Вермитер открыл дверь своим ключом когда мы спалии.
Вчера днем кормила ребенка грудью, он уснул, ну и я с ним. Мы дома вдвоем я и 5мес,ребенок. Вдруг просыпаюсь от того, что меня кто-то зовет по имении!!
Думала-показалось, мы с мужем отдельно живем, слышу снова кто-то зовет!!
ОБЕРНУЛАСЬ, А В ПРИХОЖЕЙ СТОИТ ВЕРМИТЕР!!!
Я в шоке, спрашиваю что случилось? а он мне: твой муж не заплатил за кв, и я хочу забрать свою мебель, мой холодильник в кухне? пойду посмотрю....я успела только быстро надеть футболку и выкрикнув 2 раза: КАК ВЫ МОЖЕТЕ?! НЕ ПРОХОДИТЕ В КУХНЮ ! Но он меня не слушает идет в кухню , возвращается и начинает мне что-то говорить очень громко , ребенок проснулся, стал плакать ...Я сгорая от стыда от того, что он застал меня полуголой и спящей , большую часть сказанногоо не поняла , кроме того что он якобы звонил в дверь и стучал я не открыла и ему пришлось открыть дверь своим ключом!! При этом замечу, что мы от него НЕ СКРЫВАЕМСЯ, и он может в любое время придти предварительно созвонившись со мной .
После того, как он ушел, я еще час приходила в себя , потом собрала дитя, и отправилась в полицию, объяснила все, ч/з пол часа они были у меня и тут звонит жена вермитера с угрозами, полицистн внимательно выслушал этот террор и ответил ей сам , пригласил их ко мне для беседы... в общем в итоге была проведена беседа, и я осталась виноватой.....:(
сегодня террор имел продолжение , он спрашивает ЗАЧЕМ Я ПОЗВОНИЛА В ПОЛИЦИЮ ЧТО ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО! А ОН ПРОСТО ЗАШЕЛ И НИЧЕГО НЕ УКРАЛ И ЧТО ЭТО НОРМАЛЬНО.
Пожалуйста, оцените ситуацию холодным взглядом, а то я уже правда начала сомневаться что правильно поступила.
в общем в итоге была проведена беседа, и я осталась виноватой.....:(
Пожалуйста, оцените ситуацию холодным взглядом, а то я уже правда начала сомневаться что правильно поступила.
Вы поступили совершенно правильно, не волнуйтесь.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
но у меня уже был ответ из AA, просто я его перевести не смогла, а вчера дала полицаю и объяснил, что деньги за кв уже пришли. Сегодня оплатила, но получила очередной стресс..
я вот даже теперь не знаю, может он регулярно входит без нас...
Нет теперь никакого чувства защищенности, обращение просто свинское, я считаю..
Если хотите сьезжать, можете пойти по этому пути. Если не хотите, то как писал gendy - потребовать все ключи от кв-ры.
Смените цилиндр с ключами,при выезде вернёте старые на место
ето самое лучшее решение ,на мой взгляд.Написать письмо ,конечно же можно,но нафига с дураком ругаться.Он ключи не отдаст..Да и квартиру ей сей4ас менять не совсем удобно..ето занимает много сил и времени,а у неё малыш..
Но вот целиндрик я бы поменяла,и будет на связке 2 ключа один от входной двери в подъезде ,другой от квартиры.
Автору темы:
Вы оставили письменное заявление в полиции? Советую сделать ето письменно..Не безнаказанно же етот визит ему должен обойтись, пуст поимеют ему мозги там.Вот козлина!*простите за ради бога*
Смените цилиндр с ключами
вообще то я в шоке от вашей истории .
безумие какое то!
надо было утюгом по голове, и обвинить в домогательстве!
извините, но я ситуацию даже представить себе не могу....
правда мы сами как то вернулись с прогулки и дверь не закрыли вообще
только утром заметили
напишите фермитеру письмо с требованием отдать вам все ключи от квартиры. предупредите, что в случае отказа заявите в полицию
Фермитер обязан и имеет право держать один комплект ключей от квартир.На случай экстренных мер. Погулите на эту тему.
Фермитер обязан и имеет право держать один комплект ключей от квартир.На случай экстренных мер. Погулите на эту тему.
не надо никого в гугл посылать
, и я осталась виноватой.....:(
Не прав был фермитер, вы правильно сделали, что обратились в полицию. Но вам должна быть известна русская поговорка, что не тот прав, кто прав, а тот у кого больше прав.
Немецкая же поговорка на эту тему говорит: наличие правоты не означает автоматически, что вы будете правы- это надо убедительно доказать.
Ваша вина в том, что из-за плохого знания языка вы не убедили полицаев в своей правоте. Забудьте это дело,успокойтесь и учите язык- он вам ещё пригодится для таких дел.
не надо никого в гугл посылать погуглите сами и дайте ссылку
А мне не надо гуглить, я это давно знаю.Если вы не знаете, то и гуглите.
Смените цилиндр с ключами..
Без согласования с фермитером делать это нельзя. А при согласовании на замену, отдать комплект фермитеру.
вот если в экстренном случая изза отсутствия ключа выломают дверь, то платить будет митер.
ну а подобное проходит как § 123 Strafgesetzbuch - до года тюрьмы
Фашизм будет разбит
PS: погуглил
Ссылка 1 3. DARF DER VERMIETER EINEN SCHLÜSSEL BEHALTEN? Nein
Ссылка 2 Mythen des Mietrechts Nein
Твоя очередь гуглить
Без согласования с фермитером делать это нельзя. А при согласовании на замену, отдать комплект фермитеру.
основание пожалуйста
Фашизм будет разбит
если это где-то в немецкой деревне, то они там все и полиция и местные жители связаны родственными и дружественными связями. иностранцев они даже слушать не будут. лучше нанять адвоката не из этой деревни, он даст прикурить и полиции и фермитеру вместе взятым.
И там приведено также
. Die Auffassung der Gegenmeinung, der Vermieter sei zum Behalt eines Schlüssels berechtigt, weil er auch zur Gefahrenabwehr verpflichtet sei (Lammel, Wohnraummietrecht, 2.Aufl. § 535 Rdn. 127) überzeugt nicht,...
То есть эти конкретные судьи не сочли убедительным положение
..weil er auch zur Gefahrenabwehr verpflichtet sei (Lammel, Wohnraummietrecht, 2.Aufl. § 535 Rdn. 127)
Это конкретное решение конкретного судьи. Другой судья наоборот сочтёт убедительным это же самое, что er(Vermieter) тоже обязан быть готовым к опасным ситуациям(auch zur Gefahrenabwehr verpflichtet sei (Lammel, Wohnraummietrecht, 2.Aufl. § 535 Rdn. 127). Давно это у меня было, но обращался я по этому поводу к адвокату и митферайн. И в обоих случаях мне было сказано, что это дело зависит от конкретного судьи, и на практике нахождение ключа у фермитера есть в митфертраге. Не всё так просто.
он кв сдает нелегально,она принадлежит кооперативу
То есть договора на проживание в квартире у вас нет? И вы в ней не прописаны?
Если это так, тогда понятна реакция полицаев и почему вы остались виноваты.
Фашизм будет разбит
Какая то мутная история... Что-то не ТО!
НЕЕЕ! Что-то тут не так... Что-то Т.С не договаривает.
А возможно и сама не в курсе, так как вопросы с жильём решал её муж.
ВОПРОС К eclipse2
У вас есть письменный договор на аренду помещения?
Другой судья наоборот сочтёт убедительным это же самое
Вы ссылку на решение другого судьи приведите, тогда будем говорить
когда Вы доме-держите ключ в замке.
Самый дельный совет из всех!!
..дабы самое главное возмущение от автора, что её побеспокоили, верно?
а остальные проблемы, договорённые они тут или нет, скорее всего нет,
должен решать основной квартиросъемщик в условленное на это время.
и на практике нахождение ключа у фермитера есть в митфертраге. Не всё так просто.
всё просто. такой пункт договора можно игнорироватъ, так как он nichtig
И в обоих случаях мне было сказано, что это дело зависит от конкретного судьи
да ну? а они не смогли тебе хоть одно решение такое привести в пример, где судья решил в пользу фермитера??
в этом случае есть право у людей fristlos kündigen, а также накатать заяву в полицию на фермитера из-за Hausfriedensbruch. Что бы я и сделал даже сейчас.
когда Вы доме-держите ключ в замке.
Самый дельный совет из всех!!
Какой же это дельный совет? Будет приходить когда их дома нет и шастать по квартире...
у нас была примерно похожая ситуация, только с той разницей, что квартира принадлежит нам с мужем.
В субботу вечером я была дома, ко мне зашла подруга на чай, а муж поехал ненадолго в магазин.
Звонок в дверь. Я открываю - там стоит нах хаузфервальтер и спрашивает, можно ли ему войти, якобы он хочет посмотреть какую-то из стен квартиры. Я ему четко говорю, что зайти он не может, так как я этого не хочу. Он говорит, что ему все лишь стенку посмотреть, отодвигает меня и заходит в квартиру, заглядывает через прихожую в комнату, здоровается с подругой и уходит. Когда через 10 минут пришел домой муж, меня трясло
а не вводить сдатчика в ярость. Вроде как муж вопрошаемой за это ответственен..
или как тут уже советовали - поменять цилиндры в замках.
==
У меня был похожий случай, я тогда отсутствовала в квартире надолго.
Домоуправлению надо было сменить счетчики гор. воды, для отопления.
После их визита у меня пропали со стола 2 дорогих подсвечника ( только следы на скатерти остались),
и несколько панно со стен.
Но..как говорится, не пойман - не вор. Я срочно сменила замки и сейчас оставляю копию ключей родственникам,
их телефон, на случай непредвиденных визитов. Чтобы всё делалось в присутствии.
ко мне зашла подруга на чай, а муж поехал ненадолго в магазин.
Звонок в дверь. Я открываю - там стоит нах хаузфервальтер и спрашивает, можно ли ему войти, якобы он хочет посмотреть какую-то из стен квартиры. Я ему четко говорю, что зайти он не может, так как я этого не хочу.
Глупость какая, ваш этот аргумент "я не хочу"..Он что на чай просился?
нельзя на 5 мин оторваться от чая, чтоб человек стенку проинспектировал? Он все-таки ответственен за это!
В ответ на:если это где-то в немецкой деревне, то они там все и полиция и местные жители связаны родственными и дружественными связями. иностранцев они даже слушать не будут. лучше нанять адвоката не из этой деревни, он даст прикурить и полиции и фермитеру вместе взятым.
Мы живем в одном из лучших районов Берлина.
Глупость какая, ваш этот аргумент "я не хочу"..Он что на чай просился?
почему глупость? не хочет в данный момент - позже пустъ заходит, а сейчас гости дома. всё равно это не причина заходить в квартиру без позволения.. и почему я должен его пускать? стену посмотреть? стена как стена -чего туда смотреть? будет что-то необычное, сам скажу, тем более как я понял квартира в собственности. а может он под таким предлогом просто хотел квартиру посмотреть? не хочу пускатъ и всё тут. самый лучший аргумент!
У вас есть письменный договор на аренду помещения?[цитата]
Есть, но он не настоящий, из за этой подозрительности договора мне AA не хотел кв оплачивать.
Насчет того что что-то НЕ ТО, я не в курсе, (я в Г 10 мес.)этими делами муж занимался, а сейчас он съехал, а мне вот расхлебывать приходиться...
извини за грубость мож..если так покажется, что я шас скажу,
просто это сплошь и рядом в Германии, да и тут на форуме:
квартиры сомнительные снимают (выше было написано - нелегально сдается),
да и другие прецеденты правовые якобы. Все требуют к себе ПРАВильного отношения,
забив заведомо неправильную, с точки зрения просто человеческого отношения к себе, платформу
для этого
из грязи в князи((
==
Я, вот, в таких нежданных случаях визитёрства, ес-сно если что-то срочное и неотлагательное,
еще и чашку кофе предлагаю...Не надо злобствовать не по делу(
Есть, но он не настоящий, из за этой подозрительности договора мне AA не хотел кв оплачивать.
Насчет того что что-то НЕ ТО, я не в курсе, (я в Г 10 мес.)этими делами муж занимался, а сейчас он съехал, а мне вот расхлебывать приходиться...
Так не такую тему для обсуждения затевать надо было, как верхушку айсберга!
Зри в корень:
Прямо бы написала : "Господа, муж отказывается оплачивать жильё, где я проживаю с маленьким ребёнком в настоящ. момент.
Нам об этом настойчиво напоминают уполномоченные для этого лица,
что меня вводит в состояние нервозности и неуверенности. Посоветуйте, как правильно поступить в этой ситуации."
Проблема-то в тебе\твоей семье, а не в том дяденьке, который после многократных звонков и просьб выйти на контакт,
пришел посмотреть\забрать своё имущество..
да и другие прецеденты правовые якобы. Все требуют к себе ПРАВильного отношения, забив заведомо неправильную, с точки зрения просто человеческого отношения к себе, платформу для этого
всё это нужно доказать. ну и что, что нелегально сдаётся квартира? подозреваешь что-то - докажи.
подозреваешь что-то - докажи.
Да почему сразу "подозреваешь"?
Факт налицо. Дядьке не платят, он весь извёлся уже.
И забесплатно он не собирается отдавать в пользование своё имущество.
Что тут недоказательного?
что означает "ненастоящий"?
Это когда наши соотечественники с Одессы, формально разводятся и получают 2-е кв. для раздельного проживания, оплачиваемые социалом. Но в действительности продолжают жить вместе, а вторую квартиру потихоньку сдают по "чёрному" в миту за пол цены.
Возможно это наш случай.
ты опять смотришь не в корень проблемы. то, что она не платит за квартиру проблема, но абсолютно другого плана и эта проблема не позволяет фермитеру всё равно открыватъ ключём чужую квартиру и заходить туда. здесь он преступает закон. не платя за квартиру закон никакой не преступается, а всего-лишь нарушается договор об арендной плате и не является преступлением.
Хаусфриеденсбрух это уже из Strafgesetzbuch и грозит тюрьмой.
Факт налицо. Дядьке не платят, он весь извёлся уже. И забесплатно он не собирается отдавать в пользование своё имущество.
тогда вперёд в суд и судится!
Фашизм будет разбит
При этом замечу, что мы от него НЕ СКРЫВАЕМСЯ, и он может в любое время придти предварительно созвонившись со мной .
А ты ему вежливо сказала об этом?
И потом, что ему с ТОБОЙ созваниваться, ведь ты "не рулишь" (как сама сказала), данную ситуацию?
Ты сама должна его вызванивать и уговаривать в предоставлении жилья в пользование ТЕБЕ и твоему ребёнку,
а не мужу убёгнувшему, может с просьбой об отсрочке долга и т.п.
Для этого надо объяснять ситуацию, переписывать контракт и, конечно, быть платежеспособной.
а всего-лишь нарушается договор об арендной плате и не является преступлением.
А давай попросим эту Даму зачитать нам\записать тут..
пункт договора, где предусматривается вариант О НЕСВОЕВРЕМЕННОЙ оплате.
сомневаюсь, что по такому "договору" социал оплатил бы хоть что-то.
Тогда второй вопрос к eclipse2;
На чьё имя заключён "ненастоящий" договор об аренде жилья?
квартиросъёмщика облагается штрафом и выселением, и будет прав..
кроме того, если в иске припишут строчку, что все судебные издержки перекладываются на виновного,
то муж нашей героини сядет "в долговую яму", и она автоматом разделит с ним все эти неприятности финансовые.
А ей это надо? с младенцем на руках?
А Она тут про несанкционированный визит какой-то рыдает.
Сидела бы уж молча. Кофе бы сварила фермитеру, мож полюбовно бы и договорились о чем-то для неё
необходимом.
сомневаюсь, что по такому "договору" социал оплатил бы хоть что-то.
Чем "такои" договор отличается от "не такого". Их покупают в писчебумажных магазинах, скачивают в инете и ставят 2 подписи. Все.
АА будет проверять, кому принадлежит дом и ду-у-умать, у как ето у частника снимает автор, если дом принадлежит большои конторе?
Они что, все дома наизусть знают и договоры сличают? Опять же, есть тема "унтермиетер".
Автору. У вашего горе-фермиетера у самого рыльце в пуху (смотри автора ковал77, или нечто подобное).
Вам советую искать новую квартиру, а ему и супруге его сообщить, если будет с ключом кочевряжиться, что все проплаты ему за хату станут известны ФА и его АА (если коваль77 угадал на 100 %).
Тогда будут дергаться-нервничать уже они, и очень сильно.
ну не такие же они идиоты платить по липовым договорам.
Фашизм будет разбит
которыи уехал в свои роднои Ленинград до конца своих днеи, а сынок тут его грундзихерунг получает и хату сдает. Десятки примеров таких знаю, именно в "одном из лучших раиенов Берлина".
Как бы самого тут за обман государства пособия не лишили. А вы говорите в суд! Да не поидет нелегальныи сдатчик ни в какои суд. И жена из-за полиции визжала.
Кто ни в чем не виноват, тому полиции нечего пугаться, ето же не милиция беспредельная! Визжала она, что ОГЛАСКИ испугалась, что дело потянется дальше, а дальше - нет такого фермиетера - ни налоги платящего в ФА, ни в ГБ стоящего. А есть Борюсик - социальщик, сдающии хату и свои холодильник, на которыи ему социал деньги когда-то выделил.
Фамилию хаусмастер Вашу на звонке - почтовом ящике прикрутил?
в квартирке пригревала вповалку, нелегалов всяких. Налоги, разумееца, не платила, жила припеваючи - багато у друга.
[цитата]А Она тут про несанкционированный визит какой-то рыдает.
Сидела бы уж молча.
я тебя внимательно читаю и прошу -смени тон пожалуйста.
спасибо
Автору. У вашего горе-фермиетера у самого рыльце в пуху
Даже есть так, о чем тут непрояснялось -- кто он и что он -
то подписывая договор, вы сами заведомо соглашаетесь на массу
непредвиденных ситуаций.
Зачем же тут в полуголом состоянии бегать от кухни к младенцу,
кричать что-то "горе-фермитеру", занимать форум надуманными историями (нереальными в своем праве)
словом..Как аукнулось -- так и откликнулось.
и имени нашего на звонке нет - стоит его.
и метры лишние приписывают и как только не обманывают.
а АРГЕ это всё олпачивает.
Фертраг храните. Устроитесь в другом месте - тогда можно етому фермиетеру устроить карнавальную ночь, натравить на него и кооператив и , главное, ФА, а если он не работает, то и АА! А пока не тратьте силы на воину с фермиетером. Подумаите про фрауенхаус, там очень помогают.
и метры лишние приписывают и как только не обманывают.
а АРГЕ это всё олпачивает.
Голь на выдумки хитра...
Фашизм будет разбит
я успела только быстро надеть футболку и выкрикнув 2 раза: КАК ВЫ МОЖЕТЕ?! НЕ ПРОХОДИТЕ В КУХНЮ ! Но он меня не слушает идет в кухню , возвращается и начинает мне что-то говорить очень громко
Подумаите про фрауенхаус, там очень помогают.
--------------------------------------------------------------------------------
Какои суд?
Это не я присоветовала..)
Я ето в Вашем посте нашла. Вы суд не советовали, но посчитали его возможным...
ну и подаст он в суд, и тот вынесет решение, что неоплата от скрывающегося
НЕЕЕ! Что-то тут не так...
"Понятное дело, зажуковали браслетик... "
Понятно, что происходит. Понятно, почему. И понятно, почему полицисты сказали про "сама виновата".
Я ето в Вашем посте нашла. Вы суд не советовали, но посчитали его возможным...
Это были гипотетические выкладки на заявление в #53, не более того.
а жильцам просто некуда деваться
а в дороге\ в неведении ситуаций и подписании неведомо каких договоров\
кормить никто не обещалсяяяяя..
я имею право на дневной отдых? просто по человечески?
можно ведь позвонить, или?
можно ведь позвонить, или?
да права ты, права в этом отношении. фермитер не имел права так поступать. а остальное просто разглагольствования, нужно, можно...
такого рода соглашения подписывается в обоюдосогласном режиме,
в лучшем случае - заверяются нотариально, если уж совсем доверия никакого нет изначально к друг другу.
ничего противозаконного там (в стандартном формуляре) быть и не может.
Но это частный документ, и в случае размолвок, суд рассматривает соответствия и правильность исполнения
договоренности с обеих сторон.
Нашей героине - это не светит.
Она не на сдатчика квартиры должна была кричать и жаловаться - а на своего мужа-неплательщика.
за тебя и твоего дитя на это, через выполнение обязательств по договору съема
твоего законного места и права на отдых.
Если он прокололся, и ты никакого отношения к договору не имеешь,
то..увы..
И холодильник и соу он..фермитер вправе (это только на первых порах, дальше будет больше -- и он будет прав!))
конфисковать.
такого рода соглашения подписывается в обоюдосогласном режиме,
и всё равно даже если я подпишу договор, где стоит что-то заведомо противоречащее закону Германии, то такой пункт будет недействительным. Например мы снимали когда-то квартиру и там стояло пунктом, что если мы принимает у себя гостей, то фермитер хотел получатъ 15 евро за человека за сутки. был после послан нафиг, попытался содрать эти деньги с най и после письма адвоката быстро затих. Этим он нарушил наши права приниматъ гостей и поэтому такой пункт был заведомо недействительным и пофиг, что мы под этим подписались.
И холодильник и соу он..фермитер вправе (это только на первых порах, дальше будет больше -- и он будет прав!))конфисковать.
очень Вам сочувствую
у нас была примерно похожая ситуация, только с той разницей, что квартира принадлежит нам с мужем.
В субботу вечером я была дома, ко мне зашла подруга на чай, а муж поехал ненадолго в магазин.
Звонок в дверь. Я открываю - там стоит нах хаузфервальтер и спрашивает, можно ли ему войти, якобы он хочет посмотреть какую-то из стен квартиры. Я ему четко говорю, что зайти он не может, так как я этого не хочу. Он говорит, что ему все лишь стенку посмотреть, отодвигает меня и заходит в квартиру, заглядывает через прихожую в комнату, здоровается с подругой и уходит. Когда через 10 минут пришел домой муж, меня трясло Муж догнал его, так как тот был ещё в подъезде - разговаривал с другими жильцами, и отчитал его по полной. Потом мы поехали в полицию и сделали анцейге wegen Hausfiredenbruch. Но через несколько недель получились ответ, что Staatsanwaltschaft отказал в рассмотрении - можем только в частном порядке. Что примечательно - остальные жильцы, которых даже рядом не стояло, теперь орут на собрании, что мы не должны были идти в полицию, что мол ниче страшного, ну вошел он к нам без разрешения и что?
Суббота вечер. Жильцы толпятся в подъезде. Какая-то проблема со стеной. Еще минимум 10 минут после визита хаусмастер бегает по подъезду.
Вы не задавались вопросам, а зачем ему это нужно и что случилось ? И ведь ответ очевиден - кого-то заливает. Либо кто-то ванну перелил, либо лопнула труба. Поэтому нужно срочно выяснить, где неполадка. И нужно ли вызывать аварийку и перекрывать воду. Поэтому и нужно было посмотреть - мокрая у вас стена или нет.
А вы говорите, беспредел... Беспредел устроили вы с мужем. Поэтому и в полиции над вами посмеялись, и остальные жильца возмущены. И правильно - вы живете в одном доме с другими людьми и обязаны соблюдать и их интересы тоже.
Мне интересно, а что бы вы написали, если бы вас ливнем заливала соседка сверху, но не давала бы зайти в её квартиру со словами "мы тут с подругой языки разминаем, зайдите завтра или назначьте термин в удобное для нас время".
смешались в кучу кони-люди..
возможно...но мы до сих пор не знаем содержания параграфа договора,
где упоминается её пребывание в квартире..Мож она и вообще не имеет отношения к квартиросъёмщику, а тот скрывается.
здесь фермитер должен предприниматъ шаги и подавать на неё в суд за неуплату.
на неё? Да она вообще никакого отношения к оплате квартиры не имеет..разве что это стоИтотдельным пунктом в договоре..
Так Героиня наша насчет этого молчит как партизан...наверное затаилась и грудью кормит..
Сорри, читать надо документы! Это несложно - но ВАЖНО!
даже если я подпишу договор, где стоит что-то заведомо противоречащее закону Германии, то такой пункт будет недействительным.
На то есть нотариус.
ты пишешь невероятную чушь. имеет конфисковать просто так? ты уверена? нет! всё через суд! если у него естъ проблемы с квартиросьёмщиком, то он имеет право решать их только через суд. мы же живём в правовом гос-ве. а ты описываешь какой-то совок!
Оттчего же? откуда ты знаешь, мож у них была договоренность о предоставлении пользования имуществом
вне арендной платы. Вот он и забрать хотел, достали они его уже долгами.
Мне интересно, а что бы вы написали, если бы вас ливнем заливала соседка сверху, но не давала бы зайти в её квартиру со словами "мы тут с подругой языки разминаем, зайдите завтра или назначьте термин в удобное для нас время".
Вот и мне -- тоже интересно!
я замужем официально.живем отдельно
Человек 10 мес. только живёт в Германии, ещё толком не въехала кто есть где. Можно же понять человека. В такой ситуации и без знания языка - потеряется любой!
Муж - козёл конечно, но Фермитер был НЕ прав. Может я пардон сексом занимаюсь, а тут вторгается Фермиттер. Раз уж на то пошло, через суд, со шепрунгом конто можно-было взять свои деньги, а, т.к. уже многие заметили, у Фермитера рыльцо в пушку, он пошёл другим путём.
Автору темы нужно пойти к Анвальту со всеми договорами на съём квартиры и прочей фигнёй!
ЗЫ: и не снимайте больше подобные квартиры в элитных районах Берлина. Чревато последствиями!
представляю, в дрёме человек, а тут кто-то возникает перед её фейсом с требованиями.
НО!!
тут был и др. постинг "сочувстиую вам, у меня было такое при чаепитии.."
Разница большая. Реально!
Но, маме, тоже ж надо не просто вскармливать, но и читать уметь:
кинули её! И муж, НЕ КВАРТИРОСДАТЧИК.
хОЧЕШЬ СПАТЬ СПОКОЙНО -- ПЛАТИ, регулируй. Не получается, зачем такие темы затевать?
либо совсем инфантильная, либо стимула нет к регулированию своего права на проживание.
Кстати, в форуме же есть писАть время! Договор, интересно от неё мы услышим, ну, хоть положения, касательно неё самой?
кв сдана "мебелью", договор от руки прочитать сложно.
???
это не сложно д.б для ВАС , а нужно!!
более, чем тот "шок" от фермитера, что вы , якобы, испытали.
Автору темы: А, Вы с мужем не разговаривали на эту тему? Это каким же козлом-то надо быть, чтобы жену с маленьким ребёнком оставить в долгах!
a na rukach u menja ostalsja napisannyi ot ruki
Автору темы: А, Вы с мужем не разговаривали на эту тему? Это каким же козлом-то надо быть, чтобы жену с маленьким ребёнком оставить в долгах!
Точно такой же вопрос хотела Ей задать:
прежде чем на форум с необоснованным вопросом обращаться,
может следовало бы с мужем поговорить? Ведь он ответственнен и перед семьёй и перед фермиттером!
Ранее я уже писАла Вам, Героиня , что проблема не в отношении к вам (что Вы, собственно, тут пытаетесь обсудить) ,
а в том, как вы\семья ваша к этому
ответственно отнеслась.
Девочка деиствительно в етои квартире и обстоятельствах "зависит от мужа", от его отношении с етим фермитером (наверное какои-то его дружбан сдал хату по дружбе).
Поетому я и советовала не заниматься мелочью (воинои с фермиетером за то, что зашел) а смотреть ширше и решать ситуацию глобально. Может и через фрауенхаус.
Ну а то, что Вы тут смакуете, что типа муж обьелся груш... С каждои может случиться, особенно когда к далекому немцу замуж едут. Ну и что?
вообще не поняла что ты хочешь услышать и что мне делать с моим временем.правда
Тогда начинай читать с первого листа этого форума.
Удачи! береги себя и своё дитя, не снимай с себя ответственности за происходящее, и не вини других, в
своих собственных проблемах.
Поетому я и советовала не заниматься мелочью (воинои с фермиетером за то, что зашел) а смотреть ширше и решать ситуацию глобально. Может и через фрауенхаус.
Я это советовала на второй стр.этого форума.
Знаете ли, Вы тут все про нотара толкуете, а есть вообще устные договоры на сьем, работу и т.д. и они тоже деиствительны. У них мог бы вполне быть устныи договор, если бы не АА.
Про устные договора ни разу не слышала
В Германии - без бумажки (простите меня дико) ты какашка.
хОЧЕШЬ СПАТЬ СПОКОЙНО -- ПЛАТИ, регулируй. Не получается, зачем такие темы затевать?
вы может не в курсе, но даже неуплата за квартиру не даёт сдатчику квартиры права вламываться в сданную им квартиру. Вот будет решение суда - вламывайся. И то, что муж "съехал" не даёт права вламываться. Сначала договор расторгни, а потом вламывайся. Не надо приплетать эмоции - за квартиру не уплатили, вот квартиросдатчик и вломился, сама виновата и т.п.
Проблема автора, что не смогла по немецки уверенно объяснить полиции.
И тон можно сменить? На вас вроде никто не нападал. Почему вы автора практически оскорбляете? Только потому что вы кофеями всех гостей угощаете и собственные права при краже не отстаиваете?
Ну а то, что Вы тут смакуете, что типа муж обьелся груш... С каждои может случиться, особенно когда к далекому немцу замуж едут. Ну и что?
Смакуют груши, как это делает наша героиня,
я ж говорю о том, что надо не только уметь рожать, но и читать документы уметь, находить для этого
время в перерыве от кормления грудью, если уж так фермитер "достал".
я ж говорю о том, что надо не только уметь рожать, но и читать документы уметь, находить для этого
время в перерыве от кормления грудью, если уж так фермитер "достал".
Тут 9 апреля по 1-му каналу -- анонс передачи был, Невзоров, учит лошадей читать,
нет, вернее не учит, а доказывает их способность к чтению и письму.
не пропустите..
Читаите в гууглике на тему
mündlicher arbeitsvertrag
mündlicher mietvertrag -
узнаете много нового для себя, и даже в нашем веке! Развиваться никогда не поздно!
А, я всё-таки являюсь "ребёнком" 21 века и меня Германия многому научила. Предпочитаю иметь всё в письменном виде, чтобы потом спать спокойна и при случае ткнуть мордой в....)
ВЫЙДИ ИЗ ТЕМЫ.
(и для начала попробуй родить)
да ты сперва мужу своему не позволяй себя обижать..
потом поговорим о душе..
Девочки, ну по разному может сложится. Я не понимаю, зачем тут прицельно сыпать соль на раны?
Если муж самоудалился - то тут уже бывает так, что к совести таких воззвать, да и вообще достать-наити невозможно. Ну так что теперь?
Вжать головку в плечики, терпеть что фермиетер вламывается? Тем более афтор писал, что ему уже долг проплачен.
Фашизм будет разбит
я замужем официально.живем отдельно
Что и требовалось доказать.
Гетрентлебен, договор на квартиру составлен между арендатором и вашим бывшим, который он естественно кундиговал....... со всеми вытекающими, входящими и заходящими, в том числе и новыми жильцами
Вы не задавались вопросам, а зачем ему это нужно и что случилось ? И ведь ответ очевиден - кого-то заливает. Либо кто-то ванну перелил, либо лопнула труба. Поэтому нужно срочно выяснить, где неполадка. И нужно ли вызывать аварийку и перекрывать воду. Поэтому и нужно было посмотреть - мокрая у вас стена или нет.
А вы говорите, беспредел... Беспредел устроили вы с мужем. Поэтому и в полиции над вами посмеялись, и остальные жильца возмущены. И правильно - вы живете в одном доме с другими людьми и обязаны соблюдать и их интересы тоже.
Это воообщето ещё фервальтунг добрый попался, вполне вероятно для этой необходимой ситуации и выполнения неотложных работ, переложить расходы по удорожанию на непускающию для осмотра
Вермитер открыл дверь своим ключом когда мы спалии.
Обалдеть!!!
Мы дома вдвоем я и 5мес,ребенок. Вдруг просыпаюсь от того, что меня кто-то зовет по имении!!
Думала-показалось, мы с мужем отдельно живем, слышу снова кто-то зовет!!
ОБЕРНУЛАСЬ, А В ПРИХОЖЕЙ СТОИТ ВЕРМИТЕР!!!
Я в шоке, спрашиваю что случилось?
Не то спросили.
я хочу забрать свою мебель, мой холодильник в кухне? пойду посмотрю....я успела только быстро надеть футболку и выкрикнув 2 раза: КАК ВЫ МОЖЕТЕ?! НЕ ПРОХОДИТЕ В КУХНЮ ! Но он меня не слушает идет в кухню , возвращается и начинает мне что-то говорить очень громко , ребенок проснулся, стал плакать ...Я сгорая от стыда от того, что он застал меня полуголой и спящей ,
Вот мерзавец, а?
собрала дитя, и отправилась в полицию, объяснила все, ч/з пол часа они были у меня и тут звонит жена вермитера с угрозами, полицистн внимательно выслушал этот террор и ответил ей сам , пригласил их ко мне для беседы... в общем в итоге была проведена беседа, и я осталась виноватой.....:(
Кто сказал, что именно Вы виноваты? Полицист?
сегодня террор имел продолжение , он спрашивает ЗАЧЕМ Я ПОЗВОНИЛА В ПОЛИЦИЮ ЧТО ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО!
Скажите ему, что следующий раз Вы не будете ждать его ухода, а позвоните СРАЗУ ЖЕ, как только увидите его в своей квартире, в которую он вошёл, открыв дверь ключом.
оцените ситуацию холодным взглядом, а то я уже правда начала сомневаться что правильно поступила.
Мало Вы ему "всыпали перца"!
упость какая, ваш этот аргумент "я не хочу".
А у него аргумент "Хочу".
нельзя на 5 мин оторваться от чая, чтоб человек стенку проинспектировал? Он все-таки ответственен за это!
А никто не обязан отчитываться перед ХМ о том, почему "не хочу сию секунду". Назначь термин и приди.
У-уууу!
Съезжайте НЕМЕДЛЕННО!
Вы же себе яму роете сами!
ну и подаст он в суд, и тот вынесет решение, что неоплата от скрывающегося
Не подаст никто в суд, потому что там со стороны фермиттера шварцарбайт. Написала же девушка, что тот сдаёт втихую... Фермиттеру попадёт больше, чем этой девушке.
никто не обязан отчитываться перед ХМ о том, почему "не хочу сию секунду". Назначь термин и приди.
А ведь назначат и придут, вернее просто пришлют рехнунг на достаточную сумму
Суббота вечер. Жильцы толпятся в подъезде. Какая-то проблема со стеной. Еще минимум 10 минут после визита хаусмастер бегает по подъезду.
Ну, прямо писатель, а?
Или ты и был тем ХМ, которого хозяева к себе пускать не хотели, а он буром попёр?
Про устные договора ни разу не слышала. Мы ж пардон не в 16 веке живём, когда всё решалось на словах.
В Германии - без бумажки (простите меня дико) ты...
Совершенно верно!
я ж говорю о том, что надо не только уметь рожать, но и читать документы уметь
Ну, понеслось!
Осталось обвинить еще в том, что вообще на свет родился человек...
Никогда не позволяла обижать себя и своего ребенка, тем более людям не побывавшим в моей ситуации.
ВЫЙДИ ИЗ ТЕМЫ.
(и для начала попробуй родить)
Сообщения подобного рода просто пропускайте в будущем.
Не торпитесь и дочитайте до конца, я поначалу тоже был возмущён действиями арендодателя.
Дочитала всё. Арендодателю можно говорить то же самое, что я писала выше. Еще и финансамтом пригрозить.
разве что через 26 месяцев
Почему?
А ведь назначат и придут, вернее просто пришлют рехнунг на достаточную сумму
Почему? Я ведь никого не вызывала.
А конец вот где оказался
Так что с какого перепугу Арендодателю можно говорить то же самое, что я писала выше. Еще и финансамтом пригрозить. ???
разве что через 26 месяцев
Почему?
10+26 это 36 или 3 года со дня выхода замуж за Германию
Я ведь никого не вызывала.
Когда соседи полицию вызывают, вы тоже на звонок полицейского ответите "я вас не вызвала"
Тогда всё еще хуже, чем я думала!
Девушка просто незаконно находится в квартире, так? Ведь с ней ничего не переподписывалось, да?
Тогда надо не съезжать, а БЕЖАТЬ оттуда...
Автору: входить фермиттер не должен был, НО фермиттер может Вас сделать сейчас большую "козу", сказав, что никак не может Вас выставить за дверь...
Тю, у девушки ребёнок, ей теперь никакие года не нужны...
Когда соседи полицию вызывают, вы тоже на звонок полицейского ответите "я вас не вызвала"
Ну, сравнили...
Полицию я люблю. Они за порядком следят.
Девушка просто незаконно находится в квартире, так? Ведь с ней ничего не переподписывалось, да?
Поздно
Что там StPO говорит об незаконном завладении чужим имуществом (кража) и захвате чужого жилья?
в любом случае прямая дорога в Сибирь
Тю, у девушки ребёнок, ей теперь никакие года не нужны.
Вопрос чей
Кроме того у них-то как раз и есть право "вломиться" в квартиру, если им что-то покажется...
У многих других служб тоже есть такое право, впрочем можно этим правом и не пользоваться, будут платить за второй вызов
Поздно
Что там StPO говорит об незаконном завладении чужим имуществом (кража) и захвате чужого жилья?
в любом случае прямая дорога в Сибирь
Блин, ну Вы позитивом кидаетесь конечно классным!
Такое прочитать и коней можно кинуть
По-моему просто девушки надо идти к Анвальту и рассказать там ВСЁ и ВСЯ, как было, что было, с кем и когда было, и о муже рассказать, и о вторжении, и о Анцайге и прочее.
Тогда всё еще хуже, чем я думала!
И на звонке стоит не её фамилия... что автоматически делает Топикстартера - БОМЖом!
Хреново дело! почитайте
berlije ещё раз, и рекомендую последовать её советам! По-моему просто девушки надо идти к Анвальту и рассказать там ВСЁ и ВСЯ, как было, что было, с кем и когда было, и о муже рассказать, и о вторжении, и о Анцайге и прочее.
Это следует делать предварительно подготовившись - то есть найти квартиру и быть готовой съехать. А то не дай бог во фрауенхаузе (конечно лучше чем улица) придётся жить.
И на звонке стоит не её фамилия... что автоматически делает
А, как же получали письма от амтов и т.д.?
По-моему просто девушки надо идти к Анвальту и рассказать там ВСЁ и ВСЯ, как было, что было, с кем и когда было, и о муже рассказать, и о вторжении, и о Анцайге и прочее.
Да да, иммено так, это называется явка с повинной, может и простят.
суббота вечер. Жильцы толпятся в подъезде, потому что мы всем жилищным собранием купили в долю одну квартиру, от которой ключ был только у уборщицы. Уборщицы была в доме, все желающие поперлись квартиру смотреть. Мы в роли желающих не выступали.
Никто никого не заливал. Мы живем на первом этаже и по определению никого залить не можем. Приехал владелец квартиры, живущий где-то на другом конце Германии, чтобы бог его знает что посмотреть в своей квартире. О текущих стенах и прочих неприятностях не было и речи (обычно, когда у кого-нибудь что-нибудь протекает или в доме что-нибудь ломается, фервальтера этого днем с огнем не сыщешь). Так вот фервальтеру было В ЛОМ подниматься этажом выше за грундриссом, ему было проще и совсем не впадлу нарушить наш (мой) покой, чтобы посмотреть, что у нас стоит у конкретной стенки. Так что там про интересы было? Чьи интересы мы нарушили? Или может все-таки наши интересы и покой были нарушены?
Так вот фервальтеру было В ЛОМ подниматься этажом выше за грундриссом, ему было проще и совсем не впадлу нарушить наш (мой) покой, чтобы посмотреть, что у нас стоит у конкретной стенки.
Там стоял этот грундрисс?
Да да, иммено так, это называется явка с повинной, может и простят.
Ой, я Вас умоляю, не вводите человека в шок
Адвокаты, хоть и редиски, но для чего-то же они нужны, ну, хоть кому-то пускай помогут, что-ли!
Адвокаты, хоть и редиски, но для чего-то же они нужны, ну, хоть кому-то пускай помогут, что-ли!
Адвоката чем оплачивать будут?
Тем же чем и фермитера? вызовом полиции в халате на голое тело?
Там стоял этот грундрисс?
это типа шутка была или в самом деле не поняли, что я чертеж имею ввиду?
если шутка, то я смеюсь после слова "лопата"
Адвоката чем оплачивать будут?
Тем же чем и фермитера? вызовом полиции в халате на голое тело?
Она получает Харц4 и услуги адвоката ей оплатит город!
Она получает Харц4
Угу, с чего бы это???
услуги адвоката ей оплатит город!
Для этого вначале необходима явка с повинной, а потом уже предоставят ей и бесплатного адвоката и даже крышу над головой на определённый штатанавльдом срок.
Ей квартиру оплачивает АА, там сверху писали про это, если что...)) Или Вы пропустили момент о том, как тут спорили на тему "как же так АА пропускает подобные квартиры?"
И про адвоката, не несите чушь, я Вас умоляю, ей достаточно сходить в суд, взять с собой Бешайд и получит она бумагу..по которой имеет полное права идти к любому адвокату!
Она получает Харц4 и услуги адвоката ей оплатит город!
Ещё раз перечитал весь топик.
Тут ещё проблема в том что непонятно что за договор у них, который она отнесла в АРГЕ. Если кооператив хозяин квартиры, то тогда этот мужик является сам митером. Т.С тогда является унтермитером.
Чтоб сделать правильные выводы, нужно видеть договор. А так гадать можно бесконечно. Если у них правильно составлен договор, и реальный владелец квартиры в курсе того что в квартире живут третьи лица... То тогда адвокат ничем не поможет.
Нужно видеть договор.
Или Вы пропустили момент о том, как тут спорили на тему "как же так АА пропускает подобные квартиры?"
И чем кончился этот спор???
И про адвоката, не несите чушь, я Вас умоляю, ей достаточно сходить в суд, взять с собой Бешайд и получит она бумагу..по которой имеет полное права идти к любому адвокату!
И какой адрес стоит в том решении?
Я уж не спрашиваю а есть ли воообще тот бешайд..........
Мужчина, не вводите в заблуждение народ!
В заблуждение я и не только я были введены уже первым постом в этой ветке.
И потом, вы думаете, что АА, пропустит такую квартиру, где будет пометочка, что сдаётся ТАКАЯ квартира?
Тогда я в шоке...если АА и ТАКОЕ оплачивает...
Так, не может хозяйка веточки прочитать что там написано
А подписать собственный договор смогла?
Тогда я в шоке...если АА и ТАКОЕ оплачивает...
Я бы спросила КАК СЮДА ПОПАЛИ БЕЗ МОЕГО РАЗРЕШЕНИЯ?
Зачем? Фермитер же по русски наверняка не понимает
я в етои кв. прописана
вермиттер боится 4то я в ФА поиду..
так вы по черному квартиру снимаете? А право на пребывание в Германии у вас вообщето eсть или вы туt нелегально?
ja ni4ego ne podpisyvala,
ja v etoi kv. propisana
В вашей квартире может прописаться подавляющие большинство здешних форумчан
vermitter boitsja 4to ja v FA poidu..
С непрочитанным и не подписанным или подписанным но непрочитанным вами договором?
ВЫ в ФА какой адрес скажите?
ja ni4ego ne podpisyvala,
кракозябрики не сразу понял
Т.е. у вас никакого договора с арендодателем нет, его квартиру вы занимаете незаконно, незаконное проникновение и захват чужого жилища............. и вы ещё на свободе?
http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__31.html
а если ребёнок гражданин Германии,так ей вообше до совершенолетия ребёнка зарезервировано пребывание в стране : 2.minderjährigen ledigen Kind eines Deutschen,
http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__28.html
а если ребёнок гражданин Германии,т
А если нет?
Фашизм будет разбит
от Ваших 36 отнимите 12.. Ausländergesetz (AuslG) ешё в 2004 изменили..и сократили с 3 лет до 2-х, в 2005 его ешё раз пересмотрели ,малость дополнили,но в етих статьях изменений не произошло.: 1. die eheliche Lebensgemeinschaft seit mindestens zwei Jahren rechtmäßig im Bundesgebiet bestanden hat ...
http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__31.html
Во первых, оно мне эти законы надо?
топикстартеру уже StPO более необходим
И вы можете хоть отнимать, хоть прибавлять, но топик стартер в Германии 10 месяцев.
а если ребёнок гражданин Германии,так ей вообше до совершенолетия ребёнка зарезервировано пребывание в стране :
a ni4ego ne podpisyvala,
Не понял - А как вы тогда договор через АРГЕ протолкнули??? Не подписанным что-ли?
Что-то я совсем запутался.
А ошибиться с 24месяцев на 36 спустя 5(!) лет...Я спокойна..я молчу уже..
А тут жизнь проживёш, и начинаеш за изменениями следить,чтобы тебя не нагнули,ненароком, и не отимели неожиданно...Простите..
Мой сынишка - немец, я в ФА не собираюсь жаловаться.
Договор подписывал мой ex муж, он не живет с нами.
Из ФА недавно пришли деньги-долгов по кв нет.
Из ФА недавно пришли деньги-долгов по кв нет.
В этом годе ФА решил налоги месяцем раньше возвращать?
Мой сынишка - немец, я в ФА не собираюсь жаловаться.
Договор подписывал мой ex муж, он не живет с нами.
ищите фраунхаус
Люди,я уже не знаю как перед вами оправдываться.
А, зачем вы оправдываетесь?
Вы никому здесь на форуме..ничего не должны, тем-более оправдываться перед форумчанами.
Идите к Адвокату и просите совета ТАМ, может он Вам что хорошего скажет.
Или как вариант - Красный Крест, там есть спец. штелле для эмигрантов - они-то точно расставят все точки над И!
Значит ты жив и кому-то мешаешь.
Мне в рай,покажите куда идти...
т.е. из AA деньги пришли..
Так вот фервальтеру было В ЛОМ подниматься этажом выше за грундриссом, ему было проще и совсем не впадлу нарушить наш (мой) покой, чтобы посмотреть, что у нас стоит у конкретной стенки.
Очень странная история. Верится с трудом. Честно говоря, за эти годы на форуме появлялось много подобных сообщений о беспределе, но каждый (!) раз выяснялось, что на самом деле было не совсем так, то есть совсем не так, как рассказано в первом сообщении... А уж в вашем случае причина для захода в вашу собственную квартиру совершенно дикая. Так что в полиции у вас были все шансы устроить дяде проблему. А раз не получилось (даже со свидетелем) - скорее всего вы что-то недорассказали.
Аналогично остальные жильцы-владельцы должны понимать, что и к ним так же зайдут. И почему они на вас ругаются за поход в полицию - если всё именно так, как вы рассказали - вообще загадка.
Люди,я уже не знаю как перед вами оправдываться
не оправдывайтесь ибо тем самым даёте пищу троллям(в этой теме их нарисовалось двое) существам с гниловатой душонкой(представьте себе голлума из властелина колец), новые и несведущие в тонкостях интернет общения участники форумов-их потенциальные жертвы, совет сразу заносить троллей в игнор и не реагировать на провокации, а лучше устанавливать плагин от "Пелод"http://www.pelod.net/tweak.html прописывать отбросы туда и вообще не видеть их грязновато-циничных постингов
Ребёнок родился в Германии, соответственно от мужа её статус здесь уже не особо зависит, если я правильно понимаю законы. К тому же ситуация с Фермитером и днём выхода замуж ягоды с разных полей.
не оправдывайтесь ибо тем самым даёте пищу троллям(в этой теме их нарисовалось двое) существам с гниловатой душонкой(представьте себе голлума из властелина колец), новые и несведущие в тонкостях интернет общения участники форумов-их потенциальные жертвы, совет сразу заносить троллей в игнор и не реагировать на провокации, а лучше устанавливать плагин от "Пелод"http://www.pelod.net/tweak.html прописывать отбросы туда и вообще не видеть их грязновато-циничных постингов
Germany.ru Tweak - это расширение для браузера Firefox. предназначенное для пользователей форумов germany.ru. На germany.ru отсутствует функция "черного списка" для сообщений на форумах. Данное расширение реализует эту функцию на стороне браузера, позволяя задавать имена пользователей, чьи сообщения вы по каким-либо причинам не хотели бы видеть. Сообщения указанных т.о. пользователей будут автоматически "вырезаться" при показе содержимого тем форумов.
Уверен, есле вы советуете этот обрезательный плагин, значит вы его сами пользуете
Ребёнок родился в Германии, соответственно от мужа её статус здесь уже не особо зависит, если я правильно понимаю законы.
Вы неправильно понимаете и путаете с Америкой
К тому же ситуация с Фермитером и днём выхода замуж ягоды с разных полей.
А ситуации с фермитером воообще нету, ввиду наличия отсутствия фермитора.
Т.е. у вас никакого договора с арендодателем нет, его квартиру вы занимаете незаконно, незаконное проникновение и захват чужого жилища............. и вы ещё на свободе?
Бог мой, что вы на человека-то нападаете? Ей и так тяжело, 5месячный ребёнок на руках, в Германии всего ничего а тут ещё гадости ей на голову тут сыпят, когда человек за помощью обратился! Она же писала, что договор заключал её муж и они, кстати, ещё не в разводе! Так что кто и может проблемы иметь, так это её муж за подписанный "левый" договор и фермитер, который нелегально её мужу эту квартиру сдал. А сама автор поста ни к какому "захвату" квартиры не имеет и если муж съехал и не разорвал при этом договор... к адвокату надо идти, который разберётся лучше, чем мы все вместе взятые в этой запутанной ситуации.
Люди,я уже не знаю как перед вами оправдываться.
Не надо ни перед кем оправдываться! Я на своей шкуре это поняла - чем больше оправдываешься, тем больше некоторые клюют. Просто не реагируйте. Те, кто хочет помочь - помогут, а кто хочет лишь поунижать повод всё равно найдут, как вы поняли из постов забанненого "активиста" - что ж, это на их совести. Я, к сожалению, помочь вам не могу, так как не знаю немецких законов и сама профан в правовых вопросах. Могу только пожелать уудачи и силы в решении этой проблемы и беречь себя и малыша.
А Вам не приходила в голову мысль подискать хотябы однокомнатную квартирку,спокойно пробить оплату через Арбайтзамт( с Вашим безмозглым фервалтунгом ето было весьма комплецирт,но не всегда так происходит),съехать и послать и бывшего мужа,и его вервалтунга по-далше? У них там свой договор,свои чувства,пусть они их и далше развивают в етом направлении, а Вам надо ребёнка растить,кормить его,гулять с ним...Ну на кой Вам такой постоянный стресс?
Вот и договорились..Остальное в личке.
Я читала и очень переживала за автора ветки - одной, с маленьким ребёнком на руках и попасть в такую мерзкую историю....Ирина, спасибо вам за вашу помощь человеку! Вы - настоящая!
Бог мой, что вы на человека-то нападаете? Ей и так тяжело, 5месячный ребёнок на руках, в Германии всего ничего а тут ещё гадости ей на голову тут сыпят, когда человек за помощью обратился! Она же писала, что договор заключал её муж и они, кстати, ещё не в разводе! Так что кто и может проблемы иметь, так это её муж за подписанный "левый" договор и фермитер, который нелегально её мужу эту квартиру сдал. А сама автор поста ни к какому "захвату" квартиры не имеет и если муж съехал и не разорвал при этом договор... к адвокату надо идти, который разберётся лучше, чем мы все вместе взятые в этой запутанной ситуации.
Прочтите ветку, и перестаньте повторять глупости.
С чего бы это договор левый?
Кто договор заключал, правда неизвестно какой, то договор может и прекратить.
Адвокат бесплатно разбираться не будет.
Вы неправильно понимаете и путаете с Америкой
Думаю, что правильно, так как ребёнок - немец. А американские законы меня не интересуют, так что и путать я их не могу.
Прочтите ветку, и перестаньте повторять глупости.
Ветку очень внимательно читала. Ну, допустим, глупости тут есть кому говорить и без меня
С чего бы это договор левый?
Читать умеете? Кавычки там, к примеру, обнаруживать?
Кто договор заключал, правда неизвестно какой, то договор может и прекратить.
Об этом я и сказала. Только проблемы имеет теперь автор ветки.
Думаю, что правильно, так как ребёнок - немец.
Ну и?
Даже есле это ребёнка это на лбу написано, то что из этого???
А американские законы меня не интересуют, так что и путать я их не могу.
Я, к сожалению, помочь вам не могу, так как не знаю немецких законов и сама профан в правовых вопросах.
Ветку очень внимательно читала. Ну, допустим, глуписти тут есть кому говорить и без меня
И вам нравится их повторять..............
Читать умеете? Кавычки там, к примеру, обнаруживать?
Так вас устроит?
С чего бы это договор "левый"?
Об этом я и сказала. Только проблемы имеет теперь автор ветки.
И причём проблемы эти начались задолго до начала этой ветки.............
Так вас устроит?
Ваш тон абсолютно меня не устроит. Так что с вами я прекращаю какой-либо диалог ввиду его отсутствия. Шлюс
А по поводу "ну и?" - на этот вопрос уже здесь отвечали, повторять не буду.
Но что касается мужа-ребёнка-пребывания-АБХ - тут хлебнуть пришлось.
Тогда и совет у вас может быть только единственный, фраухаус
Ваш тон абсолютно меня не устроит. Так что с вами я прекращаю какой-либо диалог ввиду его отсутствия. Шлюс
Вам в кавычках то нравится то не нравится, продолжайте повторять глупости.
к адвокату надо идти, который разберётся лучше,
Адвокат тоже не панацея от всех болезней. И что она скажет ему - "Чувствую что что-то не так. Разберитесь"?
А он возьмёт да на бабульки её разведёт, видя что она "не в дуб ногой". Наобещает а потом как тот полицай - " извините но вы сами ВИНОВАТЫ. А мне некогда! Д О С В И Д А Н И Я! Приходите ещё.". И всё с милой улыбочкой.
Тут действительно нужно чтоб кто-то на месте разобрался.
Автор, походу, вообще не владеет ситуацией. Не удивлюсь если у нее даже собственного счёта в банке нет, и в лучшем случае всё приходит на общую с мужем конту.
Идёт уже 11-я страница, а вопросов ни только не стало меньше, а даже наоборот увеличилось:
Непонятно - если муж безработный, как он смог её забрать из России?
Как они оплачивали квартиру - через банк, или просто на руки отдавали деньги?
Где сейчас проживает муж и на какие деньги?
Объявила ли она себя официально Гетренслебенд, и работает ли адвокат по поводу алиментов?
Подключён ли Югентамт, к этой проблеме?
Автор походу решительный человек - сразу вызвала полицаев. Да и мужа, скорей всего, сама выставила за дверь... предварительно треснув его промеж глаз скалкой.
Конечно, нужно чтоб кто-то ей помог разобраться в ситуации, и лучше чтоб из наших.
Так что - Пожелаю им УДАЧИ!
Вот интересно, тут некоторые пишут только для того, чтоб поупражняться печатать?
Некоторые откровенные глупости даже читать смешно.
Не зная законов, приплетают свои догадки к каждому слову. Видать упасть фэйсом гордость не позволяет.
А что не позволяет поинтересоваться в нете или выслушать ответы знающих людей, даже не берусь назвать.
-=IMPERIA=-NRWOmnia vincit amor- любовь побеждает всё Вы неправильно понимаете и путаете с Америкой
А, Вы видимо законы Америки знаете хорошо и очень плохо законы Германии.
Ребёнок родившейся в Германии - немец. Мать не имевшая гражданство Германии, но родившая ребёнка в Германии - до 18 лет имеет полное права на проживания на тер-ии Германии. А, уж в течении 18 лет каждая имеющая моск мама - сделает себе гражданство.
А, если Вы что-то так сильно утверждаете, то хотя бы ссылочки на закон подтверждающие Ваши слова приводите.
Ребёнок родившейся в Германии - немец.
Да ну на фиг
Мать не имевшая гражданство Германии, но родившая ребёнка в Германии - до 18 лет имеет полное права на проживания на тер-ии Германии. А, уж в течении 18 лет каждая имеющая моск мама - сделает себе гражданство.
Иммено потому законы Америки не имеют отношения к Германии
если Вы что-то так сильно утверждаете, то хотя бы ссылочки на закон подтверждающие Ваши слова приводите.
Это не я должен подтверждать, опровергать каждый бред довольно таки затратно
Зы: Странно, вот я мамашка-иностранка, родила ребёнка в Германии и ничО, скоро 8-ой год пойдёт, а мне дали унбефристете Ауфенхальтсэрляубнис, наверное пойду в АБХ и ткну их на не знание закона. А, то чё это они мне унбефристет-то вклеили?! НЕ положено
Ребёнок родившейся в Германии - немец.
далеко не обязательно, германия это не америка.
но если АРГЕ не заметил правовых проблем, то то искать их там думаю незачем.
Фашизм будет разбит
Просто существуют ещё некоторые правовые различия между привезёнными и родившимися в Германии ненемецкими детьми)
-=IMPERIA=-NRWOmnia vincit amor- любовь побеждает всё Фашизм будет разбит
Ребёнок, родившийся в германии, немец, если хоть один из родителей имеет немецкое гражданство.
тоже неверно
Фашизм будет разбит
Фашизм будет разбит
что у ван написано на вклейке и какой § там стоит?
Фашизм будет разбит
тоже неверно
Хм, ну, если и это не верно, тогда скажите, от чего мой ребёнок (папа у нас поздний переселенец, а мама - иностранка) - стал немцем-то?
Фашизм будет разбит
Durch Geburt (Abstammungsfälle) [Bearbeiten]
* Durch Geburt wird ein Kind Deutscher, wenn mindestens ein Elternteil zu dieser Zeit Deutscher ist.
Eine nach dem 1. Januar 1975 geborene Person erhält die deutsche Staatsangehörigkeit, wenn ein Elternteil die deutsche Staatsangehörigkeit besaß. Für nichtehelich geborene Personen gilt, dass die Betreffenden in der Regel die Staatsangehörigkeit der Mutter erwerben. Seit dem 1. Juli 1993 kann auch der nichteheliche Vater die deutsche Staatsangehörigkeit verleihen, wenn
o er Deutscher ist,
o eine nach deutschen Gesetzen wirksame Feststellung beziehungsweise Anerkennung der Vaterschaft vorliegt
o und die Anerkennung der Vaterschaft bzw. das Vaterschaftsfeststellungsverfahren vorgenommen oder eingeleitet wurde, bevor das Kind das 23. Lebensjahr vollendet hat.
* Ein Findelkind, das im Inland aufgefunden wird, gilt bis zum Beweis des Gegenteils als Kind eines Deutschen.
* Durch Geburt im Ausland erwirbt das Kind eines Deutschen jedoch ausnahmsweise dann nicht die deutsche Staatsangehörigkeit, wenn
o dieser deutsche Elternteil selbst am 1. Januar 2000 oder später im Ausland geboren wurde und
o weiterhin dort lebt und
o das Kind sonst nicht staatenlos wäre.
* Ein Kind, dessen biologische (genetische) Eltern Deutsche sind, erhält nicht die deutsche Staatsangehörigkeit, wenn es im Ausland von einer nicht-deutschen Leihmutter zur Welt gebracht wird, unabhängig davon, wessen Sperma und wessen Eizelle zur künstlichen Befruchtung verwendet wurden
de.wikipedia.org/wiki/Deutsche_Staatsangeh%C3%B6rigkeit#Durch_Geburt_.28A...
И где по-вашему тут неверно? Ребёнок немец, если родитель немец.
-=IMPERIA=-NRWOmnia vincit amor- любовь побеждает всё я мамашка-иностранка, родила ребёнка в Германии и ничО, скоро 8-ой год пойдёт, а мне дали унбефристете Ауфенхальтсэрляубнис, наверное пойду в АБХ и ткну их на не знание закона. А, то чё это они мне унбефристет-то вклеили?!
Вынужден в дополнение к уже вас огорчившему так же огорчить, вы бы могли получить ПМЖ в Германии даже не воспользовавшись родильным аппаратом.
НЕ положено
Положено так
Так вас устроит?
С чего бы это договор "левый"?
Ето мы выяснили еще на первых страницах. Следите за дискуссиеи. Горе-фермиетер сам снимает ету хату у "кооператива" и живет в другом месте с женои.
Сдав хату мужу автора (унтермиетерство конечно возможно, тут нет криминала, только разрешение надо испросить у "кооператива", они и культурно 3-и росьписью на фертраге распишутся), он с женои труситься что пересдача квартиры" всплывет наружу, поетому и вызов полиции им не в радость был. Супружница рвала и метала по телефону.
По маленькому признаку - то, что табличка с фамилиеи "унтермиетеров" не висит на входнои двери, а висит везде "нормальныи миетер" - уже признак, что ни "кооператив" ни ФА ни сном ни духом про ету сдачу. Так бы уже хаусмастеру со стороны "кооператива" было бы велено - все поменять.
Автор писала, что "фермиетер" накорябал им на бумажке трудночитаемыи фертраг, только потому, что им нужно было что-то нести в АА, оплату просить. Где гарантия, что етот фермиетер по документам к примеру, "Stephan Michael Möller", а в фертраге стоит "Michael Müller" (не поимешь ö или ü, ето трик - писать неразборчиво от руки), АА ведь не проверяет, настоящии ето фермиетер, имеет ли квартиру или "Вася Пупкин" из воздуха.
Главное, чтобы метры - цена пролезала - АА все платит без всяких проверок личности фермиетера, и вообще ему нет дела, есть ли у него что-то или разрешил ли ему его фермиетер унтермиетера запустить.
Поетому хоть фертраг на бамажке есть, но он левыи. Фермиетер нервничает, потому что у людеи(автора и ее мужа) там не поимешь что - ситуация личная, а он хочет свои деньги регулярно и не хочет запалиться с етои сдачеи.
Отсюда и его нервные деиствия: с посещениями - проверками. Ведь нормальныи фермиетер пишет должнику письмо. А зачем нашему фрукту письма писать - себя дальше палить? У него один выход - пешком приити, узнать в чем дело и когда бабули отдадутся...
поэтому автору действительно очень желательно искать нормальную квартиру и разбираться в отношениях с мужем (или бывшим мужем),
пока АА не начал в них разбираться. АЛГ2 платятся на семью , а если они в разводе , то следует заняться алиментами. когда придёт письмо с АА
будет поздно
Фашизм будет разбит
В таком случахе им просто надо искать нормальную хату - не левую, тем более все с АА пробили уже.
А если назад к семье дороги нет - сдаваться с ребеночком в каритас, диаконие, фрауенхаус - они поселят пока у себя, обогреют и накормят, заимутся поиском хаты, формальностями и мужем.
Зачем с грудничком по адвокатам бегать? Нервы трепать? В чужои стране грудью на амбразуру? В етих организациях соцоальные работники сами лучше всяких адвокатов все знают и бесплатна! (Вернее муж за все заплатит, по мере своеи платежеспособности конечно).
каритасы вещь хорошая, если знаешь, что от них хочешь.
а если попросту прийти и выложить проблему могут хороших дров
наломать действуя по своему усмотрению .
пусть сначала с мужем разберётся - он как сторона договора на квартиру
должен разбираться с фермитером
Фашизм будет разбит
если они не в разводе, почему муж живёт отдельно?
Чужая семья - потемки! Может у него проект где-то в Шваице, домои раз в месяц прилетает? Откуда мы знаем?
Фашизм будет разбит
Если один из родителей имеет немецкое гражданство ,то ребёнок имеет право на приобретение немецкого гражданства.Вы ведь понимаете ,4то если ребёнок родился за приделами,то нужно пройти формалную процедуру оформления гражданства.А если ребёнок родился на территории Германии..то
Просто существуют ещё некоторые правовые различия между привезёнными и родившимися в Германии ненемецкими детьми)
кортко можно в чём правовые различия-то?
позже вы никак не могли получить Унбефристет.
Моя подруга Унбефристет получила осенью 2008 в Гамбурге - ей в паспорт вклеили, я сама видела.
Моя подруга Унбефристет получила осенью 2008 в Гамбурге - ей в паспорт вклеили, я сама видела.
текст и параграф пожалуйста. в актуальном законе такого понятия вообше нет
Фашизм будет разбит
текст и параграф пожалуйста. в актуальном законе такого понятия вообше нет
Да какой параграф, какой текст?
Фашизм будет разбит
Die Erlaubnis zum Daueraufenthalt - EG ist ein unbefristeter Aufenthaltstitel auf Grund von Regelungen innerhalb der Europäischen Union, der den Umzug innerhalb der beteiligten Mitgliedstaaten ermöglicht.
Die Niederlassungserlaubnis ist ein unbefristeter Aufenthaltstitel und ersetzt die unbefristete Aufenthaltserlaubnis und die Aufenthaltsberechtigung nach dem bis 31.12.2004 geltendem Recht. Sie berechtigt zur Ausübung einer Erwerbstätigkeit, ist zeitlich und räumlich unbeschränkt und kann nur in den durch das Aufenthaltsgesetz ausdrücklich zugewiesenen Fällen mit einer Nebenbestimmung versehen werden.
Wesentliche Voraussetzungen
* 5 Jahre Besitz einer Aufenthaltserlaubnis (3 Jahre als Familienangehöriger eines/r Deutschen)
* ausreichende deutsche Sprachkenntnisse (wenn Sie am 31.12.2004 bereits eine Aufenthaltserlaubnis oder Aufenthaltsbefugnis besessen haben, benötigen Sie zur Erteilung der Niederlassungserlaubnis einfache deutsche Sprachkenntnisse).
* Sie dürfen keine öffentlichen Leistungen beziehen (z. B. Arbeitslosengeld II/Sozialhilfe).
* Sie dürfen keinen Ausweisungsgrund erfüllen (z. B. Straftaten begangen haben).
Фашизм будет разбит
а муж вообще как ,навсегда от вас ушел или на время?
Скажите, а Вы сможете сами сначала ответить на вопрос, Ваш муж с Вами навсегда до гроба жизни, или на время?
Или если Вы незамужем, то Ваше ето состояние навсегда, или на время?
ПОвороты судьбы неисповедимы, никто ничего не знает, что будет впереди и незачем в душу афтору лезть.
Ето мы выяснили еще на первых страницах. Следите за дискуссиеи.
Я последил немного дальше первых страниц и выяснилось что виновница торжества не умеете читать по немецки и что написанно в её митфертраге она не знает.
Далее вами написанное могло бы иметь место быть, есле бы оно могло быть, но в этом случае это не так.
5/4/10 19:37
eclipse2
В ответ katran76 5/4/10 19:33 Ответить
он кв сдает нелегально,она принадлежит кооперативу
Зато она знает, что ее фертраг "нелегальныи" (видимо еи ето муж как-то обьяснил) и может отличить чужую фамилию на почтовом ящике-двери от собственнои(мужнинои).
А если нацарапано в фертраге , как курица лапои, так и с отличным знанием немецкого не каждыи разберет! Тут уже советовали выложить(послать) скан. Но думаю в етои сьемнои квартирке у нее не много возможностеи что-то там сосканировать. Лучше бы побежала с колясочкои, да сняла бы копию в копишопе за 10 копеек. Подложила бы свинью етому фермиетеру, когда уже все кончилось бы - отослав "фетраг" в ФА и приписав все его известные данные (телефон например). Я вполне понимаю женщину. Одно дело, когда сама идешь в смешаную сауну и свои прелести демонстрируешь добровольно незнакомым людям, другое дело когда в кровати полуголая, дома и видишь вдруг незнакомого мужыка. Ее шок я очень хорошо понимаю.
И воообще договор есть
6/4/10 12:34 Re: Вермитер открыл дверь своим ключом когда мы спалии. #102
eclipse2
AA его не пропустил, попросили чтобы договор выглядел соответствующе, вермитер его напечатал - я отнесла в AA
a na rukach u menja ostalsja napisannyi ot ruki
На руках у девушки всё что угодно кроме митфертрага.
Я вполне понимаю женщину.
Я не понимаю, по причине отсудствия, вернее по причине присутствия большого количества неизвестных, задача не имеет решения, кроме как фраунхаус
кстати мы когда свелились фамилию на звонке сменили только через полгода, а на почтовом ящике вообще месяц имени не было почта принималась на другой адрес
Если Вы вселились в свои частныи дом - можете делать что хотите, хоть "Буратино" на звонок табличку повесить, но в баугеноссеншафтах с етим делом обстоит довольно-таки четко, миетер поменялся - хаусмастер уже бегом бежит имя менять, не полгода, а неделя после вьезда проходит.
по причине присутствия большого количества неизвестных, задача не имеет решения, кроме как фраунхаус
у топикстартера таких знаний нет, вполне может быть что она и написанное на дверном звонке прочесть не может
это неправда.
и вообще, что вы еще знать хотите?!
по моему, написанного-более чем достаточно!
В ответ на:
по причине присутствия большого количества неизвестных, задача не имеет решения, кроме как фраунхаус
Тоже всё больше склоняюсь к этому мнению.
тоже до сих пор так и не понял на каком она статусе, на кого митфертраг выписан, какой статус у мужа и т.д. и вообще цели её обращения на форум не понятен.
задача не имеет решения, кроме как фраунхаус
я что, спрашивала куда мне идти, чтоли?!
это неправда.
Не отвечайте "троллю", он только этого и ждёт.
Удачи вам!
без всей этой информации посмотреть на Вашу ситуацию со стороны невозможно - чёрная дыра со стороны
не понял на каком она статусе, на кого митфертраг выписан, какой статус у мужа
Скажите, какое отношение имеет "статус мужа" и "на кого миетфертраг" к тому, что дядя открыл своим ключом дверь?(Teма дискуссии, открытая афтором).
Или есть какои-то такои "статус" на свете которыи позволяет ето сделать?
Любое посещение фермиетером миетера происходит:
а) по уважительнои причине, которую он должен назвать
б) он предварительно посылает предложение о термине (с причинои). И если жильца етот термин не устраивает, он вносит свои предложения.
Про "статус" в законе нет ни слова! Какои Вы еще "статус" выдумали? Если даже жилец не платил годами и подлежит выселению, то опять же, по закону, ето делает не фермиетер, открыв сам дверь, а судебные исполнители. Читать в гуугле про Zwangsräumung. А свою ерунду про "статус" оставьте при себе. Женщина в Германии легально, она об етом сообщила еще в начале дискуссии,
о чем разговор?
по умному- можно просто 1-й пост перечитать там все есть.
но в баугеноссеншафтах с етим делом обстоит довольно-таки четко, миетер поменялся - хаусмастер уже бегом бежит имя менять, не полгода, а неделя после вьезда проходит.
Я воообще нашего хаузмастера ни разу не видил
Вроде его совсем нет .............
Все разговоры только с гезельшафтом были
А ключ от квартиры получили за пару месяцев до начала митфертрага
оплачивает квартиру финанцамт
работает ли муж, какой был брак изначально, фиктовынй или по любви и т.д. и т.п.
без всей этой информации посмотреть на Вашу ситуацию со стороны невозможно - чёрная дыра со стороны
Товарищ, любитель интимных подробностеи! Я вам уже написала, что к посещению фермиетера "фиктивныи ли был брак"
Хочется посмаковать - попинать деушку? Не отклоняитесь от темы. А теперь вопрос. Имел ли право фермиетер без
предупреждения-согласования заранее приходить в гости, открывая дверь своим ключом?Прошу сосредоточица на вопросе, а не на грязном белье.
Важно, что Vermieter-Besuch muss vorher angekündigt werden!
Я ваапще ничего знать не хочу и не хотел
Мне в принципе и так всё ясно и уверен что есле изложу эту ясность, то вам она не понравится.
я что, спрашивала куда мне идти, чтоли?!
Уверен что вы вообще ничего не спрашивали, ввиду невозможности вами этого без помощи других.
Скажите, какое отношение имеет "статус мужа" и "на кого миетфертраг" к тому, что дядя открыл своим ключом дверь?(Teма дискуссии, открытая афтором).
Вы исходите из того, что якобы ситуацию поняли, но Вы её так же, как и все остальные не поняли. Митфертраг выписан на мужа, её имени даже на почтовом ящике нет, если ли она в митвертраге никто не знает. Пришёл фермитер, позвонил, ожидал мужа увидеть и забрать у него холодильник потому, что не платит. Может приходил уже до этого 5-10 раз, никто не открывает дверь, о мамаше с ребёнком он может даже не знал. Она ничего толком не описала, какие-то отрывки мыслей, фраз, какой-то один митфертраг напечатанный у АА, другой какой-то митфертраг якобы от руки накарябанный - "Война и немцы" короче.
Ваше видение ситуации - Ваша фантазия. Если Вы так хорошо ситуацией владеете, то опишите всё сначала подробно, ОК?
по умному- можно просто 1-й пост перечитать там все есть.
И умный поймёт что вписанного вами не может быть в принципе.
[/цитата]Я ваапще ничего знать не хочу и не хотел[цитата]
спасибо,
вы свободны.
Есть такой статус как миттер, это когда некто заключил с фермиттером митфертраг, а потом его кундиговал и вполне вероятно что теперь там живёт фермитер или новые миттеры, на каких условиях там находится гражданка это теперь дело криминальной полиции.
Женщина в Германии легально, она об етом сообщила еще в начале дискуссии,
о чем разговор?
Так же она сообщила что после 10 месцев житья в Германии, у неё 5месячный младенец и с мужем они не живут вместе уже достаточное время.
Выводы?
Думаете, что фермиетер поступил законно? Ето Ваша "ясность"?
что то мне подсказывает что никакого арендодателя воообще нет, ввиду отсутствия предмета аренды.
Объясняю..............
нормальный митфертраг есть.
У гражданки есть что то её непонятное и написанное от руки, что по всей видимости может быть предупреждением бывшего арендодателя, сдававшему квартиру её бывшему мужу, об закончившемся сроке аренды по просьбе арендатора.
Девушка в Германии 10 м. и я не думаю что вы по приезду сюда были стол умны в плане законов, поетому чисто по человечиски ее понят можно
У девушки хватило ума завладеть чужими вещами и квартирой и вызывать полицию
А Фермитер конечно не прав несмотря ни на что.
А он есть???
в общем в итоге была проведена беседа, и я осталась виноватой.....:(
Вот оригинальная фраза из её самого первого сообщения. Берлин, хороший, престижный район и полиция делает её виноватой? Вас это не настораживает? Полиция не будет себя под удар ставить и протовозаконного тоже делать ничего не будет, это же не Россия. Есть какие-то в этом всём подводные камни, и которых никто из нас не знает...
оплачивает квартиру финанцамт
- ето в перлы!!!!
Так заявила топикстартет, вы же её верите?
Имел ли право фермиетер без
предупреждения-согласования заранее приходить в гости, открывая дверь своим ключом?Прошу сосредоточица на вопросе, а не на грязном белье.
Важно, что Vermieter-Besuch muss vorher angekündigt werden!
При наличии фермитера и миттера, естественно с митфертрагом.
полиция делает её виноватой? Вас это не настораживает?
не полиция, это вермитер пытался меня в этом убедить
не полиция, это вермитер пытался меня в этом убедить
полицистн внимательно выслушал этот террор и ответил ей сам , пригласил их ко мне для беседы... в общем в итоге была проведена беседа, и я осталась виноватой.....:
При наличии фермитера и миттера, естественно с митфертрагом.
Вам разве непонятно, что АА платит бабули афтору за ЕТУ ХАТУ. У нее в руках грязная бамажка с каракулями, ета бамажка как раз то не понравилась АА, АА заставил
принести культурное оформление, етот любитель врываться в чужие хаты напечатал/купиль в магазине фертраг культурно, я например, вижу здесь и миетеров и фермиетеров. А Вы нет?
Как я уже тут писала, в силе может быть даже устныи миетфертраг. (Читать в гугле). Правда АА "устныи" не предьявишь на оплату. Но без АА, если бы платилось из своего кармана, даже если бы
дядя отдал им ключи, сказал "живите, стоит столько то в месяц паушально" - ето уже фертраг. И никаких вламывании в дом без предупреждения.
Миетфертраг мог быть заключен только мужем. Тут нет ничего противозаконного. Если не оба супруга подписывали МФ, тут есть как и плюсы, так и минусы,
как для супругов, так и для фермиетера. И люди исходя из разных соображении делают так или так. Например женившись, переделывают МФ на двоих или нет.
Противозаконного тут ничего нет.
Если даже представим самое страшное! Что муж один заключал МФ, и один его кюндиговал, ничего не сказав жене, просто "кидок" устроил, то деушка там все равно будет жить, как и жила,
до подачи фермиетером в суд и прихода судебных исполнителеи. А они как придут, так и уидут еще на годик. Потому что она кормит грудью, у нее грипп сегодня и вообще депрессия и т.д.
Но я не думаю, что был етот "кидок", и не потому что верю только в хорошее, а потому, что фермиетеру не нравилась задержка оплаты (вероятно за апрель), которую он уже получил.
Так какои же кюндигунг, если бабули поступают и гешефт прдолжается?
Если муж там в данныи момент "не живет", ето его не освобождает от платы по фертрагу, которыи он подписал. Некоторые снимают по несколько хат - ну и что? Снял --> плати. А живет или не живет - дело десятое.
Нужно видеть договор.
А договор у мужа, а муж- в бегах. Да еще кюндиговался, наверняка.
Нет, искать жильё новое и немедленно!
Так, не может хозяйка веточки прочитать что там написано
А подписать собственный договор смогла?
Так она и не подписывала, как выяснилось. МУЖ подписывал...
Вам разве непонятно, что АА платит бабули афтору
Понятно что автору не то что кто либо чего то платить не може, ввиду отсудствия оснований для выплат, но и по причине отсутствия АА
за ЕТУ ХАТУ. У нее в руках грязная бамажка с каракулями, ета бамажка как раз то не понравилась АА, АА заставил
АА не может заставить хотябы уже по вышеназванной причине отсутствия АА. соотведствующие инстанции тоже никого ничего не заставляют
етот любитель врываться в чужие хаты напечатал/купиль в магазине фертраг культурно, я например, вижу здесь и миетеров и фермиетеров. А Вы нет?
Не вижу, по причине отсутствия причин для причины
Как я уже тут писала, в силе может быть даже устныи миетфертраг. (Читать в гугле). Правда АА "устныи" не предьявишь на оплату.
Это невозможно по причине незнания авторшей нем.языка
даже если бы
дядя отдал им ключи, сказал "живите, стоит столько то в месяц паушально" - ето уже фертраг.
Кому дядя отдал и сказал, с тем фертраг и сделан
И никаких вламывании в дом без предупреждения.
Авторша сама сказала что митфертраг "левый"
В ответ на:
Я бы спросила КАК СЮДА ПОПАЛИ БЕЗ МОЕГО РАЗРЕШЕНИЯ?
Зачем? Фермитер же по русски наверняка не понимает
Если влюбился, то так и скажи. Не прячась под чужим ником и громко, на всю "германку"!
начинаеш за изменениями следить,чтобы тебя не нагнули,ненароком, и не отимели неожиданно...Простите..
на самом деле будет так: приедет полиция, выведут из квартиры и увезут в фрауенхауз.
кстати, фермитер может быть в суд уже подавал, что за бумажка у неё на руках, если Вы всё так хорошо знаете?
Уж на 15 страницу тема переходит, а дискуссии не утихают. Наоборот - с новой силой разгорелась.
А договор у мужа, а муж- в бегах. Да еще кюндиговался, наверняка.
Угу, кундиговался, но не в бегах, а вполне законно гетрентлебен
что "всё на месте" (я не сомневаюсь в честности женщины, тут надо от фермиттера подстраховаться, ибо незаконно всё до мозга костей!
нее, её не надо страховатся, все претензии к арендатору, к девушке применимы другие статьи УК БРД