Вход на сайт
Помогите в споре
20.04.10 00:31
Здравствуйте!
Моя знакомая говорит, что видела по немецкому телевидению, как работники то ли арбайтсамта, то ли социаламта ходят по квартирам те, кому они платят пособие по безработице и рыскают шкафы, проверяя нет ли никаких сбережений. Я же ей доказываю, что такого быть не может в принципе и что они не имеют права. Скажите, кто то из нас прав на 100 %?
Моя знакомая говорит, что видела по немецкому телевидению, как работники то ли арбайтсамта, то ли социаламта ходят по квартирам те, кому они платят пособие по безработице и рыскают шкафы, проверяя нет ли никаких сбережений. Я же ей доказываю, что такого быть не может в принципе и что они не имеют права. Скажите, кто то из нас прав на 100 %?
NEW 20.04.10 08:05
в ответ Pavelasd 20.04.10 00:31
Зря доказываете. Рыскают и по шкафам, и в ванной комнате, и в спальне. Ещё любят прийти эдак в 7.30 утра и застукать "отдельно проживающего" мужа в тёплом семейном гнёздышке. Или ещё какого-нить друга, который незаконно живёт с получательницей пособия в семейных отношениях. Не пустить можно, с полицией не ворвутся. Однако, проблемы на этом не кончатся а только начнутся.
Ну жопаделать!
NEW 20.04.10 08:59
Могут приходить и по шкафам смотреть. Они еще и перепись имущества составляют вплоть до трусов. И если в следующий раз у Вас появится что-то новое, нужно объяснять, на какие шиши это куплено. Устройтесь на работу и никто к Вам ходить не будет. Хоть так можно на социальщиков надавить. Есть еще надежда. 
NEW 20.04.10 10:40
к моей знакомой приходили, по шкафам рыскали. я с ними в дверях столкнулась, когда они выходили.
искали не деньги, а просто посмотрели чего там в шкафах за барахло. было это после того как она получила деньги на обустройство своей квартиры после развода. Дали ей тогда 500 евро, на холодильник, кровать, стол, стулья, посуду.
искали не деньги, а просто посмотрели чего там в шкафах за барахло. было это после того как она получила деньги на обустройство своей квартиры после развода. Дали ей тогда 500 евро, на холодильник, кровать, стол, стулья, посуду.
NEW 20.04.10 19:43
В ответ на:
Скажите, кто то из нас прав на 100 %?
Ваша знакомая
людей не пугай.....Скажите, кто то из нас прав на 100 %?
Ваша знакомая
В ответ на:
Не пустить можно, с полицией не ворвутся. Однако, проблемы на этом не кончатся а только начнутся.
можно просто не открыть как будто дома нет, какие проблемы, врываться никто не имеет право и если они пришли, а вы всё же ответили в домофон, то можно попросить их зайти через полчаса тк вы ещё в кровати и не одеты к примеру, рыться в личных вещах никто права не имеет, максимум что ПОПРОСЯТ так это вам самим показать наличие бытовых приборов(если к примеру поставлен антраг на что либо) или открыть шкафыНе пустить можно, с полицией не ворвутся. Однако, проблемы на этом не кончатся а только начнутся.
NEW 20.04.10 20:04
в ответ Deptokrat 20.04.10 19:43
Я вообще-то никого не пугаю. Вы обознались.
Если подозревают незаконное проживание лишнего человека в квартире, то искать будут не бытовые приборы, понимаете? Зайдут в ванную комнату, пересчитают и пересмотрят зубные щётки, заглянут в шкафчик на предмет мужских бритвенных принадлежностей. В шкафу могут пересмотреть бельё, нет ли там мужского, если в квартире официально живёт женщина и тд. Приходят проверяльщики обычно вдвоём, а после проверки составляют протокол. Если их подозрения оправдываются, то снимут оплату квартиры до выяснения ситуации. Вот тут и придёт черёд заподозренного доказывать, что проверяльщики ошиблись.
Если подозревают незаконное проживание лишнего человека в квартире, то искать будут не бытовые приборы, понимаете? Зайдут в ванную комнату, пересчитают и пересмотрят зубные щётки, заглянут в шкафчик на предмет мужских бритвенных принадлежностей. В шкафу могут пересмотреть бельё, нет ли там мужского, если в квартире официально живёт женщина и тд. Приходят проверяльщики обычно вдвоём, а после проверки составляют протокол. Если их подозрения оправдываются, то снимут оплату квартиры до выяснения ситуации. Вот тут и придёт черёд заподозренного доказывать, что проверяльщики ошиблись.
Ну жопаделать!
NEW 20.04.10 21:07
Ко мне и на работу(!) из АА год назад с проверкой приходили.
Правда, позже сам шеф АА признал незаконность этой проверки, т.к. перед приходом они должны были меня предупредить о своем визите. Прислал письменное объяснение и извинения.
в ответ Scientist74 20.04.10 08:59
В ответ на:
Устройтесь на работу и никто к Вам ходить не будет.
Устройтесь на работу и никто к Вам ходить не будет.
Ко мне и на работу(!) из АА год назад с проверкой приходили.
Правда, позже сам шеф АА признал незаконность этой проверки, т.к. перед приходом они должны были меня предупредить о своем визите. Прислал письменное объяснение и извинения.
NEW 21.04.10 08:08
в ответ WishWaster 20.04.10 21:15
Получали доплату на семью (супруг тоже работает)в размере 240 евро.
Что они проверяли для меня до сих пор осталось загадкой. Но смотрели все помещения, спрашивали кто хозяин продукции, если ли наемные работники, съемщики.
Вся эта информация и отчеты к ним каждый месяц отсылалась по факсу. Могу предположить, что они думали, что я сдаю нелегально часть помещения в аренду. Я его действительно сдавала, только по всем правилам и с документами, как надо. Они видимо, не совсем внимательно изучали мои документы.
Что они проверяли для меня до сих пор осталось загадкой. Но смотрели все помещения, спрашивали кто хозяин продукции, если ли наемные работники, съемщики.
Вся эта информация и отчеты к ним каждый месяц отсылалась по факсу. Могу предположить, что они думали, что я сдаю нелегально часть помещения в аренду. Я его действительно сдавала, только по всем правилам и с документами, как надо. Они видимо, не совсем внимательно изучали мои документы.
NEW 21.04.10 11:03
когда я в первую свою квартиру въехал, тоже приходили. но посмотреть,в чем нуждаюсь.
по комнатам ходили, чего то писали, но не шарились где не нужно в поисках сбережений- как смешно это должно было выглядеть )))
остались расстроенными, так как не нашли места, где я храню кезэ.
по комнатам ходили, чего то писали, но не шарились где не нужно в поисках сбережений- как смешно это должно было выглядеть )))
остались расстроенными, так как не нашли места, где я храню кезэ.
NEW 21.04.10 14:37
Я фигеу без рояля......ну, как в индийском кнеЕ грям
в ответ Eisbärchen 20.04.10 08:05
В ответ на:
Зря доказываете. Рыскают и по шкафам, и в ванной комнате, и в спальне. Ещё любят прийти эдак в 7.30 утра и застукать "отдельно проживающего" мужа в тёплом семейном гнёздышке. Или ещё какого-нить друга, который незаконно живёт с получательницей пособия в семейных отношениях. Не пустить можно, с полицией не ворвутся. Однако, проблемы на этом не кончатся а только начнутся.
Я фигеу без рояля......ну, как в индийском кнеЕ грям
Иногда так хочется некоторым поправить корону на голове......ЛОПАТОЙ!
NEW 21.04.10 18:09
Бред сивой кобылы.
Из АРГЕ приходят с проверкой, как ты топишь квартиру (если приходишь к ним с просьбой оплатить нахцалунг), чтоб разъяснить, как правильно топить, при этом проверяют, дует ли в окна, смотрят, старый или нет дом... Еще приходят, если ставят антраги на мебель. Действительно приходят и смотрят, что и как. И на основании увиденного принимают решение: дать или не дать, на что дать и сколько дать.
Но они точно не рыщут с обысками на предмет захоронения сбережений!
Это, простите, анекдот.
В ответ на:
Моя знакомая говорит, что видела по немецкому телевидению, как работники то ли арбайтсамта, то ли социаламта ходят по квартирам те, кому они платят пособие по безработице и рыскают шкафы, проверяя нет ли никаких сбережений.
Моя знакомая говорит, что видела по немецкому телевидению, как работники то ли арбайтсамта, то ли социаламта ходят по квартирам те, кому они платят пособие по безработице и рыскают шкафы, проверяя нет ли никаких сбережений.
Бред сивой кобылы.
Из АРГЕ приходят с проверкой, как ты топишь квартиру (если приходишь к ним с просьбой оплатить нахцалунг), чтоб разъяснить, как правильно топить, при этом проверяют, дует ли в окна, смотрят, старый или нет дом... Еще приходят, если ставят антраги на мебель. Действительно приходят и смотрят, что и как. И на основании увиденного принимают решение: дать или не дать, на что дать и сколько дать.
Но они точно не рыщут с обысками на предмет захоронения сбережений!
"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 21.04.10 18:11
Ну, это ведь не рысканье по шкафам, как знакомая утверждает...
Это проверка не подпадает под название ОБЫСК.
А прийти, да, могут по этому поводу.
в ответ Я осенняя 20.04.10 06:03
В ответ на:
Например у супругов отдельное проживание но живут вместе как муж и жена а должно быть все отдельно.
Например у супругов отдельное проживание но живут вместе как муж и жена а должно быть все отдельно.
Ну, это ведь не рысканье по шкафам, как знакомая утверждает...
Это проверка не подпадает под название ОБЫСК.
А прийти, да, могут по этому поводу.
NEW 21.04.10 18:14
Человека в шкафу. Но не деньги в носках и карманах.
Народ, речь в изначальном сообщении была О СБЕРЕЖЕНИЯХ, СПРЯТАННЫХ в квартире.
Т.е. то, что НА ВИДУ. Но не будут они "шшупать" одежду.
в ответ Eisbärchen 20.04.10 20:04
В ответ на:
Если подозревают незаконное проживание лишнего человека в квартире, то искать будут не бытовые приборы, понимаете?
Если подозревают незаконное проживание лишнего человека в квартире, то искать будут не бытовые приборы, понимаете?
Человека в шкафу. Но не деньги в носках и карманах.
Народ, речь в изначальном сообщении была О СБЕРЕЖЕНИЯХ, СПРЯТАННЫХ в квартире.
В ответ на:
Зайдут в ванную комнату, пересчитают и пересмотрят зубные щётки, заглянут в шкафчик на предмет мужских бритвенных принадлежностей. В шкафу могут пересмотреть бельё, нет ли там мужского, если в квартире официально живёт женщина и тд.
Зайдут в ванную комнату, пересчитают и пересмотрят зубные щётки, заглянут в шкафчик на предмет мужских бритвенных принадлежностей. В шкафу могут пересмотреть бельё, нет ли там мужского, если в квартире официально живёт женщина и тд.
Т.е. то, что НА ВИДУ. Но не будут они "шшупать" одежду.