русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Что НЕ входит в права полицейских

1297  
Slen завсегдатай10.04.10 02:36
Slen
NEW 10.04.10 02:36 
В Мюнхене часто наблюдаю ситуации в центре города когда обыскивают прохожих и по утрам тоже. Ко мне тоже однажды "пристали" с пассконтролем и мягкими чувственными облапываниями. Я не хочу отвечать на вопросы "чего я тут(в Германии) делаю" по 2 раза, а когда не занешь своих прав и границ дозволеного в разговоре с представителями власти, то рискуешь попдасть в безвыходное и неприятное подчинение... Посему интересусь, что полицейский имеет право меня спрашивать, а какие вопросы не в пределах его компетенции. Так что же расскажите кто знает точно? Например, милиционист не имеет право спршивать работаю я или нет. Это не в его компетенции. В какие еще сферы моей жизни ему запрещено залазить??? Понятно, что о не о моих куллинарных предпочтениях меня меня расспрашевать надо....
И ещепри каких обстоятельствах полицейск ий имеет право обыскать меня, а в каких нет??? Именют ли право они обыскать меня под предлогом пассконтроля
а) в любом на улице, кроме территории посольства Украины ???
б) в общественном транспорте(в поезде например)???
в) внутри помещения танцевального клуба или ресторана???
Какие у полицаев ДОЛЖНЫ быть основания для обыска???
  nu-pogodi завсегдатай10.04.10 03:57
NEW 10.04.10 03:57 
in Antwort Slen 10.04.10 02:36, Zuletzt geändert 10.04.10 04:11 (nu-pogodi)
Это дело регулирует Polizeigesetz.
В каждой Земле Германии он свой, но в общих чертах они совпадают.
Например Polizeigesetz des Landes Nordrhein-Westfalen (PolG NRW)
Котролировать паспорт и шмонать могут, если:
- Tatsachen die Annahme rechtfertigen, что ты например динамит, оружие или наркотики в карманах имеешь. В любом месте.
- Шляешься вблизи вокзалов, аэропортов, вообще важных обьектов инфраструктуры, и Tatsachen die Annahme rechtfertigen, что ты там чтой-то замутить хочешь.
- Тоже самое вблизи административных заданий - ратхаус, прокуратура, суд, и т.д.
- Лежишь под забором пьяный или без сознания.
- Бродишь вблизи мест, где собирается наркота или криминал
Понятие "Tatsachen die Annahme rechtfertigen" весьма растяжимо и расплывчато. Если подойдут, можешь их спросить, какие такие Tatsachen die Annahme rechtfertigen, что они от тебя Аусвайс хотят и обыск. Должны по крайней мере ответить. Правда, например, если у них служебная наводка есть на определённый тип личности по внешнему виду, то они это тебе вряд-ли скажут.
А так, если тебе это не нравится, можешь им потрепать слегка нервы, мотая несколько минут головой, мол "нихрена не понимай", потом, на грани когда они уже кипятЬ начинают, наконец-то "понимай", но паспорт, который протягиваешь, можешь "случайно" уронить, и пускай они его с пола сами поднимают. При этом ты можешь сопровождать это громким монологом о том что знал, что Германия - это полицейская страна, но не до такой же степени, и что только в Уругвае и Гондурасе так же как в Германии.
Так же можешь начать расстёгивать ремень и ширинку, и обратится громко к общественности со словами "Уж если обыск - так везде !"
Так же можешь сказать громко, что наслышан, как в Мюнхене молодая полицайка вогнала пулю в лоб невинному человеку, приняв его за преступника, и что надо вААще запретить немецкой полиции носить оружие. Они, я уверен, будут рады поскорее от тебя отбрыкаться.
  kowal777 местный житель10.04.10 08:53
NEW 10.04.10 08:53 
in Antwort nu-pogodi 10.04.10 03:57
В ответ на:
будут рады поскорее от тебя отбрыкаться.

Или отвезут в участок (за оскорбление блЮстителей порядка) где дружно и весело от пинают. Потом посодють в клетку, и будешь всю ночь слушать истошные крики "Аллах акбар!" от какого-нибудь обкурившегося ближневосточного друга.
  su-47 посетитель10.04.10 14:33
NEW 10.04.10 14:33 
in Antwort kowal777 10.04.10 08:53
В ответ на:
Или отвезут в участок (за оскорбление блЮстителей порядка) где дружно и весело от пинают. Потом посодють в клетку, и будешь всю ночь слушать истошные крики "Аллах акбар!" от какого-нибудь обкурившегося ближневосточного друга

Ну-ну
Отпинали ужо когда-то в 60-ых 70-ых годах.
После этого образовалось RAF(Rote Armee Fraktion), и RAF 20 лет так "пинало" всех немецких ментов, что они вежливые стали и паиньки.
Кстати среди руководителей RAF были красивые женщины, которые сами толково планировали операции и хорошо стреляли из автоматов.
Так вот, ты, который встаёт по стойке смирно уже при одном слове "полицай", был бы достоин.... ну разве что носить в мусор тампоны этих баб, но никак не разговаривать с ними, как мужчина.
Такой как ты наверняка ссыт и в суд пойти, и хоть там защитить свои гражданские права.

WishWaster Master of Disaster10.04.10 14:47
WishWaster
NEW 10.04.10 14:47 
in Antwort su-47 10.04.10 14:33
Не обязательно вставать по стойке "смирно", достаточно не выпендриваться - полиция тоже люди и они делают свою работу. Жаль, не предусмотрена ответственность за выпендреж при полицейском контроле - эти "правозащитники" уже перегибают палку...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
  kowal777 местный житель10.04.10 15:02
NEW 10.04.10 15:02 
in Antwort su-47 10.04.10 14:33
Такую ерунду пишешь, что даже отвечать лень!
  su-47 посетитель10.04.10 15:09
NEW 10.04.10 15:09 
in Antwort WishWaster 10.04.10 14:47
Сцена.
Полицейский патруль в Германии приближается к немецкому пенсионеру на вокзале, и тот, ЕЩЁ ДО ТОГО, как они вообще что-нибудь ему сказали, со слащаво-радостной рожей (наверное вспомнил свой последний экстаз с женщиной) выхватывает из кармана аусвайс, протягивает им, и становится в позу ожидания дальнейших распоряжений.
Молодые полицейские аж сами опешили от такого ХОЛУЙСКОГО поведения... На его аусвайс они конечно посмотрели (надо ж потешить идиота, если ему это нравится), но очень рады были от него через 5 минут слащаво-приторного разговора (мол как он ментов уважает) отбрыкаться. Даже для ментов это было черезчур.
А я подумал, он бы ещё штаны снял, и раком стал бы прям на вокзале.
Corvus_Black местный житель10.04.10 19:56
NEW 10.04.10 19:56 
in Antwort su-47 10.04.10 15:09
> А я подумал, он бы ещё штаны снял, и раком стал бы прям на вокзале
Если до его возраста доживёшь да оккупацию, а возможно и войну, переживёшь, то тогда и будешь обсуждать как он встал и как не встал. ;)
Slen завсегдатай16.04.10 00:42
Slen
NEW 16.04.10 00:42 
in Antwort nu-pogodi 10.04.10 03:57
Ну-погоди, благодарю за интересный и содержательный ответ.
Су, ты чего так резко пишешь? По-моему, 2й оратор, просто высказал позицию добавив ярких красок и тонов для понятности. Кстати, откуда такие бравадные реплики по тампоны RAFок и недостойность собеседника. Вы что с собеседником и с RAFками лично знакомы? Кстати, не та ли это RAF члены которай лет 30 назад расстреляли политика в Берлине? Если это так, то при чем там противостояние жестокости полиции?
Такой вопрос: имею ли я право поинтересоваться как зовут старшего ихней группы, кто он по званию, и сотрудник какого отделения или округа? Это чтобы я мог выйти на тут группу полицаев через юриста.
wld коренной житель16.04.10 06:22
wld
NEW 16.04.10 06:22 
in Antwort Slen 16.04.10 00:42
В ответ на:
Такой вопрос: имею ли я право поинтересоваться как зовут старшего ихней группы, кто он по званию, и сотрудник какого отделения или округа? Это чтобы я мог выйти на тут группу полицаев через юриста.
Естессно!
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren. Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihrer Erfahrung.
koder постоялец16.04.10 09:38
koder
NEW 16.04.10 09:38 
В ответ на:
Сцена.
Полицейский патруль в Германии приближается к немецкому пенсионеру на вокзале, и тот, ЕЩЁ ДО ТОГО, как они вообще что-нибудь ему сказали, со слащаво-радостной рожей (наверное вспомнил свой последний экстаз с женщиной) выхватывает из кармана аусвайс, протягивает им, и становится в позу ожидания дальнейших распоряжений.
Молодые полицейские аж сами опешили от такого ХОЛУЙСКОГО поведения... На его аусвайс они конечно посмотрели (надо ж потешить идиота, если ему это нравится), но очень рады были от него через 5 минут слащаво-приторного разговора (мол как он ментов уважает) отбрыкаться. Даже для ментов это было черезчур.
А я подумал, он бы ещё штаны снял, и раком стал бы прям на вокзале.

После прочтения возникает ощущение, что кого-то уже поставили раком и отсюда вселенская обида на ментов.
Slen завсегдатай19.04.10 03:24
Slen
NEW 19.04.10 03:24 
in Antwort koder 16.04.10 09:38
он просто утрировал свою позицию... не следует тоже рабски угодничать. Он мне кажется об этом писал, а не просто оскорбить милиционеров хотел.
  nu-pogodi завсегдатай19.04.10 06:35
NEW 19.04.10 06:35 
in Antwort Slen 16.04.10 00:42
В ответ на:
Кстати, не та ли это RAF члены которай лет 30 назад расстреляли политика в Берлине? Если это так, то при чем там противостояние жестокости полиции?

По твоему вопросу я вижу, что ты не сильно знаком с историей послевоенной западной Германии.
RAF появилась в большОй мере как ответ на жестокость тогдашней полиции ФРГ (и вообще государственного аппарата и судебной системы) к студентам и вообще, демократически настроенным гражданам.
Полиция тогда колотила и расстреливала студентов ФРГ прямо во время мирных демонстраций. То бишь была вовсе не так добра (относительно) и гуманна, как сейчас.
И только когда RAF стала отстреливаться, наглая салдофонска полиция ФРГ поняла наконец, что к людям надо "помяХше", и "с пониманием".
Так что сегоняшняя вежливость полиции ФРГ к гражданам - это в определённой мере заслуга и RAF.
  nu-pogodi завсегдатай19.04.10 06:48
NEW 19.04.10 06:48 
in Antwort Slen 19.04.10 03:24, Zuletzt geändert 19.04.10 06:48 (nu-pogodi)
Ну а ты ещё спрашиваешь, почему у меня "резкий тон".
Где ещё, как не на этом форуме, ты увидишь такой паноптикум ?
У большинства на этом форуме напрочь отсутствуют знания, и, как следствие, нету чувства юмора, иронии, и проч и проч.
Вот представь себе дрессировщика, который пытается научить обезьяну решать квадратное уравнение. Наверное у этого дрессировщика через некоторое время тон тоже станет резким.
Ник3 постоялец20.04.10 20:04
Ник3
20.04.10 20:04 
А мне вот ваш пафосный гнев относительно распоясавшихся полицейских даже смешно читать!
Что бы по достоинству оценить профессионализм немецкой полиции нужно хоть пару раз пообщаться с российской милицией!
И ваша проблема отпадет сама собой.
Попробуйте - помогает!