Login
Вермитер открыл дверь своим ключом когда мы спалии.
NEW 05.04.10 23:06
А мне не надо гуглить, я это давно знаю.Если вы не знаете, то и гуглите.
in Antwort katran76 05.04.10 22:57
В ответ на:
не надо никого в гугл посылать погуглите сами и дайте ссылку
не надо никого в гугл посылать погуглите сами и дайте ссылку
А мне не надо гуглить, я это давно знаю.Если вы не знаете, то и гуглите.
NEW 05.04.10 23:14
Без согласования с фермитером делать это нельзя. А при согласовании на замену, отдать комплект фермитеру.
in Antwort drobi74 05.04.10 19:37
В ответ на:
Смените цилиндр с ключами..
Смените цилиндр с ключами..
Без согласования с фермитером делать это нельзя. А при согласовании на замену, отдать комплект фермитеру.
NEW 05.04.10 23:14
in Antwort Winzer 05.04.10 22:54, Zuletzt geändert 05.04.10 23:15 (gendy)
может вы погуглите прежде чем такое утверждать? митер может оставить запасной ключ фермитеру , соседу или хаусмастеру на своё усмотрение, но не обязан это делать.
вот если в экстренном случая изза отсутствия ключа выломают дверь, то платить будет митер.
ну а подобное проходит как § 123 Strafgesetzbuch - до года тюрьмы
вот если в экстренном случая изза отсутствия ключа выломают дверь, то платить будет митер.
ну а подобное проходит как § 123 Strafgesetzbuch - до года тюрьмы
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 05.04.10 23:15
in Antwort Winzer 05.04.10 23:06
так и запишем: "пустозвон"
PS: погуглил
Ссылка 1 3. DARF DER VERMIETER EINEN SCHLÜSSEL BEHALTEN? Nein
Ссылка 2 Mythen des Mietrechts Nein
Твоя очередь гуглить
PS: погуглил
Ссылка 1 3. DARF DER VERMIETER EINEN SCHLÜSSEL BEHALTEN? Nein
Ссылка 2 Mythen des Mietrechts Nein
Твоя очередь гуглить
NEW 05.04.10 23:15
основание пожалуйста
in Antwort Winzer 05.04.10 23:14
В ответ на:
основание пожалуйста
Фашизм будет разбит
NEW 05.04.10 23:20
in Antwort katran76 05.04.10 23:15
NEW 05.04.10 23:46
in Antwort eclipse2 05.04.10 19:02, Zuletzt geändert 05.04.10 23:55 (RVW)
Не может попасть в квартиру, то пусть оповещает письменно.Сделайте термин к анвальту!
NEW 05.04.10 23:48
in Antwort eclipse2 05.04.10 19:29
Вот почему я не люблю у частников снимать квартиру.Славу богу имеем хату от вонбау!!!
NEW 05.04.10 23:51

in Antwort Fetisov5 05.04.10 22:49
В ответ на:
если это где-то в немецкой деревне, то они там все и полиция и местные жители связаны родственными и дружественными связями. иностранцев они даже слушать не будут. лучше нанять адвоката не из этой деревни, он даст прикурить и полиции и фермитеру вместе взятым.
если это где-то в немецкой деревне, то они там все и полиция и местные жители связаны родственными и дружественными связями. иностранцев они даже слушать не будут. лучше нанять адвоката не из этой деревни, он даст прикурить и полиции и фермитеру вместе взятым.
NEW 06.04.10 00:26
in Antwort katran76 05.04.10 23:15
В приведённых ваших ссылках ссылаются не на закон как таковой, а приводится судебные решения.
И там приведено также
То есть эти конкретные судьи не сочли убедительным положение
Это конкретное решение конкретного судьи. Другой судья наоборот сочтёт убедительным это же самое, что er(Vermieter) тоже обязан быть готовым к опасным ситуациям(auch zur Gefahrenabwehr verpflichtet sei (Lammel, Wohnraummietrecht, 2.Aufl. § 535 Rdn. 127). Давно это у меня было, но обращался я по этому поводу к адвокату и митферайн. И в обоих случаях мне было сказано, что это дело зависит от конкретного судьи, и на практике нахождение ключа у фермитера есть в митфертраге. Не всё так просто.
И там приведено также
В ответ на:
. Die Auffassung der Gegenmeinung, der Vermieter sei zum Behalt eines Schlüssels berechtigt, weil er auch zur Gefahrenabwehr verpflichtet sei (Lammel, Wohnraummietrecht, 2.Aufl. § 535 Rdn. 127) überzeugt nicht,...
. Die Auffassung der Gegenmeinung, der Vermieter sei zum Behalt eines Schlüssels berechtigt, weil er auch zur Gefahrenabwehr verpflichtet sei (Lammel, Wohnraummietrecht, 2.Aufl. § 535 Rdn. 127) überzeugt nicht,...
То есть эти конкретные судьи не сочли убедительным положение
В ответ на:
..weil er auch zur Gefahrenabwehr verpflichtet sei (Lammel, Wohnraummietrecht, 2.Aufl. § 535 Rdn. 127)
..weil er auch zur Gefahrenabwehr verpflichtet sei (Lammel, Wohnraummietrecht, 2.Aufl. § 535 Rdn. 127)
Это конкретное решение конкретного судьи. Другой судья наоборот сочтёт убедительным это же самое, что er(Vermieter) тоже обязан быть готовым к опасным ситуациям(auch zur Gefahrenabwehr verpflichtet sei (Lammel, Wohnraummietrecht, 2.Aufl. § 535 Rdn. 127). Давно это у меня было, но обращался я по этому поводу к адвокату и митферайн. И в обоих случаях мне было сказано, что это дело зависит от конкретного судьи, и на практике нахождение ключа у фермитера есть в митфертраге. Не всё так просто.
NEW 06.04.10 07:49
То есть договора на проживание в квартире у вас нет? И вы в ней не прописаны?
Если это так, тогда понятна реакция полицаев и почему вы остались виноваты.
in Antwort eclipse2 05.04.10 19:37, Zuletzt geändert 06.04.10 07:53 (kowal777)
В ответ на:
он кв сдает нелегально,она принадлежит кооперативу
он кв сдает нелегально,она принадлежит кооперативу
То есть договора на проживание в квартире у вас нет? И вы в ней не прописаны?
Если это так, тогда понятна реакция полицаев и почему вы остались виноваты.
NEW 06.04.10 07:52
in Antwort kowal777 06.04.10 07:49
без договора АРГЕ платить бы не стал.
Фашизм будет разбит
NEW 06.04.10 07:55
in Antwort gendy 06.04.10 07:52
Ну возможно она АРГЕ получила на жизнь, и с них заплатила за квартиру...
Какая то мутная история... Что-то не ТО!
Какая то мутная история... Что-то не ТО!
NEW 06.04.10 08:06
in Antwort gendy 06.04.10 07:52, Zuletzt geändert 06.04.10 08:45 (kowal777)
Я думаю, когда фермитер зашёл в квартиру, он прекрасно понимал что делает. Те кто сдают квартиры под миту, тем более аборигены - обычно очень хорошо информированы по таким делам. Он знал что Т.С. полностью бесправна в этом случае, что и доказал приезд полицаев. Скорей всего Т.С что-то там намутила чтоб сэкономить пару евро - а теперь расплачивается. Тем более Т.С пишет что он пришёл проверить свой холодильник..??? получается что мебель тоже не принадлежит митеру.
НЕЕЕ! Что-то тут не так... Что-то Т.С не договаривает.
А возможно и сама не в курсе, так как вопросы с жильём решал её муж.
ВОПРОС К eclipse2
У вас есть письменный договор на аренду помещения?
НЕЕЕ! Что-то тут не так... Что-то Т.С не договаривает.
А возможно и сама не в курсе, так как вопросы с жильём решал её муж.
ВОПРОС К eclipse2
У вас есть письменный договор на аренду помещения?
NEW 06.04.10 08:13
Вы ссылку на решение другого судьи приведите, тогда будем говорить
in Antwort Winzer 06.04.10 00:26
В ответ на:
Другой судья наоборот сочтёт убедительным это же самое
Другой судья наоборот сочтёт убедительным это же самое
Вы ссылку на решение другого судьи приведите, тогда будем говорить
06.04.10 08:44
Самый дельный совет из всех!!
..дабы самое главное возмущение от автора, что её побеспокоили, верно?
а остальные проблемы, договорённые они тут или нет, скорее всего нет,
должен решать основной квартиросъемщик в условленное на это время.
in Antwort ЦСКА 05.04.10 19:20
В ответ на:
когда Вы доме-держите ключ в замке.
..дабы самое главное возмущение от автора, что её побеспокоили, верно?
а остальные проблемы, договорённые они тут или нет, скорее всего нет,
должен решать основной квартиросъемщик в условленное на это время.
NEW 06.04.10 08:44
in Antwort Winzer 06.04.10 00:26, Zuletzt geändert 06.04.10 08:44 (bastq2)
не нужно решения судов приводить. ключи он обязаны выдать все комплекты и иметь запасной ключ имеет право только с разрешения фермитера. самовольничатъ не имеет право. судья так не решит, что ключ можно ему отдать. что даст ключ фермитеру например, который живёт в 50 километрах от дома? а сьёмщик для Gefahrenabweh может отдать ключ ближайшему соседу, которому доверяет. поэтому и другой судья по другому не решит.
всё просто. такой пункт договора можно игнорироватъ, так как он nichtig
да ну? а они не смогли тебе хоть одно решение такое привести в пример, где судья решил в пользу фермитера??
в этом случае есть право у людей fristlos kündigen, а также накатать заяву в полицию на фермитера из-за Hausfriedensbruch. Что бы я и сделал даже сейчас.
В ответ на:
и на практике нахождение ключа у фермитера есть в митфертраге. Не всё так просто.
и на практике нахождение ключа у фермитера есть в митфертраге. Не всё так просто.
всё просто. такой пункт договора можно игнорироватъ, так как он nichtig
В ответ на:
И в обоих случаях мне было сказано, что это дело зависит от конкретного судьи
И в обоих случаях мне было сказано, что это дело зависит от конкретного судьи
да ну? а они не смогли тебе хоть одно решение такое привести в пример, где судья решил в пользу фермитера??
в этом случае есть право у людей fristlos kündigen, а также накатать заяву в полицию на фермитера из-за Hausfriedensbruch. Что бы я и сделал даже сейчас.
NEW 06.04.10 09:29
Какой же это дельный совет? Будет приходить когда их дома нет и шастать по квартире...
in Antwort simbol2 06.04.10 08:44
В ответ на:
Какой же это дельный совет? Будет приходить когда их дома нет и шастать по квартире...
NEW 06.04.10 09:31
in Antwort eclipse2 05.04.10 19:02
очень Вам сочувствую 
у нас была примерно похожая ситуация, только с той разницей, что квартира принадлежит нам с мужем.
В субботу вечером я была дома, ко мне зашла подруга на чай, а муж поехал ненадолго в магазин.
Звонок в дверь. Я открываю - там стоит нах хаузфервальтер и спрашивает, можно ли ему войти, якобы он хочет посмотреть какую-то из стен квартиры. Я ему четко говорю, что зайти он не может, так как я этого не хочу. Он говорит, что ему все лишь стенку посмотреть, отодвигает меня и заходит в квартиру, заглядывает через прихожую в комнату, здоровается с подругой и уходит. Когда через 10 минут пришел домой муж, меня трясло
Муж догнал его, так как тот был ещё в подъезде
- разговаривал с другими жильцами, и отчитал его по полной. Потом мы поехали в полицию и сделали анцейге wegen Hausfiredenbruch. Но через несколько недель получились ответ, что Staatsanwaltschaft отказал в рассмотрении - можем только в частном порядке. Что примечательно - остальные жильцы, которых даже рядом не стояло, теперь орут на собрании, что мы не должны были идти в полицию, что мол ниче страшного, ну вошел он к нам без разрешения и что?
у нас была примерно похожая ситуация, только с той разницей, что квартира принадлежит нам с мужем.
В субботу вечером я была дома, ко мне зашла подруга на чай, а муж поехал ненадолго в магазин.
Звонок в дверь. Я открываю - там стоит нах хаузфервальтер и спрашивает, можно ли ему войти, якобы он хочет посмотреть какую-то из стен квартиры. Я ему четко говорю, что зайти он не может, так как я этого не хочу. Он говорит, что ему все лишь стенку посмотреть, отодвигает меня и заходит в квартиру, заглядывает через прихожую в комнату, здоровается с подругой и уходит. Когда через 10 минут пришел домой муж, меня трясло
NEW 06.04.10 09:35
in Antwort Laurent 06.04.10 09:29
для того, чтобы этого не случилось надо на берегу договариваться,
а не вводить сдатчика в ярость. Вроде как муж вопрошаемой за это ответственен..
или как тут уже советовали - поменять цилиндры в замках.
==
У меня был похожий случай, я тогда отсутствовала в квартире надолго.
Домоуправлению надо было сменить счетчики гор. воды, для отопления.
После их визита у меня пропали со стола 2 дорогих подсвечника ( только следы на скатерти остались),
и несколько панно со стен.
Но..как говорится, не пойман - не вор. Я срочно сменила замки и сейчас оставляю копию ключей родственникам,
их телефон, на случай непредвиденных визитов. Чтобы всё делалось в присутствии.
а не вводить сдатчика в ярость. Вроде как муж вопрошаемой за это ответственен..
или как тут уже советовали - поменять цилиндры в замках.
==
У меня был похожий случай, я тогда отсутствовала в квартире надолго.
Домоуправлению надо было сменить счетчики гор. воды, для отопления.
После их визита у меня пропали со стола 2 дорогих подсвечника ( только следы на скатерти остались),
и несколько панно со стен.
Но..как говорится, не пойман - не вор. Я срочно сменила замки и сейчас оставляю копию ключей родственникам,
их телефон, на случай непредвиденных визитов. Чтобы всё делалось в присутствии.