Вход на сайт
ПОМОГИТЕ!!!!!
NEW 16.03.04 11:42
Последний раз изменено 16.03.04 11:43 (sveta-sveta)
Пожалуйста, помогите советом!
Собираюсь как au pair в Германию, семья предлагает заключать контракт в обход агентства.
Не знаю, соглашатся, нет?
Если делать без агентства, то как? Меня интересуют процедуры и оформление визы, документы, справки....
У кого был опыт, подскажите, прошу!
Это очень срочно, сегодня-завтра надо ответ дать. Менеджеру из агентства как-то неудобно звонить, он меня предупреждал о такой возможности....
Если эта тема обсуждалась, киньте ссылку, пожалуйста!!!
Собираюсь как au pair в Германию, семья предлагает заключать контракт в обход агентства.
Не знаю, соглашатся, нет?
Если делать без агентства, то как? Меня интересуют процедуры и оформление визы, документы, справки....
У кого был опыт, подскажите, прошу!
Это очень срочно, сегодня-завтра надо ответ дать. Менеджеру из агентства как-то неудобно звонить, он меня предупреждал о такой возможности....
Если эта тема обсуждалась, киньте ссылку, пожалуйста!!!
NEW 16.03.04 14:25
в ответ sveta-sveta 16.03.04 11:42
Я знаю многих девчат,некоторые довольны что приехали некоторые вообше нет...знаю одну она прямо убежала от тех гадов...так что девочка будь поосдторожнее.А так в основном у всех все вроде бы ОК

Дети не носки...их в угол нельзя ставить.
Дети не носки...их в угол нельзя ставить.
Bunte.ru интернет-продажи превосходного чая и кофе со всего мира !Отличное качество- по отличной цене!http://www.bunte.ru
NEW 16.03.04 18:08
Не уверена, но думаю что эта семья просто не хочет оплачивать услуги агенства, скажем так , по доставке вас сюда. Экономят. Поэтому и хотят с вами напрямую. А обмануть в чем-то могут как те, так и другие. Сложно что-то сказать. Вы должны уже иметь представление, раз уж решили этим делом заняться, какие документы нужно иметь при себе, условия договора и .т. видели ли вы эту семью в лицо (на фото). Если они вызывают у вас доверие, то почему бы и нет. Ведь агенство в этом случае является просто посредником между au pair и семьями. Помогает оформлять документы, которые можно и самому без проволочек сделать, т.е. семье.
...И даже просто идя выпить чаю, по жизни √ ничего не исключаю.
NEW 16.03.04 21:33
в ответ yarik9 16.03.04 18:08
учитывай, что фирма может прознать и предъявить притензии и тебе и семье
у них есть доказтельства, что они тебя с семьёй познакомили?
если да, то можно и на деньгу влететь
законом это предусмотренно
в любом случае - добро пожаловать в Германию
я своей семьёй была довольна
у них есть доказтельства, что они тебя с семьёй познакомили?
если да, то можно и на деньгу влететь
законом это предусмотренно
в любом случае - добро пожаловать в Германию
я своей семьёй была довольна
не учите меня жить, помогите материально
NEW 18.03.04 07:50
в ответ Tais25 16.03.04 21:33
Дело в том, что семья русская, отец семейства сейчас находится у нас в Питере, и агент познакомил нас напрямую и "отец" убедил его дать мои телефоны, хоть агент и сопротивлялся, но дал.
Никакого договора я с агентством пока не заключала, так что на деньги наверно не влечу, да и не хочу не через агентство, все таки спокойнее. Просто за сам факт, что агентство познакомило меня с семьей они должны заплатить около 300 евро, по-моему именно эти деньги они хотят сэкономить....
А с меня агентство берет 100 евро, и семья убеждает меня, что я тоже сэкономлю. Вот такая ситуация....
Спасибо тем, кто откликнулся.
Никакого договора я с агентством пока не заключала, так что на деньги наверно не влечу, да и не хочу не через агентство, все таки спокойнее. Просто за сам факт, что агентство познакомило меня с семьей они должны заплатить около 300 евро, по-моему именно эти деньги они хотят сэкономить....
А с меня агентство берет 100 евро, и семья убеждает меня, что я тоже сэкономлю. Вот такая ситуация....
Спасибо тем, кто откликнулся.
NEW 18.03.04 08:26
в ответ sveta-sveta 18.03.04 07:50
вообще насколькоя знаю поехать как опермедхен официально можно лишьв семью, где хотя бы один из ее членов являеться коренным носителем языка, так как эта программа предусматривает изучение языка. каким образом вы будете это делатьв русскоязычной семье?
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 18.03.04 10:14
в ответ sveta-sveta 18.03.04 09:12
подумай хорош, если первой девочке нет 24 лет, они могли бы прегласить е╦ снова.
не делают. набивается вопрос - почему?
семья каторая приглашает "работника" не имеет финансовых проблем, значит економить не должна.
второй вопрос - почему не хочет платить фирме?
ето ведь для них тоже гарантия, что ты никакую каку не выкинишь
я бы не рисковала и делала вс╦ через агенство
прости, но не нравится мне ситуация
не делают. набивается вопрос - почему?
семья каторая приглашает "работника" не имеет финансовых проблем, значит економить не должна.
второй вопрос - почему не хочет платить фирме?
ето ведь для них тоже гарантия, что ты никакую каку не выкинишь
я бы не рисковала и делала вс╦ через агенство
прости, но не нравится мне ситуация
NEW 18.03.04 11:09
в ответ Tais25 18.03.04 10:21
Это просто наверно еще от семьи зависит, если привыкли на всем экономить, почему бы и здесь не экономить?
Я уже позвонила менеджеру, объяснила ситуацию: мне сказали, что будут с ними работать, я думаю они найдут слова, чтобы убедить их , что через агентство будет лучше.
Еще в том что предыдущие о-перы сами не через агентство работали, может поэтому они решили экономить, раз тогда проблем не было....
Все, точно решила, через агентствою
Спасибо за советы!!!
Я уже позвонила менеджеру, объяснила ситуацию: мне сказали, что будут с ними работать, я думаю они найдут слова, чтобы убедить их , что через агентство будет лучше.
Еще в том что предыдущие о-перы сами не через агентство работали, может поэтому они решили экономить, раз тогда проблем не было....
Все, точно решила, через агентствою
Спасибо за советы!!!
NEW 18.03.04 12:48
Не ходите к русским. Вам только лишь деньги нужны, или знания тоже?! Курсы конечно хорошо, но непосредственное общение на немецком ежедневно √ это же самая лучшая школа. Соглашайтесь лучше к немцам.
18.03.04 12:56
в ответ yarik9 18.03.04 12:48
За деньгами не еду, здесь я больше получаю...
А в семье постоянно говорят по-немецки, только когда папа дома в целях, чтобы дети и по-русски умели говорят по-русски.
Все понимаю, но немецкие у меня не гут, поэтому к немцам боязно, может на следующий год... Это как бы отправная точка для меня.
А в семье постоянно говорят по-немецки, только когда папа дома в целях, чтобы дети и по-русски умели говорят по-русски.
Все понимаю, но немецкие у меня не гут, поэтому к немцам боязно, может на следующий год... Это как бы отправная точка для меня.
NEW 18.03.04 13:29
в ответ sveta-sveta 18.03.04 12:56
на седующий год германия не примет тебя
программа только до 24-х лет
захочешь ещё на год остаться, тащи хозяина в ауслендерамт, пусть продливает там визу
там всё объяснят толком
можешь остатся только в этой семье
программа только до 24-х лет
захочешь ещё на год остаться, тащи хозяина в ауслендерамт, пусть продливает там визу
там всё объяснят толком
можешь остатся только в этой семье