Вход на сайт
обследование у врача закончилось операцией
NEW 27.04.10 18:40
Вчера муж пошел к врачу-интернисту для проведения обследования кишечника (Darmspiegelung). Обследование длилось больше часа и было очень болезненным. После возвращения домой у мужа начались сильнейшие боли в животе и он вызвал врача. В больнице выяснилось, что при обследовании была пробита кишка. Все это закончилось операцией. Мой вопрос: можем ли мы обжаловать врача и как это сделать правильно?
NEW 27.04.10 19:41
в ответ Peterchen 27.04.10 18:40
А разве он не подписывал бумагу перед обследованием, что "всякое может быть"?
Обычно перед рискованными обследованиями люди подписывают бумагу. Я сопровождала бабушку в больнице перед обследованиями-процедурами, так вообще заставлайли меня ето читать и до нее доносить и я расписывалась.Не думаю, что кишка порвалась у Вашего мужа - первого, в истории существвания етого обследования. Значит была бумага насчет "ризиков и небенвиркунгов".
Обычно перед рискованными обследованиями люди подписывают бумагу. Я сопровождала бабушку в больнице перед обследованиями-процедурами, так вообще заставлайли меня ето читать и до нее доносить и я расписывалась.Не думаю, что кишка порвалась у Вашего мужа - первого, в истории существвания етого обследования. Значит была бумага насчет "ризиков и небенвиркунгов".
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 27.04.10 19:47
Позволю усомниться в правильности вопроса ,первое не Darmspiegelung а Gastroskopie.
Второе как это могло повредить кишку ? И третье ,как клиника вам могла сказать,
что это произошло по вине врача который делал,хотя непонятно ,что он делал из
ваших слов.Я не врач ,может кто то просветит.Но точно не кранкенкасса.
Второе как это могло повредить кишку ? И третье ,как клиника вам могла сказать,
что это произошло по вине врача который делал,хотя непонятно ,что он делал из
ваших слов.Я не врач ,может кто то просветит.Но точно не кранкенкасса.
NEW 27.04.10 19:55
а по-моему правильно.
Добавлю:
Потому что это не гастроскопия, а обследование кишечника.
В ответ на:
Позволю усомниться в правильности вопроса ,первое не Darmspiegelung а Gastroskopie.
а по-моему правильно.
Добавлю:
В ответ на:
Второе как это могло повредить кишку ?
Второе как это могло повредить кишку ?
Потому что это не гастроскопия, а обследование кишечника.
NEW 27.04.10 20:59
в ответ hoffman0 27.04.10 20:02
27.04.10 22:22
в ответ hoffman0 27.04.10 20:02
Cтранно как-то, я спрашивала совет, а вы здесь развернули дискуссию по поводу названия обследования, которое я передала со слов врачей и мужа. Да, правда, для обследования желудка (Magenspiegelung) вводят зонд с камерой через рот, а для обследования кишечника (Darmspiegelung), с противоположной стороны. Наркоз делают по желанию, в нашем случае делали без. Врач, который сделал оплошность, все это видел на экране и при этом отпустил мужа домой,естесвенно ничего не сказав. Хирург зашил дырку в кишке и возмущался, как такое могло произойти вообще. Интересно, дырка что сама вдруг появилась просто так? Я знаю, что здесь будет трудно что-либо доказать, ведь врачи все поддерживают друг друга, но мы все-равно попробуем. Думаю, нельзя это оставлять просто так, пусть на следующий раз с другими пациентами
будет повнимательней.
NEW 27.04.10 22:43
в ответ Peterchen 27.04.10 22:22
правильно делаете, что не оставляете это просто так безнаказанно.
Может вы бы лучше к адвокату бесплатному обратились (Ну, там, в Красном Кресте или в Каритасе)
Сами по возможности почитайте что и как. Может к http://www.rechtsanwalt-puhe.de/index.php?option=com_content&task=view&id=36&Itemid=73&lang=russian
Расценок я правда и приблизетельно не знаю.
Удачи Вам и здоровья Вашему мужу.
Может вы бы лучше к адвокату бесплатному обратились (Ну, там, в Красном Кресте или в Каритасе)
Сами по возможности почитайте что и как. Может к http://www.rechtsanwalt-puhe.de/index.php?option=com_content&task=view&id=36&Itemid=73&lang=russian
Расценок я правда и приблизетельно не знаю.
Удачи Вам и здоровья Вашему мужу.
NEW 27.04.10 22:43
Вашим первым и единственным шагом должен быть поход к адвокату по медицинским делам. Он знает что делать, это рутина.
Наш Гастроентеролог; который делает шпигелунги уже 40 лет, обязательно 1-2 раза в год рвет кишку или пищевод. все врачи застрахованы от ошибок. его страховка вам заплатит. Даже если вы подписали Ауфклерунг; что вы проинформированы об осложнениях; вы все равно правы. Вам причитаются деньги.
Не нужно никакого суда.
наш гастроентеролог сам сообщает страховке; что он натворил, и страховка сама выплачивает. если ваш унтерсухер этого не сделал, то сначала адвокат должен ему написать и предложить ето сделать. Если он не хочет (что маловероятно), то адвокат все сделает за вас.
В старховке есть прейскурант, сколько за какую врачебную ошибку причитается денег.
Надеюсь, что помогла.
Наш Гастроентеролог; который делает шпигелунги уже 40 лет, обязательно 1-2 раза в год рвет кишку или пищевод. все врачи застрахованы от ошибок. его страховка вам заплатит. Даже если вы подписали Ауфклерунг; что вы проинформированы об осложнениях; вы все равно правы. Вам причитаются деньги.
Не нужно никакого суда.
наш гастроентеролог сам сообщает страховке; что он натворил, и страховка сама выплачивает. если ваш унтерсухер этого не сделал, то сначала адвокат должен ему написать и предложить ето сделать. Если он не хочет (что маловероятно), то адвокат все сделает за вас.
В старховке есть прейскурант, сколько за какую врачебную ошибку причитается денег.
Надеюсь, что помогла.
"Она всегда давала себе хорошие
советы, хоть следовала им нечасто."
(c) "Алиса в стране чудес"
(c) "Алиса в стране чудес"
"Ніколи країна, яка має на гербі курку, не переможе країну, яка має на гербі вилку". Слава Україні! Жыве Беларусь!
NEW 28.04.10 00:08
в ответ kolang 27.04.10 22:43
Объясните ,как это :... 1-2 раза в год рвет кишку или пищевод... У меня через 10 дней назначены процедуры колоскопию и гастроскопия.Врач советует сделать эти две процедура вместе . Говорят,что под наркозом я ничего не буду чувствовать .Меня желудок не беспокоит,назначили мне в целях профилактики общего обследования .От всего прочитаного я в шоке.Теперь думаю есть ли необходимость мне идти?
NEW 28.04.10 02:30
в ответ fanni 2 28.04.10 00:08
В Германии наверное скоро уколы под общим наркозом делать будут. Без наркоза пациент хоть почуствует, что зонд не туда пошел и хоть как то прореагирует. А под наркозом его хоть насквозь человека(от рта до попы) пропусти, пациент не почуствует.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.