Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

это правильно?

914  1 2 все
Gratis постоялец06.04.10 10:57
Gratis
NEW 06.04.10 10:57 
Вобщем так.Раздельное проживание оформили 24 числа.Потом почти сразу жена поставила антраг на киндергельд (раньше он был оформлен на меня).
Теперь жена уверяет,что ей в социале сказали,что киндергельд за последний месяц я ей должен отдать.
По моему по справедливости было бы отдать ей его за эту последнюю неделю и всё.Официально то мы были вместе до 24 числа.Да,дома я не был часто,улаживал дела с будущей квартирой в другом городе.Но конта то была общая и жена ею пользовалась(и после переезда тоже,кстати,пока свою не сделала).Короче странным мне это кажется.Неужели тут такой закон есть? Может сталкивался кто-нибудь с такой проблемой? Мне не то,чтобы 368 евро жалко.Просто все долги и перерасчёты и так по ходу на мне останутся.Неохота дураком себя чувствовать.По справедливости как-то нужно ведь.
маленькая птичка гость06.04.10 11:16
маленькая птичка
06.04.10 11:16 
в ответ Gratis 06.04.10 10:57
Чисто формально - это деньги на ребенка (детей). Если в прошедшие 24 дня покупалось что-то для ребенка (одежда, обувь, игрушки...) + продукты , то вычтите эту сумму из 368 и остаток передайте жене (я так понимаю, ребенок остается с ней).
Светлана31 коренной житель06.04.10 12:33
Светлана31
NEW 06.04.10 12:33 
в ответ маленькая птичка 06.04.10 11:16
хочу заметить:судя по сумме, 2 ребенка:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
by the way посетитель06.04.10 12:43
by the way
NEW 06.04.10 12:43 
в ответ Светлана31 06.04.10 12:33, Последний раз изменено 06.04.10 12:46 (by the way)
В ответ на:
хочу заметить:судя по сумме, 2 ребенка:)

184 евро на ребенка? Может быть какая-то опечатка? Вроде же 164?...
http://www.youtube.com/watch?v=4rUF4D86yFw
КсюшкА__ постоялец06.04.10 12:49
КсюшкА__
NEW 06.04.10 12:49 
в ответ by the way 06.04.10 12:43
184 - подняли же КД
Мужчина, деньги платились ни Вам, ни жене, а ДЕТЯМ!
Не скупердяйничайте, верните детям деньги!
by the way посетитель06.04.10 12:52
by the way
NEW 06.04.10 12:52 
в ответ Gratis 06.04.10 10:57, Последний раз изменено 06.04.10 12:54 (by the way)
В ответ на:
Теперь жена уверяет,что ей в социале сказали,что киндергельд за последний месяц я ей должен отдать

Чтобы быть уверенным, что все верно, обратись за консультацией к адвокату. Тебе так или иначе это придется делать.
насколько мне известно, киндергельд полагается поровну обоим родителям. По крайней мере исходя из этих расчетов я перечислял во время раздельного проживания деньги на ребенка:
Kindesunterhalt + 1/2 Kindergeld
Что по любому я не стал бы делать, так это совершать какие-нибудь финансовые операции только на основании того, что твоя жена утверждает, что ей кто-то где-то сказал. Пусть они все напишут: со ссылками на §§ законов и т.п.
Тогда у тебя будет более ясная картина.
В ответ на:
Просто все долги и перерасчёты и так по ходу на мне останутся

Ну в этом ты можешь не сомневаться
by the way посетитель06.04.10 13:11
by the way
NEW 06.04.10 13:11 
в ответ КсюшкА__ 06.04.10 12:49
В ответ на:
подняли же КД

Точно, а я как-то не заметил... :-)
В ответ на:
Мужчина, деньги платились ни Вам, ни жене, а ДЕТЯМ

Деньги не выдаются на руки детям, а даются обоим родителям на удовлетворение потребностей ребенка. До тех пор пока один из родителей не лишен родительских прав он несет тоже несет расходы на ребенка.
Я это не придумал и не скупердяйничая переводил штуку денег все время раздельного проживания.
Кстати, лишняя сотня в кошельке еще-пока-не-бывшей жены может сыграть с ней недобрую шутку:
предположим она хочет наконец-то стать на собственные ноги и начать самостоятельную трудовую жизнь. На первых порах нужна помощь от АА. Ну всякие там тренинги, программы содействия и т.п. Короче инвестиции. Если у нее ежемесячно приходит от бывшего сумма, хоть на пятерку большая, чем проходит по каким-то параграфам типа прожиточного минимума или еще чего (я не очень в курсе этой системы), то она просто выпадает из спектра персон, нуждающихся в помощи. Результат следующий: денег у нее на 5 евро больше чем у обычного безработного, а курсы и пр. интеграционные программы ей уже не положены. Вот и будет она куковать до скончания века без работы и образования.., пока не опустится финансово на эту несчастную пятерку....
Так что выбивая из бывшего деньги некоторые женщины видят только цель-минимум: €, $, £, etc.... А потом остаются со своим содержанием от бывшего мужа сидеть на пороге АА, т.к. они там никому уже неинтересны...
Может быть это кому-то и нравится.....
nevskaia старожил06.04.10 13:52
nevskaia
NEW 06.04.10 13:52 
в ответ by the way 06.04.10 13:11
В ответ на:
Кстати, лишняя сотня в кошельке еще-пока-не-бывшей жены может сыграть с ней недобрую шутку:
предположим она хочет наконец-то стать на собственные ноги и начать самостоятельную трудовую жизнь. На первых порах нужна помощь от АА. Ну всякие там тренинги, программы содействия и т.п. Короче инвестиции. Если у нее ежемесячно приходит от бывшего сумма, хоть на пятерку большая, чем проходит по каким-то параграфам типа прожиточного минимума или еще чего (я не очень в курсе этой системы), то она просто выпадает из спектра персон, нуждающихся в помощи. Результат следующий: денег у нее на 5 евро больше чем у обычного безработного, а курсы и пр. интеграционные программы ей уже не положены. Вот и будет она куковать до скончания века без работы и образования.., пока не опустится финансово на эту несчастную пятерку....
Так что выбивая из бывшего деньги некоторые женщины видят только цель-минимум: €, $, £, etc.... А потом остаются со своим содержанием от бывшего мужа сидеть на пороге АА, т.к. они там никому уже неинтересн

О, Хосподя, какой заботливый мужчина! Да ещё и математик.... о йе.....
pinka коренной житель06.04.10 14:01
NEW 06.04.10 14:01 
в ответ Gratis 06.04.10 10:57
с какого числа жена поставила Антраг на социал? Социал её уверяет стрясти с вас киндергельд, чтобы засчитать Киндергельд ей в доход, а т.к. по-всей видимости Антраг был поставлен в конце месяца, то АА не хочет платить ей за этот месяц ни цента. Чтобы не платить, требуют с вас Киндергльд. Ей их засчитают в доход, и скажут, что за этот неполный месяц ей они деньги не должны платить... АА говорит так, как ему выгодно.
by the way посетитель06.04.10 14:55
by the way
NEW 06.04.10 14:55 
в ответ nevskaia 06.04.10 13:52
В ответ на:
О, Хосподя, какой заботливый мужчина! Да ещё и математик.... о йе.....

не вижу повода для иронии. Моя бывшая всеми способами искала способа сократить выплаты с моей стороны (легальными методами, разумеется), чтобы "поднырнуть" под прожиточный минимум.
Ничего не получилось: дюссельдорфскую таблицу и методики расчетов исходя из зарплаты еще никто не отменял. Поэтому я платил столько сколько нужно, а она пролетела с финансированием абсолютно всех курсов и пр. мероприятий от АА.
Ответ из АА был в переводе на простой русский: "А чего тебе надо? У тебя же все в порядке. Живи себе и радуйся". Разница между пособием и содержанием была минимальная, так что радоваться можно было довольно тихо.
А вот шансы на учебу и пр. мероприятия она потеряла. Кроме этого потеряны были шансы на содействие с трудоустройством по каким-то специальным программам помощи женщинам...
Результат: ни повышения содержания с моей стороны ни шансов на изменнение фин. ситуации за счет заработанных денег. Практически пожизненное сидение на минимуме.
Тебе наверное подошло бы, госпожа Невская, или ?
Gratis постоялец06.04.10 15:33
Gratis
NEW 06.04.10 15:33 
в ответ маленькая птичка 06.04.10 11:16
Ну конечно детям покупалось всё необходимое.И после переезда тоже.Просто киндергельд,как у почти всех людей,шёл на общие нужды.Учёт не вёлся-это с детских денег,это не с детских.
Если бы вёлся,то и разговоров никаких не было бы.
Вобщем,спасибо за совет,в любом случае.
Gratis постоялец06.04.10 15:46
Gratis
NEW 06.04.10 15:46 
в ответ КсюшкА__ 06.04.10 12:49
Если б детям платились,говорю ведь,и речи б тогда не было никакой.А тут жена требует возвратить))).
Повторю-я не жадничаю.Мы в минусе приличном были,жена открыла теперь новую конту и минус теперь на мне останется.Счёт за перерасход со старой квартиры пришёл,тоже сумма круглая(а ещё ведь и за следующий год придёт).Тоже мой будет.Две части залога за новую квартиру тоже выплачены мной.Первую митту за новую квартиру тоже завтра заплачу.Машину отдаю.
А вы говорите что я скупердяй.Креста на вас нет)))
Вот например с финанцамта вернули за прошлый год 200 с чем-то.И что,разве должен я его делить с женой? По моему нет.Пусть идёт на покрытие долга.Справедливо же должно быть ?
Или нет?
КсюшкА__ постоялец06.04.10 15:49
КсюшкА__
NEW 06.04.10 15:49 
в ответ Gratis 06.04.10 15:46
А, почему всё на Вас-то?
Поделите все долги с женой и делофф-то...)
Не фиг брать на себя всё на свете И жить станет проще )
ЗЫ: а, на мне креста - действительно нет, я не крещённая
Gratis постоялец06.04.10 16:04
Gratis
NEW 06.04.10 16:04 
в ответ КсюшкА__ 06.04.10 15:49
Ну если насчёт моих выплат за её новую квартиру я ещё надеюсь на её совесть и на отдачу денег попозже,то насчёт долгов как-то уже не очень.
Да и как вы себе это представляете? Вот начислят ей социал.Это по идее прожиточный минимум.А я скажу давай,долги с этих денег отдавай?
А как же "бедные" дети? Один чёрт,короче,скупердяем обзовут(((
Не поймёшь вас,женщин.То скупердяй,то нефиг на себя всё брать)
А покреститься надо всё таки,я так считаю.
Gratis постоялец06.04.10 16:08
Gratis
NEW 06.04.10 16:08 
в ответ by the way 06.04.10 12:52, Последний раз изменено 06.04.10 16:09 (Gratis)
А стоит ли доверять югендамту? Я туда по телефону позвонил,всё обьяснил и мне сказали,сколько денег мне полагается оставить себе из получаемых арбайтслёзенгельд 1.
Думаю,что стоит.Ибо посоветовали наличными просто так не давать,а переводить на конту или расписку брать)
Просто устно есть устно,письменно ничего ни от кого не получал.
  tina-2008 коренной житель06.04.10 16:09
NEW 06.04.10 16:09 
в ответ Gratis 06.04.10 16:04
Попытайтесь взять детей к себе. Или по одному каждому.
by the way посетитель06.04.10 16:13
by the way
NEW 06.04.10 16:13 
в ответ Gratis 06.04.10 15:46
В ответ на:
минус теперь на мне останется

Да, это, похоже, уже твои проблемы, а не ваши общие.
Хотя..., можешь попробовать при расчете содержания учесть выплаты по этому долгу в качестве совместных обязательств. Т.е. если ты платишь какие-нибудь фиксированные суммы, связанные с вашей совместной жизнью (напр. долги), то эти суммы вычитаются из твоего дохода прежде чем высчитывается содержание. См. bereinigtes Einkommen: http://www.unterhalt123.de/themen/bereinigtes-nettoeinkommen.html
В ответ на:
Счёт за перерасход со старой квартиры пришёл,тоже сумма круглая(а ещё ведь и за следующий год придёт).Тоже мой будет

Не факт. Это были однозначно ваши совместные расходы. И соответственно обязательства по ним совместные.
В ответ на:
с финанцамта вернули за прошлый год 200 с чем-то.И что,разве должен я его делить с женой?

Возможно. Только не делить.
Эта сумма учитывается при расчете содержания (Trennungsunterhalt). Т.е. берется твой общий доход за минувшие 12 месяцев и делится на 12. Полученная сумма -- базис для расчетов содержания.
Т.е. твой доход увеличат на эти 200 евро, а потом с полученой сумой будут манипулировать.
(Совсем беда, если у тебя были какие-то выплаты в прошлом году типа премий или Weihnachtsgeld. Эти суммы существенно уже сейчас увеличат общую сумму дохода. А следующий Weihnachtsgeld -- только в ноябре. Т.е. тебе придется до декабря подтянуть поясок и платить как бы вперед...)
В ответ на:
Справедливо же должно быть ?

Ха-ха..
"Право" и "справедливость" просто однокоренные слова. На этом их сходство заканчивается. Тем более, что касается семейного права в ФРГ.
Мой тебе совет. Берешь пару сотен евров (или справку из Rechtschutz, если есть) и идешь к адвокату по семейному праву. Несешь все документы: выписки со счетов, перерасчеты за свет и т.п.
Пусть адвокат считает. Их этому кое как научили..
Gratis постоялец06.04.10 16:17
Gratis
NEW 06.04.10 16:17 
в ответ tina-2008 06.04.10 16:09
Да я в идеале то непрочь и обоих забрать.Но во первых,они должны жить вместе-они ведь скучать будут друг без друга.А во вторых,как вы это себе представляете? Мужчина должен работать,мне тут в основном видимо шихтарбайт светит.А при разных сменах как можно ещё ребёнка воспитывать нормально? Да и жена против однозначно (пока,по крайней мере).
Да и с адвокатом я говорил на эту тему.Если жена сама этого хочет,тогда ок.А если она против,то ей нужно быть либо наркоманкой либо алкоголичкой-только тогда я смогу забрать детей к себе.
Gratis постоялец06.04.10 16:31
Gratis
NEW 06.04.10 16:31 
в ответ by the way 06.04.10 16:13
Нет,да я понимаю,конечно,что долги наши общие и расходы тоже.Всё это ясно.
Аспект тут скорее моральный.Типа вот она она на социале будет сидеть,а я,здоровый дядя,буду с неё её долю вытряхивать.Обычно многие плюются,но отрабатывают эти долги сами.
Принято вроде так.Нормальным это даже считается обществом.Я,ж,типа,мужик)) Отработаю как-нибудь.А она бедная женщина,с двумя детьми и тырым-пырым...
За совет данке,может и придётся воспользоваться.Посмотрим.
by the way посетитель06.04.10 16:50
by the way
NEW 06.04.10 16:50 
в ответ Gratis 06.04.10 16:08
В ответ на:
А стоит ли доверять югендамту?

Как говорил Мюллер Штирлицу: "Cейчас верить нельзя никому. Даже себе" .
В ответ на:
себе из получаемых арбайтслёзенгельд 1

А, ну в твоем случае ситуация довольно простая. У тебя т.н. Mängelfall. Т.е. с твоих теперешних доходов ты при всем твоем желаниии не можешь заплатить столько, сколько тебе могли бы насчитать по результатам прошлого года.
Берешь дюссельдорфскую таблицу: www.olg-duesseldorf.nrw.de/07service/07_ddorftab/07_ddorf_tab_2010/Duesse... и находишь в ней суммы алиментов на детей. На жену у тебя уже просто не остается.
Или еще проще: идешь в суд, пишешь заявление на PKH (Prozesskostenhilfe). Получаешь согласие на PKH. Идешь к адвокату и отдаешь ему все эти дела.
Или идешь сразу к адвокату и он пишет за тебя заявление в суд.
Тут, правда, могут быть пару подводных камней, но по крайней мере это лучше чем добавлять себе стресса и в без того беспокойную жизнь.
В ответ на:
а переводить на конту

Только так!!!
Это и в твоих интересах и в интересах твоей жены.
1 2 все