы.,что и нужно было сделать автору.

Так они и так одинаковые: за спрос не дают в нос. Булчоница отвлекается от раскладывания булочек, а продавщица, которая по совместительству - бухгалтерша, бегает по магазину, выискавая нужный размер кофточки.
  marijka2010
знакомое лицо08.05.10 14:15
NEW 08.05.10 14:15 
в ответ bambamamba 08.05.10 13:58
В ответ на:
Так они и так одинаковые: за спрос не дают в нос.
Да нет,неодинаковые.И за спрос как раз дали в нос (забрали документы и вынуждали оплатить спрос..если вы забыли предисторию)Одно платно ,а второе -бесплатно ..А решает КАК-? хозяин,котрый как известно -Барин и сам решает-платно оказывать ему ангебот,бесплатно ,или вообще клиентам ноги мыть и воду пить..
  marijka2010
знакомое лицо08.05.10 14:19
NEW 08.05.10 14:19 
в ответ snm 08.05.10 13:51
В ответ на:
А вы мужу тоже платите когда он вас полюбить хочет? Или он вам платит за то что вы ему еду готовите? А то ведь распинаетесь, так сказать, друг перед другом, время своё и его тратите.
А каким боком это относится к условиям работы автомастерских в Германии?
Deptokrat
знакомое лицо08.05.10 14:29
Deptokrat
NEW 08.05.10 14:29 
в ответ marijka2010 08.05.10 14:15, Последний раз изменено 08.05.10 14:38 (Deptokrat)
В ответ на:
Барин и сам решает-платно оказывать ему ангебот,бесплатно

тогда он должен внятно объяснить клиенту что платно, а что нет, перед началом оказания каких либо услуг...
В ответ на:
Это и есть Правила.И были б они везде одинаковые были вы естественно не задавали б вопросы.,что и нужно было сделать автору

правила как раз подразумевают указать клиенту на все подводные камни и стоимость предполагаемых услуг, а не выставление каких либо рехнунгов за мнимый интеллектуальный труд или прочую чушь
обычно таким шкуродёрством занимаются "барины" с кривыми руками которые нихрена не умеют и только пытаются содрать бабло по любому поводу
ни одна уважающая себя фирма и ни один профессионал таким заниматься не станет, а подробно опишет клиенту все работы и их стоимость и за описание естественно ничего не возьмёт
bambamamba
свой человек08.05.10 14:32
bambamamba
NEW 08.05.10 14:32 
в ответ marijka2010 08.05.10 14:15
В ответ на:
И за спрос как раз дали в нос (забрали документы и вынуждали оплатить спрос..если вы забыли предисторию)Одно платно ,а второе -бесплатно ..А решает КАК-? хозяин,котрый как известно -Барин и сам решает-платно оказывать ему ангебот,бесплатно ,или вообще клиентам ноги мыть и воду пить..

Как забрали, так и отдали. Уже и полиция приехала, - и вручили бы заяву на авторшу персонально в руки блюстителям порядка.
WishWaster
Master of Disaster08.05.10 16:03
WishWaster
NEW 08.05.10 16:03 
в ответ marijka2010 08.05.10 14:15
In Antwort auf:
забрали документы и вынуждали оплатить спрос

Сам факт того, что документы забрали - уже нарушение закона. Ни при каких условиях они это не имели права делать - даже если бы их претензии были обоснованными. Есть претензии - в суд, там разберутся.
In Antwort auf:
А решает КАК-? хозяин,котрый как известно -Барин и сам решает-платно оказывать ему ангебот,бесплатно

Он должен это делать в рамках закона. В частности, заранее информировать клиента о платности услуг (чётко и явно - а не иносказательно), и ни в коем случае не шантажировать тем, что не отдаст документы.
Представьте, Вы заходите в магазин - посмотреть что там, а я (хозяин магазина) за Вами дверь закрыл и сказал - "Посмотреть стоит 100 евро, не заплатите - не выйдите". По Вашей логике - я хозяин, сам решаю. Что Вы сделаете? Неужто заплатите?
  marijka2010
знакомое лицо08.05.10 20:46
NEW 08.05.10 20:46 
в ответ Deptokrat 08.05.10 14:29
В ответ на:
тогда он должен внятно объяснить клиенту что платно,
Должен.Может и говорил,я там не была.
В ответ на:
ни одна уважающая себя фирма и ни один профессионал таким заниматься не станет, а подробно опишет клиенту все работы и их стоимость и за описание естественно ничего не возьмёт
Это сомнительно.Известны разные случае,на ветке они упоминались.
WishWaster
Master of Disaster08.05.10 21:06
WishWaster
NEW 08.05.10 21:06 
в ответ marijka2010 08.05.10 20:46
In Antwort auf:
Известны разные случае,на ветке они упоминались

На ветке рассмотрен единственный случай, когда за спрос взяли денег, так что не надо ля-ля.
  marijka2010
знакомое лицо08.05.10 21:08
NEW 08.05.10 21:08 
в ответ WishWaster 08.05.10 16:03
В ответ на:
Сам факт того, что документы забрали - уже нарушение закона
Согласна.
В ответ на:
Он должен это делать в рамках закона.
Абсолютно верно.
В ответ на:
Представьте, Вы заходите в магазин
Представьте,Вы захотите к врачу..нет ,Вы только хотите зайти к врачу и сначала должны заплатить- иначе не зайдете..но есть другие врачи-тут их упоминали уже-к котрым вы можете зайти и проконсультироваться и не заказывать у них работу..и они от вас ничего не захотят-они так захотели сами работать...То есть придумывают себе правила..Есть шопы,которые бесплатно рассылают пробники духов и всего,но это клиенту бесплатно,а фирма стоимость отбила по статье Реклама."Бесплатные" сайты,"бесплатные" файлообменники с последующими счетами.. .Бесплатно ничего не бывает,это кажущееся..Ну ,Вы бесплатно согласитесь работать?И если Вам ,и не только Вам, подарили час ,то они содрали этот час с другого..или вас своим сервисом расположили так ,что вы побежите только к ним..в убыток себе никто работать не будет,и не работает.Только делают это по-умному ,а не так нагло-тупо,как получилось горе-мастеров автора.Могут просто стоимость ангебота включать в стоимость работы,незаметно для нас..Мы то откель знаем сколько стоит работа ,тарифную сетку мы не видим ..
  marijka2010
знакомое лицо08.05.10 21:12
NEW 08.05.10 21:12 
в ответ WishWaster 08.05.10 21:06, Последний раз изменено 08.05.10 21:16 (marijka2010)
В ответ на:
Что-то подобное уже слышал от знакомых, НО там ситуация была усложнена тем, что на дверях стояла крупными буквами, что за справки мы снимаем с вас от 10 до 30 евро в зависимости от справки, .которые при входе (дверь была открыта настеж) никто естественно не заметил.
Сами ля-ля..
В ответ на:
у моего дядьки было подобное,он по немецки не очень,что-то было с ауспуфом,приехал к одному спросить сколько стит у него,тот давай мол посмотрю поднял машину на подъёмнике,да надо менять,будешь?дядька нет сечас не хочу,тот ОК 40 евро с тебя и машину не спускает,вообщем заплатил,такой вот рэкет,я сечас предварительно спрашиваю,диагноз бесплатно?
еще ..
В ответ на:
была потрясена вашей историей, побежала мужу рассказывать, а он как-то и не удивляется
оказалось, что у них на фирме в автосервисе это дело стоит 50 евро, висят таблички на стенах (среди всяких других сертификатов, грамот и прочего), т.е. эту информацию клиент может получить только если он очень внимательный, или если будет от нечего делать разглядывать стены.
Но в основном все торопятся. Работник берет бумаги о машине, вбивает информацию в компьютер, смотрит сколько будет стоить работа по прайсу и выдает результат. Машину осматривать ему иногда нет необходимости. Работа занимает 15-30 минут. И если ты отказываешься ремонтировать в этом автосервисе - то получаешь счет на 50 евро.
Типа, кунды ждут, а ты отвлекал специалиста, будь добр - плати.
и еще..
WishWaster
Master of Disaster08.05.10 21:22
WishWaster
NEW 08.05.10 21:22 
в ответ marijka2010 08.05.10 21:08
In Antwort auf:
Вы только хотите зайти к врачу и сначала должны заплатить- иначе не зайдете

Как правило, если это простой вопрос и простой ответ - то ничего это не стоит. Если же необходим осмотр - другое дело.
In Antwort auf:
Могут просто стоимость ангебота включать в стоимость работы,незаметно для нас

Оно так и делается, фактически - ибо работникам платят зарплату независимо от того, уговорили они клиента или нет.
По приведенным Вами примерам - в первом случае "на дверях стояла крупными буквами" (хотя это всё равно недостаточно), во втором - "поднял машину на подъёмнике" - уже какая-то работа, хотя, повторюсь - уважающие себя и клиентов фирмы так не поступают, живут на "залётных" в основном, или на сформировавшейся базе клиентов. Если бы, кстати, во втором случае была вызвана полиция, то закончилось бы всё печально для того, кто её опускать не хотел.
За всё время в Германии я задавал сотни вопросов о ценах, стоимости работ etc. - и только один раз с меня взяли за это денег (хотя там делали диагностику, а не "просто посмотрели" - но без моего согласия) - что говорит, скорее в пользу версии, что это (брать деньги) - не правило, а исключение.
  marijka2010
знакомое лицо08.05.10 21:37
NEW 08.05.10 21:37 
в ответ WishWaster 08.05.10 21:22
В ответ на:
не правило, а исключение.
Автору не повезло ,так как везет Вам.
В ответ на:
Как правило, если это простой вопрос и простой ответ то ничего это не стоит.
Как правило- только через регистратуру с карточкой КК и проплатой за текущий квартал.Ну может у Вас и иначе..другие правила у вашего врача..
WishWaster
Master of Disaster08.05.10 22:24
WishWaster
NEW 08.05.10 22:24 
в ответ marijka2010 08.05.10 21:37
Вы не находите странным, что не везет на порядки меньше, чем везет? Если бы это было правилом, то было бы наоборот.
Shutkama
коренной житель08.05.10 23:07
Shutkama
NEW 08.05.10 23:07 
в ответ marijka2010 08.05.10 21:08
В ответ на:
Бесплатно ничего не бывает,это кажущееся..

Т.е., согласно вашей логике, за ознакомление с прайс-листом надо платить деньги?
  marijka2010
знакомое лицо08.05.10 23:09
NEW 08.05.10 23:09 
в ответ WishWaster 08.05.10 22:24
В ответ на:
Вы не находите странным, что не везет на порядки меньше, чем везет? Если бы это было правилом, то было бы наоборот.
Даже не задумывалась...Для меня не важно распространенность явления,важно наличие..
LaCost
завсегдатай08.05.10 23:24
LaCost
NEW 08.05.10 23:24 
в ответ Shutkama 08.05.10 23:07
Так, уже куча народу пыталась объяснить тетеньке,что мы платим за работу,а не за информацию о ее стоимости,но она никак не хочет это понять и согласиться!
  marijka2010
знакомое лицо08.05.10 23:26
NEW 08.05.10 23:26 
в ответ Shutkama 08.05.10 23:07
В ответ на:
Т.е., согласно вашей логике, за ознакомление с прайс-листом надо платить деньги?
Повторюсь -во избежание ситуаций аналогичных авторским нужно ознакомится с правилами..Не по моей , или вашей логике,а по здравой логике..Люди создают правила и живут по ним, или нарушают их ,если они им не по душе ,или по незнанию,или изменяют их по зову сердца или кошелька, или по велению времени.Если есть правило- ознакомление платное -платить,если есть правило- сегодня свободный вход для дам и бокал шапманского нахаляву-значит билет не покупать и вино пить.Или искать где все наоборот ,как Вашей душеньке угодно.Не Платить ,или Неплатить, а делать то,что предписано.Или не делать.Выбор есть всегда.
LaCost
завсегдатай08.05.10 23:37
LaCost
NEW 08.05.10 23:37 
в ответ marijka2010 08.05.10 23:26
А,если за ознакомление с правилами берут деньги,как быть? А как узнать,за что они вообще берут,если даже за ответ на вопрос "что у вас платно" они уже сдерут н-ную сумму? По вашей логике так оно выходит? Я же не знаю,какой вопрос платный,какой нет!
Shutkama
коренной житель08.05.10 23:39
Shutkama
NEW 08.05.10 23:39 
в ответ marijka2010 08.05.10 23:26
В ответ на:
Если есть правило- ознакомление платное -платить

За ознакомление с прайс-листом платить? Автор темы очень правильно вызвала полицию на этих вымогателей. А еще правильнее будет название и адресок конторки тут выложить, чтобы народ знал "своих героев" и никогда к ним не ходил.
Что касается оплаты консультации, то это когда человек не знает что-же стряслось и мастер таки должен хотябы взглянуть на машину, и авторитетно сказать "так вам же вот такую-то детальку менять надо!". А когда спрашивают именно о цене на услугу, еще и за это требовать денег - грабеж и беспредел.
  grischado
постоялец08.05.10 23:57
NEW 08.05.10 23:57 
в ответ Shutkama 08.05.10 23:39
за время жизни здесь я наверное раз сто минимум оьбращался по ремонту. Никогда ни за поездки ни за подьемник ни за диагностику ничего не брали. никогда.хотя ездили со мной и по 30 минут.
никогда за выставленный костенфораншлаг по ремонту в доме никто не требовал деньги хотя мастера с фирмы приезжали на адрес и осматривали какое то время. Один раз приехали за 80 км.
да это работа но эта работа входит в бизнес расчеты. Типа на один ремонт один несогласившийся.
нормально. вас же не заставляют в магазине покупать
И каждый собирает например по дому авсегда а по авто часто несколько костенфораншлагов и выбирает самый приемлимый.
Просто дикость какая то. а к таким морамоям которые выставляют даже за первичный осмотр деньги вряд ли кто поедет ибо большинство других так не делает.
И это не от доброты душевной а просто конкуренция.
Хотя верю особенно наши обожают всякую халяву.
Иногда у меня в магазине просто плачут продавцы что походит такой социальщик все попереспрашивает про копеечный товар и уходит. Гулял он просто.
Или за рекламными бесплатными гназетами приходят и еще возмущаються почему несвежие. А интересная ли. Ничего терпим, конкуренция.
Кстати по авто у меня мастер который никогда не будет не толлько брать за осмотр нои и посоветует как сделать чтобы меньше денег потратить. отсоветует что то, вроде себе в убыток. Но я у него уже не одну штуку оставил. так ч то в результате он выиграет. А таким мужикам с костенфораншлагами конкуретнтное преимущество не светит.
Причнем это касается не только частных фирм но и крупных мерседес и ауди центров в котроых я бедствовал. Там конечно все много дороже но за пробафарт и консультации и подьемник тоже никогда ничего не просили.
Еще раз скажу бред и дикость там где такое есть
Shutkama
коренной житель09.05.10 00:23
Shutkama
NEW 09.05.10 00:23 
в ответ grischado 08.05.10 23:57
Я тоже с таким еще не сталкивалась. Но чисто теоретически, я могу понять просьбу оплатить диагностику машины с выявлением неполадки. Но вот требовать деньги только за сообщение ценника на свою работу - это полнейший беспредел.
1 2 3 4 5 6 7 8 все